08/02/05 10:47:48
>>256
>インディカ米、長粒種を指すだろう?
>調理法も「茹でる」という方が実情に合うはずだ
自分は家で普通の炊飯器で炊いて食べてますが?湯とりと遜色無く炊ける。
>「御飯」とは日本人の主食である炊飯された米の事を指す。
>その場合の米はジャポニカ種、短粒種だ。
この仮定自体がナンセンスなわけだが。そんなMyルールを押し付けられてもね。
つか、この辺りのインド料理屋でライスに長粒種を出してくれる店なんてほとんど無い。
>だから>>254の中身は「日本のカレーライス(欧風カレー)」の否定、ということになる
よって、これも成り立たない。
>おまいらは普段から欧風カレーを全否定してるから
そもそもこれがあなたの思い込みでしかない。
おまいらって誰?インド料理好きの多くが欧風カレーを否定しているわけではない。