藤原家の毎日家ごはん15at COOK
藤原家の毎日家ごはん15 - 暇つぶし2ch850:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 17:46:21.65 cEAC0ZIe0
言ったもん勝ちw

851:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 17:52:07.61 XkYvCJce0
春雨は春雨なの!
いくら頑張ってもフォーにはなれません!!

852:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 17:55:38.31 eDfbpb/E0
乾物を普通に戻したら負けだと思ってる?

853:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 18:02:38.22 Lz5b+Ls40
>>831
一袋百円のやっすいつまみ用だから。

854:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 18:02:52.51 z7MCayvOO
料理に手をかけるのは負けだとは思ってるだろうね

855:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 20:29:02.06 tDr+EOpZ0
悪徳探偵社 - 2chの真相 - FC2
2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
各 板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
2 ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。 2ちゃんねるは、 ...

resistance333.web.fc2.com/i/tantei1.htm - 別窓で開く - キャッシュ

856:一般人は注意して
13/10/12 09:05:40.60 o9Ks9G9+0
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。

■合資会社東京アクセスの求人情報

画像つきソース URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)

857:一般人は注意して
13/10/12 09:08:12.68 o9Ks9G9+0
スレリンク(model板)

210 :無名モデル:2013/07/13(土) 13:25:58.76 ID:XEih7sHs
ここで散々叩いてる人は煽り屋だったりする?

急に弁護士が出てきてIP開示…なんて展開は怖いよね

211 :無名モデル:2013/07/13(土) 18:14:12.40 ID:???
>>210
こっちのがひどい
スレリンク(net板)


212 :210、長文すまぬ:2013/07/13(土) 18:29:03.34 ID:???
>>211
プロ固定と呼ばれる人たちは2ch運営側に雇われて守ってもらえてるから
どんなに悪質なことを書いてもIP開示はされないんだってね

ネットウォッチ板の福王寺彩野、村上美沙子のスレ
モデル板の川西彩子、芝本裕子のスレ
既婚女性板の浅田好未スレもそんな気がする、妄想乙と言われれば確かに妄想なんだけどさ

①喧嘩腰のレスで対象者をきつく煽り続けたり、
②弁護士が関与してるスレなのにわざわざコピペを貼った人がIDをポロっと出しちゃってたのよ

①と②はそれぞれ違う板・違うスレでの投稿なんだけど
IDの末尾に共通の特徴があって【外国からの書き込み】っていう証拠だったのよ
これってかなり怪しいことだと思ってるよ

858:一般人は注意して
13/10/12 09:09:22.01 o9Ks9G9+0
平気で内輪話を書いていた一例。

藤原家の某スレより
742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/07/15(月) 20:47:17.07 ID:UQbfI80pO
ID 末尾が!って海外からじゃなかったっけ?


743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/07/15(月) 21:07:33.50 ID:fqLPvtv+0
>>742
最初は朝鮮支那炙りだったけど、海外串通す時給制おプロさんたちもなるね。
何故か鬼女で魚拓貼りする人に多い。


>時給制おプロさんたち

プロ固定
プロ名無し?


【●】 2ちゃんねるが海外ドメインを全規制、海外からの書き込みが不可能に? 【P2@2ch】

↑海外って言っても串通してるだけの時給制おプロさん達の存在が知れ渡ってきたから?
こういう事にしたのですね。

859:ぱくぱく名無しさん
13/10/12 09:23:52.30 6R1lbYf00
オイスターソース大さじ3ってなかなかお目にかかれない激濃レシピだなw

860:ぱくぱく名無しさん
13/10/12 12:28:24.49 gvPkoVx90
毎回小さじと大さじを勘違いしてんのか?って量だよなw

861:ぱくぱく名無しさん
13/10/12 20:37:24.92 G4fcI8090
URLリンク(f1express.cnc.ne.jp)

862:ぱくぱく名無しさん
13/10/13 10:25:32.04 q7W0jwKm0
毎回水分を半分にしときゃ外食味のコクが出ると勘違いしてんのか?って内容だよな。

本気のメシマズこええ。
>S&Bの濃いハヤシ(1/2箱)を炒め、具にルーがしっかりからんだら、
>水(1/2箱分の水分量の半分ほど)・ケチャップ(大さじ2.5)・中濃ソース(大さじ1.5)を加えて煮て、
>かためのとろみに仕上げ

バキバキ完璧な味障こええ。
>下味を付けて片栗粉をまぶしてギュッと握った豚小間
>しっかり焼き色がついたらおろしにんにく・ローズマリー・鶏がらスープの素・塩胡椒で味付け
>チーズと卵をのせて

掛け値なしの馬鹿こええ。
>塩釜で残った塩は、お肉を焼くときに使ったり、焼きそばに使ってもいいね!!

863:ぱくぱく名無しさん
13/10/13 17:18:56.58 8uAJQol0O
体調悪くてよくあんな奇妙な料理作れるなあ…

また「奇妙」の説明になってないし、この人ホントに頭弱だね。

864:ぱくぱく名無しさん
13/10/13 17:20:38.73 QPhmu4G60
本気でこの家族の腎臓が心配…このままじゃ透析コースだよ

865:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 12:47:00.85 /lGMT+Qc0
「プロ固定」は2chに客を呼び込むためにありとあらゆる書き込みを行う。
時には煽り、罵倒し、また固定同士で「実名が公開された」などといった茶番を演
じ、ギャラリーの覗き見根性に訴えかけるような手段さえつかうこともある。
彼らがそこまで集客に腐心するのは理由がある。
給与の変動が激しいのだ。管理人のひろゆきが割り出した「集客貢献度」によって
「プロ固定」たちは細かくランク付けされ、月ごとの給与が算出される。査定には過
去の貢献などは一切考慮されず、純粋に現在の貢献度のみが評価される。
また、実力によっておそろしく給与の額が変わってくるのも特徴である。
三月期の最高給与取得者のDの場合は235万円だが、最低ランクになると月に5万
にも満たない。もっとも、前述のように変動も激しいのでこの格差も翌月にはあっさりと
逆転されることも十分にありうる。
この特徴有る給与制度のお陰で固定たちは集客には手段を選ばず、何がなんでも
人気を得ようとする。ネタがなくなれば前に言ったような「茶番」さえ演じる。(あの手の
茶番は古参固定に多いのはこのあたりに理由がある)

上記は、知られざる「プロ固定」の世界より引用。

866:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 15:53:48.19 sihM9pPU0
ぱりぱりカサカサのスパゲッティw
葱一本丸ごとwww
白髪葱を巻くとかタテ切りとかなんか方法あるだろうがよw
案の定ケチ肉が剥がれて裸になってんじゃねーかww 葱焼けてないしww

節約やりくり売り物なんに、合挽肉一家なんに
なんでトマトソースもミートソースも自作したことないんじゃwww

867:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 18:10:47.39 v12d6ICG0
ネギ汁って言い方にワロタ
梨汁ブシャーみたいなw

868:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 18:14:33.36 5G1U1aLK0
あれスパゲッティなのか。
流し読みしてたから焼きそばかと思った。
パサパサだし、ソースからんでないし、不味そう。
ネギも焼けてなくて辛いんじゃない?

869:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 18:39:35.95 5TCGA3/80
ネギ汁ブシャー www

毎回ナスを輪切りにするのが変なの
他の切り方知らないのかな
まさかと思うけどチーズ乗せたからグラタン…?まさか…

870:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 18:51:13.84 sihM9pPU0
ご新規さん?
チーズが溶けたらグラタン、ご飯を敷いてたらドリア、茹でた餃子の皮と交互に重ねたらラザニア
片栗粉と牛乳と混ぜて煮ながら溶かしたらチーズフォンデュだよ@藤原家定義

871:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 20:29:42.43 Kjxn+66Z0
プロ固定
URLリンク(ja.wikipedia.org)
Wikipedia:削除依頼/プロ固定
URLリンク(ja.wikipedia.org)

不自然なプロ固定のページ削除の流れ

872:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 21:05:06.63 t3UKo/BO0
>>870
この人グラタンとかドリアの定義気分次第じゃない?
昨日のグラタン()ご飯敷いてあるもん。
とりわけないで自分が食べてるスプーンでぐちゃぐちゃにして
鉄板から直接食べてるものがグラタン()って・・・ってびっくりした。

市販のルウを水分半分量で濃く作り、さらに調味料足した特濃味付けでも”鉄板で軽め”のご飯だし
一般の人とすでに味覚が違うんだよ

873:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 03:38:27.60 +5OlwydS0
この人の脳内料理名とレシピ、昭和なんだよ
平成になって二十数年経つのに昭和で固定されてるんだよ
昭和の新しいレシピを知った中流家庭がこういう料理作ってました再現レシピ

と思えば納得出来る

現在ご飯作ってる人は作らんがなw新しい料理レシピ増えてるし

874:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 08:48:10.95 EeDZVZC60
>>873
昭和はほんだし、化調、なんでもあじ塩かけまくりの家と、
毎朝かつおぶしと煮干しでダシをとって支度する家とはっきり分かれてたよ。
めんつゆで料理するなんて、普通のお家はまずやらなかった。
レシピこそなくて基礎の煮物、焼き物、和え物が多かったけど、下ごしらえと手間のかかる和食をみんな普通に作れてた。

藤原さんは店屋物、ファストフード、店の賄い、レトルトで育った家の子の料理だと思う。
酢の物も蒸し物もまともに作れないし、魚介は全部だめだし、副菜も全部油尽くし。
彼女みたいに調理かおままごとか区別ないようなことをする人って
片親で子供にお手伝いさせておぼえさせる教育をしてないとか、ちょっと特殊な環境でないと考えられなかったな。

875:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 09:41:45.15 TZHWbYCL0
昭和の人っていうの、同感だわ。
料理もだけど、食器の趣味も昭和じゃない?
毎回思うけど、あんな皿どこから探してくるのかすごく不思議だw

876:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 13:18:27.28 XDCa3JPz0
ちょっ
昭和を馬鹿にしないで欲しい
あんなのねーよ

877:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 13:19:40.31 XDCa3JPz0
すまん、
下げ忘れた

878:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 13:36:26.01 jyG3Dr3I0
名無しで誹謗中傷や対立を煽るのは2ch運営(プロ固定)の常套手段です。

状況を支配しているのはIPアドレスで書込を常に監視している2ch運営(プロ固定)です。

アクセス数稼ぎの為に誹謗中傷や差別発言が蔓延していますが、それをたしなめただけで粘着されます。

879:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 13:56:03.55 cdu9NlSOO
昭和か?
いかにも平成ゆとり頭で作りましたって料理だけど…
昭和の親世代が持ってる和食器の方が趣味も物自体もずっといいと思うよ。
藤原さんの食器はいかにもスーパーの陶器市で買いましたって感じのものばかり。

今日の子供達のお碗の持ち方と肘の上げ方が凄い不自然ww
写真撮る時に色々指図したの丸わかりw

880:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 15:00:01.44 kNuAl4RM0
米3合に対して栗に砂糖大さじ1まぶし、さらにみりん大さじ2と砂糖大さじ1って!!!
栗の甘さもへったくれも無いわ。
あと、いつもおこわは切り餅入れますとドヤってたのに、普通にもち米なんだw

881:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 16:13:49.69 BSFIKSYw0
お店の味に近づけるように頑張ってるらしいから、
家庭料理を基準に考えるとおかしなことになるよ。
昭和だろうが平成だろうが、まともな家庭料理は作れないんだと思う。

食器は300円ショップのものに引き出物を混ぜて使うと安物だとは思われない、って本人が言ってた。
金回りが良くなって最初に「食器を買ったー!」って騒いだのが、あの中華皿でびっくりしたけどw

882:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 19:16:23.19 mWnAx0J+0
2ちゃんねるは広告収入で運営されているので、閲覧者がいなくなれば潰れてしまいます。
個人の年収が日本の人口を超えた、つまり約1億3千万円だと公言するひろゆき氏
『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』、扶桑社新書、2007年6月

