東京チカラめし 15at DON
東京チカラめし 15 - 暇つぶし2ch2:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 22:19:53.51 4qp8dIsx
                      |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
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               , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                  /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
              /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
             ,/            {:}          `ー'- ニ_
          ,/         _∠     |l     \ ,      \
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    〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
     `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
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      _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
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3:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/17 00:41:12.45 bgfgo3+O
    |┃三    人人     _________
    |┃   (^^ )  /
    |┃ ≡ (__ ) <  オヤジ!ぬるぼ一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

4:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 20:52:27.06 MKRs8eak
11 名前:名刺は切らしておりまして :2013/04/18(木) 12:33:21.94 ID:y6zU6ZSN
自社のシェアを脅かす良品をネガキャンし
まともな広報じゃ売れないゴミをステマする
ステマ企業の製品を買えば、商品の品質はどんどん落ちていきます
ステマ企業の製品を買うのは、良品のネガキャンに加担するようなものです
ステマ企業の製品を買ってしまえば、市場の熱量はどんどん奪われていきます
東洋大でマーケティング倫理を研究する疋田教授も
「(ステマ企業に対しては)商品を買わないなど消費者の力で市場から退場させるべきだ」
とおっしゃられております
ステマ企業の製品は不買を!
ステマ企業を資本主義社会から追い出そう!
消費者の力で大企業の横暴を追及しよう!

5:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 22:15:31.02 z1VC8qTJ
吉野家スレで、ここは中国米使ってることをバカにしてたが
本当でしょうか?

6:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 22:27:43.26 FePcFFVY
>>5
食えばわかる

まさか、わからんとか…?

7:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 11:53:44.90 PbznGgHe
チカラめしがいつ倒産するかだけ楽しみだから臭い飯はどこ産でもええよ

8:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 12:33:15.00 JZR3GlH9
倒産てか撤退でしょ
三光マーケティングフーズ自体がコケることはない

9:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 22:04:06.72 w1aXSHxf
肉も米もタレも店員も客もだめだめ

10:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 22:19:44.33 LJ2tLyU6
「中国米じゃなければ古米でもいい」
って前スレで見たけど、今世紀に入るまで銘柄表示なら世界中にあったが、
「何年●●県産、何月脱穀」
まで表示していたのは日本だけ。
したがって海外の米に新米を大事にする嗜好はなかった。

11:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 22:49:18.45 mb0yBnKb
唐揚げ食ってたおっさんが肉が生だって交換させて
交換で出てきたのも生だって怒って帰ってった…
俺よく唐揚げ頼んでなんも考えず食ってるけど生ってけっこうあるんかな(´・ω・`)
中がピンクは生確定なん?

12:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 23:00:51.64 jViokyOx
鶏肉は火が通りにくいから
バイトに生から揚げさせたらそうなるわな
既に蒸されて火が通ってる業務用のやつ使えばいいのに

13:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 23:07:23.67 zar6rwPE
画像が同じだから過去スレで書かれてたのも同じ件だと思うけど
URLリンク(toshobako.jp)東京チカラめし/4623
URLリンク(pbs.twimg.com)
これはどう見ても生確定だな

14:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 23:45:55.73 mb0yBnKb
やっぱそうなんかー
バイトの人規定時間より長めにしましたって言ってたけど
中の確認とかもすればいいのに…
おっさん二度と来るか!って言ってた

15:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 23:51:01.80 0jShL4V8
火は通ってるけど肉汁がピンク色っぽいだけで生焼けとか文句いう客もいるけど
まあ生焼けクレームの作り直しでは焦げる程念入りに揚げるべきだったろうな

16:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 23:57:00.95 4skJHO0N
昨日久々に並280円になった吉野家に行ったら以前より水っぽくてまずくなってた
んで今日久々にチカラめしで焼き牛丼食ったけどこっちもまずくなってたw
この業界マジで色々駄目なんじゃないかw

17:↑
13/04/20 00:09:58.55 P6+/wf9y
チカラめし社員乙
ほんっとバカだね

18:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 00:42:50.76 rnVaMCd8
楽釜製麺所ていううどん屋も始めてるんだな
チカラめしよりも有望な気がするわ

19:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 02:03:28.76 h2zdFl78
そら、うどん屋が繁盛するわな

20:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 02:05:01.72 448Rf7TW
本谷亜紀

21:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 05:01:12.00 jDkdCjPf
楽釜ってはなまるに比べて高いし形態は丸亀の猿マネで店舗数も微々たるもの
つかここでうどん屋プッシュする意味が解らん

22:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 11:17:27.68 MV15gww0
近所のあぶらめし潰れた
もう二度と食うことはないんだろうな

23:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 11:42:06.11 b46FnhTF
>>13 外食産業なら対処方法知っているし、料理に詳しい人も対処を知っている。

けれど、今までたくさん他社に喧嘩売ってきた「全羅道チカラめし」に助言する人はいない。

24:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 12:24:01.51 arcb4PPF
焼き牛丼は何処がオススメ?

25:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 13:38:15.75 9HWnXkxN
松屋のは券売機の前に立ってみなければ食べられるか休止してるかどうか判らない。

26:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 14:38:10.47 lDiKUyDz
4年くらい前に食べた@新宿南口店は、かなり美味かった。
当時は、良質な肉を使っていたし、タレも美味かったし、玉ねぎものっていた。

今は別物。食べれたもんじゃない。

27:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 15:15:24.81 4EQZ07bI
>18
楽釜製麺所の方を先に始めてたんだよ
でもうどん店は競合が多いから ライバルの少ないチカラめしを後から始めた
でもチカラめしがヤバイことになってきたから チカラめしの跡地を
楽釜製麺所かスパゲッティ屋に出来ないか検討中

28:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 15:19:18.30 4EQZ07bI
>>26
ステマですかw馬鹿ですかw
東京チカラめしは一昨年から始めたんですがwww

29:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 17:24:10.28 RZB/Bgk+
文春のアンケートに答えなかったのは、まずかったんじゃないの?
只でさえ、一番高い丼を提供するチェーンに成り下がったのに。

30:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 17:39:34.74 UtZYq8Mc
確かに店舗が汚いよね

31:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 20:36:33.81 lDiKUyDz
>>28
時期については記憶違い。そんなに最近だったのかぁ。。
失礼。

「今マズイ」というのが、言いたかったことです。

32:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 21:17:16.42 P6+/wf9y
別に今じゃなくても、昔からマズかったし、
これからもマズいよ。

昔から油ギトギト肉で不衛生な店内は今も変わってないし、
これからも変わらないでしょ。

33:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 21:39:12.66 Z2Z9xo61
そこに米の不味さがドーンと追加されたワケだが

34:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 21:58:52.67 khMcAEHH
中国米に変わるまでは食えるものだったし肉の量も有って煮タマネギも入ってたのは事実
開業当時ネットに上がった数々の画像やクチコミを見れば現行とはまるで違う評価なのが判る
店員によるバラつきは当初から他店の牛丼の比じゃないがハズレを引く率は前の方が
ずっと少なかった もちろん280円の味噌汁付き牛丼として見た場合の話

35:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 22:07:52.91 P6+/wf9y
それは違う

現行の評価が正しい評価
昔の評価はステマ評価

以上、終了だから。

とっとと牛丼界から撤退すべし。

36:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 22:37:14.18 UtZYq8Mc
とにかく白米が不味い!

37:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/20 23:16:35.77 jDkdCjPf
>>35
このスレ住人で最初に戻せって言ってる人は少なくとも開店当時は満足できる内容だったから言ってるんで
お前さんがソースも無しにネガキャンしても見苦しいだけだぞ
URLリンク(rocketnews24.com)
井戸実の行状はともかく当時のこの発言は同意できる

38:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 01:00:54.34 ZpM3WDBi
現状チカラめしの問題点
肉の改善
人種の改善
タレの改善
ガリの改善
焼きの改善
衛生の改善
接客の改善
ライスの改善
食材産地の改善
床ヌルヌルの改善
辛味噌タレの改善
提供スピードの改善
店内BGMなしの改善
水ポットレモンの改善

必要最低限これだけは早急に改☆善

39:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 02:04:24.45 1SQX/jac
米を戻せばまた行っても良いと思ってる人は多いと思う。
遅いのは焼き立てとトレードオフだからある程度は仕方ない。
少なくとも焼き牛丼の競争力は360円位まではあるよ。

40:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 06:36:23.81 Wz2C1x3l
今の米じゃ箸つける気にもなれんのだよね

41:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 09:07:08.85 33zuabu4
>>37
お前バカだね

チカラめしと同類の斜陽会社のファミレスの社長の発言を貼ったところで、
説得力は0なんだけど

けんって潰れかかってるし、
マズいと評判なんだけど(苦笑)

金を使って旨いと言わせてるだけ。
分かる?

42:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 09:19:41.17 33zuabu4
Twitterごときのコメントで(笑)
自ら墓穴を掘って呆れる(笑)(笑)

43:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 10:49:25.69 2ipijUUX
飯の不味さは致命的

44:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 11:46:38.65 RSM/BKl+
開店当時は国産米100%で炊きムラに当たらなければ普通に食えたよなあ
肉は最初からアメ牛だったけど今より厚切りだったと思う

45:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 14:05:34.23 s4Lb27se
>>29
牛丼チェーンでチカラめしだけが非回答でワロタw
さすがに米が中国産とは言いづらかったのかな

46:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 16:39:57.38 hi1+hGcv
>>45
ただ中国産ってだけなら、それ程までにアレではないと思うけど、
中国産農林水産品は事故ってる割合高いからなあ。
実際に危害危険が、ここの商品から出てはいないけど、
そこらへん探られたくなかったてのは心情として理解はできる。

47:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 21:21:51.20 j1rNa38w
中国の米とか論外
どんな薬品使われてるか分らないし
生産者の感覚も中国ならでわのイカレタやろうばかり

48:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 21:22:06.31 +VYtMNct
ここまだはいったことないんだけど定食おかわり自由ってかなりいいの?

49:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 22:18:09.12 VDGzRj8I
久々に吉野家行ったら俺の好きな牛鍋が無いどころか牛丼しかなくて
松屋の豚めしみたいな薄味でなおかつ具が少なくてガッカリだった。
牛丼なんて所詮50歩100歩のジャンクフードなんだからチカラ飯みたく潔く味付けしっかりしてるほうがいいな。
まあそのせいで米のまずさを覆い隠されてるんだけどね

50:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 22:27:26.46 XjywJJ0D
日本のヨハネストンキン

51:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 23:05:02.09 ARDcAmvH
>>50 ケセッキ!
そんな日本語はありませんよ。

52:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 23:35:42.62 33zuabu4
普通に吉野家のが美味い

チカラめしなんか足下にも及ばない

なぁにが味付けだよ。
あんな糞甘ったるいタレ

肉は脂っこくてギトギトだし、
丼もギトギト。

不味さを米ばかりのせいにすんなよ。
全てがダメダメなんだよ。

53:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 23:40:45.04 P1VpgnkB
吉野家は肉の味に拘って今回提供できるようになった30ヶ月飼育のアメ牛ショートプレートが最適
とかやってるけど肝心の客がジャンクフードに慣らされたジャンク舌じゃ意味ないな
そんな客なら不味い米でも臭い肉でも取りあえずしょっぱいタレぶっかけとけば食うんだろう

54:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 23:43:52.63 33zuabu4
そのジャンクに飼い慣らされた舌でも、
チカラめしだけは2度と行きたくないと思えてしまう現実w
どんだけなんだよ本当にww

55:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 23:45:34.25 kWefbXOm
試しにたまに食べにいくってのを
拒絶するまずさだからな、あの中国米

すげーんだよ

56:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 23:55:00.87 33zuabu4
チカラめしの人、お疲れ様です。
質問させて頂きたい。
このチカラめし、
家族や友人、恋人に自信を持ってオススメ出来ますか?
食べた人は、思わず「シェフを呼んでくれ、礼がしたい」と、
思わず口にしそうですか?

57:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 00:10:56.09 aojO5Ewd
中国米って加工して煎餅にすりゃ結構食えるんだけどなぁ
雪の宿とかも使ってるし

58:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 00:43:15.76 0uYy7ECw
中国米だからダメなんじゃなくて不味いから国産100%に戻せって言われるんだよ
西友で売ってた中国米は普通に食えたしドンキで売ってた国産100%の
10kg2,380円の米よりは美味かった
安全性についてはちゃんと日本国内の機関で検査して表示するべきだけどな

59:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 04:02:32.70 sXmhSn/+
公式サイトのメニューのリンクががショップになってるから早く直せよ

マヌケ

60:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 06:31:33.94 He8Lh6u5
ユーリンチーっての食べたけど全然別物だった

61:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 11:47:28.94 aOsD6ULp
ここ何回か行ってたがスレ見て中国米と聞いて行く気なくなったわ
確かに米は美味しくないな

62:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 11:57:46.20 t832Gn3D
白米の不味さは致命的だ

63:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 12:08:49.74 7fULB0h4
白くないし

64:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 12:11:22.38 9fsYMVhO
何か肉が白っぽくない?
前は厚みもあって茶色くて焼かれてる雰囲気のある肉だったんだけど、
肉も劣化した?

65:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 20:33:55.28 z9TdU8wA
米が日本産だったころは他の牛丼チェーン店の牛丼を圧倒してたのは確か
米を日本産に戻してくれるならまた通いますよ

66:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/22 23:47:55.90 6r1HBz9j
吉牛はどんぶりが小さくなって量が減った気がするがそれでも並280円でクーポン使えば230円
味は良くなってるし2杯食っても460円だから高い不味い遅いの劣化焼き牛なんぞ食いに行く気にならない
米はどこ産でもいいけど食味がせめて他の牛丼屋並みになってアタマも開店当時並みで280円ならまた行く
潰れる前に改善すればいいが利率のいい定食メインにしてもう焼き牛は切り捨てにかかってるから無理だろうな

67:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 00:43:24.26 vPfjq37f
>>66
もっとまともな仕事をするんだな。
行間から生活苦が滲んできて涙がでる。

68:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 01:27:54.89 bSNuZBvi
ケータイクーポンはパケフリ契約か無料通話分を余らしてる人じゃないと
パケ代かかるからあんまりお得にならないよね
俺はauの安い契約だから広告メール配信されたりクーポン読み込んだりすると
かえって割高になるw

69:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 02:05:08.79 SmON1hTd
看板メニューの焼き牛丼をメニューから消すわ、2番煎じの牛丼出してくるわ
海老フライ定食はかつやに負けてるわ、カレーくらいでしか勝負できるものがないという

70:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 02:08:10.21 rACygs+p
ライスが中国産の時点で終わっとる

71:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 03:03:30.81 muCAoagj
オレ的には国産米はウマイけどカロリー高杉
輸入米の方がいいけど、中国産はマジでやめろやカス

72:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 03:56:30.59 /d2bBjx/
国産米と外米とそんなにカロリー違うのけ?

73:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 08:23:35.22 TGlg8oOY
>>66
その計算だと、食い逃げかい?

74:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 09:24:29.33 iKo2WaPu
>>65
米が日本産だったころは他の牛丼チェーン店の牛丼を圧倒してたのは確か

ないないw
偽りの過去の栄光に逃避するのは良くないよw
出店当時から汚い臭い脂っこいの3拍子だから

75:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 09:27:18.42 iKo2WaPu
ネットの大げさな礼賛ステマと現実の差が開くばかり。
1度はステマにひっかかって来店しても、あまりの落差に2度目は無い。
これじゃジリ貧も当然だね。

まぁ焼肉をご飯に乗っけた丼って案だけは、大手がパクったのは事実かも
しれない。ただ、大手は大手が持つノウハウで、結果的にはステマめしを
超える良品な商品を出してきた。
その間にも、ステマめしはステマしまくりで劣化し続けてたわけで。

もう役割は終わったから、傷が浅いうちに撤退した方がいいと思うよチカラめしさん。
もう浅くもないかもしれないけれど。

76:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 18:42:39.57 Meeq7/WS
真面目にコツコツ展開して行けば、間違い無く牛丼業界の脅威になっていた。
無謀な出店、マニュアル、躾の教育不足により自滅エンド。お疲れ様です。

77:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 19:24:01.88 lOLSt6Qv
本社へ労基署が監査に入ったぞ!

性懲りなく何回指導受けてんだ?

いよいよ営業停止か!!

プププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!

78:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 20:23:21.68 hCBn4OXY
そう言えば焼き肉丼て吉野家にも昔あったよな
別に珍しくも何ともない
何であんなに話題になったの?ステマ?

79:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/24 12:13:44.35 XBULEFJa
白米の不味さは認める

80:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/24 12:39:25.95 uZ3yNuol
「東京」ってつけた時点で「東京=味が濃い=あまり美味しくない」というイメージが強い、
やはり地方ではウケない。

外食は「東京」をハズした方が良くね?

81:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/24 12:41:21.67 TAfu6vos
「丸亀精肉」とかのほうが良いということか

82:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/24 19:05:23.04 V/AvPe5r
ボケ!
大阪チカラめしに決まっとるやろ!

83:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/24 21:27:21.57 B0YZm77V
ここの焼いてない牛丼って、すき家より駄目なレベル?
食べた方感想お願いします!

84:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 01:18:12.29 fySJHSLh
(ノ∇≦、)ノ彡☆ キャハハ!!バンバンッ!!

85:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 12:43:34.49 agwpLxEL
神戸チカラめしがネーミング的にはよい

86:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 13:43:34.76 0MePuIl8
大阪やけど店員の対応がまずい
食券渡そうとした客に「お席で頂きます」と言って、先客は奥のテーブルに着席
後から入ってきた客が店員の前のカウンターに座ったから後客から対応でテーブル席の客が「ワイが先やろが!」と激怒
「パソコンで食券順管理されてますので」と言い訳して
「知るか!お前食券受取待てと言ったやろ!だったらワイから対応するのが筋やろが!なめとんのか!」

って感じで揉めてた

87:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 15:01:26.75 W/DWV2BF
大阪火傷店員

88:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 15:07:07.98 yHQZ7dDt
伊勢原に出来てたから買おうかと思ったのに不評なんだな。

89:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 15:38:44.73 N+kTuFLo
>>85
歴史の無さと薄っぺらさが、「力メシ」にマッチしてるかもw
安くて味がそこそこってイメージw

90:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 17:51:05.71 XXTgzbhY
黄ばみ色した米が美味い

91:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 21:03:48.38 htGx3+7+
焼き牛丼初めて食ってうまくて、近く通った時はよくいった。
近所に店出来たから、何度も行く予定だったけど、焼き牛丼ないもん。
そりゃ不評買うよ。すき家でいいし。
焼肉定食がワンコインでご飯おかわり自由だから、おかず持参して
いこうかなと思うくらいガッカリ。

92:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 21:04:29.63 GBUcsW5f
黄ばみ飯でよかろうもん

93:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 21:42:34.81 xywPCbX4
>>88
一回食ってみたほうがいいよ
出てくるのマジで遅いし飯もマズイしステマ飯言われる理由がよくわかるからw

94:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 23:00:08.53 P2XLWnc5
東京チカラめしは中国産米 松屋は豪州産米 かっぱ寿司は米国産米
URLリンク(www.logsoku.com)


中国のコメの1割が「イタイイタイ病」や「水俣病」の原因物質で汚染
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

耕地の10%で金属汚染、電池が主犯か―中国
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

中国の米がマジでヤバい、深刻なカドミウム汚染
URLリンク(rocketnews24.com)

95:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 23:01:29.90 rApQw2SF
チカラめし以外本格的に脱国産米したとこはないから

96:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 23:17:39.75 YM5PgHTg
松屋
米 : 国産・オーストラリア
※米は店舗によっては、国産のみを使用しています。

97:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 23:21:14.51 Wr2gW+Xa
>>95
すた丼チャイナ米やでw

98:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 00:12:18.36 E1nrgxpr
『東京チカラめし』をなめんなよ!!

不味くて対応悪・・・

文句あるなら○林ジュニアが受けて立つ!

99:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 02:25:01.07 ItjwPIwq
>>95
吉野家はアメリカ産の米

100:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 03:58:26.21 8f7mNUo6
松屋なんかでも数年前までガラガラだったし
牛めしなんて食えたもんじゃなかった
メシは1年中いつ食いに行ってもぬるいメシだったし
それが今じゃ満タンで座れねえくらいだからな

チカラめしも化ける可能性はあるな!

101:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 05:52:43.59 Tg93fl18
URLリンク(s-up.info)

102:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 06:20:22.98 RurM776q
>>97
>>99
試験的に一部の店舗でブレンド米として期間限定でとかだけだよ
それで基本全店9割中国米のチカラめしと一緒にされたら

103:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 07:50:28.25 hk4nXiyB
>>102
吉野家のホームページみろ。
米はアメリカ産と出てる

104:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 07:56:39.52 RurM776q
>>103
米 国産.米国
とあるから一部店舗でカリフォrニア米の試験導入の関係だと思うぞ
本格導入の記事はないし

米はアメリカ産と読むのは恣意的

105:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 09:35:11.61 i5IyvBZ4
吉野家もちから飯もゴミ
これでいいだろ
所詮は味よりコストカットで外米選んでるんだから

106:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 11:49:50.35 x5uHY3wp
吉野家のが一歩上
チカラめしが底辺

107:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 13:48:34.53 5ofyPuso
吉野家なんてもう選択肢に入ってないだろwwww

108:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 15:42:06.33 x5uHY3wp
チカラめしなんかの何十倍も需要あると思うけど

109:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 15:46:24.56 oYSRjM62
>>108
需要あるならなんで1年経たず閉店する店が相次いだのだ?

110:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 15:47:34.02 oYSRjM62
アンカーミス
>>107

111:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 16:46:25.41 5ofyPuso
あんかミスじゃねええだろwwww

112:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 17:03:46.25 x5uHY3wp
事実チカラめしをリピートする人っているの?

チカラめしって最下層だよ

113:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 18:56:58.75 6Z0eFs0u
>チカラめしをリピートする人っているの?

吉野家バイトだがチカラめしのカレーは嫌いじゃない、焼いた肉も割と合う
ちょっと高いけど

114:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 20:26:55.39 6NUkPCIy
リピートしてるよ。他に選択肢が無い地域ってのもあるけど。
米の微妙さが解る定食類を頼まなければ気にならん

115:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 20:40:07.45 H2s0+fIw
文春読んだ?

116:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 21:21:52.63 Yk/luKdW
専門家に批判されてるね。
文春のトリック記事。

117:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 22:06:03.68 x5uHY3wp
>>114
そういう問題じゃない。
中国米で誰がリピートするの?
バカ?

118:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 22:11:43.57 ILDFODn3
中国米が別に問題ないと行ってる奴は
中国米で検索してみて
愕然とするはずだから

119:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/26 22:18:17.64 x5uHY3wp
チカラめしとかって、社会悪だろ。

食品衛生において信用出来ない。

さっさと潰れて欲しい。

120:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 20:21:36.61 LsAomvax
千葉の原木中山店
4月24日の23時15分頃に行ったが女バイト2人と男1人がいたが女店員の対応が最悪だったな!
カウンターのドアしめるときあきらかにイライラしてるのしらんがすごい音でバーンってやるわ
他の客の使ったハシを落としたのに気づいても放置だしw
あと牛丼のご飯もびしょびしょw
もうあんな店行かないw
不快で食った気がしない!

121:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 20:47:42.99 T1Z5y9Kv
ステマめしの被害者を出さない為にも、協力しあおう

122:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/27 22:07:25.71 fSk5yj57
炊飯器の釜のテフロン加工してある内側を、
ナイロンたわしとかでごしごしこすりはげ落とす。
その釜でコメを炊いてみw

重金属汚染された中国米と同じ味になるw


チカラめしのコメもこれに味がそっくりwww

123:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/28 00:36:37.09 kD7iOsQa
噂のチカラめしを池袋で食べた

肉はまぁまぁ分厚く、
並みの割には食べごたえがある。
なんだろ、
焼き肉を、丼に乗せて食べてる様な感じ。
確かに松屋等に比べると、
同じ並みの割には気持ち多く嬉しい。

が、
タレが甘すぎる。
飴玉を溶かして肉の上にかけた様な感じ。
肉を食べたいのに余計なタレが邪魔してる。

せっかく焼き肉丼を、売りにしてるのだから、
まずは味付けは塩胡椒。
好みに応じて調味料をかけるサービスがあった方が良い。

店員は無愛想。
バイトなんだろうけど、
同じバイトでも吉野家のが、
いらっしゃませ!ありがとうございました!
の掛け声は、
チカラめしに比べ、
一歩上を行く。

店内は、
換気扇が廻ってないのか、はたまた、
焼きだから、仕方ないのか、
煙が巧くかき消されてなく、
空気が悪い。

噂の米は…
云わずもがな。

点数をつけるなら、
10点中4点だな。

124:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/28 11:52:22.16 Gy82qwcJ
週刊文春で中国産原材料をどのくらい使用しているかを外食メーカー32社に
問い合わせたところ牛丼関連では「すき家」「吉野家」「松屋」は
ちゃんと回答をよこしたが、ちからメシだけは無視。
URLリンク(archive.is)

「たとえ中国産食材を使用していても、原産地をしっかり
公開していたり、安全の管理を徹底している企業のほうがまだ安全です。
一番怖いのはどこの食材を使用しているか明らかにしていない店でしょう」
URLリンク(archive.is)

125:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/28 22:17:36.27 BcXbaJs4
チカラ飯の勢いはとめられないよ!!

また新しく岐阜に出店するし

本当にやばかったら誰も来ないでしょWW

126:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/29 03:18:29.48 W2yg3obh
店行ってきた。机汚い、椅子汁で濡れてる、でてくるまで遅い、定員脇臭いと中国米以前の問題。ただ中国米は、二度とくわん。中国米は毒

127:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/29 18:36:42.89 LglEjQSb
今中国の鶏肉が問題になってるけど、ここのってどうなの?

128:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/29 21:54:59.11 XDAT8ShM
俺が10代のとき。冷夏で米が不作になって、
殆どの業務用の米がタイ米になって、その不味さといったらチカラめしの比ではなかったな。
中国米については、味がどうのという前に、米を作る過程で毒が入っている可能性があるのかないのか?と思う。
因みに福島産の米や野菜の売れ行きが風評被害で売れない(近くのスーパーで)。

129:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/30 00:01:54.95 mxZ0goU0
福島産は別に風評被害ではない
実害被害が表に出てないだけ

130:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/30 07:53:39.68 XVlVbPaZ
福島産の米については、放射線量を計って出荷してるから、
他県の放射線量を計っていない米よりも安心して食べられる。と言われる。
でも俺は買う気がしないがどこかしらの誰かが買ってるんだろうな。

131:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/30 11:37:22.78 EaSWEyX9
>>125
本当だね、5月に北方でオープンってもうスグじゃんw
東海地方全然ないから期待大だなw

132:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/30 12:48:31.72 rXZ/SYT9
群馬産”タラノメ”が350ベクレル!千葉産”タケノコ”が130”ベクレルの放射性セシウム検出!

2013年4月25日、厚生労働省は「食品中の放射性物質の検査結果について(第629)」を発表した。
同発表により群馬県高崎市で採取された”タラノメ”から最大1キログラム当たり350ベクレル。
千葉県我孫子市で採取された”タケノコ”から1キログラム当たり130ベクレルの放射性セシウムが
検出されたことが判明した。

千葉県産のタケノコでは食品基準値である100ベクレルを超えないものの50ベクレル以上100ベクレル以下の
”タケノコ”が6件あった。

白井市:100ベクレル
我孫子市:97ベクレル
我孫子市:86ベクレル
我孫子市:71ベクレル
木更津市:57ベクレル
我孫子市:57ベクレル

検査された千葉県産タケノコは52品、その内7品が50ベクレル以上を計測したことになる。
群馬県高崎市のタラノメも検査された11品の内、前述の通り食品基準値を超えたのが350ベクレル、
130ベクレルの2品。50ベクレル以上は87ベクレル、100ベクレルの2品となる。
50ベクレル以上は合わせて4品となる。11品中4品だ。

URLリンク(www.best-worst.net)
URLリンク(www.best-worst.net)
URLリンク(www.best-worst.net)

133:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/30 19:53:54.77 nG8Fu0AJ
【売上不振】

店舗数を増やさず不採算店舗を閉鎖していくようだし、
新規出店をペースダウンさせ店舗閉鎖拡大させるようだ。

だいたい焼き牛丼がそんなにいいか?
他社のように定着できるか?
値下げ競争の激しいこの業界に経営資源を傾けた社長の見識を疑うぜ。

デフレが終わりつつある今日、新たな環境に向けた改革は今の
ワンマン体制では無理だろう。

134:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 01:15:30.91 plFV4pOm
俺は好き
ただ値上げはして欲しくなかったよ

135:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 05:39:38.18 jg/95eWf
巷でさんざん黄色い中国米が不味いと言われてるのに
改善を全くしようとしないのは
客を馬鹿にしているとしか思えない

136:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 07:56:37.33 C7LExUZC
客を待たせる→牛丼よりも客の回転が悪い→売上が取れない
牛丼屋も儲かっていないのに、牛丼屋よりもさらに効率の悪いチカラめしが
儲かるはずがない。

こんな商材を牛丼と同じくらいの値段で提供しようと考える経営者がバカ。

137:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 08:37:20.08 SCn03AWx
他社の牛丼より並で50円も高いけど?

つかもう焼き牛丼に見切り付けたから定食メインにしたり
新設店では煮た牛丼投入したりしてるんだろ
それもジリ貧で長続きしないと思うがな

138:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 11:41:04.67 4TaSlXI7
吉野家の値下げで止め刺されちゃったな

139:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 17:23:03.42 e1AiCXR8
ここといい、ステーキけんといい
本気で業界の重鎮を怒らせるのは上手いやり方じゃないと思うのだが…
何でチョン系の経営者はこういう人が多いんだろうね

140:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 18:32:13.41 t1qMQEBh
挑戦的な姿勢は悪くないけど、結局自分の力量を測れずに吠えてたのは痛いですな

141:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 19:44:35.12 KStJsECw
決算5/9か

142:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/02 00:24:11.91 EFH8X1Ih
東京チカラめし食った。
“不味い”の一言!
これを美味いという奴の味覚は狂ってる。
なぜ美味いと言えるのか不思議でしょうがない。

このレベルでチェーン展開できてる事が異常だ!!

143:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/02 00:56:31.91 Yq071Tx9
ゲロメシまだ営業できてる事に驚きwww

店員の態度で食わされてるもんわかるよ お前ら無愛想な中華料理屋の厨房まじやばいよ 俺バイトしてたがまかないすら食わなかったくらいw

吉野家最強
二位は松屋
三位は大きく離れてすき家 俺はすき家で二度と行きたくないことされた

圧倒的最下位ゲロメシw 肉も米もヤバすぎる 写真と全く違うスカスカの肉に中国最下層米 虫食い多数 俺が半分以上残したんだから間違いなくヤバい

144:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/02 02:40:11.86 jIleknRZ
ID変えて連投しなくても吉野家が最下位なのは世間では当り前として認識されてるw

145:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/02 03:45:35.22 9CaBHk9E
東京チカラメシ

倒産

確定

146:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/02 07:18:58.91 GgMTMb2i
>>145

147:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/02 09:29:14.04 nO+EE1Y3
不味い白米変えてくれ!

148:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/02 16:20:46.00 lAqWI/rV
米だけでも変えれば平均点までいくのにね

149:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 00:16:28.02 sASC7qLw
中国人はこんなまずい米を毎日食べてるんですか?
なんか感心するわ

150:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 06:47:47.69 fovISlYt
中国人ではなく、関東人だろう。
こんな不味いのに一気に店が増えたんだろう?
安けりゃ何でもいいっていうのが関東人の悲しいところだ。

151:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 07:00:50.01 CF/lKzUC
重金属汚染とかいうけどよく言えば鉄分とかのミネラルが豊富ということでしょ

良いことだと思うけど

152:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 08:16:20.10 igqWmueA
中国は生産量の7割以上がインディカ米でジャポニカ米を作ってるのは
過去日本の占領下にあった旧満州地域など極一部だよ
コシヒカリ・ササニシキなど日本の銘柄米を日本企業の指導で
栽培してるところも有る
日本みたいに炊いた白飯をそのまま食べる習慣はほとんど無いし
粟やトウモロコシや小麦を主食にすることも多い
しかし米の味に拘りが無いのは事実で糠臭いご飯でも味の濃いオカズで
平気で食ってしまう
北京の吉野家のご飯がロクに研いでなくて臭かったのは話題になった

ちなみに100店舗目あたりまではサイトのトップページにも国産米100%を
謳ってたし閉める店舗が出て出店にブレーキがかかったのも中国米導入以降
値上げしてからは出店ペースはガタ落ち

153:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 08:27:57.62 CF/lKzUC
戦略的停滞でしょ

154:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 09:18:07.22 Vqbr211n
>>153
資金の枯渇による停滞
自己資金がなくなったからフランチャイズ募集し始めた。

現状ではそうとしか思えない

155:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 09:31:19.78 vQpujKw2
完全に失敗じゃないの 今後何処に向かうんだろうね

156:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 09:35:41.61 P508+Br/
看板メニュー出さなくなった時点で敗北や

157:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 11:12:17.84 BUZklS14
確かに白米は不味いな

158:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 14:42:47.87 SsSUgfql
マクドナルドとチカラめしは客離れさせようとしてる風にしか見えない

159:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 16:33:49.08 SS0Q4OEJ
お前らすら外国米がマズイマズイで騒いでんだから
TPPで農業壊滅の心配はないな

160:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 17:18:52.23 ErglMh/b
吉野家のアメリカ米が美味いって食べてる馬鹿も相当数いるから安心は出来んぞ

161:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 18:58:27.66 GCWTqkjY
週刊文春【中国「猛毒米」が日本人を破壊する】
URLリンク(www.ricepier.jp)
URLリンク(torakagenotes.blog91.fc2.com)

>長江河口の「検査数値」は、水銀244倍、鉛3,500倍、ヒ素1,495倍、カドミウム4.2倍、
>BHC59倍と日本の基準と比較にならないほど高いと指摘している。

162:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 20:49:39.83 0PeLWDNv
やっぱ吉野家のが旨いわ

チカラめしめしなんか足元にも及ばない

163:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 22:13:01.21 BUZklS14
チカラの黄ばみライスは遠慮する

164:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 23:06:25.62 yp7wcjQa
並280円みそ汁付き国産米100%の創業当時の焼き牛丼なら
今の吉牛と比べても俺は焼き牛丼を食いに行くんだがな

165:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 23:42:07.29 xeJmf8ib
一部店舗で、焼き牛丼じゃない普通の牛丼を280円で出していることも知らんのか?

それじゃ、チカラ飯マニアとは言えんぞ。

166:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 23:46:30.94 87r1c21Z
吉野家や松屋やすき家は、近くにあるけど、
チカラめしは、近くにないから新宿行った時に、たまに利用する。
俺の結論は、チカラめしはマニュアルを作ってもその通りには焼けず。店舗によって、味が違うのが問題点だな。

167:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 23:55:53.37 igqWmueA
>>165
マジでか
メニューNの店舗は並牛丼290円になってるけど限定キャンペーンか何か?
つか何処の店か教えてチカラ飯マニアさん
焼き牛丼と関係ないけど

168:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 00:17:17.22 91GUqV3o
チカラめしって換気が良くないよな
何か大気汚染が充満してる感じ

肉と米も糞

169:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 00:37:52.12 91GUqV3o
いっその事、米だけでなく肉も中国産にしたら良い
そっちのが潔い

店舗も首都圏だけに減らし、究極の中国チカラめしに路線を変えて欲しい

170:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 02:35:52.89 hNeqIrck
ハイ!基地野家厨確定w

171:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 09:07:32.18 91GUqV3o
吉野家房だからなに?

チカラめしが吉野家に値段や味に負けてるのは事実だし、
勝てる要素がないのが悔しいのかい?

店舗閉鎖が始まってるみたいだけど、
せいぜい頑張ってくれたまえ

172:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 09:21:05.20 N2reOTbF
あまり虐めてはいけない

173:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 10:10:38.02 4lsA3qh4
東京オワコンメシ

174:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 11:12:29.72 ErBuqLQQ
牛丼並(みそ汁)チ290 吉280+50=330
牛丼大(みそ汁)チ440 吉440+50=490
牛丼特(みそ汁)チ590 吉540+50=590
焼き牛丼(みそ汁)チ330 吉480+50=530
焼き牛皿チ250 吉380
焼き肉定食チ490 吉530

※特盛りチ肉2倍 吉1.5倍

175:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 11:35:16.44 SOKUULMM
>>174 チカラ→黄ばみ飯 吉野家→白飯

176:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 13:28:56.65 YAY1QB+X
ちからも吉野家もどっちもゴミ
焼肉屋のランチの方が百倍マシだ

177:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 14:23:55.02 AvurM27R
チキンカツカレー良かった。元々ここのカレーは好きだったから450円であれならCPもいい。
看板メニュー無くすくらいならカレー推しでいけばええのに。ココイチよかよっぽどこっちチョイスするわ

178:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 15:05:37.06 4lsA3qh4
米がまずいからカレーも食えない

179:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 15:38:46.43 ErBuqLQQ
同じカレーを楽釜ではスパイシー黒カレーって名前で出してるけど
ちょっと前までうどんとセットにすると200円で食えたな
長いこと中央食堂の200円のカツカレー食ってたから
ちっこいチキンカツ1個で450円ではCPいいと思えない
中央食堂のカツもちっこかったけど2皿食っても400円
潰れたのがつくづく惜しい

180:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 16:38:28.72 hQ0QJqD2
去年やってた焼き牛カレー期間限定450円のほうが良かったよなあ
牛丼並と同じだけの肉が乗ってるし

181:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 16:56:35.14 v9rvtF1a
>>171
ほ~らw
いつもバレバレだから開き直ってるwwww
チカラめしにすら負けてるからディスりに来るんだろw

悔しかったら肉盛ってみろ!wwww

182:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 18:08:19.42 j38RZw7d
なんか調べれば調べるほどうさんくさいな

・米がまずい
・店内が空気悪い
・厨房が不潔
・バイトがDQNと中国人で愛想悪い
・出てくるのが遅い
・カラアゲが生肉で出てくる
・ステマしまくり

こんな情報しか出てこない
近くにありゃ話の種に行くんだが
あいにく車に乗ってまで行きたくもねえし

183:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 20:40:05.95 91GUqV3o
>>181
うん?
中国米チカラと吉野家だったら、
誰でも吉野家いくでしょ

バカもここまで来ると尊敬出来るな

大体なにあの脂だらけの肉に甘いタレ

中国だから仕方ないか

184:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 20:50:22.30 qn2o+OFJ
中国とか韓国とか日本に入ってくるな
百害あって一利無し

185:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 21:20:52.82 j3+xeQM0
なんか懸命にチカラめし擁護してる人って単なるレス乞食じゃねーの?
何か反応してもらえるから

186:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 22:10:17.25 572RUWgx
中国朝鮮産食材にノー!と言える正しい社会を!
中国朝鮮産を食らうは人に非ず!それがこの世の理

187:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 22:14:33.49 10RfOyTN
>>181
見苦しいからやめろ。
このシナ人がww

188:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/04 23:22:22.65 91GUqV3o
売国奴のメシなんか害虫以下だな

吉野家に嫉妬するチカラめしぃ~

189:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 00:13:16.41 v7JQUDkh
そうやって新参チェーンに追い抜かれて逝くんですw

190:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 00:18:40.00 /8e1+ixK
さぁエグられた心の傷穴を埋めるかの様な滑稽なステマが始まりました

191:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 08:06:36.21 HPCy/GTL
チカラメシ オワコン

192:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 14:10:52.48 VbFTgK9P
さぁエグられた自分の尻穴を舐めるかの様な滑稽なステマが始まりました

193:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 14:25:15.04 l18S9pNx
チキンカツカレー、この値段でレギュラーメニューになればええのに。

194:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 15:08:25.51 AwoxfH8P
近くに新装開店したので何回か行ってるが
とにかくパサパサで御飯がまずすぎる。

195:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 16:28:29.20 /TfsHHND
食材がどうこうの前に注文して1分で牛丼出てくる吉野家と
10分たっても焼き牛丼出てこないチカラめしが勝負するには余程味と値段で勝ってないと厳しい気がする
かといって主力メニュー焼き牛丼じゃなくなったら存在価値が不明な事になるし

196:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 17:25:12.99 XOq77N6a
>>189

197:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 18:14:00.35 TxvYXXAv
中国米が魅力だ

198:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 19:02:06.24 3s6scdX8
北海道と九州に東京チカラめし出せ!

199:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 19:24:14.96 RhPHD1Q3
URLリンク(genkimeshi.net)

200:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 20:06:54.40 9t/Q0d5i
米が致命的にマズイんだよなぁ
社長さん米変えようよ

201:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 20:38:32.50 /8e1+ixK
牛丼総合ランキング

なか卯>>さんぼ≧吉野家>>>松屋>>>>>すき家>>>>>中国の壁>>>>>南京チカラめし

202:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 22:14:08.03 d5bdD9ub
【売上不振】

店舗数を増やさず不採算店舗を閉鎖していくようだし、
新規出店をペースダウンさせ店舗閉鎖拡大させるようだ。

だいたい焼き牛丼がそんなにいいか?
他社のように定着できるか?
値下げ競争の激しいこの業界に経営資源を傾けた社長の見識を疑うぜ。

デフレが終わりつつある今日、新たな環境に向けた改革は今の
ワンマン体制では無理だろう。

203:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 23:48:07.96 XD6D/zPD
みそ汁も付いて国産米100%で煮タマネギも乗って並280円だった当初は
正直美味かったし昼間なのに売り切れになる店舗も有ったほど客も入ってた
客にとっては充分魅力的な商品だったが今思えば相当無理した280円だったんだろうな
>>199とか吉松とか他店の焼き牛丼はスチコンほど時間の掛からない鉄板焼きだし
客単価と回転率の悪さ考えると330円でもやってけないから中国米導入して
材料費削ったり利益率の高い商品投入したりしてるんだろう
商売としては見識が甘すぎたとしか言えないな

204:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/06 01:23:35.39 JTdBnkWs
商売において昔の話や、やり方なんて全く無意味。

求められるのは長い歴史に裏打ちされた信頼と期待
牛丼界自体、どこも底辺。
それでも吉野家なら(陵南の仙道)、吉野家なら、
きっと何とかしてくれる・・・!
チカラめし!?
中国だろうが!!さっさと潰れろや!!!

205:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/06 11:29:13.42 puZdSpJV
>>203 同感


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