13/03/27 15:13:16.49 m/Ek0BPa
ドミナント戦略や経営を見ると
ここの経営陣は結構優秀だと思う。
チカラめしも経営が柔軟で決断の早さを感じる。
ブランドエクイティにもブレを感じない。
店舗運営には隙を感じるが立ち上げから2年でここまで成長させたのは
見事としか言いようがない。
今後はオペレーションもこなれていくだろうし
海外出店も視野に入れてゆくだろう。
アメリカや台湾なら日本同様旋風を巻き起こす可能性はある。
中国では吉野家が伸び悩んでいるように厳しいだろう。
810:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/27 16:03:09.54 4YQr8zp2
>>802 ピンハネブラック企業からそんな命令されたらたまらんよな
811:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/27 22:22:51.74 oAKpXtUU
くある喫煙者の屁理屈
■事実に対して仮定を持ち出す
「もしも副流煙に害がないと仮定したら、どうだろうか?」
■自分に有利な将来像を予想する
「いつでもやめられるからやめない 」
■主観で決め付ける
「うるさいのは嫌煙キチガイだけで普通の非喫煙者はなんとも思っていないはず」
■一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「排気ガスも体に悪いのにどうして喫煙の害ばかり言うのか」
「タバコの値段を高くするなら、酒の値段も高くするべきだ」
「ところで、アメリカの禁酒法が失敗したのを知ってるか?」
■陰謀であると力説する
「喫煙は権利だ、それを侵すものはファシズムだ」
■知能障害を起こす
「タバコうめぇぇぇぇ~」
「何タバコごときで必死になっちゃってんのwwおまえら暇人だなーwwwwwwww」
■ありえない解決策を図る
「嫌煙のほうが近寄ってこなければよい」 「嫌煙は外に出るたびにガスマスクでも付けてろww」
812:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/27 23:53:18.73 DieprItQ
決断が早いことは同意するけど、
店舗の平準化を始め、作業の標準化等、決まりごとが無い様に見えるし
決まりごとがあろうと、それを守らせる仕組みもないよね。
食中毒などがあったら一気に逆回転しそうだけど。
経営陣とバイトの間にいるべき、正社員があっという間に入れ替わるのに
オペレーションを改善していくんだ?同じブラック企業でもワタミは
しっかりとした日本人の中間管理職がいて、店長候補など人を育てているが
三光マーケティングはひたすら人の使い捨てだろ
813:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 00:01:53.94 9Xdal5DY
日本にヨハネストンキン
814:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 01:16:12.64 XtH9BhRG
>>812
これだけ定着率が低い会社も珍しい!
毎月何人辞めてる!?
つっか、まともな人間は辞めてカス能無ししか残らないんで
ここで続く社員=アンポンタンっつー訳だ。
そんな下で各店舗は管理されてんだから、QSCなんて
クソくらえだわな!
815:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 06:00:55.78 Hg7Xo5S7
本部?の社員らしき人が来ていて外国人店員に偉そうに指示しているの見たけど、如何にもチャラくて黒服崩れな格好でずっと携帯でニヤニヤ話しながらで品がなかった
816:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 07:42:02.43 vCIFO1ii
客が少ないとき店員がくっちゃべってるのはイメージ悪い
きちんと指導しろ
817:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 07:43:54.28 +a0RFDu2
また値上げした?
818:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 07:59:31.88 x3ItC69b
>>815
本部連中おわっとる
平気でスーツのまま入って手も洗わずに器具触るし最悪
バイトにはクビをちらつかせて手洗いとか頭髪指導すごくうるさいのにねー?
819:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/28 11:28:08.98 GWiDSQ5/
>>806
Cは三光には一番縁がないだろ
820:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 00:07:29.71 QAjjcm5W
ここの社員はまともでないアンポンタンしか残らないから
そんなレベルなわけよ。
一般常識を求めたらだめだ。
821:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/29 16:22:15.44 LDwXYYYP
エビフライあれで490円なら安い
822:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/30 21:58:24.66 81kjh+C8
きれいな店で
そこそこでいいから気持ちよい接客で
安全で清潔な環境で調達した食材で
それなりの旨さで
それなりの値段で
素早く提供する
やれ、いいか今すぐやらないと、潰れるよ?
823:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 00:44:25.60 8jDTM+6W
縦読み違うんかよ
824:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 13:28:49.92 U5OjSOir
今日初めて行ったけど臭い、臭すぎる
店に入った瞬間後悔したわ
825:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 14:57:33.33 CkVnzr5s
後悔するならレス公開するな。
826:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 15:10:30.52 IC5qH33v
>>825
827:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 18:52:25.25 p+9ggRFY
臭いって何の臭いが臭いのさ?
828:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 20:58:32.75 hSFUoigg
ネット検索して中国米の怖さ知った
829:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 21:18:51.27 6EIoUugC
中国の
重金属 汚染米
ヒドイ
画像
URLリンク(i.imgur.com)
830:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 23:04:11.13 WNfrLkb7
エビフライ定食はご飯とオカズが釣り合ってないと思う。ご飯があまりそう。
なのでオレは生玉子つけて、玉子かけご飯にした。
エビフライ食べられる満足感は大きいね。
831:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/31 23:38:53.13 9+YulLgK
あれ「大エビ」フライじゃなくて「大」エビフライだから
試しにコロモを割ってみれば判るけど剥きエビにしたら3L程度のやつを
強引に引き延ばしてエンピツぐらい細くしたのが入ってる
スーパーの冷食コーナーに有るサイズの割に異様に安いエビフライと同じ
あのエビ入り揚げパンで満足出来る人がうらやましい
832:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 00:17:30.93 7byFd+ek
DIグループ 各社リンク
(合)第一情報 www.kkdis.co.jp
ワールドコンピューターセンター㈱ www.worldc.co.jp
㈱ディーアイフードサービス HP無し
㈱鉄人化計画 www.tetsujin.ne.jp
㈱日本ガストロノミー研究所 www.chez-lui.com
㈱梅もと www.umemoto21.co.jp
㈱ニトリ www.nitori.co.jp
㈱ラウンドワン www.round1.co.jp
フジ交通 HP無し
フジトランス交通 HP無し
㈱三光マーケティングフーズ www.sankofoods.com
㈱ディーアイドライビングアカデミー www.kamikitazawa-drivingschool.co.jp
㈱ディーアイヒートシステム HP無し
東京臨海高速鉄道㈱ www.twr.co.jp
㈱ディーアイ立志アカデミー www.all-japan.ac.jp
東京地下鉄㈱ www.tokyometro.jp
833:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 00:23:30.57 fz3h8K1o
早死にしたければここへ通うがいいさ。
834:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 01:13:46.93 79HeMAiZ
中国無力めし
835:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 02:28:37.99 p8qMenuJ
TPPになれば中国以外の米が流通するから、良くなってくると思うよ。
836:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 03:14:57.74 jP6oG7Wu
中国米だけは食わねー
837:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 11:23:54.30 UH0K9BXz
韓国ステマ飯
838:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 20:00:24.91 FC50GdVO
新丸子のチカラめしはどうして焼き牛丼がないのでしょうか?
このようなチカラめしは他にもあるのですか?
839:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 21:21:26.76 p8qMenuJ
かわいい中国人の女の子が働いてる店あるんだけど、
「きみ、すごくかわいいね」って中国語でなんていうの?
840:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 21:46:48.53 5tHMjiwx
>>839
普通に日本語で桶だと思う。
841:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 21:50:30.26 0Y5Wof5n
>>838
ホントだ
新規の西船橋と新丸子がメニューNで焼き牛丼ではなく普通の煮た牛丼だな
既存店で焼き牛丼が売れなくなってんのかな
並290円で松・すきより10円高いがタマネギは入ってる
大440円(松すき380円) 特590円(松すき480円)は高すぎだな
並2杯でみそ汁も2杯付いて580円じゃないか
842:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 22:41:51.73 SnABfp47
迷走してんなあ
843:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 23:22:56.42 b6PuYFEw
チカラ出ないめし
に転換中
844:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 23:42:45.10 /0Qb/oUP
迷走ではなく本気で潰しに行きますよってことだろ。
チカラめしの弱点の一つはスピードだから
牛丼を提供することで克服の可能性を探りたいんだろう。
データとりの実験店としてロードサイドを選んだとみる。
845:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/01 23:55:22.65 XYh+AXn4
>>844
ステマめしは潰れていいよ
846:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 00:28:20.58 2lk5J+Ko
早死にしたければここへ通うがいいさ。
847:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 01:40:29.82 jwFgwQeo
西船橋7丁目店は元ジャンクガレッジが有ったロードサイド店舗だけど新丸子店は元は時計・眼鏡屋で
思いっきり駅前の路地の一角だよ。求人情報じゃ「焼き牛丼の東京チカラめし」としてスチコンで
焼き牛丼つくる作業が明記されてたのに開店遅らせて唯一の特色の焼き牛を捨てて普通の牛丼にしたのは
迷走してると言える。利益率の高い定食で儲けるつもりで、すき家・松屋より高いありふれた牛丼は
牛丼屋としての体裁を保つためメニューに入れたんだと思う。なり振り構ってられない崖っぷちかも知れないが
「肉は煮るより、焼いたほうがおいしい(平林隆広専務)」って言葉はどこ行った?
848:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 03:29:18.07 0OPqZ7d8
看板メニューが無いチェーン店w
849:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 07:54:24.84 AGXBG19m
チカラ飯が一気に出てきたから牛丼業界も盛り上がって松屋なんか特に危機感煽られ
メニュー改善やサービス向上を始めたのにここを弱らせたらまた元の馴れ合い大手三社
体制に戻っちまう で恒例値下げキャンペーンもやらなくなって世間に発信もしなくなって
関心も興味も薄れ業界全体客離れを起こしたんだから 決算数字がボロボロでやっと重い
腰を上げ三社値下げはプチ復活させるようだがやっぱ新規参入が掻き回し全体を活性化
しないと他の外食の熾烈な巻き返しから廃れてくのは確実で ここを応援せざるをえない
おまいら国が借金だらけでインフレで累積赤字を消そうと紙幣ジャカ刷りしたり公共事業の
積み上げで既得権益守ろうと増税・物価引き上げ・値上げ嵐・円安資源調達コスト増を押し
進めてる中タマの選択ででも牛丼屋が安い・早い・まあまあ食えるスポットを維持させるに
チカラ飯もなんとか潰れず成り立つように適当に食い行ってやれ これはおまいらの使命よ
850:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 10:02:05.28 9pxAwvlr
通達
社員は一日に一度チカラメシで食事をすること!
家族がいるものは出来るだけ連れてくること!
そのうちそんな感じになるだろうな。この会社なら笑
851:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 17:26:49.39 499uyg+U
>>850
そんなことしたら、社保が大変なことになるから
絶対に食べないこと指令がでてるかもな
852:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 17:45:46.32 u4/ZYsQ3
>>844
単に消防から許可降りないというしょうもない理由だろ
狭小物件に無理に出店しようとするからいかんのだ
853:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 18:17:56.12 jwFgwQeo
>>852
それソース有んの?
新丸子も既存店舗と比較して特に小さくはないし
西船のほうは十数台の駐車場を備えた大型店舗だけど
854:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 21:41:22.96 QkanCoVi
チャーハンも始めたのか
855:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 21:48:43.76 u4/ZYsQ3
シラネーヨ
856:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/02 22:42:40.37 526lbuth
松屋より日高屋寄りにねじ曲がってくのか?
857:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/03 00:50:28.74 a3t2/+oj
客を舐めた社風はかつやそっくりだけどな
858:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/03 04:30:49.25 6PjJzyo5
24時間営業マーク出しているのに今の時間帯は定期清掃とかで毎日店閉めているんだよな
看板に偽りありだろ
859:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/03 05:42:23.18 bY4kdYIO
いかねーからかんけーねー
860:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/03 09:14:18.50 wvnHm+Xw
外の窓口から持ち帰りカウンターの呼び鈴押しても目の前にいる店員が無視して肉を網に広げる作業するわ
何の為の呼び鈴なんや
861:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/03 09:20:29.71 wvnHm+Xw
返金せーや言うたら渋々返金しよったけど客商売としてありえんわ
862:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/03 21:14:52.16 0JlynLJM
チカラめしの良心は
匿名で工作が簡単にできるここで
まったく活動してないこと
863:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/04 00:24:16.30 R+DohWrt
>すき家は国産コシヒカリ100%のお米を使った牛丼を、4月5日(金)午前9時より4月12日(金)午前8時まで、並盛250円(通常280円)でご提供します
中国産の米使ってる牛丼屋があると聞いたんですが
864:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/04 05:01:09.73 ysnAjlsD
中国産て事だけでもマイナスにしかならないのにメインのライスが中国産ってありえないな
松屋も以前は牛肉だかライスを中国産にしてた時期があったが今は改善してる
865:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/04 05:42:55.05 3kJIl2mM
>>863
チカラめしにもセールってないのか?
866:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/04 06:35:26.93 ghf4zJUE
割引券くばってる
867:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/04 18:50:05.66 jBaIwCLh
【グルメ】「東京チカラめし」の快進撃がとまらない! 社長『牛丼は「煮る」より「焼く」で海外も視野に』
スレリンク(newsplus板)
868:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 00:18:53.97 ScH+ugXh
目黒駅に2店舗あったけど。その内の1店舗が潰れてた。
残りの1店舗も無くなる可能性もあるな。
正社員が店舗を回って接客具合や衛生面や味などをチェックしてそうもないのが、この会社の謎。
吉野家の社長も自ら築地店で接客してたのと較べると大違いだな。
869:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 00:24:21.10 /9p6tdDB
>>867
これは金払って記事書いてもらってる内容だよね
見事なステマ記事認定します
870:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 00:55:16.13 z2Rdpq1F
猛毒悪臭中国米
871:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 04:59:34.31 Yl4qLJXj
半蔵門近くの店よう
毎日3~5時の間閉めてるなら24時間って表記するなや
872:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 09:32:33.87 XmxQwAfY
バイトが勝手に閉めてんだろ。
それか24時間労働x20連勤とかの社員が睡眠時間のために閉めてるとみた。
873:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 11:17:26.61 KxBfSby7
証拠写真撮って本部に送りつけてやれ。
874:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 11:26:22.93 3lSUPIKN
別に擁護するつもりは全くないんだが24時間営業ただし3~5時の間は清掃しますって
ポスターかなんだかにちゃんと謳ってるよ
関係ないが尼崎も絶賛劣化中 肉かなり減った
875:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 14:45:38.45 MxarAWE7
清掃中は営業してないんだから
それは24時間営業とは違うと思うの
876:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 16:39:15.27 kdzuSXeg
西荻店のトイレ、まじ汚い。
この店以外もひどいよね。
SVは何やってんだか。
877:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 17:28:23.60 Efp0vhL9
そろそろキチガイ十三が証拠の写真と詳しい説明を求めてくる頃だな…
878:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 18:48:50.74 YywdWg/5
来週当たり吉野家も牛丼恒久値下げを発表するみたいだな
チカラめしが最高級牛丼にのし上がるわw
879:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 21:48:21.96 qSXpDLFx
URLリンク(nagamochi.info)
本川越店(川越二号店)移転先不明
閉鎖と書けないとこがほんとクズだなぁと思う
880:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/05 23:54:43.43 z2Rdpq1F
猛毒悪臭キイロ中国米
881:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/06 02:28:17.01 uyhnHvZd
自分の稼ぎを少しでも上げるために客に中国米食わせる会社なんて終わってる
882:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/06 07:08:24.46 uw6gp38Y
結局、めんどくさくなったんだろw
一生懸命やるやつから馬鹿を見て退職→残り「は?俺?社長の趣味に付き合ってらんねーwwでも給料はくれ」みたいな
883:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/06 11:11:44.34 Tkf/p+Zo
馬場のさかえ通りのほうも潰れた
馬場は全滅かな
884:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/06 14:27:26.19 hKgDQgVq
3/30日の年度末で結構な数の店舗閉鎖したのかな?
なんか減ってる気がする
高田馬場と本川越は1店舗だけ残ってるの確認
今、大体127店舗あるらしい
885:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/06 15:46:12.47 QWto5701
意外とあるんだな
886:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/06 18:10:43.71 L5LPU8Ko
吉野家ができたとき、
早い!安い!うまい!のスローガンだったが。
その時掲示板があったらチカラめしなみに叩かれてたんだろうな。
牌の奪い合いを恐れるっつうか牛丼屋の世界も一筋縄ではいかないのだな。
887:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/06 18:28:13.03 4iEGHxin
そりゃ300年前はインターネットは無かっただろうけど、落首とかで叩く手段は有ったんじゃない?
888:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 02:24:28.95 TPX/7+7s
吉野家は2010年で111周年だから今年で創業114周年だが
300年前ってどこから出て来た?
889:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 03:32:49.68 wxc9GulC
牛丼ひとすじ300年、うまいのはやいのやっすいの~
を知らないのか…
890:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 04:03:36.83 BU2Nv238
キン肉マンの歌が現実だと思ってる池沼が湧いてるのか
春だなあ
891:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 04:10:51.09 P7C/Kqqz
>>890 今年見た中で一番格好悪い2ちゃんのレス
892:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 06:52:52.03 p0WGhqZu
>>888
アニメのキン肉マンだろ
893:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 09:34:52.68 3QheDcsM
新高円寺店、開店時間になっても券売機のトラブルで注文できません
894:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 11:10:21.85 p0e46yI4
>>868
指導できる正社員が満足な数居ないんじゃないか?
チカラめし一斉新規開店の時、大森町店は日本語を喋れないブラジル系1人中国人1人が厨房、女中国人1人が接客してた
んで、券買って注文してから30分ほど待たされて、出てきたのは豚肉臭い肉二枚乗った油めし
しかも肉は焼き置きして冷めてるやつだし、水は洗い物したあと手洗浄しないで入れた水道水
他もこんな感じで開店初日に客皆ブチ切れてた
新宿店は接客も丼も40点くらいだったのに
895:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 12:31:40.02 p0WGhqZu
>>894
新宿っても大量に店舗があるからなぁ
日本人がいるところば比較的マシというだけ
896:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 17:52:05.43 v5Q0OHd6
米だけなんとかして、カレーで勝負すればいいのに。
あのカレー結構好きだわ。海老フライカレー無くなったのが惜しい
897:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/07 21:12:13.21 7oRhjAtG
>>894
もともとバイトだけで運用させるっていうとんでもないコストカットモデルで計画されてたの
知らんの?
898:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/08 06:55:03.58 80DC16Tr
中国産の粗悪な材料をうまく見せて安く売ってるだけの
食事でどんどん健康を害して病気になってください
おっと 私は自炊しますんでw
899:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/08 07:24:09.52 rp6kx2Zq
チカラめしがうまく見せて安く売ってると思えるのか
かなり病気が進行してるな
900:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/08 12:08:24.45 xpb1ypgZ
中国米
901:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/08 13:47:17.99 ZN3qUR1m
>>849
底辺外食社員乙であります。
てか、ステマしてる奴って、
大概外食社員だよな。
底辺職だから必死すぎ。
本部勤務も(笑)
外食は食べに行く処であって、
仕事をしに行く処ではないよな。
みんなも知ってると思うけど、
チカラめしは食べに行ってはいけないからね!
