韓国海苔VS味付け海苔at FOOD
韓国海苔VS味付け海苔 - 暇つぶし2ch50:もぐもぐ名無しさん
07/05/26 20:12:46
味付け海苔だろ。
韓国海苔はそのまま食った方が美味しい。

51:もぐもぐ名無しさん
07/06/11 21:42:25

「韓国のキムパッ(海苔巻き)は日本の寿司より美味しい」

・・カナダでキムパッブームを予言
スレリンク(dqnplus板)

52:もぐもぐ名無しさん
07/06/20 14:02:03
韓国海苔ってのをスーパーで買ってみたんだが、1パック全部食べたら、なんか口の中が
ヘドロのような匂いというか味というかするんだが、大丈夫なのかな?

53:もぐもぐ名無しさん
07/08/02 18:41:18
うんこ臭い

54:もぐもぐ名無しさん
07/09/04 15:57:05
>>51
それわかるかなりはまるよ。彼女韓国人だから作ってくれるけど
かなりウマ-
あれたべはじめたらとまらないうまさがあるよ

55:もぐもぐ名無しさん
07/10/28 22:45:31


56:もぐもぐ名無しさん
07/11/06 02:59:23
大阪人の口には韓国海苔が合うな

57:もぐもぐ名無しさん
07/11/12 13:35:16
最近、市販のおにぎり海苔とか、味付け海苔一般の味が露骨に落ちてないか?

58:おめ
07/11/15 02:07:17

【サッカー/ACL】浦和レッズ、埼玉県民の日にACL制覇!2-0でセパハンを下し日本勢初の快挙達成
スレリンク(mnewsplus板)

【サッカー/ACL】ルカ・ボナチッチ監督(セパハン)「おめでとうと申し上げたい」「浦和はクオリティの高いチームである」
スレリンク(mnewsplus板)

59:もぐもぐ名無しさん
07/11/15 02:09:37
韓国のり食ったことないな
うまいのー?

60:もぐもぐ名無しさん
07/11/15 02:25:19
国連人種差別撤廃委員会(CERD)が、韓国を最悪レベルの人種差別国家と認定。改善事項勧告[08/24]
スレリンク(news4plus板)

□新種の精神障害「危険水準」
新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。
子供の発病率、7年前より100倍に増加(東亜日報)
URLリンク(72.14.253.104)
URLリンク(japan.donga.com)

□韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見
URLリンク(japanese.joins.com)

□韓国人の人格障害 感情のコントロールが未熟
URLリンク(japan.donga.com)

【韓国】「衝撃報告 韓国の子供の10人に3人は精神障害者」…MBCテレビ [04/08]
スレリンク(news4plus板)

【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性
URLリンク(japan.donga.com)

【韓国】ダウン症候群の発生率、日本のニ倍以上・米国より高い~診断技術の進歩で奇形診断増加[07/22]
スレリンク(news4plus板)l50

おち○ちん国際比較サイズPART6 韓国は最下位
スレリンク(korea板)

【韓米】暴力・不正が頻発、気に入らない推薦書は破り捨てる … 押し寄せる韓国人留学生に米教育界が苦慮[09/09]
スレリンク(news4plus板)l50

61:もぐもぐ名無しさん
07/11/15 18:40:19
日本が板海苔を作る技術と、海苔の養殖の技術を教えたあげたのにね。
まともに海苔も作る事が出来ないのかw

62:もぐもぐ名無しさん
07/12/03 03:53:04
ごま油と塩というアイデアはいいと思うから、安心で旨い日本の海苔で作ればいいんじゃないか?
ていうか、塩分控えめにしてカルビーとかで海苔スナックとして売り出せば売れるんじゃないか?

63:もぐもぐ名無しさん
08/01/21 08:41:49
・『馬糞』:韓国人男性の30~50%は早漏で、その民間治療として馬糞を食べる。
URLリンク(www.etimes.net)

・『ホンタク、ホンオフェ』:エイの人糞漬け料理
 アンモニア臭の強いエイの切り身を食べるために、より臭いの強い肥溜めに漬けるか、
 人糞の山に入れて発酵させる。スウェーデンのシュールストレンミングを抜いて
 世界一臭い食べ物と呼ばれている韓国の珍味。
 ※キムチを一緒に包んで食べる場合は「サマプ」という。
URLリンク(www.faireal.net)
URLリンク(www.ntv.co.jp)

・『嘗糞』:人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる朝鮮の娯楽
URLリンク(www.moroo.com)
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

・『野人乾』:人の糞のこと。野人乾水を解熱剤としていた。
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.donga.com)

・『トンケ』:人糞を食べさせて育てた食用犬肉。
URLリンク(kan-net.web.infoseek.co.jp)
URLリンク(www.geocities.jp)
URLリンク(empire-of-japan.org)

・『トンスル(大便酒)』
 竹筒に入れて便壺に漬け込んだ焼酎。梅毒の治療に効果があるとされる。
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
URLリンク(empire-of-japan.org)




64:もぐもぐ名無しさん
08/01/21 13:26:43
チョンは汚い

65:もぐもぐ名無しさん
08/05/12 07:58:32
hage

66:もぐもぐ名無しさん
08/06/08 03:43:28
油は1gにつき9キロカロリー、糖質は1gにつき4キロカロリー。
油を使う韓国海苔のカロリーは味付海苔の倍以上。

昨今のヘルシーブームの観点から見れば味付海苔に軍配が上がる。
最近は韓国人も肥満が多いから、
「韓国の伝統料理は太らない」とは言えない。

日本人が韓国人より早く肥満に悩んだのは韓国より早くに食糧事情が良くなっただけの話。
カロリー過多になれば日本食でも韓国食でも太る。

俺は賢くよりカロリーの少ない普通の海苔だけど。

67:もぐもぐ名無しさん
08/06/08 04:09:08
味付けのりって、なんか味がチカチカイガイガしてて苦手
ふつうの焼き海苔に醤油つけて食べる方が好き

68:もぐもぐ名無しさん
08/06/27 16:12:27
のりが大好きな私は、ご飯には絶対に刻みのりを忘れないで欲しい!!!!
安売りで買えたときは、ご飯に敷き詰めて幸せを感じる。。。

69:もぐもぐ名無しさん
08/08/05 10:58:09
中国のヨットレース会場、青島で繁殖した青海苔を韓国が買うんだってな。
汚染された海で異常繁殖した海苔で韓国海苔作るのな。
韓国人が食うならいいけど、日本に輸出してくんじゃねーぞ。

70:もぐもぐ名無しさん
08/08/07 05:48:52
韓国の海は廃棄物だらけ!?
URLリンク(www.chosunonline.com)

71:もぐもぐ名無しさん
08/08/07 07:28:13
>>69
チョッパリの為に、がんばって海苔を作るニダ!〈`∀´#〉

72:もぐもぐ名無しさん
08/08/07 20:50:38
>>61
韓国海苔は日本の海苔製法以前の漉かずに干して作る
穴ぼことムラだらけの垢抜けない岩海苔の方が旨い。品種も違うが。

面白い事に韓国にも伝播した機械化された「まともな」日本の海苔は
日本の昔の海苔を知ってる人には評判が良くない。
やたら繊維を裁断して見た目の均質性やツヤ重視で作るから歯応えや舌触りがよくない。
昔の手漉きで天日干ししたやや厚ぼったい江戸前の海苔の方がずっと旨かったそうだ。
日本でも品種が変わってしまっているが、日本人も韓国人も
昔の海苔の味を忘れてるという点では同類だな。

海苔のふるさと東京湾や有明海の環境悪化は深刻化する一方だし
韓国や中国の心配する前に日本の海苔現場を心配すべきだろう。

73:もぐもぐ名無しさん
08/08/13 19:28:12
と、「読点」もまともに使えないような在日>>72は、
さっさと祖国に帰れよ。
海苔云々以前に、勉強することがあるだろう。

URLリンク(www.google.co.jp)


74:もぐもぐ名無しさん
08/08/17 11:06:33
>>72
江戸前海苔が韓国海苔の原点であることを知っているなら
岩海苔と韓国海苔を混同させるような書き方はよせよ。

75:もぐもぐ名無しさん
08/09/10 18:57:21
【韓国】キムバプ(韓国風海苔巻き)を食べて108人が食中毒~更に増える様子(抱川)[09/10]
スレリンク(news4plus板)


76:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 00:21:14
韓国海苔はなぜ美味しいのか?
URLリンク(bbs.enjoykorea.jp)

77:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 03:17:01
韓国海苔って、要するに日本の海苔をそのまま導入したものでしょ?

78:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 08:29:30
海の海苔の養殖方法と板海苔加工を韓国に教えてやったのは日本。
韓国では天然の川海苔は、昔から採って食べてたようだけど、
なぜか海苔を食う食文化は韓国が日本に伝えたことになっている。
あと、韓国の海苔養殖場では糞尿を肥料として直接掛けているらしい。

参考:「ノリのり天国」
URLリンク(www.seoulnavi.com)

79:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 08:49:07
>韓国の海苔養殖場では糞尿を肥料として直接掛けているらしい。

栄養たっぷりニダ!

80:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 13:27:57
なんというかチョンって、
自分たちの文化や習慣と
似たものを海外で見つけると、
それは自動的に自分たちが伝えたって
ことになるんだよな。
おめでたすぎる。

81:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 14:44:54
そんなに褒められると照れるニダ〈`∀´*〉

82:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 15:16:55
ニダニダ

83:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 23:53:07
朝は味付海苔。
夜は韓国海苔

84:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 23:55:50
夜は糞尿入りの海苔をたべるわけですね。わかります。

85:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 01:10:57
ただ海の肥料には糞尿使う事あるな
昭和20年代だが日本でも牡蠣の養殖場に
糞尿撒いてたらしい。

86:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 01:33:38
肥料として糞尿を使う場合は、
発酵させることが必須。
発酵時の熱で、寄生虫や雑菌が死滅するから。
有機農法だとそういう方法を使う。

韓国の糞尿蒔きが問題なのは、
発酵させずに単に集めてきた糞尿をばらまくから。
海苔だけでなく、普通の野菜の栽培にも発酵させない
糞尿を使っていること。

87:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 01:58:00
そうそう一年位寝かすんだよな

88:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 01:59:10
韓国の現状はしらんが、発酵なしに
肥料にすることはないと思うが。
有機物が十分に分解してないと、植物が枯れる。
発酵は衛生上だけでなく肥料にするため必要だからね。
まぁともかく現代でも海に撒いてるのは不潔だなw
日本じゃあ森を育てて牡蠣養殖場に
有機物を提供しとるのに

89:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 02:18:58
■[ニュース9] 犬の糞尿が、白菜畑にそのまま振り撤かれている

<アンカー>
白菜から出たという寄生虫卵には、犬の寄生虫も入っていました。それも当然な理由がありました。
犬の排泄物が、堆肥化の過程を経ずに、そのまま白菜畑に振り撤かれている現場を、ホン・チャニ記者が取材しました。

<記者>
京畿道の、とある犬飼育場です。百匹あまりの犬の排泄物が床に一杯です。浸出水は何の処理もなしに
地面に染みこんでいます。こうした排泄物は犬飼育場そばの白菜畑に肥料として撤かれます。

<犬飼育場経営者へのインタビュー>
「米ぬかと堆肥を作って交ぜて使うのではなくて?」「ええ。」「そのまま?」「そうです。」

<記者>
4百匹あまりの犬を飼育している、また別の飼育場。規模が大きい分、排泄物処理が比較的よくでき
ている所です。しかしここから出た犬の排泄物も、やはり飼育場のすぐそばにある白菜畑にそのまま
振り撤かれています。量が多くて使い残した排泄物は、農民たちが肥料用に持って行ったりします。

<犬飼育場経営者へのインタビュー>
「畑に人が直接来て持って行きますか?」「はい、直接来ます。」
「白菜にこのように使うんですか?」「はい。」

<記者>
発酵させた堆肥のほうが土にも良いし寄生虫の危険も減らせるのは分かっていますが、醗酵堆肥は
高すぎるため、排泄物を一部使わざるをえないのです。<中略>
動物の排泄物に対する明確な処理基準と白菜栽培管理基準の整備が急がれます。

▽ソース:KBSニュース(韓国語)(2005/11/05 21:42)
URLリンク(news.kbs.co.kr)
【動画】 mmst://newsvod.kbs.co.kr/news/2005/11/05/300K/60.asf


90:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 02:53:14
すげえな韓国!
水で薄めてんかな。
普通ならねぐされするわw

91:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 03:36:42
一人相撲スゲーな

92:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 03:37:34
照れるニダ<`∀´*>

93:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 04:23:48
ニダニダ

94:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 10:25:36
1人慰みは上手ですが

95:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 15:38:05
空手が中国拳法を学びながら独自の発展をし別の体系となったように
ある程度独自の展開を見せていれば独自の名で呼ばれていてもいいとは思う。

ただ、韓国のこの手の話で問題なのは、上記の例えで言うならテコンドー。
50年ぐらい前に松涛館流空手を学んだ韓国人が韓国で名前を変えたスポーツ。
現在は足技に特化し別の道を歩みでいるため違う名前で呼ばれていても
いいとは思うが、彼らはテコンドーを2000年以上の伝統を誇る偉大な武術。
空手はテコンドーの亜流と言い放ち世界に広めている。

即ち問題となっているのは、別の名前で呼んでいる云々より、歴史を捏造してまで
自国を本家とし他国より上に見せようとする行為。更に大抵の場合、真の本家を
韓国の文化を盗んだ泥棒、そして今まで歴史をでっちあげて本家面していた詐欺師
呼ばわりするなど他国を貶める。

それらの行為が日本や中国を怒らせているのであって、単に独自の名前を名乗った
とかいうような単純なものではないのです。


96:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 16:18:23
<#`Д´> ピキピキ

97:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 16:20:34
━━━━━━━━━━━━━┓
-------------------------┃
ウリ用しおり ここまでは我慢できた              . ┃
                                    .┃
  (  )                               .┃
    ( ) プスプス・・・                     ○ ┃
      (           ?                 .┃
      ∧_∧     ∧_∧                 ┃
     <# `∀´>     (´∀` )        ニダー書房  ┃
-------------------------┃
━━━━━━━━━━━━━┛

98:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 18:39:58
ピキピキすんなよ。シコシコしとけ

99:もぐもぐ名無しさん
08/11/14 10:51:42
味は韓国のりのほうが好き。
けど2chで無駄な知識増えたから食べるの怖い。
今食べてるけど

100:もぐもぐ名無しさん
08/11/15 08:01:39
佐藤海苔旨いでし。

101:もぐもぐ名無しさん
08/11/15 08:06:50
>>99
韓国海苔ってのは、
日本の海苔に、味をつけただけのものですよ?
韓国海苔なんて、あたかも別物みたいな名称ですが。


102:もぐもぐ名無しさん
08/11/16 23:56:15
海の海苔の養殖技術と板海苔化の製法を
韓国に与えてやったのは日本だしな。


103:もぐもぐ名無しさん
08/11/17 16:23:32
味付けのりってどうやって作るの?
普通の焼き海苔に調味料塗れば良いだけ?
それとも、海苔を海から引き上げて加工する段階から
味付け海苔用に何か特殊な工程があるの?

104:もぐもぐ名無しさん
08/11/17 16:29:45
出汁を塗って一週間ほど熟成させるだけのようだ。

105:もぐもぐ名無しさん
08/11/17 20:33:11
板海苔に、醤油:みりん=1:1のものを
ハケで塗って、低温のオーブンで乾燥させるといい。

106:もぐもぐ名無しさん
08/11/20 19:17:02
あんな汚い朝鮮の湾で作られた海苔など食えん。犬餌以下や。

107:もぐもぐ名無しさん
08/12/29 10:13:08
断然味付け海苔!好みの味を求めて、
いろいろたべたが
みんな薬っぽい味がするんだよな
でもここののは、すげーうまい!さんまのまんまで、ぐっさんがおみやげで持ってきてたのみて、
そっこう買ってみた
すげーすげー
URLリンク(www.otoriyose.com)

108:もぐもぐ名無しさん
08/12/29 12:56:25
韓国海苔も旨いけどなー
ただし、自分は自家製。
焼きのりに胡麻油を塗って、アラジオで味付け。
海苔の味が分かるほど舌が肥えてねぇからなー。
でも、スーパーで売ってるような、不味い海苔はわかるけどさ。


109:もぐもぐ名無しさん
09/01/11 04:25:33
韓国海苔最強!!
胡麻油と塩うまー

110: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
09/01/11 04:57:40


          カタカタ ∧_∧
              (・∀・)=>
            _| ̄ ̄||_)_
          /旦|―||// /|
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
          |_____|三|/

111:もぐもぐ名無しさん
09/01/11 05:10:30
>>108
ナカーマ
時々胡麻油をラー油にかえてる

112:もぐもぐ名無しさん
09/01/12 01:46:17
とあるメーカーの韓国海苔(赤い袋のヤツで”麗”がつく)やばかった
なんていうか海苔自体がボロボロの障子みたいな感じの穴だらけ、
スカスカ、見た目に違わず味もスカスカでしっかりしてない。
韓国海苔好きだけど始めて疑問に思えた韓国海苔だった

