チカラめし失敗の原因を探るat DON
チカラめし失敗の原因を探る - 暇つぶし2ch67:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 01:09:11.53 YYHxHycT
ご飯も肉も温くない?なんか

68:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 06:56:37.99 bjehE/5D
>>67
温かくないよ温いよ

69:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 08:21:02.45 EbRX113F
近所に2軒できるんで一度食べてみようかなぁ。
要するに牛焼肉が乗った丼だろ?不味くなりようがないと思うが?

70:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 09:52:22.48 DNbT7dnT
焼肉丼って聞くとそれだけで美味しそうなイメージがあるが
チカラめしの場合は肉の旨味皆無でアブラだらけのアブラめし。
290円しか持ってないならここも選択肢の一つだと思うが、
お金持ってるなら他のところで美味しい物食べたほうがいいよん。

71:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 11:43:46.32 UVECsx37
>>70
もともと脂身の塊のバラ肉にどうしろというのだ?

72:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 13:35:50.83 UXGkFyMl
玉ねぎが邪魔

73:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 17:24:40.19 0e8Qp/IM
ステマ飯は近所に出来たから開店割引で一回入ってオワタ
脂と油と砂糖のべたっとした甘さだけがやたら強くて半分も食い進まないうちに飽きてしまった
なんであんな甘いの?
きもちわりーよ

74:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 18:14:08.85 GNWzIHiu
>>73
有名すき焼き店の甘い割下を参考にしたと思われる。それは間違ってない。
だがクズ肉に合うかどうかは客の舌次第だろう。

75:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 19:31:37.24 mhhZaYou
ふつう客が来たら挨拶くらいするよな


76:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 20:45:44.54 DNbT7dnT
>>71
それがどうしたの。
アブラめしはアブラめしだろうが。

77:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 22:46:28.07 WNcmLvVu
バカにバカと言っても無駄だわな

78:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/24 22:48:19.94 WNcmLvVu
>>75
三光の教育が普通だと思う方がどうにかしてる

79:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/25 07:39:18.76 zU2uKFII
昔から在る牛丼よりも
東京チカラめし焼き牛丼を
食べた時の方が充実感がある。
それだけで十分
企業努力を感じるよ。

80:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/25 11:53:06.14 kr8JZ6y3
>>79
他社のカルビ丼で良いだろ

81:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/25 12:20:38.58 ReppoFM3
カルビと比較してどうする

82:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/25 13:31:32.85 OoqSdw1O
店員が不潔(爪が垢で黒い、客待ちの時自分の顔いじってる)だったんで以来行ってない

83:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/25 20:08:05.34 GWsLiJ7d
>>79
牛丼と言って煮てない牛丼を想像しない奴は居ないだろう。
k-popのやつらは日本に来て必ず旨いっていうのは吉野家等の牛丼。
3光のアブラ飯は誰にもうまいってtvで言われた覚えはない。


84:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/26 01:44:05.05 HkGcqfb5
店内にBGMがないからほんと悲壮感漂ってるよな

85:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/26 02:14:58.26 3FtI6fNY
>>20
ウソだよ 去年1号店開店以来まだどこも潰れてない
こんなスレ立てたり毎日必死にネガキャンやってるのは大ピンチ状態のマズ屋社員


86:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/26 02:16:55.97 Eg6rRGQL
火事で萌えた店も息災なのかw

87:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/26 02:17:24.49 Eg6rRGQL
すげぇステマだと思ったよ

88:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/26 02:23:56.02 3FtI6fNY
恵比寿も再開してるんだろ?
あれボヤ騒ぎで潰れたんじゃねーじゃん夜中に必死なカス松屋バカwww

89:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/26 12:27:53.29 ZZ+J7b73
下赤塚店が変だね?

90:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/26 12:56:34.02 HVk6KVAI
178 名前: T☆C☆M [sage] 投稿日: 2011/12/21(水) 08:10:24.12 ID:MNtSRytV
>>163

あなたはご自身が「残念な舌」を持っていることを自覚するべきです。

病名は「味覚障害」。味を感じるセンサー「味蕾」は、舌や上アゴに約7000個あります。
味の成分は味蕾の中の味孔から味細胞に入り、味覚神経を経由して脳に伝わりますが、
この経路に異常が生じると味覚障害が発症します。

原因は神経系の疾患、クスリの副作用、心因性、そして最も多いのが「亜鉛不足」によるものです。

>>163はカップ麺やファーストフード、コンビニ食品、スナック菓子中心の食生活に因り、
日々、「フィチン酸」や「ポリリン酸」などの食品添加物を異常に摂取しているのでしょう。

早く東京チカラめしの美味しさを世間並みに味わえるようにリハビリをしてみてください。
その美味しさの標準偏差は、2ちゃんねるではなくtwitterで検証してみてください。
お大事に^^

91:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/27 23:19:49.66 Brn0+XDp
ヌルヌルで不潔だから行かなくなった

92:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/29 18:47:20.93 8Z2TR7dw
>>91
そんな不潔ですか?
前スレで油塗ってる店員ってのはネタですよね?

千葉中央の店舗は出来たばっかりってのもあるけど
広くてキレイ(すぐ近くの松屋より全然キレイ)
でトイレとかの掃除もそこそこ行き届いてるんですけどね。
前スレで食材が積み上げられて・・・ってのも全く無かったし。
やっぱり店長の質次第かしら?
接客はまぁ、中国人だから期待してませんがwww


93:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/30 00:07:24.73 gQQevj5F
中国人はとにかく手を洗わないんだ

これはもう文化の違いとしか言えないけど

手を洗えと指示すると「私の手は汚れていない」とキれる。

どうも雑菌という概念があまりないようなんだ。
全ての食べ物に火を通す習慣も調理のためというよりは
殺菌の意味合いの方が多いのかも

94:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/30 01:08:18.72 83ahYpa4
まあ、問題起こす菌は大腸菌ぐらいで、O157とか滅多にいないし。
ちょっと下痢気味になるぐらいなんだけどな、実害としては。
日本人としてはちょっと気持ちの悪いところではあるが。

95:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/30 09:49:21.72 PkGYHL3C
大腸菌なんてぱんつの中にうようよいるわけだが

96:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/30 12:22:07.06 zcervXN4
日本人が雑菌に無知なのは環境が衛生的だからだろうな


97:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/30 21:00:08.49 jqEhx6Yp
おまえらがガタガタほざいてるから行ってみたぞ。

まずくはないがドレッシングの容器が俺以上に脂ぎっていたぜ。

あれは店と言うより客が使い方おかしいんじゃね?

店側に言いたいのは店員の交代?の挨拶でかいはいいんだが客にその元気を
振る舞ってほしいと思ったよ。

俺は次行くかわからないがな。

98:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/30 21:13:59.66 EAuh1UTr

>>97
デブえらいな。お前がデブにこだわって、その店に行ってたら、違うところで体壊してたと思うぞ。いい決断だなデブ。

99:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/30 22:08:33.89 9+EPumjP
>>98
おまえデブなの?

100:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/31 00:01:03.09 9a1wtPdt
いいえ、巨乳だす

101:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/31 02:15:50.76 JPNRiDPy
デブが口癖とかマンガのデブキャラみたいだな

102:97
12/07/31 07:59:23.71 +5AWlkOI
おれはデブじゃないよ。

肥満だよ。

103:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/31 18:46:03.79 yst2VZ9U
クレームつける客に耐えられなくなったのかな、すぐ出すかわりに不味くなった、というコメントが多いのは。

過去、それはオレもさんざん指摘した。
待たせても、焼きたて出せ、って。
でも、やっぱり目の前のプレッシャーに耐えられないんだろうな。

もし、いつ行っても焼きたてを出さないチェーン店になるようなら、オレもチカラには行かない。

104:名無しさん@お腹いっぱい。
12/07/31 19:21:04.74 lSdSQF5F
チカラめしは既に松屋を超えている
スレリンク(don板)

105:97
12/07/31 22:19:57.94 +5AWlkOI
今日は餃子の王将行ったよ。

もちろんチカラ飯との比較しにね。



106:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/01 01:41:57.90 gnQODlPC
でもあの遅さはは「もしかしてオーダー忘れられてる?・・」って一瞬思う遅さだからなぁ

107:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/01 13:03:01.07 Snas7MXh
同じようなメニューで順番とばされたら
即刻帰る

108:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/01 13:55:39.24 7c3ZRU83
コップ汚いわ食べ終わった食器下げないわ、ホール担当がろくに仕事してないよなこの店
いっそ郵便局みたく、順番札を客がとって番号コールされたら引換窓口に
取りに行くシステムにしろよ。下げ膳もセルフにすればホール担当分人件費削れるぞ。

109:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/01 14:45:06.61 cKZvamzv
>>108
牛太みたいな立ち食い形式でいいだろ

劣るとも勝らないんだから


110:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/01 15:34:00.25 fsi3HkIU
ちょっと前までここかなかうだったんだが、最近はなかうにしか行ってないわ
まあ松屋吉野家すきやよりはマシってレベルだよ

111: 【中吉】
12/08/01 15:34:56.20 CoR3EohT

                ∧ ∧
      ♪        (*‘ω‘ *)
    ♪    /     (( ( つ ヽ、
    ___/ ♪     〉 とノ ) )).
   [●|圖|●]  ♪   (__ノ^(_).




112:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/01 19:46:06.85 F8xqMSCV
チカラめしは既に松屋を超えている
スレリンク(don板)

113:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/04 04:13:55.26 XrA6U5AK
なに出店しても長続きしない場所にチカラめし出来たらしいが(検索で発見)あそこも潰れちゃうんだねw
立地は悪くないんだけどね

114:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/07 11:18:29.13 +3dggcbe
国領北口の事か

115:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/22 12:47:39.42 6Qo9puxK
注文飛ばしやられてるのいた。

でも飯時に二人しか雇わないのは店員可哀想だと思った。

116:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/23 06:44:40.70 3V6Rwp67
ヌルヌルで不衛生

117:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/23 11:33:25.29 DBwEQTxN
竹島不法占拠する韓国エベンキ飯

118:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/24 01:02:41.51 qU6VVeTW
近所の開店当時に行って懲りたけれど、
もう大丈夫だろうと思って行ったが
ダメだこりゃ。

119:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/25 02:45:18.20 //vnPN46
まず店内に音楽とか無くて殺伐としてるのがよくないな

んで飯がヌルい

遅い

店内ヌルヌル

コップにコバエ

興味本位で一度は入るだろうけど隣に松屋あったらもうスルーだよなぁ

120:名無しさん@お腹いっぱい。
12/08/31 07:24:01.65 gOKAHvdh
このスレも飽きられたか?

121:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/01 15:37:03.05 g2dKShKE
東京「チカラめし」だなんて、ステマしまくりじゃダメだよ

これならスタ丼のほうがいい

122:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/02 06:45:52.13 ykKFFGLS
・店員の接客悪さ
・小バエの出現率99%
・ギトギト油で米がマズイくてうまくない
・提供時間遅い
・何故かガリがお寿司の奴のガリ
・水の中にレモン


123:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/02 09:04:02.69 yruyNM9S
今渋谷のチカラめしにて、店に入るなり「只今の時間、提供までお時間かかります」の店員連呼で入る気が失せる。
自販機から厨房の画面までオーダーが
通ってるから肉を焼くわりには
提供遅くないと思うんだが、
どうやら連呼してた店員のスキルに問題があった。

サラダの仕込みに夢中で、
厨房から出来上がったものを客に出さない
帰った客の器をさげない
客が座ってもなかなか半券とりにこない。

サラダの仕込みが終わると、
味噌が切れたお湯だけの味噌汁を客にだす。分かるやろw
帰った客の器をさげない
客が座ってもなかなか半券とりにこない。
厨房から商品が上がってくるのをボーと待ち続ける。今の間にやることあるだろw

店員の動きが悪く、優先順がメタメタだったわ。因みに日本人おっさん店員
あとから変わった中華の方がましな動きしてた。

初チカラめしだったが、余りにも店員が酷過ぎて二度と来ることはない。



124:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/04 02:42:33.73 u9a3V1ch
おれも飛ばされたことある二回しか行ったことないのに。

125:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/05 01:56:16.53 hM6ddzhY
5分ぐらい待たされるとちょっと不安になってくる店ってそうないよな

チカラめしは店員もアッチ系だしもともと提供も遅いし余計不安になる

126:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/08 19:54:07.35 R1sMx39P
あのピリピリと殺気立った店内で食事する気にならん。。。

127:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/08 21:14:35.60 5PfIsz1T
肉は油っぽいしカレーは煮詰まってるし

128:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/10 07:09:31.93 5XUIRevJ
店員同士の元気な挨拶の点呼?に驚いた。

そのあとの接客もあの勢いを持続すれば活気づくのではないかと思いつつ私の挨拶に変えさせていただきます。

頑張ってください。

129:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/11 21:13:07.06 LPyvNHou
文句があるなら食べるなよ?
お前らみたいなクズがいると思うと飯がまずくなる

130:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/11 22:03:03.58 Lv3xwWoZ
>>129
食べるかどうかと、文句いうのは別。

131:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/11 23:42:40.50 EjDaVYW3
店員の教育が微妙で、なんかイマイチなんでもういかん。
安くてボリュームあるんでもうちょっと我慢しようかと思ったが、
よく考えたら我慢してまで食うようなもんじゃないと気がついた。

もし、神対応のお店が現れたら、また行ってみてもいいので誰かこのスレで教えてください。

132:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/12 08:35:47.71 e68rMt1F
開店して、一週間以内の店。


133: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
12/09/12 12:44:13.60 njjkie5T
結局物珍しさの長蛇の列を捌ききれずグダグダなオペをされ、またここに書き込みされるわ。

基本が出来ていない会社(店に非ず)はいつ行っても大差なし。

悔しかったら完璧なオペする店1店舗でいいから仕上げて、お得意のステマすればいいのに。

そしたら見に行くよ。

134:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/13 19:14:13.05 kksBpc0o
失敗の原因はありすぎて上げきれないが、ここまで嫌いになった直接の原因はステマだな

135:名無しさん@お腹いっぱい。
12/09/16 23:21:45.45 519Cbh0g
この糞店。大阪にも進出するのか
返り血浴びてこい

136:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/04 21:54:17.19 UzxWTE6v
東京チカラめし
失敗はしてないと思うが
劣化し始めているのは
認めるよ


137:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/05 02:34:02.91 UvFeRFHE
>>127
レトルトカレーに何を期待してんの?

138:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/05 19:18:33.62 Km08kVR3
>>132正解!!女性おばちゃん店員はいいが、男性店員と女性若い店員はまずい。

139:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/06 09:38:31.58 dZvESxTP
>>138
朝からBBAが五月蝿い
夜バイト以下

140:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/08 14:05:31.69 tAB5N21o
キッチンが丸見えなんだから
とりあえず、雑談と馬鹿笑いを何とかしようよ
料理を待っている側は、不快この上無い
18:30なのに店内はガラガラ
となりの松屋は大盛況だもんなぁW


141:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/12 21:42:42.52 ArVYlZ+H
羽賀美奈子ちゃんの大きなお尻で顔面騎乗放屁責め

142:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/14 15:51:58.84 6kLDFffb
>>140
それさっき行った戸越チカラみたいだな(失笑)
中国人店員2人ベラベラおしゃべり、俺の丼の肉全部コゲてたぜぇ
あれは酷すぎる

143:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/14 21:41:34.31 vZZ9pdiV
普通はまあ、ちょっとまずい程度なんだよ
油が浮いていて、店員が変に力んでいて、唾が飛んで来る

だけど、数回に1回、飯が異常にまずい時がある。
ぱさぱさ、じゃなくて、アルファ化していない柔らかいだけのご飯。
家庭用のスイッチを間違えて、保温で半日かけて炊くと
あんな感じになるのだが、たぶん別の方法でこれを作っているのだろう。

ただ、店員は尖閣を欲しがっている国の人。吹きこぼして炊く国の人。
たぶん、あの味の方が祖国の味に近いんだろうな。
このチェーン、日本向けじゃないよ。

144:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/14 23:03:47.41 6kLDFffb
中国人店員率が異常に高過ぎやなチカラメシって…
中国人だけは信用できないわ…

145:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/16 15:40:44.62 J3hjg7sy

人件費安いからだろ

146:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/19 16:07:49.96 hrhDiN5g
店内ヌルヌル不衛生
無駄口しゃべってる暇あんならちゃんと掃除しろや糞店員(`∇´ゞ

ライスがうまくない
中国人店員大杉

147:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/20 12:21:09.88 Ejt4zVVn
アツアツなのは味噌汁だけでした 
2度とイカネ

148:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/21 18:36:16.95 U1CwiSue
久しぶりに食べに行ったら驚愕した。、
蒲焼太郎並の薄っぺらい肉が数枚乗ってタレでごまかしてるだけっていう。

149:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/21 23:24:38.51 oMh0BTub
元々そうだったと思うが。
以前は違ったっけ?

150:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/22 13:00:46.82 34Dxkbd0
以前は他の牛丼チェーンの焼肉メニューよりも肉が厚めだった
それで値段も安くて驚愕したものだけど

151:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/24 10:51:56.08 mr6tOAEc
☆店内のいたるところテーブル・椅子・ドレッシング容器・箸箱などがヌルヌルのヌメヌメ状態◇パサパサな米がえらいまずい★シナ店員率高し★ペラペラなゴゲタ肉★東京ステマめし(笑笑笑)
安かろう 悪かろう

152:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/25 14:44:51.17 HvtM69uw
>>146
糞すぎるな
糞わらえる
プギャーm9(≧ε≦)

153:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/29 07:38:57.97 VPuXD8IO
ハイ取消お願いしま~す(笑)!

154:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/29 16:38:24.24 U1lR6eNb
少なくとも松屋は越えてません。 キリッ

155:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/29 23:22:18.93 cdCT4xQ6
なか卯は超えたな

156:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/30 02:21:31.15 HJHqrqpL
肉はぺらぺら、もしくは小さなサイコロ状態だから、
ご飯と量が合わない。ご飯が余ってしまう。
写真だとあんなに厚くて山盛りに見えるのに、それを期待してたから、失望した。

157:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/30 04:53:37.97 gGdyDsXr
・ガリが少ししか入ってない時が多い

・店員の対応悪い

・提供時間が5分以上かかる

・小バエがたまにいる

・油で汚い

・店員が中国人だ

158:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/30 07:13:56.26 6U+Tp5Ok
ひどいと20分以上かかる

混んでもないのに、だ

159:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/30 10:04:30.39 nKtV9MiW
クソ企業だわ。オリエンテーション()とか呼ばれて行ったら声だし、トイレ清掃の仕方(見るだけ)、手洗いの仕方(見るだけ)丼の持ち方だけ。
わざわざ本社まで呼んですることかよ。しかも会場?にほかの社員が結構行き来して雑談ばっかするからすげえ邪魔だし
なんか研修とかオリエンテーションとか形だけやってみてるけど何にも伴ってない感じ
しかも研修店舗が新宿しかなくて担当も少ないから研修は11/16以降とかバカじゃねえの
だったらさっさと店舗配属すりゃいいじゃねえか
んで、オーダー、肉盛り肉焼きシステムはド素人が見ても回転悪いしそりゃ待たされるわってシステム。
アホ会社だわ

160:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/30 15:53:07.19 4ERq0lo6
ここって制服買取でオリエンテーションの交通費自腹の上時給も出ないってマジ?

161:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/30 18:33:52.13 6zPh4ecP
>>160
マジ。まかないも無いし制服クリーニングも自宅。
飲食あるまじきだわ

162:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/30 22:23:46.58 VK5cWYtA
>>161
アルバイトにできる限り負担させようって魂胆見え見えだよな

その上6時間以上働こうが休憩一切なし


アルバイトを労働者として見てないわ



163:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/31 03:09:49.15 9vx7z3JI
ここのバイトはフランチャイズ店のようなものだよ
フランチャイズ店ならぬフランチャイズ店員に応募したかたち

164:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/31 13:21:52.87 xXaNqnYs
うわー…そうなのか…
近所で募集してたからとりあえずやろうかと思ったんだが
それ聞いて回避余裕だったわ、ありがとう

165:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/31 18:53:13.38 x8fJSl0O
店内いたるところがヌルヌルヌメヌメ状態である、客商売でチェーン食堂なのに清掃が行き届いていない証拠だな(笑)
シナ店員率高いし、肉はペラペラだし、米も旨くないし(笑)ようするに本部からのお達しが末端まで届いてない証拠やな

166:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/31 19:00:25.78 wva8lNjN
床ぬるぬると小バエは家系ラーメン屋だけだと思っていたけど世間は広いな。

167:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/01 12:32:33.75 k4GIFUVn
ヲマイラ‥、
書いてるコトが事実じゃなかったら訴えられるレベルだぞw

168:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/01 13:53:58.03 FOLIuerD
今日帰ったらすぐ制服注文してとか言って、面接通ったやつはとにかく逃がさないようにする
制服セットはネットで買う。送料代引き手数料もこっちが負担。
全部合わせて3000円。オリエンテーションに行って嫌になっても制服は買ってるから… とかなる人もいるだろうし
「とにかく今日すぐ注文してください」が口癖。
店内の従業員はフロントと肉盛る人と肉焼く人と商品作成に別れてるらしいが、一度に焼ける肉が4人前なので待ち時間が増える。当然バイトも手が空く。
スチコンなんかやめてフライパンで焼けバカ会社が

169:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/01 13:55:36.25 FOLIuerD
あ。ちなみに給与明細すら渡されないから。
ネットで社員IDとパスワード入れて見て、自分で印刷。


170:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/01 20:54:57.07 4E4z0CLo
>>168
その手が空いた時がウルセーんだ
ベラベラ雑談しやがって
バカ笑いした瞬間に食欲が失せた

171:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/04 10:49:59.64 +W0xSv/K
ベトベトになるから最近行かないな、空調と清掃ちゃんとしろよ

172:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/04 15:53:55.57 IMQXqxr0
メニューが少なすぎ

173:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/04 18:02:20.03 fM10NuLO
↑これがオレンジの工作員w
オレンジなんかここよりメニュー少ないだろw
おまけに高いしw
ステマステマ言っているのは全員こいつらw
お前らが一番ステマしていてつまらない事(~食売れたとか)を
わざわざ発表するのはオレンジだけw
クズの集まりw

174:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/05 04:03:05.07 xH5gsJ4S
店員の態度が頗る悪い。
味はまぁまぁ食えるけどもう二度と行くまいと思った。

175:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/06 20:26:03.23 dtUWG1Ul
客の少ない深夜帯に油ぎった厨房を清掃せよ!
マジ不衛生やで

176:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/07 12:52:37.91 6hRrorv8
>>173
オレンジ=吉野家?

177:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/07 16:48:47.64 xIl7ZEak

店内ヌルヌルヌメヌメは☆チカラめし クオリティ

ようするに隅々まで掃除が行き届いてないって証拠や

東京油めし ワラプゲラ

178:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/07 22:41:43.95 UhuuyWTT
2012年9月30日
江古田北口店
2012年9月30日
笹塚店
2012年9月30日
下赤塚店

結局、9月30日の閉鎖店舗ってこれだけで
それ以外は増殖中ってことでいいのかな

179:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/07 23:07:08.52 Fd1T3ADA
閑古鳥がないてるよ

フランチャイズ募集してるが、自前資金がなくなったってことかな

180:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/07 23:32:16.15 UhuuyWTT
ここは無借金経営で他に居酒屋、うどん、イタリアと多様にやっててチカラめしがコケたとき巻き込まないように借金はしないでFCでリスク回避に切り替えたんだね。既存店の売り上げ失速、人気の陰り、大胆なコストカットで逃げにはいった気がするわ

181:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/08 00:48:29.32 KgImOcOS
へー、もう閉店した店あるんだねぇ
まぁ都内だと諦めるのは早いほうがいいけど

182:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/08 21:52:37.66 yBGCsXUg
料理自体は割と好きだったんだけど、なにしろ店員教育が全くなってない。
床は汚いし、水が無くなっても補充しない。別に忙しいわけでもなくヒマでぼーっとしてる時でも
そういう事に気が付かない。
あまり考えた事なかったけど、いわゆる大手の「マニュアル教育」というのがいかに良くできているのか思い知らされた。

183:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/08 22:31:42.91 dIXhcKGl
新鎌ヶ谷駅に年内予定で新規openするらしい。

184:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/09 18:25:49.74 a+6LIJLw
オープン3週でベタベタ

185:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/09 21:55:30.39 2q/Cj23v
106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/09(金) 21:44:13.58 ID:J2K6mck1
URLリンク(211.6.211.247)
ワロタwこりゃ改善は期待できないし値上げも来そうな気配だな

かなりやばい業績きた。売り上げ変わらず、出店分を既存店の売り上げ低下が食いつぶした状態。

186:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/10 19:43:23.01 5tEE+tDN
>>182
西八王子店は店員の態度が悪いらしいね
URLリンク(mitsuhacchi.blog57.fc2.com)

187:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/11 11:37:51.79 69uRYRsB
しかし原価高騰とはいえ値上げしたらここのアイデンティティ無いだろ。
もう焼き牛丼自体は珍しさないし。

188:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/12 14:25:29.43 wo3b3weE
ここの会社の決算糞すぎてクソワロタ(笑)
悪すぎやでな(笑)

189:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/12 16:08:19.08 rbfQqS0K
油臭いからだな

190:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/13 05:57:46.54 AYjlCDAL
味だけに頼りすぎて基本的なサービス精神が欠けているからだと思う。
味にしても職人肌を気取るにはまだまだの味だと思うし。

191:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/13 16:46:47.00 oU/1XeYY
ここはステマの荒らしスレだが本スレにあっさり抜かれましたねw

東京チカラめし 13
スレリンク(don板)

192:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/17 16:46:29.26 Det8RFBW
なんか入りずらい店

193:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/17 17:06:09.25 qtYR9sJF
あれを毎日食べたら寿命が縮みそう

194:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/18 00:32:54.03 2rdmH2AZ
さすがに毎日食べたら飽きるだろうけど。

195:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/18 02:08:08.40 5hUuq1vO
ベトベトと出すまでの時間を半分にしてくれたら松屋クラスまで一気に上るのにな

196:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/25 23:09:53.45 ZdUFTELU
>>195
それが出来ないから(ry

197:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/26 01:49:58.88 ynECesK3
シナとか雇うなよ、マジで

あいつら生きてきた環境が違うんだから日本の常識も通じないだろーが

198:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/26 04:01:10.21 0/koZMzV
コンベクションオーブンなんて、オーブン料理と低温加熱料理の価値観を子供の頃から家庭で食べて学ばないと理解出来ないよ。



逆に言おうか。
日本の和包丁の使い方を知らない欧米の料理人。
中華鍋の使い方を知らない欧米の料理人。

199:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/26 09:13:12.00 9oOkVjSN
一年で106店舗出してんのに赤字じゃないんだぞ…

200:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/27 13:02:21.04 UME4FpeI
>>199
本部が全額出店費用出してる訳じゃないだろ!

201:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/29 00:48:20.83 zzL0HLiO
野方駅前店約半年で閉店w

202:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/29 01:59:07.78 uldUcjLY
>>201
中小都市は、まあ仕方ないけどなw

203:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/29 14:05:04.23 FzhIGgOw
ここって直営店の割合どれくらい?

204:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/29 16:17:20.74 QH9Y6C8l
まー兎に角、安いんだし皆さん食べに行こーよ。
俺は正直無くなったら困るよ。
(´・ω・`)

205:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 00:37:54.50 ZfteJ1cy
とりあえず松屋がある駅は避けた方が無難だろうな

206:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 09:53:09.30 o6RQ5l7l
松屋が混み過ぎの場合、使うこともある。

207:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 11:29:51.30 CnhZ2QGQ
こんな所に見えない壁が‥

208:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 11:51:48.29 wLFQ684h
来年には消えそうだな

209:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 14:54:31.37 o6RQ5l7l
>>202
中小都市の使い方が違う。

210:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 14:55:28.16 vRsM/8v5
うちの近くのチカラめしは24時間営業じゃないんだが。

211:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 16:26:03.89 x8j0p6pm
24時以降のチカラめしは、人がすくない。
数軒離れた、吉野家、すき家、松屋は人はいってるのに・・・
他店を食らうはずが、ダメだったみたいね

212:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 19:41:09.94 YMmgyb8X
地方から始めれば良かったのに

213:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/01 19:43:56.12 rQErHOr1
なんで粗悪な米を使うことにしたんだろう?
少しくらい値上げしてもいいから、国産の米を使えば、また人気が出るのに。
松屋や吉野家をごぼう抜きにできると思う。

214:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/05 17:02:01.68 Ilc9UgZI
東京チカラメシ 来年あたりには消えそうだな(笑) 中国人も食わない中国米を日本人に食わす東京チカラメシ。 米が本当に不味い。 肉もペラペラ薄いし(笑) ぶっちゃけ肥満児にはウケそうな丼だな(笑)
シナ店員率高いなこの店(笑)

215:転売基地外行政書士 五関敏之
12/12/07 14:31:03.37 Bi93GaG8
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |五関敏之                | |検索|←クリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ●ウェブ全体  〇日本語のページ

216:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/09 16:43:26.27 g/hZQ1GI
水道橋に3ヶ月くらい前にできたチカラめし、
吉野家、松屋が同じ通りにあって一番駅から遠い場所に開店したけど客一番入ってるぞ
そのせいで20Mくらい駅よりの松屋、すごい客減ってそうで潰れそうに見える。当店限定割引とかやってるのに客いない
チカラめしは深夜でさえ食券売り場に人並んでることあるし、付近の丼屋では一番かな
食ってみると焼きたての肉がうまい。量も吉野家松屋より多い気がする
かわりに米はマズイ。そして掃除が遅くて不衛生ではある。けれど値段味の総合力では頭1つ抜けてると思うね
米がうまくなったらチカラめし最強に見える
それと水道橋店は、月に10回くらい行く俺から見て日本人以外の店員は見たことが無い
付近で外人店員使ってるのはすき屋だな

217:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/09 21:28:46.98 yAsMFz85
酷いステマだな

218:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/10 18:46:19.39 1Rs3w/mk
応援の手際の良いスタッフが引き上げてからだよね。

219:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/11 17:38:22.13 +wabOs/b
チカラめしのステマがスゴすぎます。
そういえば東京駅近くのチカラめし閉店したねw

220:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/11 20:03:03.28 Xd9usYhj
八重洲は1,2号店がなくなってるね
店舗一覧に八重洲3号店だけ残ってるのはなんとも妙だな

221:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/12 17:30:01.90 l5CR0BFc
普通のマトモなチェーンなら八重洲店とか
店名変更するけどね…

222:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/13 02:59:32.19 HeyNZtyI
新秋津のチカラ飯どうよ?

223:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/13 05:56:45.17 MyCLZpdn
チカラめしでも吉野家のガラ空きなのには到底勝てないけどな

224:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/15 09:07:20.84 rkPZsAjD
松屋の壁は高かった。

225:今の勢力だと
12/12/15 20:05:35.76 P6WUO1Jr
すき家>松屋>チカラめし>吉野家でOK

226:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/15 21:51:47.00 fOJYrX2/
塩ねぎ牛丼にチーズトッピングしたら、チーズ別皿で出してきやがった。チーズ溶けててなんぼだろ。
肉はレンジ加熱だろうけど、熱が伝わるように最初から飯と肉の間に載せてこいや。
こういう気が利かないところが…

227:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/18 02:36:03.70 zSdH2ogv
>>226
これは酷いw

228:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/18 22:29:05.79 K3lUHIB4
中国米だからまずかったのか。
それだけはやめてくれよほんとに

229:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/19 00:01:55.23 6BgDY2/E
コメがひたすらにマズイのをなんとかしてくれ

230:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/19 03:46:53.86 eAV9Gd2J
中国米ってそんなに安いの??

231:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/19 11:20:51.71 J7cJdSwL
てか、中国米って出回ってんの?

232:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/20 21:19:23.54 ULRe1/3Q
>>231
ちからめしは日経新聞とか四季報に中国米を暴露されてたからガチで中国米

233:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/26 19:29:51.37 mqDmF7ww
値上げ

234:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/30 13:03:54.86 +iuaxyeG
一日で黄色になる謎の米

235:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/03 03:39:07.25 2FPF1+Ym
犬罵息に光学私兵を入れて「おつり」を押すと、あ~ら不思議(ry

236:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/03 09:20:49.60 y9J6Nrr4
なにも書かずに値上げとか
脂肪フラグたちまくりやん

237:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/04 00:18:31.77 PWpUH/ud
中国米とかまじ無理w
何使って米育ててるかわからんし無理
貧困の格差が、シナはやばいから何でも使って米や
食い物全般生産してるだろ無理無理w

238:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/04 07:52:01.67 wTSFcDu+
定食の肉の枚数
見本と違い過ぎ

239:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/12 12:28:38.10 8A6uzZ60
977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 11:38:18.89 ID:ErIM7Fxx
新高円寺駅前の店、いつも生乾きの雑巾みたいな匂いがして
食事するのがキツい…あれは何が原因なんだろ?

こってり系の肉とごはんを食べたい時に3回ほど利用したけど
タマネギないと脂っこくて最後の方つらい。タマネギ復活希望

あと周囲の人からは米がおいしくないと評判なんだけど
自分はそこまで気にならないかな…
まあ、確かに松屋の米の方がおいしいけど
このスレ見て初めて中国米と知ったわ

240:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/13 09:19:33.90 daaaH9kn
今朝、加藤の番組に社長が出てたな
いかにも抜け目なさそうな人だったな
毎日こんな高カロリーなもの食ってるらしいのにスリムだったのは意外

241:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/13 14:58:06.57 5MuS4DDJ
237 農薬半端ないし下水道の腐った泥水吸った米だろw

あの値段で儲かるんだから お前らは良い客なんだよ すき家も福島米みたいだし牛丼屋はたまに行くくらいにしないとヤバいわな

242:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/13 15:18:31.36 iFcTn/om
御徒町で入ったらいらっしゃいませも無いし出すときも無愛想でビックリ

243:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/14 12:59:58.23 by135mYF
俺はあの油ぎっしゅなのがダメかな
もう少し油切ってくれたら大丈夫かも
味は値段相応だから文句はない

244:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/16 09:08:51.15 aXcNqDVj
今年、50店舗閉店だな。

245:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/16 17:29:43.62 as7QU9wr
そーいや上野って一店舗もないんだっけ

246:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/18 00:31:55.21 N82Y6XOf
不味いものが売れる関東かでしか、流行らなそう

247:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/18 08:26:34.15 WzkeP8yu
関西の店で、沢山並んでいるんだけど。

248:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/22 14:31:51.83 l80/xRgl
どんなところにでも底辺はいる

249:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 02:33:40.00 4cwuE5I8
釜が咲き店まだかよ

250:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 12:05:05.39 YwAdH9MP
品質は店名の「東京」が保証している

あとは材料費人件費を削減すればとても利益が上がる

251:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 12:14:35.47 YwAdH9MP
>>247
>関西の店で、沢山並んでいるんだけど。

大阪には一店舗しかないからね

URLリンク(www.sankofoods.com)
大阪日本橋店080-5986-4619大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-29 1F6:00~翌3:00

新宿西口に4店舗ある東京と比べたら可哀想

252:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 12:26:48.18 YM4Qa5qZ
いまだに大阪一店舗とかどうなってるんだよ
フランチャイズ応募ないのか?

253:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 14:05:41.88 u/ue9iIC
店舗増やしてもいま日本橋店に来てる客数が分散するだけだしな

254:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 18:09:01.05 blqfjw+Q
もっとマシなものがあるだろうさ

255:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/01 12:25:00.04 sc6CUUv0
こんな料理でてきました。
店員に言ったら、お金の返却で、
店長誤りに来ません。

本社に抗議したら。
クレーマー扱いされ。
何かあっても、薬と病院は自腹で対応しろと言われた(w

URLリンク(pbs.twimg.com)

URLリンク(pbs.twimg.com)

256:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/01 13:20:04.99 6YO1dc89
外食のトラブルで肉の生焼けなんて最も典型的なもの
追加加熱でお茶を濁される場合もある中
今回は返金された
それで十分ではないの

なのに更に

店長の訪問謝罪を求め

本社に抗議

典型的な悪質クレーマーでしょ

257:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/01 21:43:31.57 zo9WVggJ
詳しく書いてないから何とも言えないけどこんなダメダメと判ってる店に何かを
期待するのは所詮無理というものだな
カンピロやサルモネラにやられて苦しまないことを祈るよ
しかし>>255は訪問謝罪を求めたとは書いてないが>>256は本社の中の人なのか?

258:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/04 17:17:11.34 qoKDWQNV
これは酷いわ。
店長なんか複数店舗管理とかでまず店にいないでしょ。

肉焼く機械もつけっぱなしだからそのうち劣化で生肉提供相当増えると思う。

本来は店舗にクレームより本社に言った方が効果あるけど、ここはだめそうだな。御愁傷様

259:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/09 19:46:31.14 j2IL6aRq
>>222
遅レスだけど

去年行った時は、他の店に比べて焼きが甘くてうまくないと思ったけど、
今年行った時には、普通に焼けてて、普通のチカラめしな感じだったよ。

他でも出てるから書き込むけど、PM6時前でチカラめしは8割りぐらいの入り。
「お好きな席にどうぞ」から「空いてる席にどうぞ」に変わるぐらいの感じで
推移してる中で食い終わって出た所が、目の前のなか卯は1人しか客いなかったな。
そこからJRの駅に行った所で吉野家があったけど、客なんて誰一人見えなかったしな。

チカラめしの話もひどいけど、他のチェーンもまともじゃないって話だよな?客入り?
毎日見てるわけじゃないけどさ。他の店も頑張らないとな。

260:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/06 08:52:00.69 VoKsX79B
失敗の原因は中国米使い出してからゲロマズになったことだね。(´・ω・`)

261:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/13 21:09:42.07 R77fzVXb
明日、バイトの面接だがお前ら見てたら心配なってきた……
でも働かないニートの愚痴を聞いても仕方ないって思えば、まだ希望はあるよな??

262:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/13 23:38:20.62 crlp9rJx
>東京チカラめしbot@chikaramesi_bot
>
>【チカラめしあるある】カレーが辛すぎてお客さんに残されがち。


不味いからやろ

263:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/14 02:34:11.14 SjZKCdCd
過去の失敗ばかり語りあってもどうにもならないよ。

大阪進出から前向きに考えよう。

このまま西に進出していけばいい。

東京の店をたたんで。

そして、経営者の生まれ故郷である韓国全羅道光州市に本店を置けばいいんだよ。

264:裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
13/03/14 19:17:29.87 pZbA65br
sqa

265:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/16 22:32:04.56 sAB31/WD
企業努力を放棄している会社には客は着かないよ

266:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/18 19:51:48.83 aDxMsolv
>>263
大阪でも中国米は受け入れられないと思われ

267:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/19 21:50:39.35 KU5OS0/v
可処分所得が高いのにエンゲル係数が高いのが京阪神
東京の豚飯を受け入れる層は少ない

268:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/22 20:46:57.41 Rrb2PV29
大阪では柏原・高槻・茨木に出店の予定になってる
東京はまた2店潰れた

269:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 21:38:13.97 iKo2WaPu
肉→薄っぺらく脂身が中心
タレ→甘すぎる
米→中国

店内→不衛生でよどんでる空気
以上の四点が失敗の原因かなあ

270:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/23 22:05:02.98 vspeWDUF
ネットが普及している時代にステマ

271:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/24 12:21:35.07 otsVFCas
系列の東京スパゲッチは恐ろしく不味かった

272:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/25 00:12:32.47 j2YNn8yO
>>270
的確な真実

273:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/30 15:30:04.23 4Hu37bNP
結局、経営陣と現場の従業員次第だろ

松屋みたいなチンカス扱いされてた企業でも
地道に努力してるところは丼チェーントップクラスになってるし
いくら老舗で知名度あろうが努力怠ってりゃ吉野家みたいに
ガラガラ閑古鳥で2chで擁護が負け犬の遠吠えしてるだけだしwwwww

274:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 08:17:36.68 C7LExUZC
>>268
高槻や茨木って、底辺比率低いのに。
出店場所、間違えてる。

最初は阪神沿線か京阪沿線でやるべき。

275:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 08:59:53.41 SCn03AWx
関西では宗右衛門町(FC)がオープン 新たに八尾と宝塚で出店予定
東海で岐阜北方・愛知江南で出店予定

276:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 13:00:19.27 +ICAU65i
根本的にここは米がまずいな(泣)

277:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 13:20:14.90 E8kLUGpY
ボクは基地野家擁護厨です(笑)(泣)
ってのがバレバレwwwwwwwww

278:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 15:19:14.83 rq8qboZG
北摂三島は昔は聖徳太子の領土

279:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 22:25:37.02 8RH6xAyr
大阪げんきめし
URLリンク(image1-3.tabelog.k-img.com)
URLリンク(genkimeshi.net)

看板には網焼きカルビの写真をデカデカと使いメインメニューは「元祖 炙り牛丼」
その実は炙る工程などカケラも無く焼き肉のタレをまぶした肉を鉄板で炒めただけの焼き肉丼
そんなインチキ丼でさえ元祖焼き牛丼よりは上との声が出ている
もう関西は諦めたほうがいいw

280:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/03 09:34:04.59 vQpujKw2
すげぇ、パクり店が出てきてそれに負けてるとか

281:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/09 22:26:59.40 WYLH0bU6
チカラ飯だけは二度といかねーわ 糞不味い

282:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 16:18:28.53 KJKecOlW
東京カタワめし
@tokyokatawamesi
お前らがドキッとするような発言多し。
でも、それがお前らにとって「考えるキッカケ」となったら、うれしいなwww

283:名無しさん@お腹いっぱい。
13/06/02 03:12:48.06 bHQgh+zi
客層悪い
店内汚い
清掃してない

284:名無しさん@お腹いっぱい。
13/06/06 04:47:55.58 rcSsn1A/
牛丼界のゴミ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch