13/09/30 10:51:13.66 wxuAfucw0
>>770
この人、食材の基本が分かってないから。
できあがったものだけ見た目が、自分の持ってるイメージに間に合ってればいいんだよ。
ずっと炊き込みご飯のもとを使ってたから、自分で作ると手順が想像できない。
生の鶏肉と人参と調味料を生米と一緒に炊いちゃう。炊飯器の中に生の鶏肉を一晩置いちゃう。
レトルトのシチューのもと、カレーの肉を食べてきたから、
「(強火メシマズの)自分が作ると固いなー・・
そうだ(ピコーン シチューできあがってから生肉は予熱で火を入れると柔らかくできるとかドヤれるかも!」
サンマご飯って鯛飯と同じように作ればいいんだよなー 生のサンマと生米と調味料を(ry
焼き肉のたれで肉と野菜炒めて水入れて煮てもどしてない春雨入れて「担々麺風!春雨だから痩せるな!」
「汁に入れちゃえば、きくらげも春雨も戻さないで済む。簡単だな!」「今日は海と山の物のバランスがいいな!」
↑ブログ開始1年以上たって、読者に「きくらげは海産物じゃない」と教わる。