12/06/12 09:55:00.56 MAQdfyi0
肉の色や硬さ、しょっぱさが牛肉の佃煮みたいな感じだった
969:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 10:20:11.77 D7wMu65i
豚シャブと新カルビは、マジで最後まで食べるのが苦痛だった。
もう、最初の数口でお腹一杯つーか、飽きるというか、続けて食べたくなくなる味付けなんだよ。
970:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 10:24:22.01 FKJEBekI
>>969
あの味でそれほどの感想って
いままで良く松屋含むこういうB級系食べられてたな
971:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 10:28:05.28 ZMnvDYyH
あ、昨日チキングリル丼食べた塩梅君ですw
まさかそこに食いつかれるとは予想外でした~
そうですね、元々は梅を漬ける塩加減。
そこから転じて、加減全般にも転用されて来ましたね。
意味が広義になっていくのはよくある話です。
言い換えるなら「ちょうど良く焼けていた」になるんですかな?
単語として咄嗟にこれしか出てきませんでした~
さて、それはいいとして。
お昼はなんにしよう。
酷評されてる新カルビでも食べてみましょうかね。(前のは食べた。なかなか良かった)
それとも豚しゃぶポン酢抜きか。
…あるいはゆで太郎かw @現在宮益坂
かつやは頭にない。富士そばも。
972:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 10:30:43.24 FKJEBekI
「良い塩梅」は「ほどよい」という意味で
一般的に色々な場面で使われるものな
973:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 10:57:05.23 G0C+grWT
カルビ劣化する前の肉に戻してくれーあれは美味かった
チキングリル食べてみたがちょっとしょっぱいとこもあるがなかなか美味いかな
ただ焼き鳥のイメージからかチキンと米一緒に食うのは個人的に好きじゃないな
974:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 12:11:25.75 NbLoZQda
松屋ってどれも家で作れそうな味だよな
これは美味い!!って感じたことすらない
まあ肉の少ない吉野家よりはマシだと思うが
975:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 13:43:18.48 uvVv3luG
ギャハハハwww!
お前ら昨日えらい面白いやり取りしてるじゃねえか!
「塩梅」でここまで語れるかよ普通
言葉知らなすぎワロタwww
さて、うっかりおろしポン酢豚しゃぶ丼注文しちまったんだが、ポン酢の味しかしねえぜ
976:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 14:25:17.07 cBAG46jU
深夜~早朝のガラガラってか客が俺だけの時間帯に
わざわざ隣に座ってくる奴は何なの?ホモなの?
1席分すら開けずに普通に隣に座ってくるのも居て怖いよ
977:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 14:28:59.02 xCfSe+ep
韓国人はそういう座り方するらしいね
978:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 15:05:41.70 M7v4t/j6
「しおうめ」ってなんですか?
979:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 15:12:53.36 KUSLEaRu
>>962
乙です
980:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 15:24:25.25 skL7yaot
朝早い電車でも、俺が角→次の駅止まって乗ってきたサラリーマンが俺の隣 ってよくあるなぁ。スカスカなのに。
昼書いた者ですが、結局カルビ丼大盛りにしました。
ちぢれた肉だから「牛めしの肉のように柔らかいんじゃないか→口に入れたら思いがけず硬かった」ってギャップにより叩かれるんじゃなかろうか。
噛み切れないほどじゃないけど、かなりスジスジしてますな…あまり触感は良くないですな。
「あぁいったもんだ」と開き直れればまぁいいんだろうけど、開き直れるまで回数重ねたいなぁとも思えない。世の中にいろんな食事あるのに、わざわざあれを好んで食べるのもなぁ…
タレは俺好きなんで、「牛めしの肉にカルビのたれ」で作ってくれたらなぁ。
湯煎した肉をカルビだれに漬けて出すとか。
981:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 20:40:53.75 7p3xDUDp
しゃぶ丼のポン酢抜きを頼むだろぉ~?
持ち込んだネギ塩ダレをかけるとアレが出来るんだ
ワイルドだろ~?
982:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 21:39:50.84 +/eyLHbB
>>981
なんでアレはやってるのかすごく理解に苦しむ
983:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 22:30:35.79 jt0sNfst
ワサビ醤油で豚しゃぶ丼食いたいなー
984:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 22:48:36.82 QBe3o34v
俺は生姜醤油かなと思った
985:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/12 22:55:16.45 7p3xDUDp
>>983
スーパーの刺身コーナーに置いてあるワサビの小袋を持っていけばいい
>984
同じくスーパーの刺身コーナーに小袋がある
無いようなセコスーパーならチューブのを買って行け
986:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/13 00:10:41.86 l27HyrF3
あの爛れた汚い肉をどうにかしろ。腐った野菜に天誅を。積年の恨みに地震の制裁を
987:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/13 00:32:06.11 eRODUwUI
シャブ丼はたれぬきでカルビかBQ入れればちゃんと食べられる。
あれはぽんずだめすぎ
988:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/13 00:32:23.37 eRODUwUI
ああ、それかごはんはカルビソース、肉はごまだれ