13/09/09 21:16:28.33 zuSW3a9C0
たこ焼きにも牛乳、カレーにも牛乳、我が家は栄養たっぷり。
なのに長男は病気になったし。
牛乳を使えば、銀だことか屋台みたいなとろとろ感が出るとでも思ってるのと、
カレーは水より濃度がある液体でといたら濃厚カレーができると思ってる。
本当にそのくらいの脳味噌。
最初はイオンでチーズフォンデュのもとを買ってきてたけど
「量が減ったら牛乳を足すとまた食べられる」と書いてたくらいで、
料理の基本概念が「量食えるか安いか見栄張れるか後から増やせるか、市販品か惣菜品っぽい味に近いか」だけ。
そのうち、牛乳とシュレッドチーズと片栗粉と顆粒コンソメで「栄養たっぷりチーズフォンデュ」とすり替わった。
子供が外で少し高めのカレー1皿食べたら「1人で食べた」ことをさんざんなじって「末恐ろしい」と書いてた。
家族の内飯に予算を使いたくない人なのは間違いない。