13/09/24 05:02:18.22 o9Xh/Byw0
>>694
URLリンク(megalodon.jp)
>大根をお米のとぎ汁で茹で(20分)、「一緒に卵(10分)・じゃが芋(5分)も茹で」、鍋に移してだしで煮ます。
>茹でる時は吹きこぼれるので蓋を外して茹でます。じゃが芋は煮崩れないように皮ごと茹でます。
URLリンク(megalodon.jp)
>水(1200㏄)・醤油と酒とみりん(各大さじ3)・鰹だしの素と昆布だしの素(各大さじ1強)・を入れて煮立てる。
>これをベースにして、魚介類の塩気に合わせて、「塩を加えて味を調節」する。
URLリンク(megalodon.jp)
>おつゆが肝心です。この時ばかりは、集中して慎重に味を決める。
>水(1200cc)・酒とみりん(各大さじ2)・醤油と鰹だしの素と昆布だしの素(各大さじ1.5)・塩(小さじ1/2)を煮たてる。
>>695
正解。翌日にはバレてた。 URLリンク(cookpad.com)