13/05/05 20:06:54.40 9t/Q0d5i
米が致命的にマズイんだよなぁ
社長さん米変えようよ
201:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 20:38:32.50 /8e1+ixK
牛丼総合ランキング
なか卯>>さんぼ≧吉野家>>>松屋>>>>>すき家>>>>>中国の壁>>>>>南京チカラめし
202:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 22:14:08.03 d5bdD9ub
【売上不振】
店舗数を増やさず不採算店舗を閉鎖していくようだし、
新規出店をペースダウンさせ店舗閉鎖拡大させるようだ。
だいたい焼き牛丼がそんなにいいか?
他社のように定着できるか?
値下げ競争の激しいこの業界に経営資源を傾けた社長の見識を疑うぜ。
デフレが終わりつつある今日、新たな環境に向けた改革は今の
ワンマン体制では無理だろう。
203:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 23:48:07.96 XD6D/zPD
みそ汁も付いて国産米100%で煮タマネギも乗って並280円だった当初は
正直美味かったし昼間なのに売り切れになる店舗も有ったほど客も入ってた
客にとっては充分魅力的な商品だったが今思えば相当無理した280円だったんだろうな
>>199とか吉松とか他店の焼き牛丼はスチコンほど時間の掛からない鉄板焼きだし
客単価と回転率の悪さ考えると330円でもやってけないから中国米導入して
材料費削ったり利益率の高い商品投入したりしてるんだろう
商売としては見識が甘すぎたとしか言えないな
204:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/06 01:23:35.39 JTdBnkWs
商売において昔の話や、やり方なんて全く無意味。
求められるのは長い歴史に裏打ちされた信頼と期待
牛丼界自体、どこも底辺。
それでも吉野家なら(陵南の仙道)、吉野家なら、
きっと何とかしてくれる・・・!
チカラめし!?
中国だろうが!!さっさと潰れろや!!!
205:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/06 11:29:13.42 puZdSpJV
>>203 同感