13/10/18 11:34:07.04 egcodbui0
>>897
ハァ?
とろみ付けの小麦粉、最後に使うの普通かとw
899:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 12:06:34.97 gJCTL+9C0
普通は炒めて粉臭さをとる
手抜きで最後に入れちゃったテヘペロ☆ならともかく
基本も知らずに邪道アレンジを「普通はこうする」と断言しない方がいい
900:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 12:18:18.57 V+HSeyT50
猿並みの料理レベルの馬鹿が必死ですねw
901:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 12:19:29.65 Mm/nNMpS0
アメリカ料理に多いみたいだね>最後に小麦でとろみ
料理上手なユーミンのレシピでも何度か見た
902:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 13:27:44.35 y0TVKGgC0
>>898
ホワイトソース系って
小麦粉はバターで炒めるものだと思っていたけど・・・
みきちょんの料理って一応グラタンなんだよね?
だったら手順としては後からより先に、だと思うな。
903:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 14:12:43.99 A2yw1vTx0
プロ固定プロ名無しの件
・インターネットの匿名性を使い、
独りで何人もを演じ分ける多数派工作。
それによって都合のいい意見を「多くの人が賛成している意見」に作り上げ、
それが「常識」であるかのように、見ている人を巧みに納得させる。
・嘘をつくことに何の抵抗も無く、選択肢に初めから入っている。
(仮にバレても「釣り」などの言葉を巧みに使い、笑い話にして誤魔化す。)
要するに運営陣は「嘘」と「成りすまし」を積極的に行うという事実を
まずは頭に入れておかなければなりません。
初めから信じてはいけないのです。
904:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 15:50:54.45 YS+FSH2e0
>>902
バターで練った小麦粉(ブールマニエ)を最後にまぜる方式もあるから
炒めなきゃならないわけじゃないよ
しかしチルドのシューマイと市販の冷凍のギョーザそのまんま出したのはちょっとびっくりした…
せめて挽き肉が安い時に大量に作って冷凍しとけばいいのに
905:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 15:57:42.45 b2BI7+bh0
ティファールの取っ手の取れるフライパン使ってるんだから
グラタンを名乗るなら、最後にオーブンで焦げ目つければいいのに
そうでなければクリーム煮でいいじゃん
906:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 18:21:08.16 nC3BqtyWO
鮭3尾300円。久しぶりだなーこれ。
907:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 18:34:08.27 ZmHBLllKO
3尾w
そりゃ豪勢だw
908:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 18:37:02.89 GvntqyyL0
南蛮漬けにもやっぱ塩鮭使用ですかね
909:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 19:36:01.90 wMmJQxOO0
3尾w w w 3 0 0 円 w w w
おばさんカイモノジョーズネー(棒)
910:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:28:55.80 3ZHIlyDR0
>>909
そりゃ
>我家では高級食材。なかなか食べられない。魚の美味しいスーパーで負けてもらって安価でゲット!
>魚。魚って我が家にはとっても高級品。なかなか沢山は買えない。
ものすごく貴重だそうで、「こじんまりしたスーパー」まで車走らせて行く「買い物上手」だそうですからw
>でも、魚の美味しいスーパーがあって、魚や刺身が食べたくなると、決まってそこへ行く。
>こじんまりしたスーパーなんだけど、新鮮で美味しい。いろいろ探して見つけたお店。
>魚が食べたくなると、車で20分かけて買いに行く。だから、たまにしか行けないんだけど。
>行くと、私「これははどうやって食べるの~?」って魚コーナーのおじさんに相談。
>私「これはどのあたりが美味しいの~?」ってまた相談。
>魚の横にいつも立ってるおじさん。だから話しかけやすい。私の相談に優しく教えてくれるおじさん。
>いつも行くのが、決まって夕方の値下げ時間。
>私、真剣に魚を見ていると、おじさん「これ3パックまとめて買ってくれるんだったら、900円にするよ~」って感じでとっても良心的。
>私も「じゃあ、これとこれもつけて、まとめて1200円にして~」って相当無理をお願いすると、
>あじさん「え~!!じゃあ、これもう1個買ってよ~」って交換条件。
>私「いいですよ~!」交渉成立。
>すると、おじさん「せっかく買ってくれたから、これ付けちゃうよ~」って昆布の佃煮までついてきた。何て素敵なおじさま。
>持ちつ持たれつ。魚が大量に買えた。
>おじさん「奥さん、値切り上手だからこまっちゃうんだよな~」って言われる。私「いつもすみませ~ん。」
>ってことで、今週は魚だ。
普通の奥は魚屋でこういう買い物をするんだろうなー、アタイもやりくり上手をアピしたいないーという妄想をこじらせると
こういうラノベを書くようになるんですね。
こじんまりと良心的な持ちつ持たれつwスーパーの値引きタイムの鮮魚売り場でw
魚の数え方教わってからにしろよw
911:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:30:07.41 3ZHIlyDR0
>>910
あじさん は本文そのままですw
912:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:50:31.39 lxCL6OSNi
板違い
913:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:59:11.61 GvntqyyL0
板違いも何も、最初から読む気しないw
読んでる人すごいわ
914:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 21:32:39.26 boCVoeao0
>>910
本スレで揚げ足とりばっかりしてる人?
915:一般人は気をつけて
13/10/19 15:16:03.46 ED6y9OtE0
386 :無名モデル:2013/10/17(木) 19:35:37.15 ID:???
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あぼーんになったスレにまで書込を続ける煽り屋達
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東京地方裁判所 平成25年(ヨ)第3118号
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916:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 15:08:29.45 cxzMctSiO
ジャックオランタンが何かひでえw
917:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 15:35:16.19 1QotTlBH0
いつもソースと一緒に煮込んでしまうパスタ類って早ゆでタイプだよね?
メーカーの方のレシピに4分って書いてあるし。
普通の入れてグツグツ煮込んでたらソース吸っちゃって大変だもんね。
だけどいつもパスタの種類指定の記述一切無いのが不親切だなあと思う。
918:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 16:00:27.37 i4ANb75P0
タイアップだから?いつものようなくどい主菜祭りじゃないね
安定のゲ○っぽい料理だけどw
919:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 23:40:48.10 FWDInqd70
>>917
ソースごと煮込むマカロニグラタンについてるマカロニかと思ったw
どうしてか分からないけど、種とワタを”ほじる”絵が必要だと思ったのねw
その作業がなんで皿の上なんだろうw いまだに食器と調理バットの差がつけられないよね。
それにしてもどれもこれも食器のセンス悪杉。
普段は百均食器愛用で引き出物の皿と合わせたらテーブル豪華に見える!と平気で言ってた人だけど、センスひどいよw