焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 2皿目at FOOD焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 2皿目 - 暇つぶし2ch37:もぐもぐ名無しさん 09/10/12 07:55:22 麺をほぐすのに水を使ったら駄目 仕上がりがどうしてもじめじめもたもたし蒸れた匂いの単なる素人料理になる 熱と油だけで付きっ切りで丁寧にほぐす 麺自体をちゃんと炒める 野菜を入れて その上に炒め切った麺を被せ蒸す感じに…その湯気で麺も少ししっとり ぱらっとした屋台とおんなじのが出来る これの一番いいところは麺自体が香ばしいんだ 勿体無がってソースを全量使うんじゃないぞ 半量ぐらいがちょうどいい その1/4位の醤油も試してみろ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch