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(‘)3(‘)日本全国の食品業界の大半は旨み成分、
つまり化学調味料を使用しています。
インスタント食品、味噌汁、めんつゆ、ハンバーグ、焼き肉のたれなど…
皆さんの大好きなラーメンにもプロの大半が
醤油や味噌タレなどに使用します。
あれは石油から精製するので人体に良い筈はありません!
特に脳に悪影響があり、蓄積させたり一度に多量にとると
やはり『影響はゼロではない』のです!
最近の日本人の知能低下の一つの要因と考えます。
さて、これからの日本人一人一人が利口になり
ラーメンは自分でスープを作り上げ
めんつゆもカツオぶしや本当の醤油を使い作れば良いのです。
焼き肉のたれだって醤油、味噌、にんにく、生姜を混ぜて
自分で美味しく作れます。
マヨネーズも卵と酢を混ぜてオリジナルは簡単に作れます
日本の食文化を日本人自ら破壊を続けるのはもう止めましょうよ!