焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 2皿目at FOOD
焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 2皿目 - 暇つぶし2ch516:もぐもぐ名無しさん
12/06/14 21:01:55.48
塩か・・・
俺はやっぱり
甘みと刻のあるソースだな
牛脂とひき肉キャベツでこってりしたのが食べたい

517:もぐもぐ名無しさん
12/06/14 21:14:04.07
美味しそうだね~!

518:もぐもぐ名無しさん
12/06/15 01:11:40.38
丸善ホモソーセージを入れると旨いぜ

519:もぐもぐ名無しさん
12/06/17 21:46:26.47
ソーセージいいね
麺をほぐし醤油で軽くした味付けて
ソースで本味つけるのがうまい
油大目は基本ね

520:もぐもぐ名無しさん
12/06/19 22:07:23.62
ソースが無かったら
醤油 砂糖 酢 フルーツ
なんかで調合する

521:もぐもぐ名無しさん
12/06/19 22:42:33.72
ピーマン、ウインナー、エリンギを炒めて、麺も入れて炒めて、塩コショウしてオイスターソースで仕上げするとバカウマ!!

522:もぐもぐ名無しさん
12/06/20 01:39:01.84
東秀の焼きそば旨い

523:もぐもぐ名無しさん
12/06/20 16:58:59.76
俺は、ラーメンやうどんでもそうだが、あれこれ具を混ぜるより、麺のみがいい。

524:もぐもぐ名無しさん
12/06/20 17:07:44.47
若いうちはそんなものだ。とりあえず満腹を目指すってことで。
歳をとると、いろいろな具が口の中でいろいろな味がするのが楽しくなる。

525:もぐもぐ名無しさん
12/06/20 17:58:15.23
麺のみだと甘いにおいのおしっこの心配もしなくちゃだし
いろいろ大変なんだよ

526:もぐもぐ名無しさん
12/06/20 18:24:02.38
>>523
中年の俺でも麺類全般においてそう思う
尤も極たまに1玉で満足できる程度なんだが、とにかくもやしだけはいらないな
野菜自体は大好きなんだが

527:もぐもぐ名無しさん
12/06/20 21:18:31.30
俺は納豆乗せて食ったら美味かったが

528:sage
12/06/21 02:34:17.60
ビッグダディが焼きそばの味付けにポン酢使ってたけど美味しいのかな?

529:名無し
12/06/22 15:11:02.50
あの芸能人相性診断、
発見しちゃいました。
いくつか質問に答えるだけ。
これが無料って、神!
チェックしてみてね。
URLリンク(bit.ly)

530:もぐもぐ名無しさん
12/06/26 18:43:15.42
イカは外せないな

531:もぐもぐ名無しさん
12/07/07 21:53:13.30
カゴメとんかつソース
カゴメウスターソース
おたふくお好み焼きソース
カープお好み焼きソース
どろソース
オイスターソース
醤油・砂糖・塩・酢
みりん
ポン酢
レモン汁
ケチャップ
マヨネーズ
マスタード
かつお出汁
とりがらスープ
ラード
バター
オニオンステーキソース
ダイショー焼肉のたれ
ガーリック
黒胡椒
ナツメグ
オールスパイス
マジックソルト
アップルジュース
グレープジュース


今家にある材料なんだけど、
この中からいくつかブレンドして美味しい焼きそばソースってつくれない?
できれば分量も知りたいです。

532:もぐもぐ名無しさん
12/07/15 12:58:54.34
知らねぇ~よ。テメェで考えて試せよ。

533:もぐもぐ名無しさん
12/07/16 00:09:10.25
そんだけあれば間違いなくおいしいのが出来るから!

534:もぐもぐ名無しさん
12/07/16 00:10:09.04
シンプルにしたほうが美味しいよ
基本
ウスターソース 3 
醤油 1
砂糖 2
塩  1
位の割合か?
後は素材から出る出汁で
うまくなる
砂糖はケチると
コクがでないから
だまされたと思って多めにいれること
フライパンで先に肉と野菜を
多めの油で炒めて塩で味付け
牛脂を入れるとこくが出る
麺を入れて少量の水で蒸す
ほぐれたら砂糖をなじませ
醤油 ソース を入れ
もやしを入れるなら水分が出るので最後に入れる
塩で味を整え出来上がり
ポイントは 油と砂糖をケチらないこと
シンプルにまとめたほうが
美味しいのができるよ


 

535:もぐもぐ名無しさん
12/07/16 21:12:59.83
俺の作り方はもっとシンプル。
・豚肉炒める。塩胡椒少し。
・キャベツ炒める。
・麺を炒める。
・ウスターソース混ぜる。
・天かす入れる。
・皿に移して、青海苔、紅ショウガ盛りつけて出来上がり。

536:もぐもぐ名無しさん
12/07/17 18:26:32.22
>>535
麺を炒めるの後にもやし入れたら俺と全く一緒

537:もぐもぐ名無しさん
12/07/17 20:23:26.64
もやしはいらんわ

538:もぐもぐ名無しさん
12/07/17 22:31:58.13
わたくしは天かすもいらないです

539:もぐもぐ名無しさん
12/07/17 22:32:41.88
好きにやるだけ

540:もぐもぐ名無しさん
12/07/17 23:18:02.77
おいらは豚肉もいらないや

541:もぐもぐ名無しさん
12/07/17 23:57:45.13
何にも要らんわ。
ということで角屋のやきそば。
URLリンク(blog.livedoor.jp)

542:もぐもぐ名無しさん
12/07/18 00:00:27.80
なーんも入ってないのにおいしそうw
炒めキャベツを別盛りで添えてもよさげ

543:もぐもぐ名無しさん
12/07/18 10:39:23.70
>>541
そのままと炒めたの両方食べてみたい・・・

544:もぐもぐ名無しさん
12/07/18 21:01:37.30
>>541
焼そばドッグに入ってるのって、この手の具なし焼そばだね。

545:もぐもぐ名無しさん
12/08/01 21:16:08.52
鉄板焼きで生卵につけてすき焼き風に食う

546:もぐもぐ名無しさん
12/08/01 21:41:01.55
そばやき

547:もぐもぐ名無しさん
12/08/01 21:48:50.65
焼きそばはパリッとしたのに
目玉焼き
汁が出るから野菜は少なめで
味付けは ウスターソース 砂糖 醤油 塩 コショウ

548:もぐもぐ名無しさん
12/08/01 21:58:44.55
沖縄そば麺で作る焼そば


549:もぐもぐ名無しさん
12/08/01 23:57:22.70
>>547
紅しょうがもつけろださい

550:もぐもぐ名無しさん
12/08/02 07:22:18.05
お祭りの屋台焼きそばvs海の家のもっさり焼きそば

551:もぐもぐ名無しさん
12/08/02 21:49:27.23
炎天下で永遠と焼き続けているのがいい

552:もぐもぐ名無しさん
12/08/03 10:45:22.52
永遠となどという日本語はないぞ低知能ゆとり

553:もぐもぐ名無しさん
12/08/03 12:16:58.01
イカ焼きそばウマー

554:もぐもぐ名無しさん
12/08/03 12:18:01.83
たしかにイカ入れるとうまいな

555:もぐもぐ名無しさん
12/08/05 11:38:45.74
家だと野菜炒めみたいのがでてくる

556:もぐもぐ名無しさん
12/08/06 22:54:35.93
さっき日テレでグッチが作ってたオイスターと醤油は美味そう
かき醤油でもよさげ

557:もぐもぐ名無しさん
12/08/07 08:54:48.53
塩焼きそばって普通に美味いよな。
なんか二軍的風潮が意味わからぬ。

558:もぐもぐ名無しさん
12/08/07 10:30:30.74
ソース焼きそばは色黒でパンチのあるスパイシーな味と香り
塩焼きそばは美味いんだけど見た目色白で香りも味もシンプルだからどうしても地味に感じる

559:もぐもぐ名無しさん
12/08/07 20:39:26.12
エビとか入ってると絶対塩なんだがなあ

560:もぐもぐ名無しさん
12/08/07 23:49:31.34
なんでイカだとソースなんですかねえ・・・

561:もぐもぐ名無しさん
12/08/08 13:03:07.31
>>560
塩味も悪くないが、その場合はエビやホタテなども加えて、
中華風海鮮炒麺にしたいねぇ。
そうなるとイカに飾り包丁入れたり、
海鮮類を油通しないし軽くボイルするなり、手間がかかる。

562:もぐもぐ名無しさん
12/08/08 15:01:49.55
海鮮塩焼きそばはご馳走の部類なんだよねぇ
家だとどうしてもソース焼きそばになっちゃう

563:もぐもぐ名無しさん
12/08/08 18:59:42.96
確かに、塩だれでおいしく食べるには手間かかるよね。

564:もぐもぐ名無しさん
12/08/08 20:14:11.89
うちのばやい

ソース焼きそば
  豚肉 キャベツ 人参 揚げ玉 青のり かつお節粉
塩焼きそば
  イカゲソ ちくわ キャベツ もやし ピーマン

565:もぐもぐ名無しさん
12/08/08 21:09:12.64
……、決定的な差異が認められません><

566:もぐもぐ名無しさん
12/08/09 01:04:56.24
塩やきそばって自宅で作るとさ、なんか焼きそばっぽくねえよなあ・・・
って思う。

567:もぐもぐ名無しさん
12/08/09 04:47:37.68
さて、ペヤング(激辛カレー)買ったぞ・・・・

568:もぐもぐ名無しさん
12/08/09 09:02:55.92
あまり具が多いのは好きじゃないな
麺に絡みやすいもやしなんかは絶対にいらない
あいつは麺の喉越しや食感を邪魔するだけの存在

569:もぐもぐ名無しさん
12/08/09 10:01:55.18
もやしを炒めすぎ

570:もぐもぐ名無しさん
12/08/09 13:40:04.63
もやしは、お湯に一瞬つけるだけで取り出して、焼きそばの上にトッピングですよ

571:もぐもぐ名無しさん
12/08/09 21:48:17.11
広東風塩焼きそば美味い。
うちで作るのは、豚肉、海老、キャベツ、人参、ピーマン入り。
味付けは塩胡椒とウェイパー、オイスターソースで。

572:もぐもぐ名無しさん
12/08/11 22:03:29.06
油で焼き付けただけの麺にトマトソースかけて食べるっての既出?

573:もぐもぐ名無しさん
12/08/13 13:50:58.76
>>572
よくわからんけど、スパゲッティでやっちゃだめか?

574:もぐもぐ名無しさん
12/08/13 14:31:05.64
それはスパゲティすぎるw

575:もぐもぐ名無しさん
12/08/13 18:22:19.03
スパゲティだと茹でる時間ながくてたるいやん。
焼きそばの麺買ってきてやれば短時間でおいしいし。

576:もぐもぐ名無しさん
12/08/13 20:44:56.55
トマトソース仕込むの、もっと時間かかるよ
市販の使うならスパゲティのほうがうまいんじゃないかとw

577:もぐもぐ名無しさん
12/08/13 21:12:26.69
無塩のトマト野菜ジュースとタマネギをミキサーにかけて、ウスターソースとオイスターソースをいれて、挽肉をいためたのに混ぜて少し煮詰めるだけだよ?
五分も掛からないよ

578:もぐもぐ名無しさん
12/08/13 21:26:00.43
新潟の方にそんな料理がなかったか?焼きそばにミートソースがかかってるやつ。

579:578
12/08/13 21:27:44.86
調べてみたら、やっぱりあった。新潟式イタリアン。
URLリンク(ja.wikipedia.org)(%E6%96%B0%E6%BD%9F)

580:もぐもぐ名無しさん
12/08/14 09:15:57.99
>>577
ひき肉炒めるってそれミートソースやん!
トマトソースちゃうw

581:もぐもぐ名無しさん
12/08/17 15:25:38.89
焼きナポリタンとかいうのもある
ナポリタンの麺が中華麺

582:もぐもぐ名無しさん
12/08/17 15:26:48.06
イカも入れる♪

583:もぐもぐ名無しさん
12/08/17 19:08:39.11
ナポリタン自体が日本生まれだし
なんでもありだろw

584:もぐもぐ名無しさん
12/08/17 19:08:46.36
麺を炒める前にひとたまおおさじ1くらいの料理酒で軽くほぐしておく

585:もぐもぐ名無しさん
12/08/17 19:39:54.40
イタリアンって新潟出身者のソウルフードらしいね。

586:もぐもぐ名無しさん
12/08/17 20:45:42.91
海老も入れる♪

587:もぐもぐ名無しさん
12/08/17 21:15:21.15
麺をいためる前に、袋入りのまま(空気穴あけて)電子レンジかけるとほぐれやすいよ♪

588:もぐもぐ名無しさん
12/08/17 21:26:42.94
>>587
自分的に今年の食べ物板グランプリを進呈(*^。^*)

589:もぐもぐ名無しさん
12/08/17 21:32:09.61
具はたまねぎ 牛脂とひき肉 キャベツ
主役の面が引き立つ量で炒め
いったん皿にあげ
メンを少量の醤油で炒め
ほぐれたら炒めてあった具を加えソースで味付け
砂糖 塩で整えると
美味しいソース焼きそばができるね

590:もぐもぐ名無しさん
12/08/18 09:18:19.58
砂糖入れると美味しいんだ?

591:もぐもぐ名無しさん
12/08/18 11:24:43.23
オイスターソースと醤油だけで味付けしてもウマー。

592:もぐもぐ名無しさん
12/08/18 14:05:44.39
>>583
なぽりタンって書くとかわいいかもしれない。

593:もぐもぐ名無しさん
12/08/18 14:23:21.35
助けて!
うちの親父が焼きそばを大量に作ったんだけどなんかまずい
麺はぶちぶちに切れてキャベツの汁吸ってぶにぶに
ひと味足りないんだけど味濃いめ
油多すぎ
どうにかこれをアレンジしたいけど思いつかない!
スレチで申し訳ないけど助けて下さい。

594:もぐもぐ名無しさん
12/08/18 14:30:38.11
大量につくってしまってからマズいのは、焼きそばとしてはもう手遅れだな。
自分の提案はこうだ。まず具と麺を分ける。
多めの油を敷いて麺を焼き付けてせんべい状にカリッとさせる。
甘辛に酢を効かせたあんかけで具と焼き付けた麺を合わせる。

595:もぐもぐ名無しさん
12/08/18 15:41:19.79
>>594
おぉうレスありがとう
まともな料理になりそうだよ
たまに作るから家族みんな困ってたんだ
明日親父がいないうちに作ってみる
本当にありがとう

596:もぐもぐ名無しさん
12/08/18 22:50:20.27
>>593
下手にポチの餌にすると今日日動物虐待でたい~ほだからな

597:もぐもぐ名無しさん
12/08/19 07:54:56.17
3食パック比較
値段
マルちゃん 180円くらい
セブンプレミアム 120円くらい
シマダヤ 90円くらい

塩分 1食あたり
マルちゃん 3.8g
セブンプレミアム 4.5g
シマダヤ 3.0g

最初、シマダヤは味が薄めでイマイチかと思った。
慣れると、他が味が濃いように思えた。
麺も、他と同じように焼いても、焦げ目がつかず?なぜかパリっとしない。
でも、それが悪くないと思うようになった。酒を入れるといい感じにほぐれるのがシマダヤ。
塩分も低いし、しばらくこれでいきます。

598:もぐもぐ名無しさん
12/08/19 09:44:07.87
添付のソースを全部入れる必要はないのでは?

599:もぐもぐ名無しさん
12/08/25 17:18:01.99
3食の焼きそばは、めん楽とか関西ヌードル、あとPBとか色々あるけど
よく見るし買うのは東洋水産だな(シマダヤは行く店では見たことない)
 しかし、180円?。実売だと158~128円とかで、折込だと98円の特売価格
値幅が大きいなぁ

600:もぐもぐ名無しさん
12/08/27 14:51:38.98
俺んちのかあちゃんは昔から焼きそばを作る時に、野菜を大量に入れるから、付属の粉末ソースじゃ味が薄くなるからとわざわざブルドックのとんかつソースを追加して味をつけてる。
これじゃあ甘酸っぱいとんかつソースの味ばかりが前面に出てきて、かつ大量の野菜でしっとり感があって俺のイメージするジャンキーな駄菓子的焼きそばとは遠くかけ離れている。



601:もぐもぐ名無しさん
12/08/27 16:55:22.71
手前で作れ

602:もぐもぐ名無しさん
12/08/28 03:18:13.00
>>600
それはよく自分もやるよ。
焼きそばに大量の野菜を加えて、あとはお吸い物(しばしばインスタント)。
これでボリュームも栄養バランスも(多分)いい昼飯になる。

603:もぐもぐ名無しさん
12/08/28 03:25:57.98
俺もやるね
単純にキャベツたっぷり入ってたほうが好きだから。
ピーマンとかも入れますな、味の補強にはケチャップ使ったりもします。

604:もぐもぐ名無しさん
12/08/28 07:10:16.51
うちも野菜タプーリで生に近いくらいしか炒めない

605:もぐもぐ名無しさん
12/08/28 07:34:07.74
無駄に野菜の種類も量も多いと、料理下手な人が作った家庭の焼きそばって感じになるけどね。
付属のソースで足りないくらい野菜入れたら、はっきり言って、麺とのバランス悪いだけ。
野菜炒めじゃないんだから。

606:もぐもぐ名無しさん
12/08/28 08:05:47.53
付属のソースはあまり使わないなあ

607:もぐもぐ名無しさん
12/08/28 12:04:14.14
麺とのバランスも何も、焼そばのほかにもおかずを食べないからだよ
単品食なんて下品な食べ物は家庭じゃ認められません!

608:もぐもぐ名無しさん
12/08/28 12:24:22.51
単品食て何?麺だけで食う人はいないと思うけどなぁ。

609:もぐもぐ名無しさん
12/08/28 12:31:47.83
だからヤキソバ道を究めたい人は自分で究めればいいんだって

610:もぐもぐ名無しさん
12/08/28 15:03:22.99
仕事をしている人は結構忙しいんで、単品食で量とバランスを考えながら作るんだよね。
料理にかけられる手間と時間は限られているんで。

611:もぐもぐ名無しさん
12/09/02 07:09:08.14
単品食でいいじゃん。そんなこといったら外でカツ丼とか食べられなくなっちゃう。

612:もぐもぐ名無しさん
12/09/02 13:43:31.41
永楽製麺所の麺とソースが俺のお気に入り。

613:もぐもぐ名無しさん
12/09/08 19:58:52.28
虫焼きそば

614:もぐもぐ名無しさん
12/09/08 21:20:57.64
服部製麺のガチムチ麺のことか?
うまけりゃよかろうて

615:もぐもぐ名無しさん
12/09/09 13:17:21.17
具は少ない方が好きだ。キャベツと豚肉だけってのが理想。
野菜はサラダか何かを別添。

616:もぐもぐ名無しさん
12/09/09 16:44:25.89
豚肉キャベツ以外に、もやし入れるのが好き。カサが増えるし食感も少し変わっていい。

617:もぐもぐ名無しさん
12/09/09 21:21:35.02
>>615
同感
もやしはいらんよな
つうかもやしだけは不要

618:もぐもぐ名無しさん
12/09/09 21:48:44.66
自分もシンプル派だがモヤシとニラまでは許容。
ただしバランスは大事。

619:もぐもぐ名無しさん
12/09/10 20:19:32.24
ピーマンも入れてください
ナポリタンぽくなっちゃうけど

620:もぐもぐ名無しさん
12/09/10 21:24:27.20
>>619
ケッチャップとか足さない限りナポリタンみたいにはならない

621:もぐもぐ名無しさん
12/09/11 14:42:36.51
肉野菜炒めとして違和感がない範囲を「具」として入れる範囲だな。
ピーマンは意見が分かれるかも。
あるいは、ピーマンを入れるならモヤシを減らすとか。
タマネギがほしいとか、ならばキャベツは少なめ、とか。

622:もぐもぐ名無しさん
12/09/12 12:21:46.87
キャベツと豚肉で成立するけど、野菜増やしたら増やしたで好きだな

623:もぐもぐ名無しさん
12/09/12 16:03:07.97
具は豚肉とキャベツだけでいいけど、紅ショウガと青海苔は外せない。
天かすはあればいいな、という程度。

624:もぐもぐ名無しさん
12/09/18 01:05:22.73
家で作る時は具無しで
かけるのは塩だったりウスターソースだったりラー油だったり
薄味にするのが好み

625:もぐもぐ名無しさん
12/10/09 21:54:53.25
豚バラ肉とキャベツのみ
青のりは本物を使う
味の強い粉節を使う

あとはソースを気分で使い分けるかな?
ヘルメス、ヒシウメ、ヴィクトンは外せない

と、言うのは自分の中の絶対条件であるが、他のレシピも許容出来る
ただモヤシ入れる奴の感性だけは信じられん・・・

URLリンク(www.nicovideo.jp)

626:もぐもぐ名無しさん
12/10/09 23:02:16.88
>>625
関東によくあるウスターソースびちゃびちゃの焼きそばには、もやしはよく合うよ。

627:もぐもぐ名無しさん
12/10/10 04:01:15.78
ヨークマートで売っていた、中華料理 珍来の「極太やきそば」がとてもおいしい
もちっとした初めての食感

628:もぐもぐ名無しさん
12/10/10 06:49:57.58
>>625 俺も、モヤシ入れる奴の感性だけは信じられん。とまで言うやつの感性が信じられんわ。

629:もぐもぐ名無しさん
12/10/10 09:00:45.92
アイツまた来たのかw

630:もぐもぐ名無しさん
12/10/10 11:29:48.56
モヤシくらい別にええがな

631:もぐもぐ名無しさん
12/10/10 21:51:45.79
モヤシの調理はむずかしいさかい、タイミングとか
それで嫌いにならはったんちゃいまっか

632:もぐもぐ名無しさん
12/10/10 22:17:38.00
シャキッと作らんとね

633:もぐもぐ名無しさん
12/10/13 14:05:40.47
ソース焼きそばは貧困層の食い物

634:もぐもぐ名無しさん
12/10/13 15:08:26.55
ここにも板のお荷物のキチガイが来たぞ

635:もぐもぐ名無しさん
12/10/13 15:14:56.14
構ってちゃん必死だね

636:もぐもぐ名無しさん
12/10/15 17:10:19.06
ソース焼きそばって一番安いラーメンより高くね?

637:もぐもぐ名無しさん
12/10/15 22:28:59.85
しらんがなw

638:もぐもぐ名無しさん
12/10/24 23:42:55.51
ペヤングの激辛焼きそばにハマって、2週間で10個以上食いました。
まぁ美味い。1個目食った時はヒーヒーしたけど、今は一味たっぷりと食べラー入れてる。

自炊派で焼きそばも得意なんだけど、辛いのは作ったことない。
辛いの作りたいので、レシピ調べて作ります。(以上日記)
作り方教えてくれる人いたら聞きますよ!


639:もぐもぐ名無しさん
12/10/29 23:16:27.76
>>638
仕上げにS&Bハバネロペッパーふりかけるだけやがな。
URLリンク(www.sbfoods.co.jp)

640:もぐもぐ名無しさん
12/11/04 18:49:05.27
結局、マルちゃんの3袋入りのソース焼きそばが一番美味い

641:もぐもぐ名無しさん
12/11/05 00:05:45.45
URLリンク(live.nicovideo.jp)

642:もぐもぐ名無しさん
12/11/06 14:40:31.97
今日は休みなので昼飯に焼きそばを焼いてみた
しかし、なんかいまいちぱっとしない。
結構がんばって考えたんだけどなあ。
・鉄製のフライパンに油をしきガンガンに熱する
・豚肉少々、にんじん10gくらい、もやしとキャベツ各50グラムくらいをばさっと炒める
・ある程度炒めたらフライパンの片方に全部寄せ、あいたスペースに、一袋13円で売ってた麺を二袋入れる
・そのまましばらく炒めたら、コーミソースとたこ焼きソースを混ぜたものを入れて、まぜまぜする。
・水分が飛んだら皿にあけ、いったんフライパンをあらう
・フライパンで目玉焼きを作り、焼きそばにのせる。

いろいろ工夫して作ったんだけど、なんだか微妙に麺がやわらかいし、べちゃっとしてる。
マルちゃんみたいに、3食ソース入りの袋麺だと絶対においしくできるんだが、一食ずつ個別に売ってるやつに市販のソースで作るとどうしてもうまくいかない。

俺の何がいけないのか。料理上手なみなさま、ご指導をお願いします。

643:もぐもぐ名無しさん
12/11/06 14:54:41.02
俺の場合。
1、麺を袋に穴を開けてレンチン。
2、鉄パンをしっかり予熱して、麺投入。
3、麺は、ほぐさず焼く。シャモジで押し付けて両面焦げ目を付ける位に焼く。その後ほぐして焼く。
4、一旦、麺を皿に移す。
5、肉野菜を炒める。
6、麺を戻して、炒めて粉末ソースをかけてまぜまぜする。

(゚д゚)ウマー

644:もぐもぐ名無しさん
12/11/06 15:03:50.31
そうか、麺を先に焼いて戻せばいいのかなあ。

645:もぐもぐ名無しさん
12/11/07 01:20:50.88
>>642
1袋13円の麺が敗因じゃないかな
やっぱり麺のおいしさって関係するよね

646:もぐもぐ名無しさん
12/11/07 10:47:42.34
>>642
手順で気になるのは、早い段階でソースを入れること。
ソースは最後に合わせるだけでいいと思う。

肉野菜を炒めたら、その上に麺をのせる。
少量の水で蒸し焼きにする。
野菜からも水分がでるので本当に少量でいい。
麺に火が通ったらほぐして肉野菜と和える。
鍋をあおりながら香ばしく焼く。
火を弱くしてソースをかけ、よく和える。
火が強いと焦げ臭くなる。
目玉焼きはご自由に。

647:もぐもぐ名無しさん
12/11/07 20:23:45.83
>>645
高い麺を買って美味く作るのはだれでもできるが、安い麺で美味くしてこそ料理上手じゃないか

>>648
そーすか?
ソースは強火でいためて水分を飛ばして焦がすのが美味いと信じていたんですが、違うんでしょうか?
今度一度やってみます。
蒸し焼きですね。

648:もぐもぐ名無しさん
12/11/08 07:14:59.53
>>638
俺も食った。
口の中がヒリヒリして、すぐ水飲んだよ。
味も全然分からずで、買ったの後悔した。

649:もぐもぐ名無しさん
12/11/12 10:41:01.96
たこ焼きソースが駄目じゃね?
お好み焼きソースも俺は駄目だった
やっぱ焼きそば用が美味い

650:もぐもぐ名無しさん
12/11/12 18:19:42.38
>>649
なるほど
材料費をケチりたかったので、麺以外は家にあった材料ですませたのだ。
しかし、13円の麺に198円のソースって、アンバランスじゃないか?

651:もぐもぐ名無しさん
12/11/12 18:26:57.37
単純にソースの量が多いだけじゃないよね?
俺は、3色パック付属の粉末ソースが一番好きだ。
野菜も肉も多めでも、あれで足りる。
おたふくソースで作ってみた事もあるけど、どうしても多く入れがちになる。

652:もぐもぐ名無しさん
12/11/12 18:29:58.73
違うわ。肉野菜が多い時は軽く塩コショウしてた。

653:もぐもぐ名無しさん
12/11/12 18:54:42.66
焼きそば用の粉末ソースは単品で売ってる?
液体だと味が違うものになってしまう

654:もぐもぐ名無しさん
12/11/12 19:01:39.27
ネットで売ってるのは見た事あるけどスーパーではどうかな

655:もぐもぐ名無しさん
12/11/13 11:15:25.41
うちの近くにあるベルクってスーパーには売ってるよ
九州の一番食品のだった思うけど値段は忘れた

656:もぐもぐ名無しさん
12/11/13 11:17:05.87
ありがとう。近所のスーパーには売ってなかったから
買うならネットになっちゃうだろうな
そこまでして買うものでもないかw

657:もぐもぐ名無しさん
12/11/13 17:50:26.76
>>650
君は一度に一本ソースを使うのか?

658:もぐもぐ名無しさん
12/11/13 22:51:16.84
>>657
たぶんあの手のソースって普通のウスターソースよりは割高だから、
おそらく1本で20食くらい作れたらいいところだろ。
つまり、13円の麺に対して、ソースが10円かかるということだ。
なんかもったいない気がしませんか?

659:もぐもぐ名無しさん
12/11/13 22:59:09.10
別にそれほどもったいなくねーな

660:もぐもぐ名無しさん
12/11/14 02:59:48.96
198円のソースだと300gの奴?
それだと20食はきついかも。
ま、安く食いたいなら美味しさは二の次でしょ?

661:もぐもぐ名無しさん
12/11/14 03:31:07.70
検索したら、多いけど安めのあった。
コーミ レストラン用焼そばソース(手付) 2.05kg
URLリンク(www.amicashop.com)

これだと30g/1食で約68食分、465円で68食だから約7円だ。
期間限定価格だから早く買わないと無くなるな。
どうよ?

662:もぐもぐ名無しさん
12/11/14 11:08:22.27
送料525円も入れて計算しないと
北海道なら1050円・・・

663:もぐもぐ名無しさん
12/11/14 19:43:08.03
>>659
そう?調味料が麺と同じ値段だなんて、おかしいと思わない?
せいぜい麺と具の2~3割が妥当なところだと思うんだよなあ。

664:もぐもぐ名無しさん
12/11/14 21:04:22.99
そういうのは人それぞれとしか言いようがない

個人的には安すぎる麺を使うのは敬遠するよ
まずかったら安くてもソンしたーって感覚で。

665:もぐもぐ名無しさん
12/12/15 14:06:17.63
>>663
調味料()ソースの分量を三分の一に減らせばいいだろw
まずそうだけどなっっww

666:もぐもぐ名無しさん
12/12/30 22:52:36.68
年末年始、焼きそば食えない期間が始まるお!

667:もぐもぐ名無しさん
12/12/31 13:00:03.64
年越しそばを焼きそばで済ませればいいよ

668:もぐもぐ名無しさん
13/01/04 01:00:18.74
正月からガンガンヤキソバ食ってるぜ

669:もぐもぐ名無しさん
13/01/07 00:46:02.71
横手焼きそばとか富士宮焼きそばとか太田焼きそばとか、
無理やりご当地B級グルメにしてるけど全部同じだよね?
URLリンク(kanchigai.blog.shinobi.jp)

670:もぐもぐ名無しさん
13/01/07 21:35:18.97
B級だからね

671:もぐもぐ名無しさん
13/01/07 22:03:03.96
横手 角麺で味付けはウスター 目だま焼きを載せる
富士宮 指定製麺所の麺で キャベツ 揚げ玉(肉かす)かつぶし
太田 濃い目の味付け 具はキャベツ 
がそれぞれの特長らしい

672:もぐもぐ名無しさん
13/01/12 21:12:57.52
gao

673:もぐもぐ名無しさん
13/01/22 13:17:50.13
焼きそばは四角いインスタント焼きそばしか食べません。
焼きそば単体で食べることはほとんどありません。
焼きそばの味が濃いのでご飯のオカズにしています。

674:もぐもぐ名無しさん
13/01/22 17:53:51.83
それはヤキソバではない
ソース味のフヤカシソバ

675:もぐもぐ名無しさん
13/01/22 21:48:26.00
ブルドックから発売のうまソースは焼きそばに最高だと思う。

676:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 01:31:09.08
>>674
普通の焼きそばだって炒めるのに焼きそば
カタ焼きそばも揚げるのに焼きそば

677:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 01:34:52.54
いや、俺は焼くよ。鉄パンで強火。
最初ほぐざす焦げ目つける。ターナーで押さえつけて。

678:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 01:36:16.37
あ、それも焼くのではなく炒める。ということになるのなら、それは失礼。

679:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 09:31:13.10
焼きそばなど存在しない
という事ですねw

680:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 17:26:30.89
屁理屈言わないで、普通に炒める=焼くと解釈すればいいっしょw

やっぱり焦げ目がないと「焼き~」じゃない

681:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 19:25:32.41
カップ焼きそばと書けばいい

682:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 22:26:20.21
しらんがな

683:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 23:21:58.40
>>680
炒めると焼くは違うだろ

684:もぐもぐ名無しさん
13/01/24 10:02:48.46
お湯で戻すのは更に違うね

685:もぐもぐ名無しさん
13/01/24 11:44:19.49
屁理屈

686:もぐもぐ名無しさん
13/01/24 13:46:56.56
鉄板焼き、ちゃんちゃん焼き、焼飯、お好み焼き、しょうが焼き、たいやき

>>683 これどう説明するんじゃい!

687:もぐもぐ名無しさん
13/01/24 15:37:40.03
中国語は日本語より料理法の言い分けが細かいだけだよ。
それに、日本語と中国語で言い回し(漢字の用法)が違うこともある。
長い歴史の中で、中国語の中でも言葉の意味が変わっている場合もあるかもね。
たとえば中国語で「焼」はどちらかというと煮込みの一種だ。

688:もぐもぐ名無しさん
13/01/24 16:21:10.18
>>686
焼きそばと一緒ということだろ
まあでも焼き飯くらいじゃないの炒めてるの
例に出すなら焼売とかじゃね?

689:もぐもぐ名無しさん
13/01/31 18:32:46.60
焼き魚を「炙りだ!」とごり押しするようなもんかな

690:もぐもぐ名無しさん
13/02/02 21:43:46.52
もやしなんか入れんなボケ。
まずいんじゃボケ。
特に惣菜=作り置きで売ってんのに、
もやしなんぞ入れたら、もやしの水分で麺がふにゃふにゃ。
もやしは水分が抜けて固くなる。
入れんなボケ!!

691:もぐもぐ名無しさん
13/02/02 21:52:53.91
それと、外来語でもないのに、
モヤシって片仮名で書くなや、ボケ。
もやし じゃ、ボケ。

692:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 07:09:28.55
>>691
ボケも外来語じゃないぞ

693:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 09:48:57.93
アヒャー(8D)| ̄|_

694:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 13:08:09.50
作り置きなー。もやし臭くもなるしオレもヤダ

695:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 18:25:41.64
モヤシ入りを食いたいなら自分で作って熱いうちに食えってことなんですか。
そもそも作り置きの冷たくなった焼きそばなんて食いたくないけどねえ。

696:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 20:15:19.77
>>695
電子レンジ持ってないんでつか^^
貧乏でつねえ^^
なんとかオフなら、数千円で買えまつよ^^

697:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 20:17:47.50
再加熱した焼きそばって不味いじゃん

698:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 20:39:46.03
>>697
もやしが入ってからじゃね?

699:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 20:40:25.83
>>698
もやしが入ってたからじゃね?

700:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 22:39:00.97
再加熱した焼きそばって不味いじゃん ×
再加熱した焼きそばは、私は、おいしいと思わない ○
でなければ、コンビニの焼きそば=再加熱が、
常に売っているわけがない。

701:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 10:13:45.99
うまいまずいは個人の主観

702:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 14:19:46.73
焼きそばにモヤシってごく当たり前の組み合わせだと思うが?
豚肉もピーマンもにんじんもモヤシの形に合わせて細切りにして……中華の基本。
焼きそばっていうか、炒麺という方が近いかも知れんが、まあ要するにそういうこと。

703:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 14:24:21.88
焼きそばっつったら、ソース焼きそばだろうが。
キャベツのみで作り置きが普通。

704:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 15:14:54.21
馬鹿の特徴
自分の思い込みが世界の基準だと思い込む。

705:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 15:42:58.27
袋入りの生麺みたいなの、コゲて必ずフライパンにコビリついてしまう
そうならないようによく混ぜていると麺が切れて短くなってしまう
そのままフライパンで焼いてコゲ目をつけるぐらいでアンカケでもかけようか

706:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 16:02:27.48
焼きそば もやし 作り方 OR レシピ
約 825,000 件 (0.37 秒)

もやしなしで検索すると、

焼きそば -もやし 作り方 OR レシピ
約 3,290,000 件 (0.45 秒)

もやしが当たり前というのはちょっと・・・

707:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 16:03:07.69
>>705
フライパンを買い替えなさいよ。

708:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 16:07:04.74
オタフクソースによる、一般的なやきそば。
URLリンク(www.otafuku.co.jp)

709:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 16:15:33.48
>>706
君はネット検索だけが判断基準なの?
たまには部屋の外へ出ろよ?
本当の世界はその向こうにある。

710:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 16:35:05.69
惣菜の焼きそばなんて買わないけど、その場合はもやしなんて入ってないような。
>>690が適当なこと言ってんだろ。

711:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 16:54:41.42
おまえもな

712:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 17:16:28.19
もやしはウスターソースびちゃびちゃの関東風焼きそばによく合う。

713:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 17:46:26.32
>>705
生麺?蒸し麺じゃなくて?

蒸し麺なら、袋から出さずに何十秒かレンチンし、テフロンパンで炒めれば桶

714:もぐもぐ名無しさん
13/02/04 18:53:43.46
ソース焼きそばにもやし、
コンビニだと自分が知ってる限り入ってないね。
スーパー系だと、もやしを入れるところが多くなった。

715:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 04:53:51.38
キャベツ、合挽きを塩コショウ、ニンニク、ポン酢、生そばを入れて焼く!!

うまい

716:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 10:11:32.77
生そばじゃ別の料理では。

717:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 10:42:52.65
生麺の中華そばって意味じゃないの?

718:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 11:21:13.35
生そばって、きそば だろ?
そば粉でそば打って、粉まぶしてあるやつだろ。

719:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 16:59:09.06
中華そばじゃラーメンだしw

720:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 17:14:55.13
確かに茹でソバでした 生麺ではない
けど油少なくしたりすると必ずコビりつくよ
チンしてみたらマシになったけど
いっそ、ヤキソバ用の生麺の生麺を出してくれたら茹でてからめるだけにしたい
焼きうどんみたいな要領で

721:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 18:22:02.83
「焼きそば」と書いてあるゆで麺にはサラダ油が吹き付けてあるから、ゆで
たてよりずっと作りやすいはずだよ。電子レンジで温めるか、袋のまま湯せ
んするとくっつかずにほぐれる。

722:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 18:26:02.33
>>721
焼きそばって普通蒸し麺じゃね?
URLリンク(thumbnail.image.rakuten.co.jp)
URLリンク(img14.shop-pro.jp)
URLリンク(p.cdnanapi.com)
URLリンク(www.nakagawaseimen.co.jp)
URLリンク(www.gifu-foodbiz.com)

723:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 18:57:55.66
市販の焼きそばは蒸し麺が基本。
本格中華ではセイロで蒸してからサッと茹でるらしい。
茹でると言うか、お湯をくぐらせるみたいな。
一部の地方B級グルメでは茹で麺を使うところもある。
横手焼きそばみたいな。

724:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 19:56:41.55
鉄のフライパンは、一定量以上の油を使わないと、
どうしても焦げ付く。
テフロンコートとかは、消耗品。

725:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 19:58:36.71
>いっそ、ヤキソバ用の生麺の生麺を出してくれたら茹でてからめるだけにしたい
蒸し麺でやればいいじゃん。
私は、やってる。

726:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 20:00:05.02
>>725
だからどうした?

727:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 20:38:15.77
>>726
だからどうしたってそのまんまじゃね?

728:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 20:54:45.16
蒸し麺を1分か2分茹でて、からめるだけで良いって意味。

729:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 22:04:36.98
>>725
ヤキソバとラーメンの生麺は違うんだよ やっぱり、黄色い色がちょっと違う
オヤジが腕組んでる生麺買ってミーゴレンにはしたんだけどヤキソバにはできなかった
なんか一線を越えるようなものがあって踏み出せなかった
油が多くてもいけない、少なすぎてもダメ、なんかこんなとこが悩みどころ、実際、蒸し麺って油っぽいと思うけど

730:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 22:19:43.95
>>729
業務スーパーの中華麺
裏に焼きそばの作り方も書いてあるぞ
問題無いだろ

731:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 22:20:12.09
湯通すれば、油、落ちるでしょ。

732:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 22:23:00.22
>>729
>ヤキソバとラーメンの生麺は違うんだよ
蒸し麺でやってると書いてあって、
ラーメンの生麺でやってるなんて書いてないが。

733:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 22:38:14.04
>>729
>>728は、見た?

734:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 23:06:32.21
焼きそば用の麺は一般的により強く着色してある。(クチナシ色素なので心配ない)
かんすい入りの麺を蒸すと色が黒っぽくなるので、それを隠すためらしい。
本格中華では焼きそば(炒麺)にはかんすいを入れない麺を使うそうだ。
油は蒸して湯通ししてからまぶす。くっつくのを防ぐためだと思う。

735:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 23:19:30.43
>>725
池沼晒しage

736:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 23:30:38.65
>>722
だよねえ。

737:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 23:42:25.34
>>724 くっつかないよ。油は特に多めにしてない。
レンチンと予熱で、くっつく気がしない。いつまでもパンの上で滑ってる。

738:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 23:51:14.70
焼きそば用のゆで麺てのがあるのね。
蒸し麺しか見た事ない。関東。

739:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 00:29:41.13
やめなされ、やめなされ
無駄な争いはやめなされ

740:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 12:51:55.30
蒸し麺を湯がいて油を落として、それで具とからめるってのはいいかも
ラーメン用の生麺でなくヤキソバ用の生麺は見たことがない
インスタントの乾麺でヤキソバってのがあるけどあれはもうすごく怪しい作り方が書いてあるw
水を適量入れて茹でながら水分を飛ばせと書いてある
もちろん激しく麺は裁断され、こびりつく あれはトラウマになる

741:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 13:02:22.57
沖縄の八重山では八重山そばの麺を焼きそばに使うです。
ゆで麺なので手っ取り早いっす。

742:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 13:13:48.61
>>740
焼きそば用の麺は十分に火を通していないから、ほぐしただけでは固いぞ。

743:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 13:30:19.50
固いじゃなくて硬いな

744: 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5)
13/02/06 13:48:10.31
やきそばたまごうまいよね。

745:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 14:32:02.33
給湯器のお湯で蒸し麺の油を落とすよ
程よくほぐれてちょうどいい

746:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 16:15:14.01
>>742
だからレンジにするのかな
硬いのはアルデンテが好きだからいいけど 油が多くなってしまうのは困る
ギトギトになるからなんとかしたい なんだかんだスキルの必要なもんだねヤキソバ

747:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 18:28:50.29
>>746
電子レンジで好みの固さにしてから、フライパンで具やソースと和えるのが
一番だと思う。ホテルのレストランなんかでは、焼きそばにしろスパゲティ
にしろ、そういう調理法を前提に製麺所に発注しているところが多い。

748:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 21:16:39.61
焼きそばはふにゃふにゃになると悲しいな
固めでジューシーなのがうれしい
レンジは使わないが
水は使わずアブラだけで炒めると
パリッと仕上がる。安い麺はほぐれないからうまく仕上がらない
具は大き目のキャベツ 豚こま もやし
たまねぎはいれない派
あおのりは欠かせない

749:もぐもぐ名無しさん
13/02/07 18:21:28.88
皆さん、色々、考えて味付けなさってますねぇ
残りのおでんスープ、マルチャン粉末ソース、ウスターソース、天かす、豚肉、キャベツ(好みの野菜)塩、コショウ少量
麺ゎ袋のまま一分チン
麺を入れたら少量の水を忘れずに
ソースを混ぜて入れる時ゎ強火で
青のり、紅ショウガゎ好みで
美味しいよ
早く作ってね

URLリンク(ameblo.jp)
ほかにも美味しいレシピ載せてますq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪

750:もぐもぐ名無しさん
13/02/07 21:13:15.83
>>749
レシピなんて載せてねーし、不味そうな料理を下手くそな写真で載せてるだけじゃん。

751:もぐもぐ名無しさん
13/02/08 16:14:52.04
近ごろは麺をカリカリに焼き付けてあんかけにするのがマイブーム。
焼きそばと皿うどんの中間みたいな感じ?
豚こま切れを少々、キャベツなど野菜たっぷりで。キノコが入ると幸せ。

752:もぐもぐ名無しさん
13/02/08 16:43:57.39
三色入り袋焼きそばでも、あんかけの比率がだんだん高まってきているね。ちょっと前
まではソースしかなかったのに。
URLリンク(www.maruchan.co.jp)

753:もぐもぐ名無しさん
13/02/08 17:00:21.56
>>751
キモッ

754:もぐもぐ名無しさん
13/02/08 19:52:04.86
最近のマイブームは、キャベツの代わりに豆苗を使うこと。
栄養があるし、安くて手軽。他の具は肉とエリンギ。
青臭い匂いがたまらない。

755:もぐもぐ名無しさん
13/02/08 22:14:25.38
エリンギとかありえんしw

756:もぐもぐ名無しさん
13/02/08 22:27:19.71
そお?
エリンギは、万能だと思うけど。
もやしの5倍は、保証できる。
あわびと偽っても、ばれないこともあるw

757:もぐもぐ名無しさん
13/02/08 22:49:45.42
エリンギは醤油でもソースでも味がしみ込んで、何とも言えない位美味い。食感も最高。
しいたけやシメジではこうはいかない。

758:もぐもぐ名無しさん
13/02/08 23:11:59.25
気持ち悪い

759:もぐもぐ名無しさん
13/02/09 10:06:14.05
大人になれば分かるよ

760:もぐもぐ名無しさん
13/02/10 11:57:05.37
普通にありじゃないの?
俺がもやしがいらないというか全く不要だからってのもあるけど

761:もぐもぐ名無しさん
13/02/10 12:32:35.67
もやし不要論者はしつこいね

762:もぐもぐ名無しさん
13/02/10 15:19:50.51
低脳だから仕方ない
脳の構造が単純だからいろいろなものが有るってのが理解できないんだろ

763:もぐもぐ名無しさん
13/02/17 11:27:49.98
入れてもいいがその代わりキャベツを外したら怒る

764:もぐもぐ名無しさん
13/02/17 17:25:34.77
モヤシ臭さが焼きそばに香るのは嫌いだ。
でもモヤシそのものは大好きだ。

765:もぐもぐ名無しさん
13/02/17 19:41:44.30
もやしはさっと湯通ししよう。
どうしても工場の薬くさい臭いがあるからね。

766:もぐもぐ名無しさん
13/02/17 21:40:06.63
私も、もやし自体は嫌いじゃないけど、
ソースやきそばに入れるのは反対。
もやしって、けっこう個性が強いから主役=麺を喰っちゃう。
飽きやすいし。

767:もぐもぐ名無しさん
13/02/17 22:28:34.19
麺だけ食っとけ

768:もぐもぐ名無しさん
13/02/17 22:39:51.24
貧乏で、もやしを入れざるを得ない人でつね^^
かわいそうでつね^^

769:もぐもぐ名無しさん
13/02/17 23:12:46.61
貧乏はもやしを入れられないんだよボク

770:もぐもぐ名無しさん
13/02/17 23:22:53.62
ま、もやし入れるのは所詮マイノリティなので、ほざいてなさい。

771:もぐもぐ名無しさん
13/02/17 23:26:50.30
しるかボケw

772:もぐもぐ名無しさん
13/02/18 02:08:24.05
URLリンク(ameblo.jp)
手抜きだけど美味しい焼きそばレシピ載せてますq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪

773:もぐもぐ名無しさん
13/02/18 10:01:14.88
オレはソース焼きそばにはもやし必須だわ
あとイカも
わりと生焼けで野菜が生々しくイカがジューシィのが好き


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