10/03/22 01:06:51 BKvrJFRS
玉ねぎと挽肉をごま油で炒めて醤油、みりんで味付け
溶いた卵で閉じてもいいが、そのままご飯に盛り付けて
目玉焼き、或いは温泉卵を乗せてもおk
わしわしと食え
499:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/09 00:38:46 qo3Cwpux
わしわし?w
500:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/09 01:17:53 L6U9mRK8
ご飯にキューピーの胡麻ドレッシングかけるだけ
501:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/13 18:47:51 ffXQpgrZ
丼半分飯を盛る
間にバター醤油
更に飯を盛り付け
玉葱にんにくの芽豚肉を焼き肉のたれで炒め
丼に盛り付け
マヨネーズをかける
唐揚げを円周にトッピング
真ん中にキムチ
502:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/27 17:42:03 c+9+o5Vm
丼に限定するものだから、過疎ってんじゃね?
503:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/27 17:44:26 c+9+o5Vm
ゴメン丼板だったよな、ココorz
504:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/01 07:57:23 JWzetH6h
キムチバラ丼
505:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 20:57:01 xGlsTULo
[ ニンニク醤油味の豚丼 ]
用意するもの
食器等
・おはし、丼ぶり
・フライパン
・鍋
食材
・ごはん200g
・しゃぶしゃぶ用の豚肉バラを100g
・長ネギ少し(斜めに薄く切る)
以下タレ(タレはあらかじめ混ぜて作っておく)
・醤油 大さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ2
・にんにく 1かけを下ろしておく
・しょうが 微量
・コショウ、ブラックペッパー 少々
1.お湯を沸騰させた鍋に豚肉を入れ、色が変わるまで茹でる
2.その茹で汁大さじ1をタレに入れ(ここでタレ完成)、それ以外の茹で汁は捨てる(肉の水を切る)
3.フライパンにゴマ油を少しだけひき強火、温まったら長ネギから投入し次に肉を投入
4.そしてタレを投入、強火なのでさっさと肉とタレを混ぜる
5.ご飯の上に乗せ完成
506:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/27 15:58:28 HI8XYjkv
うまそう
507:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/05 10:59:24 HQmUHqBP
シンプルな卵綴じ丼が一番うまい
508:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/22 14:07:43.99 3hRKmNc5
>>14
wwww
509:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/14 14:41:59.03 Ik7Eg7gB
>>498-499
日本語として正しいかどうかはともかく、美味そうにがっついて食ってる様子は伝わるなw
試したが、確かにうまかったぞ。
510:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/16 02:21:21.35 tBa7HGnM
海苔マヨ丼
丼にご飯をよそう。
海苔(味付けでないものがオヌヌメ)をよく揉みながら、ご飯の上に散らす。
マヨネーズを好きな分だけ、その上にかける。
お好みで醤油を少々。
511:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/19 21:58:17.98 d1q6EkbV
>>14
ぎゃーw
512:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/20 23:30:48.36 O7orvu9u
2004年はこれでワロタだったのか(遠い目…
513:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/21 08:41:08.77 P6nnwPea
>>484
うるせーカス
514:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/22 23:31:44.61 MfxQEkgs
>>14
( ^ω^)
515:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/23 03:53:36.84 ATZc14Co
塩豚丼
用意するもの
塩(オススメはピンクソルト
)
胡椒
豚バラ肉
レモンもしくはポッカレモン
ゴマ油
長ネギ
お好みで少量のニンニクを入れてください
まず始めに豚バラ肉~長ネギの順番に入れて炒める
(ニンニクを入れるなら一番最初に)
胡椒塩を適量入れて日を止めたら仕上げに少しのゴマ油とレモンを軽くかけ全体に混ざるようにして
ご飯にのせて出来上がり
516:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/24 19:12:07.15 qv8LtORA
麩チャンプルー丼
517:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/14 11:34:46.02 vgqEv+aZ
>>484
引っ込んでろ
518:名無しさん@お腹いっぱい。
12/10/28 18:07:48.67 gwucikS/
今年の丼サミットは伊予の宇和島で開催
URLリンク(www.okunoto-ishikawa.net)