12/06/24 18:51:29.46
明太子の持ち帰りはどうしますか?
商品は1つでも保冷剤が要りますよね?
今日は涼しい日でしたので保冷剤なしで
そのまま高速道路で博多から広島まで
持ち帰りました。 マイカーのエアコンの送風口に
あてて保冷しました。
885:もぐもぐ名無しさん
12/08/03 14:41:19.13
からあげクン博多明太マヨネーズ味
の裏の説明
「博多名物である明太は、むかし朝鮮半島で漁民が捨てていた魚の
卵を日本人が塩と唐辛子で漬け込み釜山で売り出し、その後日本
に持ち帰って博多で名物になったことが由来と言われてます。」
↑これ間違い
本当は
「博多名物である明太は、博多に住む在日朝鮮人が故郷の味を
懐かしんでタラの魚卵を塩と唐辛子で漬け込み博多で売り出し、その後
博多で名物になったことが由来です。」
886:もぐもぐ名無しさん
12/08/18 11:15:26.13
明太子ご飯(゚д゚)ウマー
URLリンク(pfij.m7.coreserver.jp)
887:もぐもぐ名無しさん
12/10/01 22:31:43.95
保守
888:もぐもぐ名無しさん
12/10/13 22:50:04.45
やまやのランチをやっているお店で明太子食べ放題だったので行ってみた
初めて食べたけどおいしかったー
889:もぐもぐ名無しさん
12/10/13 23:44:44.22
博多もつ鍋やまや
だなw
890:もぐもぐ名無しさん
12/10/13 23:45:15.12
おれは最近
鳴海屋のアゴが好き
891:もぐもぐ名無しさん
12/10/14 12:27:12.04
>>889
そうそう、そこです
892:もぐもぐ名無しさん
12/10/14 17:30:37.08
うーん、どうもねえ。
たまに食べると美味いと思うんだけど、
やっぱり、シンプルなタラコが好きだな。
明太子はどうも余計な味がして飽きる。
毎日キムチだとげんなりだろ?
だけど味噌汁は毎日飲みたい、みたいな。
893:もぐもぐ名無しさん
12/11/09 00:09:04.90
添加物の入った調味液につけて作るから気持ち悪い。
本場韓国のものとは製法が違うよな。
894:もぐもぐ名無しさん
12/12/07 21:12:06.17
この間ちくまやのお徳用買ったら
房が二股になってたりH型になってたりの奇形ばっか入ってた
これって普通なの?
895:もぐもぐ名無しさん
12/12/08 00:11:47.07
>>894
普通、奇形ではない。
むしろそうなってない方がおかしい。
一本ずつの物は切り離してあるだけ。
896:もぐもぐ名無しさん
12/12/08 02:11:44.04
そうなんだ、さんくす
始めて見たからビックリしたよ
897:もぐもぐ名無しさん
12/12/08 10:36:28.40
見たことない人もいるんだな
898:もぐもぐ名無しさん
12/12/08 11:50:23.54
明太子の起源は韓国ニダ
899:もぐもぐ名無しさん
12/12/08 11:54:59.36
宇宙の起源は韓国
900:もぐもぐ名無しさん
12/12/12 18:01:27.01
朝鮮人自刃待ったなし
901:もぐもぐ名無しさん
12/12/21 21:01:05.86
お歳暮にふくやの辛子明太子もらった。
何だかものすごくでっかい。
しばらくは明太子三昧だ。
902:もぐもぐ名無しさん
12/12/22 00:31:04.49
小分けして冷凍
903:もぐもぐ名無しさん
12/12/29 09:46:25.41
>>901
羨ましい
904:もぐもぐ名無しさん
13/03/31 03:57:10.10
仙台三越7F特設会場で九州特産のやつが開催中
椒房庵、稚加榮、中島商店が売ってたよ
藤崎はB2でいつものように鳴海屋、やまやを販売中