113:もぐもぐ名無しさん
09/01/12 04:27:59
両方うまい
海苔は歯が真っ黒になって笑われたことあるから嫌い

114:もぐもぐ名無しさん
09/04/14 11:37:01

焼きのりで親子げんか、長男殺害の父逮捕[04/14]

 愛知県警南署は14日、長男を殺害したとして、殺人の疑いで名古屋市
南区本星崎町、無職江口良一容疑者(74)を逮捕した。逮捕容疑は、
13日夜、長男景二さん(47)の買ってきた焼きのりの保管場所をめぐ
って自宅でつかみ合いのけんかになり、同日午後8時半ごろ、景二さんの
首を後ろから絞めて殺害した疑い。同署によると、江口容疑者は妻と景二
さんの3人暮らし。妻がけんかを止めようと近所の住民を呼びに出て戻っ
たところ、玄関で倒れている景二さんを見つけ、110番した。ソース
URLリンク(www.nikkansports.com)

115:もぐもぐ名無しさん
09/04/14 15:39:23
一番うまいのは味の付いて無い韓国海苔だよ。
60枚くらいで5000w

116:もぐもぐ名無しさん
09/04/14 18:29:24
岩海苔たべたい

117:もぐもぐ名無しさん
09/04/16 09:49:44
オリンピックの時のアレで作った韓国のりなんか食えねぇよ

118:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 10:18:09
その昔北米に留学していたとき、韓国人の留学生と海苔の話題になったなあ。
日本の焼き海苔と、味付き海苔と、韓国海苔の比較。韓国海苔の品質はすかすかで
論外なんだけど(まあ韓国人は認めないけど)、日本の焼き海苔と味付け海苔について。
俺が焼き海苔の方が品質は高くて、味付け海苔の方が一般的には品質が劣るというのが
韓国人にはどうしても理解できないらしくて。味が付いてるんだから味付けの方が手間が
かかってるから上だと。一緒にいたカナダ人は焼き海苔の方が品質は上だと言うのをあっさり
理解してくれたけど。韓国人ってほんと、頭が固いよな。

119:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 11:46:40
韓国海苔はおやつにうまい

120:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 11:48:44
ご飯には味付け海苔か普通の海苔
韓国海苔はそのまま食べるのが美味しい

121:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 12:11:55
>>118
それは単に韓国海苔の否定に繋がると勘違いしたからじゃね?

122:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 15:03:27
事実を受け入れられない民族に何言っても時間の無駄

123:もぐもぐ名無しさん
09/04/22 23:59:32
100円ぐらいで売ってるお徳用もみ海苔
たぶん半端物の再利用だろうね
でもこれがとんでもない量の味付け海苔で朝食、麺類に大活躍
韓国海苔なんて何?って感じだけど、こんなユーザーばかりじゃ国産海苔は壊滅だな

124:もぐもぐ名無しさん
09/05/12 17:40:42
韓国海苔食べた




感想
悪いごま油使ってるなぁ……

125:もぐもぐ名無しさん
09/05/12 21:31:38
韓国海苔って俺的にはゴミだなw

126:もぐもぐ名無しさん
09/05/16 14:46:58
韓国海苔には気をつけろw

URLリンク(freett.com)
韓国海苔
154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:04/03/03 22:15 ID:SqtDHmb7
韓国では海苔の肥料として養殖場の周りに人糞まいてます(本当)
周辺海域の汚染原因としてかなり問題視されてますが未だに止めません

127:もぐもぐ名無しさん
09/05/19 16:03:06
ケツ拭いた紙が入ってることがあるんだよな

128:もぐもぐ名無しさん
09/06/11 02:48:33
徳島の大野のりと淡路の大江のりが一番最強

129:もぐもぐ名無しさん
09/06/12 23:54:00
(糞・ω・尿)あつあつごはんに味付け海苔

130:もぐもぐ名無しさん
09/06/13 09:10:18
のりに関しては、韓国海苔のほうがうまいだろうな。
日本のりは磯風味が強すぎて、日本人以外には受けが悪い。

131:もぐもぐ名無しさん
09/06/13 09:41:50
そもそも日本と日本の旧植民地しか海苔なんて食わん。
外国では不評もくそもない。

132:もぐもぐ名無しさん
09/06/13 11:10:18
(糞・ω・尿)>>130は韓国人?

133:もぐもぐ名無しさん
09/06/13 11:26:54
まあ、朝鮮人には日本の海苔は合わないだろうね

134:もぐもぐ名無しさん
09/06/13 12:47:09
江戸前海苔に味つけちゃったーみたいな
なんちゃって江戸前海苔が韓国海苔だよね

日本を丸パクリした上で
韓国起源を捏造するのが韓国の伝統だけど
そういう幼児性が嫌われるんだよな
最近じゃ中国の文化の起源を捏造して
中国で一番嫌われる国にもなってるし。


135:もぐもぐ名無しさん
09/06/13 12:54:57
これは、KJclubという、日本人と韓国人の翻訳交流サイトです
多くの韓国人は、日本人のことをこのように考えています
韓国人の本音をきくと、韓国人(朝鮮人)と在日を絶対に信じてはいけないことが
一目でわかると思います

URLリンク(www.kjclub.com)

136:もぐもぐ名無しさん
09/06/13 13:11:43
>>135
韓国人は最悪だな

137:もぐもぐ名無しさん
09/06/15 20:47:06
韓国海苔も良いやつは味ついてないぞ。

138:もぐもぐ名無しさん
09/06/15 22:12:44
韓国海苔も良いやつなんて有るの?

139:もぐもぐ名無しさん
09/06/16 13:55:14
大体板海苔の作り方教えたのは日本なんだからね。
日本の海苔のほうが美味しいよ。安全だし。

140:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 22:38:19
焼き海苔+醤油>韓国海苔>味付け海苔かな

141:もぐもぐ名無しさん
09/06/27 15:46:58
韓国海苔w

142:もぐもぐ名無しさん
09/06/30 09:10:08
『バ韓国のり』は買わないほうがいいぞ。薬品をドバドバかけて
薬品が入っていたポリ容器は海に投げ捨て。それが日本海を漂っている。

143:もぐもぐ名無しさん
09/06/30 11:52:36
自分で全形のり買ってきてフライパンであぶりながらごま油と塩かけて作ったのが一番うまいよ。冬なら石油ストーブのうえで作りながら晩酌。

144:もぐもぐ名無しさん
09/06/30 22:58:21
日本海苔ベースで自作すると食感がいまいちなんだよ
パリパリの薄作りがあるといいのにな

145:もぐもぐ名無しさん
09/07/01 21:38:27
「日本海苔」なんて言い方初めて聞いた。
「海苔」と、それをまねした自称「韓国海苔」しかないんだから
普通に「海苔」でいいんでないかい?

146:もぐもぐ名無しさん
09/07/02 10:35:52
ですな

147:もぐもぐ名無しさん
09/07/20 17:59:13
海苔食べたい

148:もぐもぐ名無しさん
09/07/20 19:37:17
高い岩海苔あぶって、胡麻油と塩と味の素で味付けしたら美味かった

でも、ごめんなさいの気持ちでいっぱい

近海クロマグロでツナマヨ作った感じ

149:ニコニコのり
09/08/30 16:44:43


おいしさの追求 ニコニコのり
URLリンク(page.cafe.ocn.ne.jp)
笑顔の食卓文化 ニコニコのり



150:もぐもぐ名無しさん
09/08/31 11:55:50
うんこと食い物比べんな

151:もぐもぐ名無しさん
09/10/11 23:26:00
韓国のトイレは、ウンチとペーパーは別にするそうだね。
写真見ると、必ず便器のそばに籠のようなゴミ箱が置いてある。
これは、使用済みの紙を入れるためのもの。
これは、どこへ集めて持っていくのだろうと調べてみたら、海苔養殖の海だって。
海苔の栄養にいいから、ばら撒くんだって。
韓国原産の海苔は、ウンチ紙が溶けて付着しているものがあるので、注意しましょう。


152:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 12:49:00
韓国海苔はスカスカでw
あんなもん食わされてる韓国人が少し不憫に思える

153:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 12:57:09
味は韓国海苔の方がいいけどね

154:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 15:17:14
>>153
味覚障害
病院行ったほうが良いよ

155:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 16:56:46
>>153
                              ___
      -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、           /     ヽ
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、        / そ そ お \
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\       /   う う  前  |
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',     /   な 思 が
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ、  .l     ん う
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i  |.   だ ん
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |   |.   ろ な
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|  .ヽ   う  ら
|:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|   ゝ
|:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|  /
|∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|/    お ・
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|  で  前 ・
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|  は  ん ・
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|  な  中 ・
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|         /
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|\____/

156:もぐもぐ名無しさん
09/10/14 18:52:20
なんで韓国海苔の美味さに嫉妬してんの?

157: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
09/10/14 19:13:06


          カタカタ ∧_∧
              (・∀・)=>
            _| ̄ ̄||_)_
          /旦|―||// /|
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
          |_____|三|/

158:もぐもぐ名無しさん
09/10/15 00:56:47
味付けのりの味は下品ですな。

159:もぐもぐ名無しさん
09/10/15 01:54:14
>>155
前から思ってたけどそのセリフって、日本語的にあんまりうまくないよね。
セリフだけでも頭弱そうに思えるのに、おまけに二次元AAまでついてたらもうね……。

まあ、どのみち言われた人間は顔真っ赤だろうけどw

160:もぐもぐ名無しさん
09/10/15 17:16:15
>>159
漫画のセリフに、つっこんでもねw

元ネタ
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)

161:もぐもぐ名無しさん
09/10/15 23:04:58
通りで漫画読んでる奴って馬鹿なわけだ

162:もぐもぐ名無しさん
09/10/15 23:35:33
>>161
∋oノノハヽ
  川*’ー’)
  / ,   ヽ    <涙ふけよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

163:もぐもぐ名無しさん
09/10/15 23:38:44
高橋愛のAAですな

164:もぐもぐ名無しさん
09/10/16 16:36:52
やっぱ味なし海苔が最高だろ

165:もぐもぐ名無しさん
09/10/16 17:33:43
朝鮮海苔以外なら何でも良い

166:もぐもぐ名無しさん
09/10/19 09:41:58
日本の韓国海苔は不味い。
韓国で買うと美味いのに。

167:もぐもぐ名無しさん
09/10/19 09:44:07
そら日本の海苔に韓国風の味付けしとるだけやから。
ほんまに韓国でとれた海苔には味も風味もかなわんわ。

168:もぐもぐ名無しさん
09/10/19 15:37:39
くさい

169:もぐもぐ名無しさん
09/10/20 00:15:56
>>167
たしかに

170:もぐもぐ名無しさん
09/10/20 11:44:42
味付け海苔って味濃過ぎ。
韓国海苔の方が美味いよ。

171:もぐもぐ名無しさん
09/10/20 17:34:57
まだうんこ食ってる奴がいるとは

172:もぐもぐ名無しさん
09/10/22 06:44:07
なぜ日本の海苔は負けてしまったんだろう

173:もぐもぐ名無しさん
09/10/26 13:21:47
日本の海苔を水で溶かして薄くして味付けたのが韓国のりです

174:もぐもぐ名無しさん
09/10/26 15:08:39
>>172

おまえの脳内世界のことは知らん

175:もぐもぐ名無しさん
09/10/26 15:31:36
>>173
おいおい、うんこ入れないと韓国海苔にはならないぜ

176:もぐもぐ名無しさん
09/12/28 10:11:23
韓国で採れた海苔

日本の工場で加工。食える。
韓国の工場で加工。ウンコや唾液が隠し味になってそうで食えない。

177:もぐもぐ名無しさん
10/01/07 23:51:26
今日、母が近所の創価学会の人から韓国土産の韓国海苔をもらったと
言っていたので、「韓国海苔は人糞で作ってるらしいから食べないほうがいいよ。」
と教えてあげたら、「じゃあ、捨てる。」と言っていました。


178:もぐもぐ名無しさん
10/01/11 04:57:28
>>177
ある日、し尿運搬船を取材した。

当時の横浜はまだほとんどの家庭が水洗でなく、汲み取りである。それを東京湾外
へ棄てに行くのがし尿運搬船だが、同じ料金で作業するなら・・と業者の中にはズ
ルを決めて、外洋へ出ないところで処理してしまうのが出る。とくに海が荒れてい
るような時に、これをやる。リスク回避と燃料節約の一挙両得なのだ。

URLリンク(www.kanafuku.jp)

179:もぐもぐ名無しさん
10/01/11 04:58:24
>>178
昔、田舎では、糞尿は作物の肥料として、畑にばら撒いていたが、昭和30年代頃から、生活水準の向上と相俟って、
環境衛生上の問題から、各市町村が収集して処分するようになった。処分するといっても、田舎の方では、屎尿処理
場が整備されていないから、海洋投棄する外はない。昭和47年6月に海洋汚染防止法が施行されるまでは、
(旧)清掃法により、陸岸から1万メートル以遠の海域であれば、何処でも糞尿を投棄することができた。福岡県の内
陸部の市町村では、急激に増えてくる糞尿を処理する施設の建設が追いつかず、そのほとんどを周防灘のど真ん中に
捨てていた。海洋汚染防止法の施行前は、それほど厳しく取締りをしていなかったから、ど真ん中とはいっても、実
際には、沖へ出たら適当な所にばら撒いていたようである。
 
周防灘の沿岸部には、海苔ひびが至る所に在って、有明海に次いで海苔の養殖が盛んであった。海苔は何時も豊作で
あったから、養殖業者は景気が好く、札束を腹巻きに捻じ込んで、ゴム長靴のまま飛行機に乗り、大阪方面のキャバ
レーなどで散財していたという。

海苔豊作の原因は、海洋投棄される糞尿であった。福岡県豊前水産試験場長は、
「人には絶対にいわないで下さい。」
と、前置きしながら、
「本当のことをいうと、海苔の養殖には、糞尿が一番いいんです。しかし、食卓に出された海苔を見て、これが人糞
で育ったものだと思うと誰も食べなくなるので、あまり大っぴらにはやっていないのですが、実際には、糞尿運搬船
が近くを通ると、養殖業者が手招きして、この辺に少し撒いてくれ、と頼んでいるようですよ。」
というような話を我々にしてくれたことがある。

URLリンク(www1.ocn.ne.jp)

180:もぐもぐ名無しさん
10/01/11 16:34:47
そもそも韓国海苔なんて存在しない
江戸前海苔を導入しただけの存在

韓国剣道・武士道、韓国漫画・・・
・・・パクるだけならまだしも起源を主張する幼稚な民族性にうんざり^^

181:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 05:06:10
韓国海苔は嫌いではないけど向こうで加工したのはちょっと怖いなぁ
日本産の海苔でつくって日本で加工した韓国海苔ってどこかでうってないかな

182:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 21:15:02
それは味付け海苔

183:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 22:41:41
韓国海苔って要するに日本の海苔に味をつけました、ってだけの存在だからね

184:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 10:51:15
>>182
いや日本の味付け海苔とは少し違うじゃない?もちろん日本の味付け海苔もおいしいけど
あのやけに隙間がおおくてパリパリしててごま油?で味がついてるやつもないかなーって探してるんだ、国産で



185:もぐもぐ名無しさん
10/03/04 13:25:32
味付け海苔のおにぎりも韓国のりのおにぎりも両方うまいし、好きだが。
強いて言うならごま油と塩の効いた韓国のりかな。 
 

186:もぐもぐ名無しさん
10/03/04 14:30:18
添加物無しの焼き海苔がうまいに決まってるじゃないか
と言いたいとこだけど旅館の朝食に味付け海苔はマスト。
また韓国海苔は論外。油や化学調味料の比重が高杉だろ。

187:もぐもぐ名無しさん
10/03/04 16:44:42
昔の味付け海苔はほどほどに塩っ気があって美味しかったけど最近は味気ない
特に市販のオニギリに巻いたのは風味もなにもないし…

たまに買う韓国海苔の方が温かいご飯に合うね

因みにキムチ嫌いです

188:もぐもぐ名無しさん
10/03/05 00:56:04
韓国海苔ってのは日本の江戸海苔を導入して油を塗っただけです。
油の味が好きならそれもいいでしょう。

189:もぐもぐ名無しさん
10/03/05 11:21:51
海苔は韓国起源ですよ。

190:もぐもぐ名無しさん
10/03/06 17:38:26
↑朝鮮人の嘘にはあきれてしまいます。

191:もぐもぐ名無しさん
10/04/03 17:48:45
以前、ソウルに行った時に韓国式海苔巻きを食べる機会があった。
見た目は普通の太巻きなのだが、酢飯を使わないので、
ただ胡麻油でベトベトしたおにぎりでしかなかったな。
連中には味の創造も、既存のブラッシュアップも無理だと感じた。

192:もぐもぐ名無しさん
10/04/15 06:18:34
コンビニのおにぎりの焼き海苔
冷ご飯に塩を振って韓国海苔
旅館の朝食に出てくる味付け海苔

甲乙つけがたいが、味で言うなら焼き海苔と韓国海苔が拮抗してる。

ただ食いなら韓国海苔に軍配があがる。

>>191は1回食っただけで全て決め付けてしまう朝鮮人のような人w

193:もぐもぐ名無しさん
10/04/15 12:23:23
韓国人から聞いたのだが、日本海苔にごま油塗って塩振ったほうが美味いそうだ

194:もぐもぐ名無しさん
10/04/15 13:48:59
断然味付け海苔だなぁ

195:もぐもぐ名無しさん
10/04/15 14:10:47
韓国海苔美味すぎw

196:もぐもぐ名無しさん
10/04/16 10:46:21
>>192
ていうか韓国海苔というのは結局
江戸前海苔をパクッて味付けただけの存在
わかった?

197:もぐもぐ名無しさん
10/04/30 02:02:35
それまで何の疑問もなく韓国のりをお土産にもらったりして
食べてたけど
ある時もらったもの(よくある小分けのパック)が酷かった。
絵の具のようなにおいがして食べられなかった。
少なくとも食品の香りではない。貰ったものすべてが同じ状態。
どうやら酸化していたらしい(油やけ?)
賞味期限内なのに…

それで思ったんだけど、韓国の食品の賞味期限って本当に正しいのだろうか
あれから韓国のりがちょっとトラウマだわw

198:もぐもぐ名無しさん
10/06/16 11:57:02
韓国海苔のふりかけ?をお土産にもらいました。

意外に美味しくて、同じ物を取り寄せたいのですが、ハングル文字が読めません^^;
どなたかわかる方いませんか?

URLリンク(imepita.jp)


199:もぐもぐ名無しさん
10/10/29 01:14:41
韓国海苔はポテチのうすしおに味付が似てる

200:もぐもぐ名無しさん
10/10/29 17:33:27
韓国のり危険!食いたけりゃリスク背負う覚悟必要!

201:もぐもぐ名無しさん
10/10/31 03:17:09
ジャンクフード好きな奴は韓国乗り大好き
こいつらは焼き海苔には味が無いとか抜かす味覚生涯


202:もぐもぐ名無しさん
10/10/31 08:03:49
韓国海苔の成分調べたら恐ろしい結果が出そうだね
もし本当にトイレットペーパー入りで下水まみれだったらどうする?

203:もぐもぐ名無しさん
10/10/31 23:16:53

韓国料理には興味を示さずに、韓国料理の悪口には異常に熱中するマニアがあちこち出没する。
スレリンク(food板:200-201番)


204:もぐもぐ名無しさん
11/01/05 07:03:21
日本ノリは生臭いだけで味がないよね

205:もぐもぐ名無しさん
11/01/07 08:47:27
朝鮮の毒海苔食う奴は  馬鹿チョン

206:もぐもぐ名無しさん
11/01/22 21:16:55 BE:3462232469-2BP(0)
>>204
日本の海苔も産地によって味が違うのわかる?

207:もぐもぐ名無しさん
11/01/22 21:55:54
「日本と韓国が、20年後には双子の国」!?

「韓日関係の過去と未来100年の省察と展望」シンポジウムで、
韓国側の出席者は「過去の歴史に対する日本の決断が必要だ」と促し、
日本側の出席者は「両国間の発展的な未来のために過去の歴史は確実に反省しなければならない」という反応を見せた。

村上勝彦東京経済大学教授は「19世紀末の韓国の自主的な改革をふさいだのが日本の韓国併合だった」とし
「日韓両国の相互歴史認識を深め、共通の基盤を拡大していく作業が必要だ」と指摘した。

小此木政夫慶応大教授は「日韓両国は民主主義と市場経済体制を共有しており、似た産業構造および安保体系を持つため、
20年後には非常によく似た‘双子の国’になるだろう」とし「両国は競争しながらも協力する‘競争的共存’をするはずだ」と話した。

売国行為を画策する行為は、トンキン放送TBSに限ったことではない。


208:もぐもぐ名無しさん
11/03/07 05:44:31.15
黙れ糞ウヨ

209:もぐもぐ名無しさん
11/03/07 17:53:10.94
糞尿朝鮮海苔オェー

210:もぐもぐ名無しさん
11/05/17 11:44:36.08
韓国海苔は万能だな
味付け海苔みたいに調味料どばどばで海苔の味殺すなんてアホ

211:もぐもぐ名無しさん
11/05/18 17:27:49.24
ていうか、韓国海苔ってのは、日本の江戸前海苔をパクッた上に、
油と調味料をぬっただけなんですけど。


212:もぐもぐ名無しさん
11/05/20 21:07:51.80
トイレットペーパーの混ざった韓国海苔が美味いとは
さすが味覚障害者の朝鮮民族だけのことはある

世界中で大人気の日本料理に比べ認知度も人気も全くない韓国料理
アメリカでも次々に閉店に追い込まれている韓国料理店
残飯以下の価値しか有りません

213:もぐもぐ名無しさん
11/05/26 13:04:24.45
韓国海苔いいですね
朝はこれが一番だよ 

214:もぐもぐ名無しさん
11/05/26 13:42:09.95
日本のような何百年も続く老舗や伝統文化
職人技術もない韓国には何の魅力も感じない

215:もぐもぐ名無しさん
11/05/28 07:42:26.23
韓国のりの流行というか、勢いすごいな
スーパーでも売り場にいっぱいあるよな  商品だと思うな

216:もぐもぐ名無しさん
11/05/28 10:43:28.25
確かに、家も朝は韓国海苔になったな

値段と品質から、そうなっていくんだろうね


217:もぐもぐ名無しさん
11/05/30 00:02:42.92
大野のり がうまいよ

218:もぐもぐ名無しさん
11/07/01 12:00:03.39
韓国のギトギトの海苔を日本の海苔と対等にするな。

まぁ、向こうが透けて見えるぐらいの安い劣化海苔が食いたいなら

韓国産でいいんじゃない。

219:もぐもぐ名無しさん
11/07/03 13:22:21.43



馬鹿チョンは、日本人が統治して禁止させるまで、糞を食べていた土人以下のバクテリアと同種の黴菌。




220:もぐもぐ名無しさん
11/07/03 16:43:10.06
味付け海苔を、わざわざ韓国風にしてオカズにしてる。

221:もぐもぐ名無しさん
11/07/03 16:44:34.76
【政治】菅首相の資金管理団体、北の拉致容疑者親族所属政治団体から派生した政治団体「政権交代をめざす市民の会」に6250万円献金★3
スレリンク(newsplus板)

現実のほうがものすごいことが起きている件について、キミはどう思う?


特捜1「献金されています!五千万です!」
特捜2「献金元はどこだ・・・!?」

特捜1「・・・これは・・・ウソだろ?総理です!総理が五千万献金しています!」

110:名無しさん@12周年 07/02(土) 08:36 GAZzjy8T0 [sage]
オバマがビンラディンの親族が属する政治団体に大口寄付してたようなものw

909:名無しさん@12周年 07/02(土) 09:55 oEGy+UI/0 [sage]
テロのスポンサーが総理大臣って…。

>25 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/07/02(土) 08:22:15.91 ID:8a/xyVGw0 [1/9]
>一瞬拉致被害者団体に献金ならまぁいいんじゃないかと思ったんだが
>よく読んだら容疑者団体ってwwwwww
>有り得ない文字に目がおかしくなったのか俺wwwww

俺もwwwwww



やっぱりな、
拉致被害者ってゆすりが目的だと
思ってたけどやっぱりそうだったのか




222:もぐもぐ名無しさん
11/07/18 12:15:45.23
中国は海苔が豊漁なのになぁ。。

URLリンク(postimg1.mop.com)
URLリンク(postimg1.mop.com)
URLリンク(postimg1.mop.com)
URLリンク(postimg1.mop.com)
URLリンク(postimg1.mop.com)


223:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 10:32:37.03
韓国海苔って、油でギトギトの

ゴキブリの餌みたいなやつだろ。

224:もぐもぐ名無しさん
11/07/30 23:49:52.20
とネトウヨが必死にけなしても韓国ノリの売り上がのびつずけてるのでした

225:もぐもぐ名無しさん
11/08/01 08:43:30.35
>>224
トイレットペーパーのカスが混じった韓国海苔の美味さがわからない日本人は可哀想です
排泄物にもまだ栄養が残っていることは医学的に証明されている
韓国人は経験からそれを知っていて嘗糞という世界でも稀有な民間療法が残っている

226:もぐもぐ名無しさん
11/08/01 11:14:19.99
どこの店でも韓国ノリが売れてます
生臭いだけの日本ノリはいずれなくなるでしょう

227:もぐもぐ名無しさん
11/08/02 08:50:17.77

自民党議員がビビンバを食べ、お土産に韓国のりを貰って韓国旅行を満喫し日本へ帰国

【ソウル聯合ニュース】韓国の独島に近い鬱陵島への訪問を強行するため1日
午前、日本の自民党の新藤義孝衆院議員ら衆参両院議員3人が金浦空港に到着
したが、入国が拒否された。韓国法務部出入国管理事務所の関係者が議員らを
待機室に案内し、韓国政府の入国禁止方針について説明したが、議員らは耳を
貸さず、公式的で納得できる説明を求めながら日本への出国を拒否した。議員
らに対する説得が続く中、午後3時ごろ、両手にビニール袋を持った在韓日本
大使館の職員が待機室に現れた。袋の中身は議員らが注文した食事で、メニュ
ーは意外にも、ビビンバだった。ある政府側関係者は「議員らが韓国料理を食
べたいとビビンバを選んだと聞いている」と話した。韓国政府と空港の関係者、
駐韓日本大使の説得の末、帰国を決めた議員らはおみやげにのりを購入するの
も忘れなかった。政府関係者の話によると、議員らは補佐陣にのりを購入し
飛行機に乗り込むよう指示したという。
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)
食事を届ける日本大使館の職員ら=1日、ソウル(聯合ニュース)
URLリンク(img.yonhapnews.co.kr)

228:もぐもぐ名無しさん
11/08/02 12:33:34.84
油ギトギトの韓国ノリも
調味料ベトベトの味付け海苔も
どっちも味覚障害者用の食べ物

229:もぐもぐ名無しさん
11/08/08 13:16:58.50
ウンチは調味料ではありません

230:もぐもぐ名無しさん
11/08/08 13:28:29.37
安い海苔同士で争ってどうする。
レベル低い



231:もぐもぐ名無しさん
11/08/08 13:31:03.29
普段食べないから、どっちでもいいわ。


232:もぐもぐ名無しさん
11/08/08 13:44:34.11
海苔までパクッタ馬鹿朝鮮

233:もぐもぐ名無しさん
11/08/08 13:49:34.07
>>226

味覚オンチの韓国の話はしなくていいよ。

234:もぐもぐ名無しさん
11/08/08 15:17:50.24
韓国海苔を2パックそのまま食べたら、喉が気持ち悪い。
やっぱご飯と一緒じゃないと駄目だな、これ。

235:もぐもぐ名無しさん
11/08/08 16:34:49.35
この前、国産の味付け海苔買ったら
ごま油使ってて触感は違えどまんま味は韓国海苔だった
ゴマの風味で海苔の香りが消し飛んでるしこれも流行の寒流ってやつか
アホだな

236:もぐもぐ名無しさん
11/08/08 20:32:25.93
もう朝鮮料理は

唐辛子、ごま油、にんにく

から離れるべき

237:もぐもぐ名無しさん
11/08/09 01:10:21.23
さっそく韓国ノリのパクりw
さすがパクり大国ニッポン

238:もぐもぐ名無しさん
11/08/09 13:20:58.81
>>237
そもそも韓国海苔が日本のパクリなんだが?
無知は恥をかくだけだぞw

海苔にトイレットペーパーを混ぜる韓国海苔を
真似てどうするんだよ

素材の味そのもので勝負できないからゴマ油と塩でごまかしてるだけ
海苔だけでなく料理も全て素材の味を台無しにしてる
だから世界中から相手にされなく人気がない
あと100年経ってもミシュランガイドにも載らないわww


239:もぐもぐ名無しさん
11/08/09 15:18:40.71
>>237
韓国のりは日本人が開発したんじゃなかったっけ?

240:もぐもぐ名無しさん
11/08/09 22:38:22.70

金○姫元工作員がまだ監獄にいた頃、日本人だと言い張るので和食を差し出したところ
日本の味付け海苔を見て、「これは紙を焼いたものですか?」と質問した事は有名な話

朝鮮半島では、平壌出身で日本人になりすますスパイ教育を受けてても、海苔の存在さえ知らないんだよ


韓国の海苔巻きなんて、日本統治時代に日本の海苔巻きを朝鮮半島風にアレンジしたもの




241:もぐもぐ名無しさん
11/08/09 22:40:47.14



金○姫元工作員がまだ監獄にいた頃、日本人だと言い張るので和食を差し出したところ
日本の味付け海苔を見て、「これは紙を焼いたものですか?」と質問した事は有名な話

朝鮮半島では、平壌出身で日本人になりすますスパイ教育を受けてても、海苔の存在さえ知らないんだよ


韓国の海苔巻きなんて、日本統治時代に日本の海苔巻きを朝鮮半島風にアレンジしたもの


【 結 論 】
朝鮮半島の海苔=日本の朴李

なんでもかんでもウリナラ起源ニダは見苦しい www




242:もぐもぐ名無しさん
11/08/10 00:12:09.92
金賢姫は内陸出身だから知らなかったんだろ
韓半島は食が豊かだから全員が同じもの食べてるわけじゃない

243:もぐもぐ名無しさん
11/08/10 02:06:52.78

                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | 9cmで獣姦後のトンスル煮はオモニの味ニダ !!
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧韓∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ

244:もぐもぐ名無しさん
11/08/10 02:14:32.34
>>242
戦前の朝鮮半島の富裕層の大半は北に住んでいた

平壌って特権階級が住む所だろ
で、スパイ教育を受けた特権階級でさえ海苔の存在さえ知らなかったんだろ www



あと、朝鮮半島なんて何もないから中国歴代王朝からも占領されなかった www

食の貧しさなんて世界有数だったんだろ・・・だから糞まで食べてたんだよ

韓流ドラマでは両班の着物はカラフルだけど、あれだって捏造だからねw
100年前の朝鮮なんて、布を染める技術なんてなかったw

海外留学でもして正しい歴史でも勉強した方がいいな・・・捏造教育を鵜呑みにしたまんまってミジメだぜ  www





245:もぐもぐ名無しさん
11/08/10 03:40:44.33
100ウォン10円だろ?
なんで韓国海苔売ってる奴らは3パック100~500円で売ってるんだよ
1000ウォン~5000ウォンで売るとかチョンもビックリだろおい

246:もぐもぐ名無しさん
11/08/15 00:35:47.47
2 名前:名無しさん@12周年 :2011/08/15(月) 00:13:08.42 ID:pG/mjc/H0
深刻なのは、日本にも輸出されてる韓国海苔だな
韓国じゃ海苔の養殖場に肥料として人糞をまくからな
韓国海苔に白い破片が混じってたから
よく見たらトイレットペーパーの残骸だったってのはよくある話


247:もぐもぐ名無しさん
11/08/15 01:27:32.61
日本の女たちよ覚悟するニダ
ウリの9㌢の巨砲で突きまくってやるニダ!!

248:もぐもぐ名無しさん
11/08/15 08:35:16.03
大野海苔食べてみ
やみつきなるよ

249:もぐもぐ名無しさん
11/08/15 09:00:13.09
危機に瀕する日本: 日韓紛争概説 文化略奪と歴史歪曲に関する一考察
URLリンク(www.youtube.com)

韓国による日本文化略奪:ジャパン・エキスポ2011での偽サムライと偽剣道
URLリンク(www.youtube.com)

韓国に竹島を描いた古地図は存在するか: 日韓古地図の比較
URLリンク(www.youtube.com)

韓国人にとって特別な二つの場所
URLリンク(www.youtube.com)

韓国人によるJ.Crew日本支援妨害事件: 日本海呼称問題と韓国の小中華思想
URLリンク(www.youtube.com)

250:もぐもぐ名無しさん
11/08/27 17:35:21.50

韓国海苔にトイレットペーパーや人糞に入っていたと思われる寄生虫が混入していたという報告が実際にある
別に韓国だから叩いてるわけじゃないよ、大部分の人間は
単に韓国海苔が糞尿とごま油と塩で出来てるという事実を知ってるから叩いてる

そう知ってると嫌でも叩かざるを得なくなるでしょう?


『美味しいうんち』韓国童話
URLリンク(de.fishki.net)
ContentBlockHelper 4.1 helps to hide ads perfectly!
『うんちは万病薬』韓国童話
URLリンク(booksory.co.kr)

『こいぬのうんち』韓国童話
URLリンク(www.ne.jp)


251:もぐもぐ名無しさん
11/08/27 18:00:37.13
酸化した胡麻油の臭いがついていたら、海苔の風味が台無しじゃないか。韓国海苔
なんて、コンセプトがおかしいんだ。比べないでもらいたい。

252:もぐもぐ名無しさん
11/08/27 18:26:38.28
海苔の風味なんてウリにはわからないニダ
大切なのは塩味ニダ!!

253:もぐもぐ名無しさん
11/08/27 18:51:51.15
韓国海苔と味付け海苔しか思いつかない>>1は関西人か。
どっちもどっちで似たようなもの。
やはり焼き海苔がいちばん。

あえて言えば、甘い味の付いていない韓国海苔の方が、
焼き海苔に近くて食べられるかな。

254:もぐもぐ名無しさん
11/08/27 19:48:06.76
韓国の大学教授が 朝鮮人が認めたがらない朝鮮人の歴史を激白する。

 日本統治前、多くの朝鮮人の女は乳を出し、まともな教育など存在しなかった。
 ハングルは話していたが、読み書きできる人間は限られた。
 すべて、日本がやってあげ、文化度を同じレベルに上げてあげた。
 それが、韓国一般市民となると「搾取」された恨んでいる。
 日本が朝鮮半島から得たものは何もなかった。
 日本は朝鮮半島に全て与えるだけだったのだ。

URLリンク(z-shibuya.cocolog-nifty.com)

255:もぐもぐ名無しさん
11/08/28 05:05:39.97



    ____
  Y/ニニ|>o<|ヽ
 / /人_____ \
 {/ ./  ====== |  ̄        ________________
 |  ノ   ・  ・ l      /
 \(6   (__,__)ヽ    < ウンコは姦国5000年オモニの味なのだ   
  /   _ ||||||| _)    \  
  |(( \□ ̄□/|        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  \   ̄ ̄ ̄ _ノ   






256:もぐもぐ名無しさん
11/09/11 09:48:27.37
>>18同意。

257:もぐもぐ名無しさん
11/09/11 10:51:41.76
5年も前のレスにw

258:もぐもぐ名無しさん
11/09/17 12:39:26.02
韓国海苔と味付け海苔の味がどうのと言ってられない

まず韓国の海苔だが 北京オリンピック時から中国の汚染された海域で
大量発生 中国はその青海苔を食べる習慣がないそこで韓国に輸出
掃除ーゴミー韓国というわけだ

次に韓国の塩田だが塩田に生える雑草処理に農薬を使用し
塩田に穴を空けてしまうカニを殺す為に殺虫剤を使用している
韓国の検査に塩の農薬・殺虫剤の検査はないだから通ってしまう
日本で韓国海苔が簡単に買えるが まさか食べないよなWWW



259:もぐもぐ名無しさん
11/09/17 15:49:02.18



フジテレビの偏向報道に反対するデモ、スポンサー『花王』にも及ぶ★23





スレリンク(newsplus板)









260:もぐもぐ名無しさん
11/09/17 19:58:19.26
韓国海苔はうんこに巻くものだよ!

261:美乳(微乳?)好き
11/09/23 14:25:22.34
>>143
>石油ストーブのうえで

おまえは焙ると言うことの意味が分かっていない点で、日本人でもないし中国でもない。
チョン決定。

262:もぐもぐ名無しさん
11/11/25 14:13:38.99
復帰

263:もぐもぐ名無しさん
11/11/26 12:55:56.40




5 :マンセー名無しさん:2011/09/15(木) 19:09:00.62 ID:M2vZ6SVf

>>4
在日の方から思わぬご相談ですね。よろしい。お答え致しましょう。

あの韓国という国はサムスンがあるだけで、他は何にもない国です。
ご存知の方も多いですが、日本の信用保証がなければ石油すらも買えない国際的通貨信用ゼロの借金だらけの国です。
毎年9月になる度に「今年こそ国家破産か?」と言われるほどの 借金国であり、かつ返済能力のない国です。

サムスンの崩壊、北朝鮮との戦争がなくとも針の一刺しで経済崩壊する国なのです。
そして必ずまた日本に借金・保証依頼を申し込んで きます。

その時、日本が断固として断れば助けることが出来る国なぞ存在しません。
「在日を引き取りますので・・」と韓国側から申し出てくることでしょう。

これまでの在日の悪事を国民に周知させ、次期選挙にて保守政党が政権を握れば楽勝です。解決☆





264:もぐもぐ名無しさん
11/11/28 18:05:48.30




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?









265:もぐもぐ名無しさん
11/12/23 17:36:52.80
どのスレにも来るこの馬鹿何とかならないの

266:もぐもぐ名無しさん
11/12/24 07:35:08.42
朝は韓国のりの家が多いよな

267:もぐもぐ名無しさん
11/12/24 09:21:04.09
朝からうんこ食わねぇよ

268:もぐもぐ名無しさん
11/12/24 23:33:47.65
さすが海苔の本場だけのことはある

269:もぐもぐ名無しさん
11/12/26 15:43:06.38




ワイ日本の人間が聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうやまず無理


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで(こっそりとな)

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな







270:もぐもぐ名無しさん
11/12/26 18:33:14.20
いつもの有名な基地が湧いてら

271:もぐもぐ名無しさん
11/12/28 18:26:41.54
【韓国】韓国ノリに衝撃の事実…硫酸・塩酸入り栄養剤が使用される[12/28]
スレリンク(news4plus板)


272:もぐもぐ名無しさん
11/12/29 23:27:20.89


北朝鮮の歌、朴ら(僕ら)はみんな餓えている・・・♪


           ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから 盗みする~♪

   \ │ /  ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから 人殺す~♪
    / ̄\
  ─<ヽ´Д`/>─     しょ~ぐんさま~をー非難してみれぇば~
    \_/
   / │ \       まっかに~ながれ~たぁ~ボクの血潮~♪
       ∩ ∧ ∧ ∩
∩ ∧ ∧ \< ´Д` >../  軍人だぁ~って♪役人だぁ~って♪
 <´Д` >  ヽミ  彡/
  )ミ 彡( ~  ノ  x (  農民だぁ~ってぇ~♪  
/ /\_」   / /\_」 ~
 ̄      / / みんなみんな 餓えているんだ~ ぼくは死ぬんだー♪




273:もぐもぐ名無しさん
11/12/30 11:35:33.01
>271
日本国内も検査しないとな
海外製薬使ってる業者いたら
海産物不振が更にあおられて
海苔の需要低下が起きちゃうぞ

274:もぐもぐ名無しさん
11/12/30 14:59:05.71
>>271>>273
酸処理は、日本の海苔もほとんどがやってる。

一応、塩酸・硫酸などの無機酸は禁止されていて、クエン酸などの有機酸を使うことに
なっているが、実際には使っている業者も多い(特にコンビニおにぎりの海苔)。

下手に韓国海苔の検査をやると、報復として日本の海苔の酸処理の実態が韓国マスコミに
報道されれば、パンドラの箱を開くことになるぞ。
もともと、韓国海苔の酸処理技術は、日本のやり方を真似したものだからなあ。

 【こだわりグルメ】“海の農薬”酸処理剤を使わない養殖海苔 ヤマムロ
  URLリンク(www.mynewsjapan.com)
  海苔養殖業の関係者は「酸処理剤にはクエン酸やリンゴ酸などの有機酸と
  塩酸、硫酸、リン酸などの無機酸がある。水産庁では無機酸の使用を禁止
  しているが、無機酸は有機酸より値段が安く、殺菌力も強いため無機酸を
  使っている業者もいる」と言っている。                ~~~~~~~~~~~
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 農林水産省 のり酸処理試験研究成果の概要
   URLリンク(www.library.maff.go.jp)

275:もぐもぐ名無しさん
11/12/30 18:46:50.13
>274
そんな事実は今知ったぞ、
バレタラ、セシウム風害と相まって
海苔製品不買が始まるぞ

276:もぐもぐ名無しさん
11/12/31 00:58:43.52
>>274
いや、むしろ好都合だろ
我々消費者としては隠された方が困るし
国内外の危険因子を排除できるなら一石二鳥だ
農林水産省も原則禁止を指導しているが、海苔生産者の反発で徹底出来ていないのが現状だ
だが、世論が後押しすれば早期に完全禁止に持っていけるようになるだろう

277:もぐもぐ名無しさん
11/12/31 01:55:03.93


北朝鮮産トンスルの伝統は風前の灯ニダ・・・



       ∩ ∧ ∧ ∩
∩ ∧ ∧ \< ´Д` >../  
 <´Д` >  ヽミ  彡/
  )ミ 彡( ~  ノ  x (    
/ /\_」   / /\_」 ~
 ̄      / / みんなみんな 餓えているニダ うんこ出ない・・・



278:もぐもぐ名無しさん
12/01/02 22:09:08.00
>>274
>無機酸を使っている業者もいる

これのどこが「ほとんど」「多い」なのかな?

279:もぐもぐ名無しさん
12/01/04 14:46:17.62


ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
お前ら2ちゃんねるやってるやつなら、この情報でもう大儲けしとるしな






280:もぐもぐ名無しさん
12/01/04 22:19:20.89
味付け海苔に醤油チョコッと付けて
白米食うのは至福の時だわ

281:もぐもぐ名無しさん
12/01/05 16:42:35.07
>>274
日本産もやばいな

282:もぐもぐ名無しさん
12/01/07 06:14:56.70
韓国のコンビニでおにぎり買ったらだいたい韓国海苔

283:もぐもぐ名無しさん
12/01/07 16:13:03.89
韓国海苔なんて食う奴いるのか。
だいたいゴミを餃子に混ぜる国だぞ。

284:もぐもぐ名無しさん
12/01/08 00:34:37.08
韓国国内ですら頻繁に混入や不衛生事件があるのに
日本輸出用とか何されるか分かったものじゃない
とてもじゃないが怖くて食えない 

285:もぐもぐ名無しさん
12/01/08 02:01:16.19
>>283
チョンはうんこ食うくらい、ゴミ残飯はご馳走だろ www

北朝鮮なんて食うゴミさえもなく、共食いで飢えを凌いでいるくらいだろ w





∬    ∬
  ∬ ∬  
    人    
\( 在 )/   
 (丶`∀´)  <  関西の日本人になりすまし、年中無休でトンキン叩きに励むニダ !!      
(____)

  ↑ 通名『 元.都.民 』こと『 ウンコリアン  』






歴史・文化・技術・経済力etc・・誇れるものが何ひとつないウンコDNAを持つ劣等民族として生まれると、
通名『 元.都.民 』こと『 ウンコリアン 』のように嫉妬・劣等感etcで凝り固まった非常に屈折した精神構造になってしまう



286:もぐもぐ名無しさん
12/01/08 02:05:58.13
>>272



∬    ∬
  ∬ ∬  
    人    
\( 北 )/   
 (ヽ´Д` )  < 朴ら(僕ら)は共食いで飢えを凌いでるニダ  !!      
(____)





287:もぐもぐ名無しさん
12/01/11 14:35:15.05

.──┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 韓国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |──/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな国ないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━ く
            `ー ´            /               ヽ


──┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ほら地図のここ、出っ張ってる国だよ
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ     
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |──/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?出っ張ってないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━ く

288:re
12/01/13 02:35:30.46
瀬戸内海産海苔の80%は酸処理剤を使用し、その原料は塩酸、硫酸、クエン酸、アミノ酸です。

289:もぐもぐ名無しさん
12/01/13 23:39:46.50
>>288
ソースは?

290:re
12/01/14 05:43:17.68
俺、あと燐酸もね。


291:もぐもぐ名無しさん
12/01/14 08:25:54.05




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
2ちゃんねるやってる人間なら知ってて当然な








292:もぐもぐ名無しさん
12/01/23 13:43:26.27
ご飯には韓国のりのほうが合う

293:もぐもぐ名無しさん
12/01/24 10:35:42.38
焼き海苔が好き

294:もぐもぐ名無しさん
12/01/28 18:15:56.07
トンキン汚染生物

295:もぐもぐ名無しさん
12/02/02 22:40:36.37
チョン海苔は日本人が教えてもチョンの能力では再現できなかった出来損ない

296:もぐもぐ名無しさん
12/02/04 15:11:27.49
だからうんこついてるのか

297:もぐもぐ名無しさん
12/02/04 15:19:20.93
韓国のりってものすごく安っぽいけど。
不衛生だし

298:もぐもぐ名無しさん
12/03/10 08:26:55.50
最近は旅館も、韓国のりが多いのでうれしい

299:もぐもぐ名無しさん
12/03/10 14:10:59.32
肉料理と米なら韓国海苔、魚料理と米なら味付け海苔

チョン製の韓国海苔は糞不味いし不衛生で陰毛が混入…
焼津や伊勢で作った韓国風海苔はゴマの風味と磯の香りが絶品

300:300
12/03/20 05:49:55.71
300Get!

301:もぐもぐ名無しさん
12/03/25 19:10:20.33
朝は韓国のりが一番いいかもね

302:もぐもぐ名無しさん
12/03/29 09:28:19.66
何で韓国海苔は日帝残滓って言わないんだ?
チョンに味付海苔を教えてやったのに

303:もぐもぐ名無しさん
12/07/09 12:17:05.52
朝鮮人の糞尿入り海苔を美味い美味いと食う日本人

304:もぐもぐ名無しさん
12/07/11 16:23:21.73
釜山の市場で韓国海苔より美味い海苔が安く買える

305:もぐもぐ名無しさん
12/07/15 13:14:44.85
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである

306:もぐもぐ名無しさん
12/08/26 17:51:08.33
>>302

海外での寿司の人気もあわせて、
海苔の起源は韓国ということにしたから。


307:もぐもぐ名無しさん
13/03/11 12:09:55.49
2013.3.9 18:15アオノリの収穫URLリンク(www.ebc.co.jp)
宇和島市津島町の岩松川で9日からアオノリの収穫が始まりました。
アオノリは、水温の冷たくなる冬場に一気に成長することから例年12月から1月にかけて収穫されますが、
今年は雨が多く成長途中のノリが流されたため収穫時期が2カ月も遅れ、ようやく9日から今シーズンの収穫が
始まりました。
9日はは、岩松漁協の組合員およそ50人が潮の引き始めた川に入り、森岡長利組合長の合図で一斉に収穫を
始めました。
岩松川のアオノリは濃い緑色と高い香りに定評があり、高級和菓子の材料として東京の問屋に出荷されています。
このアオノリの収穫は成長を見ながら5月上旬まで行われます。
 川海苔は半島に無いよね

308:もぐもぐ名無しさん
13/04/22 18:18:16.29
“佐賀のり”10季連続の日本一確実4月16日(火) 21時14分URLリンク(rkb.jp)
有明海で養殖された「佐賀のり」はきょう、今シーズン最後の入札会が開かれました。
今年は、質、量ともにシーズンを通して安定し、販売枚数・販売額ともに、10季連続での日本一が確実となりました。
きょう、佐賀市で開かれた今シーズン最後となる10回目の入札会には、およそ710万枚のノリが出品され、
参加した買い付け業者らがノリを手に取り、色やつやなどを確かめていました。URLリンク(rkb.jp)
今年の「佐賀のり」は、赤潮の影響が少なく、海況に恵まれたため、シーズンを通して安定した品質と生産量が続きました。
この結果、販売枚数は21億枚、販売額は211億円となり、いずれも10季連続での日本一が確実となりました。
一方で、中国や韓国から安いノリの輸入が増えたことで、平均単価は伸び悩み、4季ぶりに1枚10円の大台を割り込みました。

309:もぐもぐ名無しさん
13/04/24 20:22:47.95
胡麻油って中国の物じゃないの? みんな知ってて無視してるの?

310:もぐもぐ名無しさん
13/07/11 NY:AN:NY.AN
韓国海苔って糞尿まき散らした海の海藻だよね
トイレットペーパーも海苔色になった食べ物が韓国海苔
油と塩で味付けしないと食えないよなぁ 韓国海苔

311:もぐもぐ名無しさん
13/08/31 NY:AN:NY.AN
ノリカエセヨー    アハハハ
 / ̄\  ∧_∧
 ( ´∀`) <`∀´ >
 (つ  つ (つ  つ■
 ( ヽノ  ( ヽノ
し(_)  し(_)


      ∧,,∧   ∧,,∧   ∧,,∧            ∧,,∧ ちょっと失礼するニダ・・・
._   <`∀´ *> <`∀´; > <`Д´*>           <`∀´; >
..\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⊂  )プリプリ
  \                               |⊂ ノ '●
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~●~●~●~

312:もぐもぐ名無しさん
14/04/30 16:56:50.37
【国内】下水処理場の汚泥や水で食料生産する取り組みが広がる、トマトの収穫量増やし海苔もうまみが増す
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398842130/

313:もぐもぐ名無しさん
14/05/13 22:09:56.17
韓国のり今日食った
美味すぎて3袋全部食ってしまった


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch