東京チカラめし 14at DON
東京チカラめし 14 - 暇つぶし2ch922:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 09:53:44.14 2JV5y8Lu
チカラめしの「煮込み牛丼」は全国3店舗(新丸子店・伊勢原店・西新橋7丁目店)でしか提供していないプレミアメニュー。
あと7分ほどで関西にもう1店舗加わるが。

923:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 11:01:19.48 f96Ih+ry
18時頃行ったら店員1人しかいなくて30分待たされた
後に来た客に先に出すし弁当容器の補充始めるし
払い戻しも考えたが他に客いたし余計時間かかりそうだからやめた
サボリバイトがいたのかもしれんが牛丼屋で待されたのは初めてだ

924:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 16:51:07.61 oYsrYZLp
煮た牛丼てもともと三光亭で出してて今は牛皿だけ残ってるやつとは別物なのか
>>922は食べ比べてみたの?

925:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 17:51:42.21 kGH39Z6G
吉野家より高くなっちゃったな
中国米使ってるけど、一番手間とコストがかかる高級な「焼き」だからな
ゴキブリのように足掻いて生き残ってくれ風雲児

926:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 18:12:32.43 SZNzXmpJ
さっき高槻店の前通ったが待たずに席に座れる様子
流石にオタクの多い難波ほど東京チカラめしの知名度は無さそう

927:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 21:42:20.83 Kn/rclZh
とにかく飯が不味 黄ばみライス なんとかしてくれ! 古米なのかなぁ?

928:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 21:43:45.65 Kn/rclZh
>>925 中国米より不味

929:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 21:44:59.43 KRfK0mOg
こんにちは、先日はじめて入る店舗に行ったんです。

そしたら、普段食べているより肉が硬い気がしたので店員に聞いたんですが、
「肉は変わってない」「焼き過ぎちゃったかも」「店舗で肉は変わらない」という解答で
とてもそうとは思えませんでした。

私が入ったことのある店舗はどれも、薄くて柔らかいカルビ肉でした。
昨日食べたのは豚肉に近い、堅い質感でした。

チカラめしで検索すると当たる画像でもかなり違いがありますよね!?
URLリンク(www.bclassgourmet.com) ←普段はこっちに近い。
URLリンク(tabelog.com) ←先日はこれだった

一体どれが本当のチカラめしなんでしょう!?
何でこんなに違いが・・・

930:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 09:10:46.68 hHHO7dBT
>>926
煮込みの牛丼じゃ意味ないからな
しかも吉野家値下げで逆にこっちのが高いんじゃ
吉野家とすき家にはさまれて、しかもすぐ近くにランチが激安の王将もあるのに

931:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 10:01:31.11 7+Qup4CJ
何でそんなとこに建てたんだろな。メニューの優位性もゼロだし

932:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 11:05:47.37 IiHRzdOx
最近はNメニューばかり出店してるし都市部は今迄通り焼き牛丼
郊外や田舎は普通の牛丼+中華のファミレス要素でいくのでは

933:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 11:23:09.93 Xh5yErB0
利用する方にとっちゃ、選択肢が増えていいけどなw
どんどんつぶし合いしても良いよ、その後別の店すぐきてくれればw

934:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 11:27:59.65 6GHjc7VY
>>931
勝つ気満々で出店して真っ先に撤退

悪評が轟いてるから手遅れだけどな

そのうち大盛ナポリタンの店にでも転換すんだろ

楽釜からチカラめしに転換したみたいにさ

935:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 15:55:56.56 wX6yQC/1
吉野家280円に下がるしますますここに客来なくなるなw

936:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 16:58:41.04 ELeuu/Hc
URLリンク(uproda.2ch-library.com)
肉変わってるか、自分で判断するんだ

937:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 17:01:57.78 h4FgEULZ
>>936
悪夢のゴム肉、左上なつかしすw

938:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 18:23:57.88 N2Kw1Etw
薄切りの肉を煮込む牛丼と違って焼き牛は肉の質がダイレクトに食味になるんだから
銘柄や部位を指定しないでその時々の安い肉を仕入れて使ってればバラつくのは当然
いつどこの支店で食べても同じ味・品質の商品を提供しようなんて考えは元より無い
「肉は変わってない」ってのはどれも牛肉だぞって以上の意味は無い

939:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 20:51:10.08 QB9m9afQ
>>929
店によって味が違うのは新興チェーンが故にマニュアルの完成度が低いからなのかもね

それか、店員に中国人多めなのでマニュアルあってもキチンと守られてないってのも有るのかも

940:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 21:04:17.97 vNMQYcHF
>>939 マニュアルってのは出身地に関わらず、品質が均一化された商品を提供するために考案されたはずなんだけど。

941:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/12 21:45:22.79 p2jXtmdH
チカラめしのおかげで、
仕事のスピードが上がるわ、プレゼンも巧くいくわ、
肉体が引き締まるわで良い事づくめだね。

吉野家(笑)が値下げした理由って、アレでしょ?
値下げでもしないと、
チカラめしに奪われた消費者を呼び戻せないから苦肉の策に走ったんでしょ?

やっぱりチカラめしの影響はでかいわ。

942:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 01:42:10.27 qkfhCdrF
釣られないぞ

943:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 02:55:34.71 IcaVBcOZ
FCの宗右衛門町を除いて直営の新規開店は全部焼き牛無しか
狭小店舗でも強引に定食扱い出したから変だとは思った
遅い高い不味いじゃ当然だがこりゃマジで焼き牛丼売れてないな
株主にどう説明するんだろ

944:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 04:25:46.45 35bpnHmz
肉の調理法なんかは些細な問題
最大の欠点はゴミの様に不味い支那畜米だろ
残飯はいくら加工しても残飯
炊き出しでも出さないレベルだろ

945:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 10:58:40.69 thdUVAnH
社長の決断次第だよ。
中国米だけはやめろ。
スーパーバイザーを置いて巡回させろ。
それだけだ。

946:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 11:14:00.70 0viPtBWH
>>945
何でマジでそうしないんだろうな、2ちゃんに限らず色んなとこで叩かれてんのに
それともあんな手抜きでも結構儲かってるとか?

947:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 11:48:56.52 xO0MaiM6
どっちもコスト削減に貢献してるんだし
難しいだろ、今チカラめしの強みってそういうコスト削減がすごいってだけだから
それなくなったらもっとやばい

948:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 17:08:12.14 4zhSRBa6
スーパーバイザーを置いて巡回させたとしても、経営者には尻尾ふるだけで、何一つ意見出来ない会社なんだよ。


つまりバイト君が辞めるだけ。

949:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 20:19:54.16 yrfr1t76
なか卯最高~

950:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 22:25:27.83 7L+6xnXF
レポート
東京ちから飯を初めて食べた注文は普通に焼き牛丼
感想はやはりごはんがまずかった
肉自体およびタレは普通のレベル
しかしあのごはんじゃちょっとリピートはないかな
っていう感じだった
そういうイメージがあってか海老フライ定食なども
食いたいと思わない

951:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 19:48:32.13 rzZNzylB
家の近所に、チカラメシがつい最近オープンして、すごく楽しみにしてたけど、
焼き牛丼なし。目の前に、すき家あるし、
潰れてしまえばいいのに。

952:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 19:50:02.03 rzZNzylB
なんなんだよ、店舗情報みても焼き牛丼ない店なんてかなり、極めて少なくのに。

953:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 20:06:13.85 UbnFxaJm
煮牛丼の味について興味あるんだけど誰か食べた人いないの?

954:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 20:30:30.32 uKWbDNiD
>>952
今後ほとんど焼き牛丼を出さない「N」タイプ店舗らしいよ

955:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 20:36:47.79 MN01M6ti
出店増えたなもう諦めたのかと思ってた
どうなるのかな生き残るんだろうな

956:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 20:38:00.12 o034Wzue
とりあえず、焼き牛丼がないから焼肉定食食った。490円、ご飯お代わり自由だけど、オカズが先になくなった。近所だから煮牛丼食べてみるか。目の前にすき家あるけど

957:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 22:33:34.03 PkvvOEqE
高槻もそんな感じだが吉野家、すき家も日頃空いてるのに
なんだかんだで続いてるからあそこはなんとかなるだろう

958:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 22:40:42.13 uiZEAHxA
高槻? コロッケ食ってろよ

959:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 15:23:55.81 Xb1boR/o
290円返せ

960:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 22:53:41.43 zdKy4Jf3
N店舗の量産体制に入ったか

961:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 23:10:10.95 1q2IzvMp
店内で焼き牛丼の美味しい食べ方!とか流してるけどN店は流れないのかな

962:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 23:17:18.99 hHXyrhZl
N店舗でも焼き牛丼が写ってるポスター貼ってるよ。
とりあえず、今日は牛丼大盛り食った。
肉少なすぎてわろた。米だけ残って辛い奴かけて食った。
N店舗マジでないわー。目の前にすき家あるのに。
焼き牛丼どうしてやらないん・・・

963:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 23:23:43.09 eJXZirc5
>>962 煮牛丼の味の感想をせび

964:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 01:37:49.22 uMlcwjhk
おお、近所の人だ。きっと伊勢原店だな
せっかく出来たのに焼き牛丼がないとか確かに興醒めだよなぁ……
本社に電話してみようかしら。なぜなんだと

965:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 02:16:03.84 4Ec2c+H/
最近オープンしてるのはみんなN店舗だし(FC店は除く)
だからもう直ぐ近所に出来るという人も期待しない方がいい

966:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 05:55:13.11 2SLHK/9j
焼き牛丼がウリで進出してきたんじゃなかったの?
何のポリシーも無いんかい

967:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 06:15:28.75 7brFWfOs
ロースターの設備投資ができなくなっても、店舗数だけは増やしたい…

968:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 07:29:03.21 yAx7miUm
テリマヨはマヨ抜きで七味かけた方が美味いな

969:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 08:23:59.09 fgHDlSAm
結局、焼き牛丼だと回転率上げられない事を、漸く悟ったんだろ?

970:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 12:45:02.63 4Ec2c+H/
チャーハン餃子セット食ったがわざわざここで頼む価値はないな

971:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 18:17:34.22 tSmHQnyl
吉野家がちゃちいコンロで1分程度で焼き牛作っちゃってるからな、しかもうまい。
金掛けて焼き設備入れて提供時間も掛るって意味わかんねえw
結局本部がフランチャイズに割高な設備売っているという赤帽みたいなことしてんじゃねえの

972:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 18:49:19.23 sclo8jzY
関西ローカルでチカラめしが紹介されてたが
普通の牛丼を提供するのは、すぐに食べられるので通いやすい+
(高槻店)は「郊外型店舗」なのでファミレス要素を強くして
近隣以外の遠出の客など色々な客層を呼び込む店とのこと
今は試験的だがやっぱり郊外はN店舗でいくみたいだな

973:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 18:51:50.99 sclo8jzY
書き忘れたが、ただの牛丼屋ではなく定食を豊富にして
牛丼はその中の一つ的な位置にすると言ってました

974:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 20:31:07.26 f7FQswQS
※どのメニューを選んでもライスは中国産混じりのブレンド米

975:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 20:40:16.73 9T56pLTI
事実上の敗北宣言だな
牛丼では他店に勝てないから定食メインで行く、と
新丸子や神田南は郊外ではなく駅前店舗だけどNだし
売りがクソ不味い上に汚染疑惑の有る中国米食い放題じゃファミレスとしてもやってけない
子供にそんなヤバい飯食わす親は地方じゃDQN扱いで陰口叩かれる
ガストがなぜ短期間で中国米やめざるを得なかったか解ってない

976:次スレ
13/04/16 21:19:30.58 9r3ysvuA
東京チカラめし 15
スレリンク(don板)

977:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/17 00:18:43.41 cjxUKaK1
米を日本産のものにしてくれればまた通うんだけどねえ
米以外はおいしいと思ったし

978:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/17 09:24:42.24 x+icxG1b
ろくすっぽ人員も選考しないしバイトの指導も怪しいもんだ
おまけにSB巡回もしないって客の立場なんか微塵も考えてないな
とどめに得たいの知れない食材じゃじり貧になる展開しかみえないな

979:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 06:14:58.11 1TvolWtn
店員だが言わせてほしい
国産と中国産ブレンドと言っているが、九割中国産になってる
前は七割だった気もするんだが。
もうブレンド(笑)状態だからな

980:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 06:45:07.64 jj+EAMIF
逆に言えば
米を変えれば客は戻ってくるってこと
こんな単純なこと上層部は分らないバカばっかりw

981:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 08:10:39.49 0OnI1jcw
いや、コメ変えてもどうかな
二郎のロットみたいなシステムで焼くし、1度に焼ける枚数も限られてるから
どっと混むとおんなじタイミングで入店しても早くて5分くらい差が出る時あるよ
遅いとこなんかもう店員の頭が追いつかなくて20、30分待ちなんてあるみたいだし

982:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 13:44:42.34 dCXF78P2
東京チカラめし 15
スレリンク(don板)

983:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 14:05:29.61 ZoDSHr3y
11 名前:名刺は切らしておりまして :2013/04/18(木) 12:33:21.94 ID:y6zU6ZSN
自社のシェアを脅かす良品をネガキャンし
まともな広報じゃ売れないゴミをステマする

ステマ企業の製品を買えば、商品の品質はどんどん落ちていきます
ステマ企業の製品を買うのは、良品のネガキャンに加担するようなものです
ステマ企業の製品を買ってしまえば、市場の熱量はどんどん奪われていきます

東洋大でマーケティング倫理を研究する疋田教授も
「(ステマ企業に対しては)商品を買わないなど消費者の力で市場から退場させるべきだ」
とおっしゃられております

ステマ企業の製品は不買を!
ステマ企業を資本主義社会から追い出そう!
消費者の力で大企業の横暴を追及しよう!

984:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 21:47:35.76 jj+EAMIF
東京ちから飯はシステムに無理がある
たくさんの客がきたらさばけない欠点を持っている

985:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 23:27:07.02 wkc44HpR
鉄板が前においてあって自分で調理するようにすればさばけるよw

986:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 07:16:54.27 Lvg5qkGq
店の中の客2人しかいなかったのに
お持ち帰りで20分待たされたw


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