焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 2皿目at FOOD
焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 2皿目 - 暇つぶし2ch642:もぐもぐ名無しさん
12/11/06 14:40:31.97
今日は休みなので昼飯に焼きそばを焼いてみた
しかし、なんかいまいちぱっとしない。
結構がんばって考えたんだけどなあ。
・鉄製のフライパンに油をしきガンガンに熱する
・豚肉少々、にんじん10gくらい、もやしとキャベツ各50グラムくらいをばさっと炒める
・ある程度炒めたらフライパンの片方に全部寄せ、あいたスペースに、一袋13円で売ってた麺を二袋入れる
・そのまましばらく炒めたら、コーミソースとたこ焼きソースを混ぜたものを入れて、まぜまぜする。
・水分が飛んだら皿にあけ、いったんフライパンをあらう
・フライパンで目玉焼きを作り、焼きそばにのせる。

いろいろ工夫して作ったんだけど、なんだか微妙に麺がやわらかいし、べちゃっとしてる。
マルちゃんみたいに、3食ソース入りの袋麺だと絶対においしくできるんだが、一食ずつ個別に売ってるやつに市販のソースで作るとどうしてもうまくいかない。

俺の何がいけないのか。料理上手なみなさま、ご指導をお願いします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch