12/05/26 20:17:34.92 F6VWsMLU
>>407
馬鹿だと気が付いてないのが痛いよねw
410:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/26 20:24:47.63 IhZJVXVK
安部社長はよく知らんが
この『どうしても心配で食べたくないという人は食べなければいいのではないか―』の人は有名すぎる
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
この発言で吉野家に行かなくなった奴も多いと思うが、松屋はほとぼりが冷めたころにコッソリアメリカ産牛肉を使い出し、
すき家となか卯は「安全な状況ができたとはいえない」と吉野家を叩いてた割に「自社基準を通ったアメリカ産牛肉なら安全」と
手のひらを反して今はアメリカ産牛肉をばんばん使ってる。
要するに、上の画像の人は正直過ぎたんだよな。
411:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/26 20:49:50.42 8IR1Sg4P
カレーを食べてみたけど、普通にスキー場、学食、パーキングエリアの
レトルトカレー。期待はずれ。もう少し家庭のカレーに近づけないの
だろうか?
412:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/26 21:00:49.09 V0xfLjbL
吉すき松の牛丼屋3店なら、いい方とは思うけどねえ>カレー
というか、すき家が悪すぎるだけなんだけど。
あれで300円くらいなら、まあ妥当じゃない?
413:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 00:17:15.28 Fttow66C
吉野家の牛丼が不味くなったのではない
元々牛丼なんて牛肉を美味しく食べる調理法じゃない
それより新カレーの味の詳細を出せるセンスと味覚持ちはいないのか?
味、色、粘度、具材、風味等を説明できる輩はいないのか?
プロ並の味覚がある奴なんかここに居ないのはわかってるから、拙い説明で構わん
414:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 00:22:00.15 h99+vKgy
牛カルビ丼カロリー高すぎだろ 大盛で1170㌔㌍だっけ?
今日の晩ご飯は酒だけになってしまうな
定食だと底に溜っているあの脂を飯にぶっかけた感じだな
あれ確実に太るわ(弁当で余った汁をライスにぶっかけてた経験者)
415:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 00:22:54.94 h99+vKgy
松屋スレと誤爆
416:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 00:42:08.69 KEXD0Xv1
>260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/05/23(水) 21:15:16.86 ID:HLDfTLd7 [2/2]
>カレー旨い!とかのステマカキコもどきが反乱してるが
>具体的に説明してみ
>俺はスパイシー(notインド風)で辛口しか食わん漢じゃけん
>その玄人の味覚に堪えうるカレーなのか?
>味覚か乏しい貧乏人の子孫の意見で構わんから、どういった味で色、粘土、具材、風味等を説明してくれ
>413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 00:17:15.28 ID:Fttow66C
>吉野家の牛丼が不味くなったのではない
>元々牛丼なんて牛肉を美味しく食べる調理法じゃない
>それより新カレーの味の詳細を出せるセンスと味覚持ちはいないのか?
>味、色、粘度、具材、風味等を説明できる輩はいないのか?
>プロ並の味覚がある奴なんかここに居ないのはわかってるから、拙い説明で構わん
人間って、こうも成長しない生き物なんだな・・・悲しくなってくる。
417:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 00:45:20.14 TVvqNItR
最近、牛鍋丼の味が落ちた気がするんだが・・・・・
418:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 00:56:13.11 FjUvKBnQ
都内だとほとんどの駅の周辺には、カレー専門店がある
ココイチ、○&○、ゴーゴー、インディアンなどなど
なんで吉野家でカレー食べるのかと?
田舎店舗救済メニューか
419:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 02:12:53.03 zYPuQzXR
161 名前: やかん(東京都)[sage] 投稿日:2010/04/24(土) 01:08:46.75 ID:26+27l4Y
683 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2010/04/08(木) 22:49:38
客の側からすると肉の量減ったと思われてるのかな?
何でだろうね?
糞野郎が80g、100g、160gを目指した結果だと思うけどね。
指示書の証拠は残ってるのかな?
684 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2010/04/08(木) 22:54:13
90とか110で盛ったら怒られるもんね
685 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2010/04/08(木) 23:08:11
>>683
それもあるだろうけどすき屋松屋の肉の量が多いってのが一番の理由だと思う
325 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2010/03/07(日) 14:58:32 ID:5dHkKK+N
去年まで吉牛でバイトしてた。上の方で
並盛り 85g
大盛り 110g
特盛り 170g
って書いてあったけど実際に肉を盛る量は
並盛り 80グラム
大盛り 100グラム
特盛り 160グラム
だった。マニュアルでは上に書いてある量のほうが正しいけど、実際に牛丼を盛るときは下のほうをおしえられる。
855 ボンベ(アラバマ州) [] 2010/03/15(月) 21:56:53.32 ID:K5TlvVxW
>>830
以前牛皿の特盛を持ち帰ったんだが、家に着いて開けてみたらあまりにも少ないので、
計ってみたら>>830の特盛り 170gどころか大盛り 110gだった(汁含む)。
赤羽駅店だったんだが、その時の対応。「少ないと思ったら持ち帰る前に言え」
…( ゚д゚)ポカーン。
牛皿ごときでお客様センターにメールするのもどうかな…とも思ったが、腹立ったんで
一応送信。翌日、返事が来た。
「時間が経つと、肉が汁を吸い、減ることがあります。」
…有り得ねえ。質量保存の法則無視かよ。仮に減ったとしても、誤差で済む
レベルじゃねーんだぞクソが。当然それ以来行ってねえ。
420:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 07:42:23.15 egPRTKOA
別に肉くらい少々少なかろうが他所よりマシだもの。
421:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 08:06:22.46 mW4Z4Cf4
規定量をHPに載せたら詐欺で訴えられて負けるから載せて無いんだよね
422:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 08:40:56.30 xdF02ISh
109 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2010/11/04(木) 09:39:16
前にランクアップの電話が来て、今から店に来て書類を書いてくれって言われたけど、
その日は忙しいから別の日にしてもらったんだけど、
半年近く経つのに、未だに全くランクアップを言われない。
チャンスを逃すとダメだと言うことを実感した。
112 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2010/11/04(木) 16:55:52
>>109
俺なんて書類まで書いたのに店の原価差異で落とされた
アレ以降F2のチェック表すら見てない、もう1年だぞ…
113 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2010/11/04(木) 17:25:22
>>112
全く同じ状況
114 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2010/11/04(木) 20:57:32
原価差異でF2評価って・・・
203 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2010/11/07(日) 08:33:49
店長曰く原価差異?はキャストの責任らしい
ランクアップ先伸ばしにされた一年真面目に働いててF2K0
土日ピーク以外なら盛れるし食材準備もできるのに…
※原価差異
販売数分の理論上の原価と、それに実際にかかった原価の差額
たとえば、肉を煮すぎてちぢんでしまったり、盛り方が悪くて鍋の最後の方の分が
小さな破片ばかりになってしまっても、その分多く盛ったりしたら原価差異が出る。
盛るときにこぼしたり落としたりしても同様だ。
で、そういう業務遂行の上でどうしても出るような失敗をフォローするために
余分にかかる原価分を、吉野家は会社が持たずに店員の責任として押し付けてるわけだ。
でも、そのロス分を他の客の量を減らすことで最終的な帳尻を合わせた店員はお咎めなし。
こうして、盛りを減らすようになんて直接的な指示をしなくてもケチ盛りが量産される。
被害をこうむるのは客だけなんだね。
423:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 08:50:27.67 OB85WePv
>>588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/11/14(日) 08:27:48 ID:5OCa73Aa
同じコピペあったわ
1年半もここで粘着…
マジで常人では考えられない行動だな
424:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 09:17:11.37 xdF02ISh
>>423
反論しようのない事実を突きつけられると、人格攻撃に移行。
いつもどおりのワンパターン工作員行動乙www
425:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 10:00:06.48 KEXD0Xv1
また今日も、見えない敵に噛み付いちゃってw
暇なんだな・・・
426:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 10:45:55.41 yycHJGZ+
というか、規定量てHPにも載せてないのか?
いつも得意気に出してるけど、公式に公表してるソースなんだよな?
427:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 10:52:53.44 J5P4k/xa
吉野家のHPって全くやる気を感じないね
最近じゃ見ることも無くなった
428:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 10:58:54.77 TjWX7Y/8
嘘つけ!!
昨年じゃなかったか? 規定量の改正
肉増 飯減
5~10gって、指の第一関節くらいの量だべ。細かいよおマイ
429:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/27 11:28:15.43 tEsU6vOK
具材を増やしてご飯を減らした程度だ
具材:90g
ご飯:250g