電波の上のニノ 5at DENPA
電波の上のニノ 5 - 暇つぶし2ch242:にせ院長
11/09/27 08:58:18.79
(‘)3(‘)日本全国の食品業界の大半は旨み成分、
つまり化学調味料を使用しています。
インスタント食品、味噌汁、めんつゆ、ハンバーグ、焼き肉のたれなど…
皆さんの大好きなラーメンにもプロの大半が
醤油や味噌タレなどに使用します。
あれは石油から精製するので人体に良い筈はありません!
特に脳に悪影響があり、蓄積させたり一度に多量にとると
やはり『影響はゼロではない』のです!
最近の日本人の知能低下の一つの要因と考えます。
さて、これからの日本人一人一人が利口になり
ラーメンは自分でスープを作り上げ
めんつゆもカツオぶしや本当の醤油を使い作れば良いのです。
焼き肉のたれだって醤油、味噌、にんにく、生姜を混ぜて
自分で美味しく作れます。
マヨネーズも卵と酢を混ぜてオリジナルは簡単に作れます

日本の食文化を日本人自ら破壊を続けるのはもう止めましょうよ!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch