藤原家の毎日家ごはん15at COOK
藤原家の毎日家ごはん15 - 暇つぶし2ch800:ぱくぱく名無しさん
13/10/03 17:43:36.09 7haKklpu0
人は何故2chまとめサイトの印象操作に釣られてしまうのでしょうか?

回答

人間の脳には大勢の意見に従ってしまうという仕組みが組み込まれているから

801:ぱくぱく名無しさん
13/10/03 17:52:18.30 3L2VjgrH0
主婦の昼飯なんざ残り物でいいだろ・・・
節約謳ってるのに家族のいない昼に無駄にコストかけんじゃないよ

802:ぱくぱく名無しさん
13/10/03 18:00:19.74 7+wniUaj0
>>798
左上から順に
URLリンク(megalodon.jp)
ハウス コクの贅沢クリームシチュー
グリコ 2段熟カレー 中辛
丸美屋 麻婆豆腐 甘口 ×2箱
CookDo 酢豚
CookDo合わせ調味料(きょうの大皿) 豚バラ大根
不明(開封済の袋)
紀文 おでん汁の素・・・秋田 ユウキの中華調味料好きだよね、この人。

>旦那のシューズボックスがパスタの長さと同じだった。バラバラになりそうなやつ
シューズボックス左から
マ・マースパゲティ 春雨 (いかくん?) きくらげ 味付け海苔 焼き海苔

803:ぱくぱく名無しさん
13/10/03 21:03:10.90 HxAJNBRs0
片栗粉で下味・・・?

これ本気で言ってるのかな
このおばさん片栗粉にどれだけの効果期待してんのwww

804:ぱくぱく名無しさん
13/10/03 22:40:34.80 /eMSP6H90
下処理?とごっちゃになってるのでは

805:ぱくぱく名無しさん
13/10/04 00:02:00.43 XOxpBtsOO
それも前は片栗粉付ける意味は「肉が柔らかくなるから」じゃなかった?
急に「タレが絡み易くなるんだ!」になったね。
何か言われたのかな?

806:ぱくぱく名無しさん
13/10/04 00:26:46.81 cJEwTbIw0
>>805
ラーメン屋や安い中華屋だと確かに肉、海老が異常に柔らかいけど
べつに下味つけて片栗粉でとじてるおかげじゃなくて
重曹とか業務用のアレコレ入れてるわけでw 繊維を壊してるだけなんだけどねw

807:可愛い奥様
13/10/04 08:19:24.94 FCUKjefZ0
そうそう。重曹。
でもそんなこと、ラーメン屋なんだから知ってそうなものなのに。

808:ぱくぱく名無しさん
13/10/04 08:45:30.88 el56fRfU0
2チャンネラーによる煽りの共通点は・・・
必ず第三者を意識して吹聴や中傷を繰り返してくる点です。
2ch煽り屋の最終的な狙いは書き込みもしない
ただ掲示板を見ているだけの第三者達の脳内をイジることであり
私達被害者は、煽り屋達にとってみれば
単なる客(第三者)に演じて見せるため無理矢理共演者として
引きずり込まれたエキストラ的なものでしかありません。

URLリンク(sak2-2.tok2.com)

被害者の声 2

809:ぱくぱく名無しさん
13/10/04 17:58:31.80 XOxpBtsOO
三角フラスコみたいな顔しといて何がシュラスコって言うツッコミ待ちですか?

810:ぱくぱく名無しさん
13/10/04 21:49:17.75 rv/Y298i0
かなり長いけど読む価値あります。

ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集)
URLリンク(www.asyura2.com)

●プロ固定マニュアルは興味深い内容でした。

811:ぱくぱく名無しさん
13/10/05 12:10:53.76 bu5EWp5GO
誕生日なのにぎゅっとした豚肉(´・ω・`)

812:ぱくぱく名無しさん
13/10/05 12:15:42.79 eN9Z+eDpO
誕生日なのにサバ水煮缶のバーニャカウダ(´・ω・`)

813:ぱくぱく名無しさん
13/10/05 12:17:26.75 vEZFQgGM0
>>811
>男たちはカツとじが好きだろう!!
ここでくちもとゆるんで

>家で豚小間をギュッと握ってパン粉までつけておいたから、後は少ない油で揚げて卵でとじるのだけ~!
ここで爆笑した とじるのだけ~!中国嫁かww
フジワラさんの刺身盛りのひどさからして、今回は母親がパックからそのまま移したな。

814:ぱくぱく名無しさん
13/10/05 13:38:23.59 H1EtOv+Q0
全体画像ではツマが溢れてるけど、アップ画像では直してるね。
みきちょん、最初にちゃんとチェックしなきゃw
カツとじの上のししとうは、バーニャカウダに使うつもりだったけど
あまりにカツとじの見栄えが汚かったから彩りに載せてみた感じ?

815:ぱくぱく名無しさん
13/10/05 18:06:08.42 ubSednQd0
すごい、パーティー感まるで感じない料理w
鯖缶バーニャカウダって知らなかったけどググったら結構あるんだね
ククパのが出てきたけど

816:ぱくぱく名無しさん
13/10/05 18:12:47.76 HZ00TpMVO
鯖缶バーニャカウダ、豚こまカツ、筑前煮…

貧乏臭くてなんか悲しくなってくるラインナップだね

817:ぱくぱく名無しさん
13/10/05 19:27:41.93 eO7qKCr30
桶の使い方が斬新すぎてなんもいえねぇ・・・・
誰か止める人いないの?おかあさんは黙って見てるの?

818:ぱくぱく名無しさん
13/10/05 22:47:24.62 jxwMqGfl0
情報検証サイト 仙人の結果

URLリンク(www.senninnokekkai.com)

>2ちゃんねるの運営の仕方を犯罪であると明確に規定する法律の整備が必要
現在の刑法では2ちゃんねるの運営の仕方を犯罪であると明確に規定できないかもしれません。
しかし、これが犯罪と呼んでよい内容のものであることは、
疑いありません。2ちゃんねるは金儲けのために罪のない人を自殺に追い込んだり、
一般人を犯罪に誘導しているのです。犯罪以外の何物でもありません。

819:ぱくぱく名無しさん
13/10/06 11:00:57.63 O8Fz8BIrO
なぜティファールでお好み焼きの生地作りを…
ボウルくらい買えよ…

820:ぱくぱく名無しさん
13/10/06 11:51:08.04 mUWT0Dfr0
>>819
ほんとだっw
持ってないのかしらねえ。不思議。

821:ぱくぱく名無しさん
13/10/06 18:22:48.13 JECEqjW/0
ガラスボウル買って、見せなくてもいいひじきのもどし途中とか自慢げにうpってたのに。
テレビ感覚で買ってみたら、汚れが目立つから家庭でのブログ画像向きじゃないことに気づいたw
・・弁当のむこうに見えてんじゃんw

>旦那「豆腐ふわふわだね~!!長芋の代わりになるね。」ってさ。
微妙な違いの分かる男、藤原の調理のコツ代弁者をお持ちですなw
できあがった焼きそばの上にトマトのせてそこから炒めんのかw 種も抜かずにとろっとしてさっぱりねぇw
URLリンク(megalodon.jp)
木綿豆腐とトマトとバジルとか、味の融合しにくいもの同士あわせるの好きだよねw

822:ぱくぱく名無しさん
13/10/06 23:25:34.52 X7OfVpLB0
自分1K一人暮らしだから、あまり汚したくない&部屋ににおいがこもるのが嫌ってことで
揚げ物と言えば藤原さんと同じく揚げ焼きだったんだけど、
最近フィルター付のフライヤー買って、たっぷりの油で揚げたらうめえwww
やっぱ揚げ物と揚げ焼きは違うよ
自分は一人だから面倒くさいときは超適当だけど、子供にはちゃんとした味覚えさせて方がいいんじゃないかな

823:ぱくぱく名無しさん
13/10/07 00:12:26.81 m0fwItmf0
ちゃんとした味を覚えさせる、栄養の偏りなく食べさせる、体のことを考える、素材の味を味わわせる
そんなことをちょっとでも考えられる人間なら、あんなブログなんかやらないよ。
子供は最初からブログパーツだったけど
最初から自分が芸能人のまねごと、栗原はるみ先生の模倣をしたかったんだね。
自分1人で芸能界に出るにはタレント性皆無だから子供とセット売り。

824:ぱくぱく名無しさん
13/10/07 10:50:47.46 GgNq1Oca0
板違い

825:ぱくぱく名無しさん
13/10/07 15:33:25.42 R13aLcFF0
井上玄氏 - 2ちゃんねる から子供たちを守ろう! - FC2
その不信感が、心の底で氷の如くわだかまり続けていた。 再びネットを始めて間もなく、
井上玄の日記の一部を拾い、私は大いに驚いた。 そして、プロ固定について調査して みた所、
もはやその存在は、 2chの常連の間でも公然の秘密として扱 ...
anti2ch.blog61.fc2.com/blog-entry-13.html - キャッシュ

八章 アクセス数を稼ぐ方法 - FC22chは、このような手段を多用して、
ここまで巨大化する事ができたのです。 そして、 上記の工作を担当する2chのスタッフこそが、
プロ固定、プロ名無しと呼ばれる専業の 煽り屋なのです。 以下に、2chの元スタッフであり、
最初の告発者である井上玄の日記 から、 ...
resistance333.web.fc2.com/newpage8.htm - キャッシュ

826:ぱくぱく名無しさん
13/10/07 19:18:09.61 /BxwAZsn0
安定の早死弁当

827:ぱくぱく名無しさん
13/10/07 21:45:43.52 m0fwItmf0
URLリンク(ofuken.com)
車麸でもっちり、麸レンチトースト!

URLリンク(ofuken.com)
当面ここから朴ろうと画策してたところだったりしてww
いつもの食品業界タイアップ「ゴリ推しし続ければ流行になる」ってやつかしらかね。
協同組合全国製麩工業会の皆さん、治部煮とかスタンダードな料理広めたほうがいいよ。

828:ぱくぱく名無しさん
13/10/07 23:47:44.45 HQwbF4Dp0
ピクルス液ってこれも市販品?
ハンバーグ、ミニミニと言ってるがそれほどミニにも見えない

829:ぱくぱく名無しさん
13/10/08 01:00:16.63 j7fIG5er0
>>828
藤原さんの口のサイズと比較すれば超ミニサイズ

ハンバーグあるのに、さらにメンチカツとかw
お弁当の半分が出来合い品なのに5時起きで作ったとか
どこまで段取りが悪いんだろう?

830:ぱくぱく名無しさん
13/10/08 08:24:38.33 8vJEgsTA0
あの厚みのパンでサンドイッチ・・・
食パンのサンドが食べたかったら6枚切りのパン2枚がノルマになるわけで・・・かなり無理があるわw
サンドイッチ専用のパン持っていけば作りやすいし食べやすいのに。
それともやっぱり、公衆の面前でサンドも回し食いなのかなw

831:ぱくぱく名無しさん
13/10/08 18:14:18.33 8EbsZti+0
買い物画像にカシューナッツがあるが、何に使うんだろう
ケチなこの人が、他のナッツより高いカシューナッツを買うとは珍しい
フープロもティファールなのか
回し者か?ってくらいティファール推しだな

832:ぱくぱく名無しさん
13/10/08 18:50:21.96 Djqi1MsE0
きんぴらが煮物…?

833:ぱくぱく名無しさん
13/10/08 19:08:27.18 DiqWxUHH0
元2ch運営スタッフ「井上玄氏」が語る2chの真実。その1
URLリンク(anti2ch.blog61.fc2.com)
>プロ固定専用の交流場所(VIP板)への入り口(注意:いたずら厳禁)
URLリンク(saki.2ch.net)
報酬は特殊な方法で管理人ひろゆき氏が算出し、各人へ振り込んでいます。
その計算法により、その報酬額は変動するので、
プロ固定は必死にならざるを得ないのです。
切込隊長氏も報酬を出していました。
報酬を得ていたプロ固定は「隊長派」と呼ばれていました。
隊長派は報酬は高いけれど能力主義なので、下手をするとすぐにクビになります。
その点、ひろゆき氏は寛大(?)だったのでひろゆき派は忠誠心は強いようです。
~中略~
2ちゃんねるが見た目どおりに多くの人の集まる掲示板ならば、
意見が結果的に一方向に流れてしまうのは極めて不自然です。
他の掲示板ではまずありえません。
「例:2ちゃんねるによる「ネット情報操作の実例」~せいろん談話室より~」

834:ぱくぱく名無しさん
13/10/08 19:24:26.80 DiqWxUHH0
10 :心得をよく読みましょう :03/08/31 20:36 ID:V05kTgnH
481 :471 :02/10/18 04:50 ID:2Na0YZSQ
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お

835:ぱくぱく名無しさん
13/10/08 22:49:27.93 J2qarqeNO
>>832
うちは炒めるだけだが、その後出汁入れて炒め煮にする家庭もあるよ。
藤原んちのはそう見えないけどね。
何かきんぴらと言うより照り焼きみたいな色になってるし…

836:ぱくぱく名無しさん
13/10/08 23:54:26.17 qBQxSpGA0
>>835
>その後出汁入れて炒め煮にする家庭もあるよ。

だがしかし、それを「煮物」と呼ぶ人はいないだろうw

837:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 06:23:14.28 9prMZfOE0
>>831
アマゾンで賞味期限が近づいたのを安売りしてた。ここで見てワロタ。

838:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 09:40:54.05 zdjmpGkG0
>>831
愛用していた流れでタッパーウエアと提携した料理ブロガーさんがいたから
それと同様のパターンを狙っているのかな。

839:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 16:13:53.10 OLENTWgM0
ほうれん草パスタが…グロい…
なぜあの緑に、ピンクペッパーを散らす…
完全に一致
URLリンク(blog-imgs-10.fc2.com)

840:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 17:06:22.83 XTCRMFA20
ピンクペッパーってグラインダーで細かくして使うんじゃないの?
あんな丸ごと乗せるのありなの?

841:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 18:22:20.39 GvGt9ZBf0
>>840
ピンクペッパーは彩りとして丸のまま使うことが多いよ

842:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 18:46:49.53 XTCRMFA20
>>841
そうなのか。
食べるわけじゃないのね。
うちにもお土産で貰ったのがあるんだけど、使い方がイマイチ分からない。

843:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 21:36:46.87 sgLjtx7B0
ピンクペッパーは嫁さんが多用していたよね。
子供が噛んじゃったらどうするんだろうと
心配した記憶があるわ。

844:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 22:34:05.37 aEQ2rza0O
>>842
よくあるのはピクルス。
カルパッチョ・サラダの彩り。
後は、黒・白・緑等の粒胡椒と混ぜて
食卓用のちっこいミルに入れてテーブルに置くと何かオサレw

845:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 22:55:20.68 9prMZfOE0
>>842
プチっと噛むと香りが広がるんだよ。美味しいよ。
繊細なホタテやヒラメのカルパッチョ、燻製控えめのスモークサーモンとか最高。
鶏ハム作ったとき、そのハムでサラダにしたときよく使うよ。
バニラアイスクリームにカラメルかけてピンクペッパーちらしても美味しいデザート。

846:ぱくぱく名無しさん
13/10/09 22:58:47.20 IQkoQSGh0
ヘタ付きピクルスは衛生面が心配ですね

847:ぱくぱく名無しさん
13/10/10 01:15:02.29 VJa+0XBc0
>>844 >>845
なるほど!ありがとう、やってみる。
藤原さんもピクルスに使えばよかったのかもね。

848:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 17:29:13.86 D5I76GmHO
白だしと酢と砂糖でなぜエスニック和えになるのか

849:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 17:39:40.26 31R//So20
エスニック言いたいだけだと思うw
この人の料理の名付けは結構な頻度でびっくりするw

850:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 17:46:21.65 cEAC0ZIe0
言ったもん勝ちw

851:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 17:52:07.61 XkYvCJce0
春雨は春雨なの!
いくら頑張ってもフォーにはなれません!!

852:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 17:55:38.31 eDfbpb/E0
乾物を普通に戻したら負けだと思ってる?

853:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 18:02:38.22 Lz5b+Ls40
>>831
一袋百円のやっすいつまみ用だから。

854:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 18:02:52.51 z7MCayvOO
料理に手をかけるのは負けだとは思ってるだろうね

855:ぱくぱく名無しさん
13/10/11 20:29:02.06 tDr+EOpZ0
悪徳探偵社 - 2chの真相 - FC2
2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
各 板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
2 ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。 2ちゃんねるは、 ...

resistance333.web.fc2.com/i/tantei1.htm - 別窓で開く - キャッシュ

856:一般人は注意して
13/10/12 09:05:40.60 o9Ks9G9+0
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。

■合資会社東京アクセスの求人情報

画像つきソース URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)

857:一般人は注意して
13/10/12 09:08:12.68 o9Ks9G9+0
スレリンク(model板)

210 :無名モデル:2013/07/13(土) 13:25:58.76 ID:XEih7sHs
ここで散々叩いてる人は煽り屋だったりする?

急に弁護士が出てきてIP開示…なんて展開は怖いよね

211 :無名モデル:2013/07/13(土) 18:14:12.40 ID:???
>>210
こっちのがひどい
スレリンク(net板)


212 :210、長文すまぬ:2013/07/13(土) 18:29:03.34 ID:???
>>211
プロ固定と呼ばれる人たちは2ch運営側に雇われて守ってもらえてるから
どんなに悪質なことを書いてもIP開示はされないんだってね

ネットウォッチ板の福王寺彩野、村上美沙子のスレ
モデル板の川西彩子、芝本裕子のスレ
既婚女性板の浅田好未スレもそんな気がする、妄想乙と言われれば確かに妄想なんだけどさ

①喧嘩腰のレスで対象者をきつく煽り続けたり、
②弁護士が関与してるスレなのにわざわざコピペを貼った人がIDをポロっと出しちゃってたのよ

①と②はそれぞれ違う板・違うスレでの投稿なんだけど
IDの末尾に共通の特徴があって【外国からの書き込み】っていう証拠だったのよ
これってかなり怪しいことだと思ってるよ

858:一般人は注意して
13/10/12 09:09:22.01 o9Ks9G9+0
平気で内輪話を書いていた一例。

藤原家の某スレより
742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/07/15(月) 20:47:17.07 ID:UQbfI80pO
ID 末尾が!って海外からじゃなかったっけ?


743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/07/15(月) 21:07:33.50 ID:fqLPvtv+0
>>742
最初は朝鮮支那炙りだったけど、海外串通す時給制おプロさんたちもなるね。
何故か鬼女で魚拓貼りする人に多い。


>時給制おプロさんたち

プロ固定
プロ名無し?


【●】 2ちゃんねるが海外ドメインを全規制、海外からの書き込みが不可能に? 【P2@2ch】

↑海外って言っても串通してるだけの時給制おプロさん達の存在が知れ渡ってきたから?
こういう事にしたのですね。

859:ぱくぱく名無しさん
13/10/12 09:23:52.30 6R1lbYf00
オイスターソース大さじ3ってなかなかお目にかかれない激濃レシピだなw

860:ぱくぱく名無しさん
13/10/12 12:28:24.49 gvPkoVx90
毎回小さじと大さじを勘違いしてんのか?って量だよなw

861:ぱくぱく名無しさん
13/10/12 20:37:24.92 G4fcI8090
URLリンク(f1express.cnc.ne.jp)

862:ぱくぱく名無しさん
13/10/13 10:25:32.04 q7W0jwKm0
毎回水分を半分にしときゃ外食味のコクが出ると勘違いしてんのか?って内容だよな。

本気のメシマズこええ。
>S&Bの濃いハヤシ(1/2箱)を炒め、具にルーがしっかりからんだら、
>水(1/2箱分の水分量の半分ほど)・ケチャップ(大さじ2.5)・中濃ソース(大さじ1.5)を加えて煮て、
>かためのとろみに仕上げ

バキバキ完璧な味障こええ。
>下味を付けて片栗粉をまぶしてギュッと握った豚小間
>しっかり焼き色がついたらおろしにんにく・ローズマリー・鶏がらスープの素・塩胡椒で味付け
>チーズと卵をのせて

掛け値なしの馬鹿こええ。
>塩釜で残った塩は、お肉を焼くときに使ったり、焼きそばに使ってもいいね!!

863:ぱくぱく名無しさん
13/10/13 17:18:56.58 8uAJQol0O
体調悪くてよくあんな奇妙な料理作れるなあ…

また「奇妙」の説明になってないし、この人ホントに頭弱だね。

864:ぱくぱく名無しさん
13/10/13 17:20:38.73 QPhmu4G60
本気でこの家族の腎臓が心配…このままじゃ透析コースだよ

865:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 12:47:00.85 /lGMT+Qc0
「プロ固定」は2chに客を呼び込むためにありとあらゆる書き込みを行う。
時には煽り、罵倒し、また固定同士で「実名が公開された」などといった茶番を演
じ、ギャラリーの覗き見根性に訴えかけるような手段さえつかうこともある。
彼らがそこまで集客に腐心するのは理由がある。
給与の変動が激しいのだ。管理人のひろゆきが割り出した「集客貢献度」によって
「プロ固定」たちは細かくランク付けされ、月ごとの給与が算出される。査定には過
去の貢献などは一切考慮されず、純粋に現在の貢献度のみが評価される。
また、実力によっておそろしく給与の額が変わってくるのも特徴である。
三月期の最高給与取得者のDの場合は235万円だが、最低ランクになると月に5万
にも満たない。もっとも、前述のように変動も激しいのでこの格差も翌月にはあっさりと
逆転されることも十分にありうる。
この特徴有る給与制度のお陰で固定たちは集客には手段を選ばず、何がなんでも
人気を得ようとする。ネタがなくなれば前に言ったような「茶番」さえ演じる。(あの手の
茶番は古参固定に多いのはこのあたりに理由がある)

上記は、知られざる「プロ固定」の世界より引用。

866:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 15:53:48.19 sihM9pPU0
ぱりぱりカサカサのスパゲッティw
葱一本丸ごとwww
白髪葱を巻くとかタテ切りとかなんか方法あるだろうがよw
案の定ケチ肉が剥がれて裸になってんじゃねーかww 葱焼けてないしww

節約やりくり売り物なんに、合挽肉一家なんに
なんでトマトソースもミートソースも自作したことないんじゃwww

867:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 18:10:47.39 v12d6ICG0
ネギ汁って言い方にワロタ
梨汁ブシャーみたいなw

868:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 18:14:33.36 5G1U1aLK0
あれスパゲッティなのか。
流し読みしてたから焼きそばかと思った。
パサパサだし、ソースからんでないし、不味そう。
ネギも焼けてなくて辛いんじゃない?

869:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 18:39:35.95 5TCGA3/80
ネギ汁ブシャー www

毎回ナスを輪切りにするのが変なの
他の切り方知らないのかな
まさかと思うけどチーズ乗せたからグラタン…?まさか…

870:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 18:51:13.84 sihM9pPU0
ご新規さん?
チーズが溶けたらグラタン、ご飯を敷いてたらドリア、茹でた餃子の皮と交互に重ねたらラザニア
片栗粉と牛乳と混ぜて煮ながら溶かしたらチーズフォンデュだよ@藤原家定義

871:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 20:29:42.43 Kjxn+66Z0
プロ固定
URLリンク(ja.wikipedia.org)
Wikipedia:削除依頼/プロ固定
URLリンク(ja.wikipedia.org)

不自然なプロ固定のページ削除の流れ

872:ぱくぱく名無しさん
13/10/14 21:05:06.63 t3UKo/BO0
>>870
この人グラタンとかドリアの定義気分次第じゃない?
昨日のグラタン()ご飯敷いてあるもん。
とりわけないで自分が食べてるスプーンでぐちゃぐちゃにして
鉄板から直接食べてるものがグラタン()って・・・ってびっくりした。

市販のルウを水分半分量で濃く作り、さらに調味料足した特濃味付けでも”鉄板で軽め”のご飯だし
一般の人とすでに味覚が違うんだよ

873:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 03:38:27.60 +5OlwydS0
この人の脳内料理名とレシピ、昭和なんだよ
平成になって二十数年経つのに昭和で固定されてるんだよ
昭和の新しいレシピを知った中流家庭がこういう料理作ってました再現レシピ

と思えば納得出来る

現在ご飯作ってる人は作らんがなw新しい料理レシピ増えてるし

874:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 08:48:10.95 EeDZVZC60
>>873
昭和はほんだし、化調、なんでもあじ塩かけまくりの家と、
毎朝かつおぶしと煮干しでダシをとって支度する家とはっきり分かれてたよ。
めんつゆで料理するなんて、普通のお家はまずやらなかった。
レシピこそなくて基礎の煮物、焼き物、和え物が多かったけど、下ごしらえと手間のかかる和食をみんな普通に作れてた。

藤原さんは店屋物、ファストフード、店の賄い、レトルトで育った家の子の料理だと思う。
酢の物も蒸し物もまともに作れないし、魚介は全部だめだし、副菜も全部油尽くし。
彼女みたいに調理かおままごとか区別ないようなことをする人って
片親で子供にお手伝いさせておぼえさせる教育をしてないとか、ちょっと特殊な環境でないと考えられなかったな。

875:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 09:41:45.15 TZHWbYCL0
昭和の人っていうの、同感だわ。
料理もだけど、食器の趣味も昭和じゃない?
毎回思うけど、あんな皿どこから探してくるのかすごく不思議だw

876:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 13:18:27.28 XDCa3JPz0
ちょっ
昭和を馬鹿にしないで欲しい
あんなのねーよ

877:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 13:19:40.31 XDCa3JPz0
すまん、
下げ忘れた

878:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 13:36:26.01 jyG3Dr3I0
名無しで誹謗中傷や対立を煽るのは2ch運営(プロ固定)の常套手段です。

状況を支配しているのはIPアドレスで書込を常に監視している2ch運営(プロ固定)です。

アクセス数稼ぎの為に誹謗中傷や差別発言が蔓延していますが、それをたしなめただけで粘着されます。

879:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 13:56:03.55 cdu9NlSOO
昭和か?
いかにも平成ゆとり頭で作りましたって料理だけど…
昭和の親世代が持ってる和食器の方が趣味も物自体もずっといいと思うよ。
藤原さんの食器はいかにもスーパーの陶器市で買いましたって感じのものばかり。

今日の子供達のお碗の持ち方と肘の上げ方が凄い不自然ww
写真撮る時に色々指図したの丸わかりw

880:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 15:00:01.44 kNuAl4RM0
米3合に対して栗に砂糖大さじ1まぶし、さらにみりん大さじ2と砂糖大さじ1って!!!
栗の甘さもへったくれも無いわ。
あと、いつもおこわは切り餅入れますとドヤってたのに、普通にもち米なんだw

881:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 16:13:49.69 BSFIKSYw0
お店の味に近づけるように頑張ってるらしいから、
家庭料理を基準に考えるとおかしなことになるよ。
昭和だろうが平成だろうが、まともな家庭料理は作れないんだと思う。

食器は300円ショップのものに引き出物を混ぜて使うと安物だとは思われない、って本人が言ってた。
金回りが良くなって最初に「食器を買ったー!」って騒いだのが、あの中華皿でびっくりしたけどw

882:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 19:16:23.19 mWnAx0J+0
2ちゃんねるは広告収入で運営されているので、閲覧者がいなくなれば潰れてしまいます。
個人の年収が日本の人口を超えた、つまり約1億3千万円だと公言するひろゆき氏
『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』、扶桑社新書、2007年6月

↓検索
「プロ固定 BBSボーイ」
2ch プロ固定」
「プロ固定 悪質手法」

883:ぱくぱく名無しさん
13/10/15 23:24:56.59 EeDZVZC60
センスが全部居酒屋や赤提灯皿で、買うのは合羽橋の業販店。1枚2~300円程度。

途中、業務用白いカフェプレート、カフェボウルを大人買い。
ドヤってたが使い道も自分の家の献立傾向もなにも考えてないから
スクエアプレートに値引き品の解凍蟹をのせただけ、少ししかのらない三連前菜皿にはもっこり
カニかま+キムチのもとの山、キムチの山、ナムルの山、ほうれん草のゴマ和えの山、大学芋の山、筑前煮の残りの山。

カフェプレートの隣は引き出物のノリタケデザート皿であんかけ料理。
秋冬でも桜の美濃焼中鉢皿(居酒屋センス)、ご飯はメラミンの中華スープ椀、氷麦茶は茶碗蒸し容器。

884:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 17:08:30.24 fA6cPYb1O
「焼きソテー」…………

885:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 17:32:31.03 ypfk1DPJO
焦げ目のないグラタン()
超まずそう

886:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 17:32:46.77 K4A84IOL0
グラタンの定義がまたわかんなくなったw

グラタンってアツアツご飯にかけて食べるっけ?
グラタンにぴったりの山賊焼きソテーwってのも謎だけど

887:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 18:30:18.53 +p5J4ZBO0
とろみを出すために最後に小麦粉って・・・
小麦粉も片栗粉ももうよくわからなくなってるのね。
てか、小麦粉の使い方間違ってます!!

888:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 19:53:27.46 K0t/4wOt0
ネットウォッチ板のプロ固定プロ名無しは
2ちゃんねるの中でも特に危険ですから気を付けて!

※「ヲチャ」
  2chの煽り屋の中でもトップクラスの悪質さと冷酷さを合わせ持つ
  事実上の2ch専属破壊工作員達を指す。
  大半のサイト潰しやネットストーキングはこの者達が担当する。
  彼等の活動拠点はネットウォッチ板。

889:ぱくぱく名無しさん
13/10/16 21:22:26.85 ZHL3rnjp0
あれはシチューではダメだったのかな
チーズ入れたい(乗せたい)ならチーズクリームシチューとかさ
グラタンと呼ぶにはあまりにも……
焼きソテーには乾いた笑いしかでない

890:ぱくぱく名無しさん
13/10/17 01:09:44.74 sh0zpoJ10
改めてググりました

>グラタン(Gratin)は、フランス語で「おこげ」あるいは「こげ目を付ける」を意味する言葉

891:ぱくぱく名無しさん
13/10/17 01:19:33.59 EsoTQYP/0
グラティネだからね。
チーズ煮溶かし、動物の死骸とか油、染料が浮きまくって水が見えない支那の河川みたいだ。

毎日毎日、茄子か芋か蓮根かプチトマトか、クリームかミートソースかめんつゆか・・・よく飽きないねぇw

892:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 00:10:39.64 ZmHBLllKO
あんかけラーメンってそうじゃないだろう…

遠足弁当も酷すぎる。
しまった寝坊って寝坊じゃない日があるのかないだろ。

893:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 05:54:12.96 3ZHIlyDR0
藤原家の餃子
ラーメン屋の娘なので味はおいしいですよ~!
URLリンク(cookpad.com)

くくぱ 
ラーメン屋 ぎょうざのレシピ 11品
URLリンク(cookpad.com)
1人だけぐっちゃぐっちゃのひどい画像ww 食べ物じゃないだろwww

冷凍食品とか焼くだけパックの餃子とか、怖くて買ったことない。
自作してもたいした手間じゃないのに、よくこんなの買うよね。
どうせ実家から貰ってきて冷凍してるのを焼いてただけなのに、なんでここで冷凍食品w
そういえば藤原さんの焼売って、餃子の皮を細く切って化調合挽肉に乗せてレンチンするだけだったね。

894:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 05:56:11.08 3ZHIlyDR0
>>893
>餃子大好きの藤原家は一回で大判40個食べちゃいます!そのうち旦那は30個、息子は5個。
>レシピID : 252541 公開日 : 06/05/06 更新日 : 06/05/06
七年もたってて、年ごとにどんどん小食になってるってことですかw

895:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 06:56:58.53 egcodbui0
>>887
無知丸出しw
軽いとろみなら、小麦粉使うの珍しくないよw

896:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 07:06:40.83 3ZHIlyDR0
いずれにしろ藤原さんの調理自体が間違ってるのと無知であることには変わりないねw
あれにグラタンの要素1ミリもないでしょうw

897:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 08:38:12.45 wMmJQxOO0
>>895
文盲丸出しw
>>887はとろみを出すために「最後に」小麦粉入れるのにツッコミ入れてるだけで
小麦粉使うこと自体をにツッコんでるんじゃないんじゃない?
あのおばさんはあんかけや(何故か)照り焼きや煮物にとろみ出すために最後に片栗粉入れてるから
最後に小麦粉いれてとろみ~って片栗粉と一緒??って疑問に思ってるだけでしょw

898:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 11:34:07.04 egcodbui0
>>897
ハァ?
とろみ付けの小麦粉、最後に使うの普通かとw

899:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 12:06:34.97 gJCTL+9C0
普通は炒めて粉臭さをとる
手抜きで最後に入れちゃったテヘペロ☆ならともかく
基本も知らずに邪道アレンジを「普通はこうする」と断言しない方がいい

900:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 12:18:18.57 V+HSeyT50
猿並みの料理レベルの馬鹿が必死ですねw

901:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 12:19:29.65 Mm/nNMpS0
アメリカ料理に多いみたいだね>最後に小麦でとろみ
料理上手なユーミンのレシピでも何度か見た

902:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 13:27:44.35 y0TVKGgC0
>>898
ホワイトソース系って
小麦粉はバターで炒めるものだと思っていたけど・・・

みきちょんの料理って一応グラタンなんだよね?
だったら手順としては後からより先に、だと思うな。

903:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 14:12:43.99 A2yw1vTx0
プロ固定プロ名無しの件

・インターネットの匿名性を使い、
  独りで何人もを演じ分ける多数派工作。
  それによって都合のいい意見を「多くの人が賛成している意見」に作り上げ、
  それが「常識」であるかのように、見ている人を巧みに納得させる。

 ・嘘をつくことに何の抵抗も無く、選択肢に初めから入っている。
  (仮にバレても「釣り」などの言葉を巧みに使い、笑い話にして誤魔化す。)

要するに運営陣は「嘘」と「成りすまし」を積極的に行うという事実を
まずは頭に入れておかなければなりません。
初めから信じてはいけないのです。

904:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 15:50:54.45 YS+FSH2e0
>>902
バターで練った小麦粉(ブールマニエ)を最後にまぜる方式もあるから
炒めなきゃならないわけじゃないよ

しかしチルドのシューマイと市販の冷凍のギョーザそのまんま出したのはちょっとびっくりした…
せめて挽き肉が安い時に大量に作って冷凍しとけばいいのに

905:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 15:57:42.45 b2BI7+bh0
ティファールの取っ手の取れるフライパン使ってるんだから
グラタンを名乗るなら、最後にオーブンで焦げ目つければいいのに
そうでなければクリーム煮でいいじゃん

906:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 18:21:08.16 nC3BqtyWO
鮭3尾300円。久しぶりだなーこれ。

907:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 18:34:08.27 ZmHBLllKO
3尾w
そりゃ豪勢だw

908:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 18:37:02.89 GvntqyyL0
南蛮漬けにもやっぱ塩鮭使用ですかね

909:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 19:36:01.90 wMmJQxOO0
3尾w w w 3 0 0 円 w w w

おばさんカイモノジョーズネー(棒)

910:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:28:55.80 3ZHIlyDR0
>>909
そりゃ

>我家では高級食材。なかなか食べられない。魚の美味しいスーパーで負けてもらって安価でゲット!
>魚。魚って我が家にはとっても高級品。なかなか沢山は買えない。

ものすごく貴重だそうで、「こじんまりしたスーパー」まで車走らせて行く「買い物上手」だそうですからw

>でも、魚の美味しいスーパーがあって、魚や刺身が食べたくなると、決まってそこへ行く。
>こじんまりしたスーパーなんだけど、新鮮で美味しい。いろいろ探して見つけたお店。
>魚が食べたくなると、車で20分かけて買いに行く。だから、たまにしか行けないんだけど。

>行くと、私「これははどうやって食べるの~?」って魚コーナーのおじさんに相談。
>私「これはどのあたりが美味しいの~?」ってまた相談。
>魚の横にいつも立ってるおじさん。だから話しかけやすい。私の相談に優しく教えてくれるおじさん。
>いつも行くのが、決まって夕方の値下げ時間。

>私、真剣に魚を見ていると、おじさん「これ3パックまとめて買ってくれるんだったら、900円にするよ~」って感じでとっても良心的。
>私も「じゃあ、これとこれもつけて、まとめて1200円にして~」って相当無理をお願いすると、
>あじさん「え~!!じゃあ、これもう1個買ってよ~」って交換条件。
>私「いいですよ~!」交渉成立。
>すると、おじさん「せっかく買ってくれたから、これ付けちゃうよ~」って昆布の佃煮までついてきた。何て素敵なおじさま。
>持ちつ持たれつ。魚が大量に買えた。

>おじさん「奥さん、値切り上手だからこまっちゃうんだよな~」って言われる。私「いつもすみませ~ん。」
>ってことで、今週は魚だ。

普通の奥は魚屋でこういう買い物をするんだろうなー、アタイもやりくり上手をアピしたいないーという妄想をこじらせると
こういうラノベを書くようになるんですね。
こじんまりと良心的な持ちつ持たれつwスーパーの値引きタイムの鮮魚売り場でw
魚の数え方教わってからにしろよw

911:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:30:07.41 3ZHIlyDR0
>>910
あじさん は本文そのままですw

912:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:50:31.39 lxCL6OSNi
板違い

913:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 20:59:11.61 GvntqyyL0
板違いも何も、最初から読む気しないw
読んでる人すごいわ

914:ぱくぱく名無しさん
13/10/18 21:32:39.26 boCVoeao0
>>910
本スレで揚げ足とりばっかりしてる人?

915:一般人は気をつけて
13/10/19 15:16:03.46 ED6y9OtE0
386 :無名モデル:2013/10/17(木) 19:35:37.15 ID:???
このスレッドに対し削除依頼が出ています
該当書き込み者は確認するようにしてください

あぼーんになったスレにまで書込を続ける煽り屋達
スレリンク(model板)l50

東京地方裁判所 平成25年(ヨ)第3118号
スレリンク(saku2ch板)

916:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 15:08:29.45 cxzMctSiO
ジャックオランタンが何かひでえw

917:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 15:35:16.19 1QotTlBH0
いつもソースと一緒に煮込んでしまうパスタ類って早ゆでタイプだよね?
メーカーの方のレシピに4分って書いてあるし。
普通の入れてグツグツ煮込んでたらソース吸っちゃって大変だもんね。
だけどいつもパスタの種類指定の記述一切無いのが不親切だなあと思う。

918:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 16:00:27.37 i4ANb75P0
タイアップだから?いつものようなくどい主菜祭りじゃないね
安定のゲ○っぽい料理だけどw

919:ぱくぱく名無しさん
13/10/21 23:40:48.10 FWDInqd70
>>917
ソースごと煮込むマカロニグラタンについてるマカロニかと思ったw

どうしてか分からないけど、種とワタを”ほじる”絵が必要だと思ったのねw
その作業がなんで皿の上なんだろうw いまだに食器と調理バットの差がつけられないよね。
それにしてもどれもこれも食器のセンス悪杉。
普段は百均食器愛用で引き出物の皿と合わせたらテーブル豪華に見える!と平気で言ってた人だけど、センスひどいよw


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