07/03/05 00:36:23 yC0r9fU9
しょうが焼き丼(未完成)
用意する物
・豚肉(適量)
・しょうが(適量)
・キャベツ(適量)
・もやし(適量)
・玉ねぎ(適量)
・ヤマキのめんつゆ(適量)
作り方
1.袋に豚肉と摩り下ろしたしょうがとめんつゆを加えて多少揉み込み、1時間程度放置
2.フライパンに油を引き、玉ねぎともやしを炒める
3.色が付いてきたら一旦皿によそい、同じフライパンで1で揉み込んだ肉だけを焼く
4.焦げ目が付いてきたら中火にし、先ほどどかした玉ねぎともやしを投入
5.頃合を見計らって1で揉み込んだ袋の中身を投入
6.焦げ付かないうちに丼にご飯を盛り、その上に千切りにしたキャベツを敷く
7.そこに豪快に焼いたしょうが焼きと玉ねぎもやしを盛る
(゚⊿゚)ウマー
お好みで白髪切りした長ネギを乗せると皿に美味い
しかし何かが物足りない。何を入れればもっと美味くなるか意見を俺にくれ