どんどん店舗がなくなり始めてるし。
消費者とお金は嘘をつかないよな(笑)
902:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/08 13:59:07.53 ZN3qUR1m
よく吉野家や松屋を引き合いにだして、比べてるチンカス社員がいるけど、
無駄無駄(笑)
吉野家と松屋と、中国チカラめしとは、
ブランド力と信用力が全く違うから。
何十年という年月をかけて、コツコツ積み上げてきたものだし、
虎の威を借りるのは良くないよ。
ほんと、チョン気質な企業だねチカラめしって。
牛丼界の悪の枢軸だよ。
903:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/08 17:09:40.37 9ZsbFg4j
今さっき池袋で食ってきた。焼き牛丼の並。
まじいいいいい!!不味過ぎるw
米も肉も下品すぎるw
米はベチャベチャだし、肉も化学調味料のタレでピリピリするし
もう全てが最悪。
店員も態度悪いし、こんなチェーン店とっとと潰れて欲しい。
二度と行かない。
904:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/08 17:59:14.87 L3E7j65I
高槻、伊勢原の新店舗は
Nだな。焼き牛丼なし。
三光のしぶとさは本物。どこ向かってんだろうな
905: 忍法帖【Lv=7,xxxP】(2+0:8)
13/04/08 19:10:39.45 uDY+hbcJ
ほんとそれ
906:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 01:14:24.33 6yE8vouG
ありそうでなかった焼き牛丼と言うジャンルを作り上げ、
各社がこぞって猿真似をし始めたから影響はかなり与えてるな
松屋で焼き牛丼食べたけど、
肉は薄いし味がなく、それかそ調味料で誤魔化してる感じがする
その点、チカラめしは肉厚もあり、食べごたえもあり、
松屋よりも旨くて安い
牛丼界のドンに君臨してるのには納得がいく
907:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 01:17:47.97 ELECgXUe
>>906
もう少しうまくやれよ
908:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 02:38:49.35 Am4Xk5Qy
どの牛丼店も安い食材をタレやらダシやらで誤魔化してるのは同じや
定食の米はそれでごまかせないから酷さが目立つ
909:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 05:15:01.99 ufwKS9OT
>>906
ウンコ食ってろチョン
910:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 06:58:29.88 XzBumeUZ
化学調味料たっぷりで味付けは一流
素材は三流いや五流
911:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 08:18:21.08 zeZcmR6R
夢で、米も肉も美味くて玉ねぎが大量に乗ってるチカラめしを
久々に食べて昔にもどったじゃん!と喜ぶ夢見たわ
ほんとむなしい夢だった
912:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 08:31:53.38 IgLhn6KR
>>306
昔は良かったね。
913:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 09:29:06.68 h8Vx7ZLq
高槻店、オープン延々待たせたあげく焼き牛丼なしかよw
餃子とかすぐ近くに王将があるのにな
914:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 11:01:26.50 6yE8vouG
焼き牛丼は食べる人を選ぶからな
新店舗等の新参地域に住んでる人間は食う資格が無いって事だ
今日もチカラめし食いにいこ
915:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/09 11:26:31.29 4YXxhBu6
「N」型店舗なら焼肉定食490円頼んでご飯お代わりし放題のほうがいいじゃんか
…とも思ったが、ここの飯は中国産でとんでもなく不味いんだっけかw
よく見たら直近オープン3店舗全部Nだし
916:全羅道光州飯
13/04/09 11:53:57.23 4m9eLR4h
チョンコロが好きなホンタク、トンスル
917: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
13/04/09 20:06:43.99 53Azysdy
忍者
918:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 00:40:37.05 d0vXnfb7
焼き牛丼じゃない店舗って、チカラめしと言えるのか
どんな味?
919:大類ゆき
13/04/10 00:58:17.55 MxYZWFR8
高田馬場の東京チカラめしの二階に東京スパゲッチィとかいう不味いナポリタンの店があったが。
やはり系列かね?
920:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 01:24:35.33 Pfrx0Ieg
もともと普通の牛丼屋で吉松すきに負けて焼き牛丼にしたのにまた元の牛丼に戻って
しかも値段は高いんじゃ牛丼屋として生き残れるとは思えんな
定食屋としても中国米食い放題に寄ってくる客なんて単価も知れてるし
いっそ東京牛丼牛の力みたいに値段は高くなっても、良い材料使った焼き牛丼で勝負したほうがチャンスは有る
プレミアム焼き牛丼として並500円ぐらいで実験販売してみればいいのに
921:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 03:02:16.47 VR424HBt
焼き牛丼なしのN店舗?何それ?
922:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 09:53:44.14 2JV5y8Lu
チカラめしの「煮込み牛丼」は全国3店舗(新丸子店・伊勢原店・西新橋7丁目店)でしか提供していないプレミアメニュー。
あと7分ほどで関西にもう1店舗加わるが。
923:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 11:01:19.48 f96Ih+ry
18時頃行ったら店員1人しかいなくて30分待たされた
後に来た客に先に出すし弁当容器の補充始めるし
払い戻しも考えたが他に客いたし余計時間かかりそうだからやめた
サボリバイトがいたのかもしれんが牛丼屋で待されたのは初めてだ
924:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 16:51:07.61 oYsrYZLp
煮た牛丼てもともと三光亭で出してて今は牛皿だけ残ってるやつとは別物なのか
>>922は食べ比べてみたの?
925:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 17:51:42.21 kGH39Z6G
吉野家より高くなっちゃったな
中国米使ってるけど、一番手間とコストがかかる高級な「焼き」だからな
ゴキブリのように足掻いて生き残ってくれ風雲児
926:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 18:12:32.43 SZNzXmpJ
さっき高槻店の前通ったが待たずに席に座れる様子
流石にオタクの多い難波ほど東京チカラめしの知名度は無さそう
927:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 21:42:20.83 Kn/rclZh
とにかく飯が不味 黄ばみライス なんとかしてくれ! 古米なのかなぁ?
928:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 21:43:45.65 Kn/rclZh
>>925 中国米より不味
929:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/10 21:44:59.43 KRfK0mOg
こんにちは、先日はじめて入る店舗に行ったんです。
そしたら、普段食べているより肉が硬い気がしたので店員に聞いたんですが、
「肉は変わってない」「焼き過ぎちゃったかも」「店舗で肉は変わらない」という解答で
とてもそうとは思えませんでした。
私が入ったことのある店舗はどれも、薄くて柔らかいカルビ肉でした。
昨日食べたのは豚肉に近い、堅い質感でした。
チカラめしで検索すると当たる画像でもかなり違いがありますよね!?
URLリンク(www.bclassgourmet.com) ←普段はこっちに近い。
URLリンク(tabelog.com) ←先日はこれだった
一体どれが本当のチカラめしなんでしょう!?
何でこんなに違いが・・・
930:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 09:10:46.68 hHHO7dBT
>>926
煮込みの牛丼じゃ意味ないからな
しかも吉野家値下げで逆にこっちのが高いんじゃ
吉野家とすき家にはさまれて、しかもすぐ近くにランチが激安の王将もあるのに
931:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 10:01:31.11 7+Qup4CJ
何でそんなとこに建てたんだろな。メニューの優位性もゼロだし
932:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 11:05:47.37 IiHRzdOx
最近はNメニューばかり出店してるし都市部は今迄通り焼き牛丼
郊外や田舎は普通の牛丼+中華のファミレス要素でいくのでは
933:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 11:23:09.93 Xh5yErB0
利用する方にとっちゃ、選択肢が増えていいけどなw
どんどんつぶし合いしても良いよ、その後別の店すぐきてくれればw
934:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 11:27:59.65 6GHjc7VY
>>931
勝つ気満々で出店して真っ先に撤退
悪評が轟いてるから手遅れだけどな
そのうち大盛ナポリタンの店にでも転換すんだろ
楽釜からチカラめしに転換したみたいにさ
935:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 15:55:56.56 wX6yQC/1
吉野家280円に下がるしますますここに客来なくなるなw
936:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 16:58:41.04 ELeuu/Hc
URLリンク(uproda.2ch-library.com)
肉変わってるか、自分で判断するんだ
937:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 17:01:57.78 h4FgEULZ
>>936
悪夢のゴム肉、左上なつかしすw
938:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 18:23:57.88 N2Kw1Etw
薄切りの肉を煮込む牛丼と違って焼き牛は肉の質がダイレクトに食味になるんだから
銘柄や部位を指定しないでその時々の安い肉を仕入れて使ってればバラつくのは当然
いつどこの支店で食べても同じ味・品質の商品を提供しようなんて考えは元より無い
「肉は変わってない」ってのはどれも牛肉だぞって以上の意味は無い
939:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 20:51:10.08 QB9m9afQ
>>929
店によって味が違うのは新興チェーンが故にマニュアルの完成度が低いからなのかもね
それか、店員に中国人多めなのでマニュアルあってもキチンと守られてないってのも有るのかも
940:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/11 21:04:17.97 vNMQYcHF
>>939 マニュアルってのは出身地に関わらず、品質が均一化された商品を提供するために考案されたはずなんだけど。
941:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/12 21:45:22.79 p2jXtmdH
チカラめしのおかげで、
仕事のスピードが上がるわ、プレゼンも巧くいくわ、
肉体が引き締まるわで良い事づくめだね。
吉野家(笑)が値下げした理由って、アレでしょ?
値下げでもしないと、
チカラめしに奪われた消費者を呼び戻せないから苦肉の策に走ったんでしょ?
やっぱりチカラめしの影響はでかいわ。
942:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 01:42:10.27 qkfhCdrF
釣られないぞ
943:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 02:55:34.71 IcaVBcOZ
FCの宗右衛門町を除いて直営の新規開店は全部焼き牛無しか
狭小店舗でも強引に定食扱い出したから変だとは思った
遅い高い不味いじゃ当然だがこりゃマジで焼き牛丼売れてないな
株主にどう説明するんだろ
944:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 04:25:46.45 35bpnHmz
肉の調理法なんかは些細な問題
最大の欠点はゴミの様に不味い支那畜米だろ
残飯はいくら加工しても残飯
炊き出しでも出さないレベルだろ
945:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 10:58:40.69 thdUVAnH
社長の決断次第だよ。
中国米だけはやめろ。
スーパーバイザーを置いて巡回させろ。
それだけだ。
946:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 11:14:00.70 0viPtBWH
>>945
何でマジでそうしないんだろうな、2ちゃんに限らず色んなとこで叩かれてんのに
それともあんな手抜きでも結構儲かってるとか?
947:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 11:48:56.52 xO0MaiM6
どっちもコスト削減に貢献してるんだし
難しいだろ、今チカラめしの強みってそういうコスト削減がすごいってだけだから
それなくなったらもっとやばい
948:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 17:08:12.14 4zhSRBa6
スーパーバイザーを置いて巡回させたとしても、経営者には尻尾ふるだけで、何一つ意見出来ない会社なんだよ。
つまりバイト君が辞めるだけ。
949:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 20:19:54.16 yrfr1t76
なか卯最高~
950:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/13 22:25:27.83 7L+6xnXF
レポート
東京ちから飯を初めて食べた注文は普通に焼き牛丼
感想はやはりごはんがまずかった
肉自体およびタレは普通のレベル
しかしあのごはんじゃちょっとリピートはないかな
っていう感じだった
そういうイメージがあってか海老フライ定食なども
食いたいと思わない
951:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 19:48:32.13 rzZNzylB
家の近所に、チカラメシがつい最近オープンして、すごく楽しみにしてたけど、
焼き牛丼なし。目の前に、すき家あるし、
潰れてしまえばいいのに。
952:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 19:50:02.03 rzZNzylB
なんなんだよ、店舗情報みても焼き牛丼ない店なんてかなり、極めて少なくのに。
953:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 20:06:13.85 UbnFxaJm
煮牛丼の味について興味あるんだけど誰か食べた人いないの?
954:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 20:30:30.32 uKWbDNiD
>>952
今後ほとんど焼き牛丼を出さない「N」タイプ店舗らしいよ
955:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 20:36:47.79 MN01M6ti
出店増えたなもう諦めたのかと思ってた
どうなるのかな生き残るんだろうな
956:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 20:38:00.12 o034Wzue
とりあえず、焼き牛丼がないから焼肉定食食った。490円、ご飯お代わり自由だけど、オカズが先になくなった。近所だから煮牛丼食べてみるか。目の前にすき家あるけど
957:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 22:33:34.03 PkvvOEqE
高槻もそんな感じだが吉野家、すき家も日頃空いてるのに
なんだかんだで続いてるからあそこはなんとかなるだろう
958:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 22:40:42.13 uiZEAHxA
高槻? コロッケ食ってろよ
959:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 15:23:55.81 Xb1boR/o
290円返せ
960:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 22:53:41.43 zdKy4Jf3
N店舗の量産体制に入ったか
961:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 23:10:10.95 1q2IzvMp
店内で焼き牛丼の美味しい食べ方!とか流してるけどN店は流れないのかな
962:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 23:17:18.99 hHXyrhZl
N店舗でも焼き牛丼が写ってるポスター貼ってるよ。
とりあえず、今日は牛丼大盛り食った。
肉少なすぎてわろた。米だけ残って辛い奴かけて食った。
N店舗マジでないわー。目の前にすき家あるのに。
焼き牛丼どうしてやらないん・・・
963:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/15 23:23:43.09 eJXZirc5
>>962 煮牛丼の味の感想をせび
964:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 01:37:49.22 uMlcwjhk
おお、近所の人だ。きっと伊勢原店だな
せっかく出来たのに焼き牛丼がないとか確かに興醒めだよなぁ……
本社に電話してみようかしら。なぜなんだと
965:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 02:16:03.84 4Ec2c+H/
最近オープンしてるのはみんなN店舗だし(FC店は除く)
だからもう直ぐ近所に出来るという人も期待しない方がいい
966:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 05:55:13.11 2SLHK/9j
焼き牛丼がウリで進出してきたんじゃなかったの?
何のポリシーも無いんかい
967:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 06:15:28.75 7brFWfOs
ロースターの設備投資ができなくなっても、店舗数だけは増やしたい…
968:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 07:29:03.21 yAx7miUm
テリマヨはマヨ抜きで七味かけた方が美味いな
969:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 08:23:59.09 fgHDlSAm
結局、焼き牛丼だと回転率上げられない事を、漸く悟ったんだろ?
970:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 12:45:02.63 4Ec2c+H/
チャーハン餃子セット食ったがわざわざここで頼む価値はないな
971:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 18:17:34.22 tSmHQnyl
吉野家がちゃちいコンロで1分程度で焼き牛作っちゃってるからな、しかもうまい。
金掛けて焼き設備入れて提供時間も掛るって意味わかんねえw
結局本部がフランチャイズに割高な設備売っているという赤帽みたいなことしてんじゃねえの
972:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 18:49:19.23 sclo8jzY
関西ローカルでチカラめしが紹介されてたが
普通の牛丼を提供するのは、すぐに食べられるので通いやすい+
(高槻店)は「郊外型店舗」なのでファミレス要素を強くして
近隣以外の遠出の客など色々な客層を呼び込む店とのこと
今は試験的だがやっぱり郊外はN店舗でいくみたいだな
973:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 18:51:50.99 sclo8jzY
書き忘れたが、ただの牛丼屋ではなく定食を豊富にして
牛丼はその中の一つ的な位置にすると言ってました
974:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 20:31:07.26 f7FQswQS
※どのメニューを選んでもライスは中国産混じりのブレンド米
975:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 20:40:16.73 9T56pLTI
事実上の敗北宣言だな
牛丼では他店に勝てないから定食メインで行く、と
新丸子や神田南は郊外ではなく駅前店舗だけどNだし
売りがクソ不味い上に汚染疑惑の有る中国米食い放題じゃファミレスとしてもやってけない
子供にそんなヤバい飯食わす親は地方じゃDQN扱いで陰口叩かれる
ガストがなぜ短期間で中国米やめざるを得なかったか解ってない
976:次スレ
13/04/16 21:19:30.58 9r3ysvuA
東京チカラめし 15
スレリンク(don板)
977:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/17 00:18:43.41 cjxUKaK1
米を日本産のものにしてくれればまた通うんだけどねえ
米以外はおいしいと思ったし
978:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/17 09:24:42.24 x+icxG1b
ろくすっぽ人員も選考しないしバイトの指導も怪しいもんだ
おまけにSB巡回もしないって客の立場なんか微塵も考えてないな
とどめに得たいの知れない食材じゃじり貧になる展開しかみえないな
979:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 06:14:58.11 1TvolWtn
店員だが言わせてほしい
国産と中国産ブレンドと言っているが、九割中国産になってる
前は七割だった気もするんだが。
もうブレンド(笑)状態だからな
980:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 06:45:07.64 jj+EAMIF
逆に言えば
米を変えれば客は戻ってくるってこと
こんな単純なこと上層部は分らないバカばっかりw
981:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 08:10:39.49 0OnI1jcw
いや、コメ変えてもどうかな
二郎のロットみたいなシステムで焼くし、1度に焼ける枚数も限られてるから
どっと混むとおんなじタイミングで入店しても早くて5分くらい差が出る時あるよ
遅いとこなんかもう店員の頭が追いつかなくて20、30分待ちなんてあるみたいだし
982:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 13:44:42.34 dCXF78P2
東京チカラめし 15
スレリンク(don板)
983:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 14:05:29.61 ZoDSHr3y
11 名前:名刺は切らしておりまして :2013/04/18(木) 12:33:21.94 ID:y6zU6ZSN
自社のシェアを脅かす良品をネガキャンし
まともな広報じゃ売れないゴミをステマする
ステマ企業の製品を買えば、商品の品質はどんどん落ちていきます
ステマ企業の製品を買うのは、良品のネガキャンに加担するようなものです
ステマ企業の製品を買ってしまえば、市場の熱量はどんどん奪われていきます
東洋大でマーケティング倫理を研究する疋田教授も
「(ステマ企業に対しては)商品を買わないなど消費者の力で市場から退場させるべきだ」
とおっしゃられております
ステマ企業の製品は不買を!
ステマ企業を資本主義社会から追い出そう!
消費者の力で大企業の横暴を追及しよう!
984:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 21:47:35.76 jj+EAMIF
東京ちから飯はシステムに無理がある
たくさんの客がきたらさばけない欠点を持っている
985:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/18 23:27:07.02 wkc44HpR
鉄板が前においてあって自分で調理するようにすればさばけるよw
986:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/19 07:16:54.27 Lvg5qkGq
店の中の客2人しかいなかったのに
お持ち帰りで20分待たされたw