↓検索
「プロ固定 BBSボーイ」
2ch プロ固定」
「プロ固定 悪質手法」

883:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 23:24:56.59 EeDZVZC60
センスが全部居酒屋や赤提灯皿で、買うのは合羽橋の業販店。1枚2~300円程度。

途中、業務用白いカフェプレート、カフェボウルを大人買い。
ドヤってたが使い道も自分の家の献立傾向もなにも考えてないから
スクエアプレートに値引き品の解凍蟹をのせただけ、少ししかのらない三連前菜皿にはもっこり
カニかま+キムチのもとの山、キムチの山、ナムルの山、ほうれん草のゴマ和えの山、大学芋の山、筑前煮の残りの山。

カフェプレートの隣は引き出物のノリタケデザート皿であんかけ料理。
秋冬でも桜の美濃焼中鉢皿(居酒屋センス)、ご飯はメラミンの中華スープ椀、氷麦茶は茶碗蒸し容器。

884:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 17:08:30.24 fA6cPYb1O
「焼きソテー」…………

885:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 17:32:31.03 ypfk1DPJO
焦げ目のないグラタン()
超まずそう

886:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 17:32:46.77 K4A84IOL0
グラタンの定義がまたわかんなくなったw

グラタンってアツアツご飯にかけて食べるっけ?
グラタンにぴったりの山賊焼きソテーwってのも謎だけど

887:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 18:30:18.53 +p5J4ZBO0
とろみを出すために最後に小麦粉って・・・
小麦粉も片栗粉ももうよくわからなくなってるのね。
てか、小麦粉の使い方間違ってます!!

888:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 19:53:27.46 K0t/4wOt0
ネットウォッチ板のプロ固定プロ名無しは
2ちゃんねるの中でも特に危険ですから気を付けて!

※「ヲチャ」
  2chの煽り屋の中でもトップクラスの悪質さと冷酷さを合わせ持つ
  事実上の2ch専属破壊工作員達を指す。
  大半のサイト潰しやネットストーキングはこの者達が担当する。
  彼等の活動拠点はネットウォッチ板。

889:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 21:22:26.85 ZHL3rnjp0
あれはシチューではダメだったのかな
チーズ入れたい(乗せたい)ならチーズクリームシチューとかさ
グラタンと呼ぶにはあまりにも……
焼きソテーには乾いた笑いしかでない

890:ぱくぱく名無しさん
13/10/17 01:09:44.74 sh0zpoJ10
改めてググりました

>グラタン(Gratin)は、フランス語で「おこげ」あるいは「こげ目を付ける」を意味する言葉

891:ぱくぱく名無しさん
13/10/17 01:19:33.59 EsoTQYP/0
グラティネだからね。
チーズ煮溶かし、動物の死骸とか油、染料が浮きまくって水が見えない支那の河川みたいだ。

毎日毎日、茄子か芋か蓮根かプチトマトか、クリームかミートソースかめんつゆか・・・よく飽きないねぇw

892:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 00:10:39.64 ZmHBLllKO
あんかけラーメンってそうじゃないだろう…

遠足弁当も酷すぎる。
しまった寝坊って寝坊じゃない日があるのかないだろ。

893:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 05:54:12.96 3ZHIlyDR0
藤原家の餃子
ラーメン屋の娘なので味はおいしいですよ~!
URLリンク(cookpad.com)

くくぱ 
ラーメン屋 ぎょうざのレシピ 11品
URLリンク(cookpad.com)
1人だけぐっちゃぐっちゃのひどい画像ww 食べ物じゃないだろwww

冷凍食品とか焼くだけパックの餃子とか、怖くて買ったことない。
自作してもたいした手間じゃないのに、よくこんなの買うよね。
どうせ実家から貰ってきて冷凍してるのを焼いてただけなのに、なんでここで冷凍食品w
そういえば藤原さんの焼売って、餃子の皮を細く切って化調合挽肉に乗せてレンチンするだけだったね。

894:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 05:56:11.08 3ZHIlyDR0
>>893
>餃子大好きの藤原家は一回で大判40個食べちゃいます!そのうち旦那は30個、息子は5個。
>レシピID : 252541 公開日 : 06/05/06 更新日 : 06/05/06
七年もたってて、年ごとにどんどん小食になってるってことですかw

895:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 06:56:58.53 egcodbui0
>>887
無知丸出しw
軽いとろみなら、小麦粉使うの珍しくないよw

896:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 07:06:40.83 3ZHIlyDR0
いずれにしろ藤原さんの調理自体が間違ってるのと無知であることには変わりないねw
あれにグラタンの要素1ミリもないでしょうw

897:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 08:38:12.45 wMmJQxOO0
>>895
文盲丸出しw
>>887はとろみを出すために「最後に」小麦粉入れるのにツッコミ入れてるだけで
小麦粉使うこと自体をにツッコんでるんじゃないんじゃない?
あのおばさんはあんかけや(何故か)照り焼きや煮物にとろみ出すために最後に片栗粉入れてるから
最後に小麦粉いれてとろみ~って片栗粉と一緒??って疑問に思ってるだけでしょw

898:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 11:34:07.04 egcodbui0
>>897
ハァ?
とろみ付けの小麦粉、最後に使うの普通かとw

899:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 12:06:34.97 gJCTL+9C0
普通は炒めて粉臭さをとる
手抜きで最後に入れちゃったテヘペロ☆ならともかく
基本も知らずに邪道アレンジを「普通はこうする」と断言しない方がいい

900:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 12:18:18.57 V+HSeyT50
猿並みの料理レベルの馬鹿が必死ですねw

901:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 12:19:29.65 Mm/nNMpS0
アメリカ料理に多いみたいだね>最後に小麦でとろみ
料理上手なユーミンのレシピでも何度か見た

902:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 13:27:44.35 y0TVKGgC0
>>898
ホワイトソース系って
小麦粉はバターで炒めるものだと思っていたけど・・・

みきちょんの料理って一応グラタンなんだよね?
だったら手順としては後からより先に、だと思うな。

903:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 14:12:43.99 A2yw1vTx0
プロ固定プロ名無しの件

・インターネットの匿名性を使い、
  独りで何人もを演じ分ける多数派工作。
  それによって都合のいい意見を「多くの人が賛成している意見」に作り上げ、
  それが「常識」であるかのように、見ている人を巧みに納得させる。

 ・嘘をつくことに何の抵抗も無く、選択肢に初めから入っている。
  (仮にバレても「釣り」などの言葉を巧みに使い、笑い話にして誤魔化す。)

要するに運営陣は「嘘」と「成りすまし」を積極的に行うという事実を
まずは頭に入れておかなければなりません。
初めから信じてはいけないのです。

904:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 15:50:54.45 YS+FSH2e0
>>902
バターで練った小麦粉(ブールマニエ)を最後にまぜる方式もあるから
炒めなきゃならないわけじゃないよ

しかしチルドのシューマイと市販の冷凍のギョーザそのまんま出したのはちょっとびっくりした…
せめて挽き肉が安い時に大量に作って冷凍しとけばいいのに

905:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 15:57:42.45 b2BI7+bh0
ティファールの取っ手の取れるフライパン使ってるんだから
グラタンを名乗るなら、最後にオーブンで焦げ目つければいいのに
そうでなければクリーム煮でいいじゃん

906:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 18:21:08.16 nC3BqtyWO
鮭3尾300円。久しぶりだなーこれ。

907:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 18:34:08.27 ZmHBLllKO
3尾w
そりゃ豪勢だw

908:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 18:37:02.89 GvntqyyL0
南蛮漬けにもやっぱ塩鮭使用ですかね

909:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 19:36:01.90 wMmJQxOO0
3尾w w w 3 0 0 円 w w w

おばさんカイモノジョーズネー(棒)

910:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:28:55.80 3ZHIlyDR0
>>909
そりゃ

>我家では高級食材。なかなか食べられない。魚の美味しいスーパーで負けてもらって安価でゲット!
>魚。魚って我が家にはとっても高級品。なかなか沢山は買えない。

ものすごく貴重だそうで、「こじんまりしたスーパー」まで車走らせて行く「買い物上手」だそうですからw

>でも、魚の美味しいスーパーがあって、魚や刺身が食べたくなると、決まってそこへ行く。
>こじんまりしたスーパーなんだけど、新鮮で美味しい。いろいろ探して見つけたお店。
>魚が食べたくなると、車で20分かけて買いに行く。だから、たまにしか行けないんだけど。

>行くと、私「これははどうやって食べるの~?」って魚コーナーのおじさんに相談。
>私「これはどのあたりが美味しいの~?」ってまた相談。
>魚の横にいつも立ってるおじさん。だから話しかけやすい。私の相談に優しく教えてくれるおじさん。
>いつも行くのが、決まって夕方の値下げ時間。

>私、真剣に魚を見ていると、おじさん「これ3パックまとめて買ってくれるんだったら、900円にするよ~」って感じでとっても良心的。
>私も「じゃあ、これとこれもつけて、まとめて1200円にして~」って相当無理をお願いすると、
>あじさん「え~!!じゃあ、これもう1個買ってよ~」って交換条件。
>私「いいですよ~!」交渉成立。
>すると、おじさん「せっかく買ってくれたから、これ付けちゃうよ~」って昆布の佃煮までついてきた。何て素敵なおじさま。
>持ちつ持たれつ。魚が大量に買えた。

>おじさん「奥さん、値切り上手だからこまっちゃうんだよな~」って言われる。私「いつもすみませ~ん。」
>ってことで、今週は魚だ。

普通の奥は魚屋でこういう買い物をするんだろうなー、アタイもやりくり上手をアピしたいないーという妄想をこじらせると
こういうラノベを書くようになるんですね。
こじんまりと良心的な持ちつ持たれつwスーパーの値引きタイムの鮮魚売り場でw
魚の数え方教わってからにしろよw

911:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:30:07.41 3ZHIlyDR0
>>910
あじさん は本文そのままですw

912:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:50:31.39 lxCL6OSNi
板違い

913:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:59:11.61 GvntqyyL0
板違いも何も、最初から読む気しないw
読んでる人すごいわ

914:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 21:32:39.26 boCVoeao0
>>910
本スレで揚げ足とりばっかりしてる人?

915:一般人は気をつけて
13/10/19 15:16:03.46 ED6y9OtE0
386 :無名モデル:2013/10/17(木) 19:35:37.15 ID:???
このスレッドに対し削除依頼が出ています
該当書き込み者は確認するようにしてください

あぼーんになったスレにまで書込を続ける煽り屋達
スレリンク(model板)l50

東京地方裁判所 平成25年(ヨ)第3118号
スレリンク(saku2ch板)

916:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 15:08:29.45 cxzMctSiO
ジャックオランタンが何かひでえw

917:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 15:35:16.19 1QotTlBH0
いつもソースと一緒に煮込んでしまうパスタ類って早ゆでタイプだよね?
メーカーの方のレシピに4分って書いてあるし。
普通の入れてグツグツ煮込んでたらソース吸っちゃって大変だもんね。
だけどいつもパスタの種類指定の記述一切無いのが不親切だなあと思う。

918:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 16:00:27.37 i4ANb75P0
タイアップだから?いつものようなくどい主菜祭りじゃないね
安定のゲ○っぽい料理だけどw

919:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 23:40:48.10 FWDInqd70
>>917
ソースごと煮込むマカロニグラタンについてるマカロニかと思ったw

どうしてか分からないけど、種とワタを”ほじる”絵が必要だと思ったのねw
その作業がなんで皿の上なんだろうw いまだに食器と調理バットの差がつけられないよね。
それにしてもどれもこれも食器のセンス悪杉。
普段は百均食器愛用で引き出物の皿と合わせたらテーブル豪華に見える!と平気で言ってた人だけど、センスひどいよw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch