13/12/11 23:54:57.82 54/gU9XF0
staub14cmラウンド超便利。
スープ、一人鍋、切り身で作るアクアパッツァなど、ほぼ毎日活躍してる。
239:ぱくぱく名無しさん
13/12/12 12:44:36.80 pcmr0McR0
>>238
うわぁ、14cmも欲しくなって来たじゃないか。
14cmと18cmも買っちゃおうかな。
高い鍋ばかり買って大した料理も出て来なかったら夫にバカにされそうだけどw
240:ぱくぱく名無しさん
13/12/14 11:56:56.12 7NSNBZLt0
>>239
鍋は大は小を兼ねないっていうからね。
小さいやつは、洗い易くて取り回しが良いので使ってて苦にならない。揚げ物も少ない油で適当な深さになるから、野菜の素揚げとかちくわの磯辺揚げとか積極的に作るようになったよ。
241:231
13/12/15 01:56:01.98 uXm5v1QZ0
私もだー
20㎝買ったけど、10か14も欲しくなった
242:ぱくぱく名無しさん
13/12/15 02:09:56.11 KFEmJ3Ep0
デカイ鍋は食品に対して浅い鍋になってしまうからね
量に見合った鍋を欲すると数が増えて、
243:ぱくぱく名無しさん
13/12/15 11:07:42.97 BNhExMrH0
>>241
10は確かに可愛いし、小さいサイズの中で唯一黒とグレー以外のラインナップが揃うからすっごく欲しくなるけど、用途としては100均のココットとおんなじになるよなー。
、、、、と、自分に言い聞かせて我慢したよ。
12より上のサイズからスープなどの調理ができる。
14は釜飯サイズ。これでもじゅうぶんミニサイズの可愛さは残ってる。
244:ぱくぱく名無しさん
13/12/16 23:21:16.48 jo7s3KRo0
>243
・・・確かに。料理本とかに載っているのを見るとついつい・・・
もう一台小さめの買うんだったら14がちょうどいいかな?
245:ぱくぱく名無しさん
13/12/16 23:56:31.75 wlglM2Hci
>>244
14お勧め。二つあってもいいな、と思う。
12は具の多い一人鍋は無理だけどココット料理と蒸し野菜は可能。ただし小さい割に色が黒とグレーだけなので、可愛さ全開の10とのバランス考えると中途半端な気も。
246:ぱくぱく名無しさん
13/12/18 11:29:11.12 PpEnuzW3i
>>243
> 10は確かに可愛いし、小さいサイズの中で唯一黒とグレー以外のラインナップが揃うからすっごく欲しくなるけど、用途としては100均のココットとおんなじになるよなー。
ミニココット10を5色×2も揃えた俺に謝れ。100均ココットでコンロで葱焼きできるか。うまいぞー。
imgur.com/qEXUXTB
247:ぱくぱく名無しさん
13/12/19 01:20:21.36 6f9/FuUCi
はぁ~14欲しい。
23オーバルも欲しいー!
248:ぱくぱく名無しさん
13/12/20 17:23:42.15 6bYFPJ2P0
23と14が2つあるけどめちゃくちゃ使えるよぉー
もう1品的にそのまま出せるし、丼みたいにしても使えるし
あたしは18が欲しい
249:ぱくぱく名無しさん
13/12/20 18:49:42.50 oHZKMWIJO
二人なんだけど最初に買うなら何㎝がいいかな
250:ぱくぱく名無しさん
13/12/20 19:24:13.96 9izoIrfw0
最低でも22cm
251:ぱくぱく名無しさん
13/12/20 21:06:05.10 QgQxDgMi0
>>249
少食の大人2人なので18cm重宝してます
洗いやすいし20cmに比べると軽いので、使う気になる
252:ぱくぱく名無しさん
13/12/20 21:13:26.23 oHZKMWIJO
>>250
>>251
うわあ両方欲しいサイズ
真剣に悩む
253:ぱくぱく名無しさん
13/12/20 23:27:34.05 Kk+JynOOi
22買ってその後18を買った。
大きいものは蓋の重さがかなりあるから、無水調理を実感できるよ。
それに比べて18の蓋はいきなり軽くなる。
お米を炊くのもなんか蓋が浮いて圧がかかってない感じ。
でも、食卓にそのまま出してもかわいいサイズなので、スープとか少量の調理に重宝している。
254:ぱくぱく名無しさん
13/12/20 23:29:32.34 QqVyloDz0
>>252
間を取って20cm
一番出回ってるから、安く買えるんじゃない?
255:ぱくぱく名無しさん
13/12/20 23:38:15.40 3EJGNjwP0
まあかわいいのはわかるがぶっちゃけスープに琺瑯必要か?
遊び心あるうちはいいが三十路過ぎたら雪平でいいやってなるぞw
256:ぱくぱく名無しさん
13/12/21 00:38:42.32 aaeuhBnS0
私は22と20で迷ったけど、店員さんに
「ストウブはルクルーゼなどと比べると同じ22cmでも小さい」
と言われて22cmにした。
やっぱり20で良かったかなーと思いながら帰ったんだけど
早速ポトフ作ったら22cmでちょうど良かった。
大人二人だけど20cmだと小さかったと思う。
そして18と14も買ってしまうだろうな…
257:ぱくぱく名無しさん
13/12/21 01:38:06.10 mWmlEcJk0
>>255
気分が乗る日しか使わないよw
普段はテフロンとか十得鍋
258:ぱくぱく名無しさん
13/12/21 05:36:50.29 x+fWlqYN0
>>255 味噌汁は片手行平、カレーはストーブ22で2人分ちょうどいい。
259:ぱくぱく名無しさん
13/12/21 16:32:28.71 oZYUeBIo0
うちも夫婦二人だけど、最初22買ってそのあと18買ったわ。
14cmもゴロンとした形が可愛くて欲しくなってる。
余談ですが、あとは24ニダベイユも便利に使ってる。
その他はテフロン深型フライパンと行平で鍋系は何とかなってるかな。
麺茹でるのに寸胴欲しいけど、深型フライパンで済むし場所とるので悩み中。
260:ぱくぱく名無しさん
13/12/21 17:23:11.64 qRa3N5Uq0
二人暮らしでシャスールの18で間に合ってるがサイドメニュー用にストウブ14を買ったよ
限定セットで12センチボウル一個と8センチボウルが二個のついててお鍋だけの価格ってやつ
色も欲しかったグラファイトグレーでラッキーだった
最近ストウブは限定のお得セット多いね
261:ぱくぱく名無しさん
13/12/21 17:40:04.27 lx7DMVgW0
23ストウブでベーコン作ったった
旨いー!
262:ぱくぱく名無しさん
13/12/21 18:43:56.45 4awkFCWYP
画像はよ
263:ぱくぱく名無しさん
13/12/21 21:11:42.19 lx7DMVgW0
ごめん、ツィにあげたからUP無理だわ
264:ぱくぱく名無しさん
13/12/22 11:08:37.71 opfeA1PN0
18と20で迷い中。
すでに23オーバルと14ラウンド持ってるけど、14じゃ小さいな、っていう用途にかといって23じゃあ大きすぎるので…
23五年使って思うけど、子供がいない共働きの場合はあんまり出番ない。
265:ぱくぱく名無しさん
13/12/22 13:12:26.93 tmas7ja00
>>264
18でじゅうぶんと思うよ
266:ぱくぱく名無しさん
13/12/22 16:13:38.03 5XbZ0sRe0
>>264
23オーバル出番無いんだったら18で十分かと。
2合炊き、食べ切りの2人前汁物なんかにはちょうどいいと思う。
自分は保存食作ったり煮込み料理よくやるんで、一人暮らしだけど23オーバル重宝してる
267:ぱくぱく名無しさん
13/12/22 16:18:19.62 wD+tuwLYO
確か23オーバルと20ラウンドって同じくらいの容量じゃなかった?
268:ぱくぱく名無しさん
13/12/22 16:21:07.43 opfeA1PN0
>>265
>>266
ありがとう。なんとなく18に決められそう!
269:ぱくぱく名無しさん
13/12/22 18:35:51.81 5XbZ0sRe0
>>267
23オーバル→2.35リットル
20ラウンド→2.2リットル
カップ4分の3違いだね
270:ぱくぱく名無しさん
13/12/23 01:12:19.24 FWpg0MS90
>>264
俺は27オーバルと24ココット、23オーバルと20(鉄ホーロー)って感じで同容量の形状違いで揃えてる。結構使いやすい。
23オーバルがサイズオーバーなら、20じゃなく18ラウンドがあってるんじゃないかな。
271:sage
13/12/23 02:07:25.92 dyMOu+ZXi
18ラウンド便利だよね!
オススメ!
272:ぱくぱく名無しさん
13/12/23 09:29:14.99 wewvoL6s0
264です。
みなさまのアドバイス参考に18ラウンドのグラファイトグレーを注文しました。
今晩届きます。楽しみ!
273:ぱくぱく名無しさん
13/12/24 10:13:23.49 y6IEJtBN0
ストウブの24届いて初調理中
いいわこれ
ふたの重さで圧がかかって沸騰している音が全然違う
未知の領域だわ
昨夜は熱伝導を試すのに余熱して火を止めてなでたり顔突っ込んだりしてたけど
もはや一緒に寝たいぐらい
30分後の火の通りが楽しみだわ
274:ぱくぱく名無しさん
13/12/24 11:37:48.62 TF/5kwso0
シャスール18の蓋よりストウブ14の蓋の方が重くてびっくりw
275:ぱくぱく名無しさん
13/12/24 12:02:59.65 ahHemgde0
>>273
おめ。夏になったら、焼き枝豆(枝豆の無水調理)やってみ。
香りの良さと旨みの凝縮に感動するよ。
276:ぱくぱく名無しさん
13/12/24 20:13:09.27 y6IEJtBN0
>>275 おお、ぜひやってみます
277:ぱくぱく名無しさん
13/12/24 21:50:08.52 LHWFfMghO
>>275
確かにうまそうだな
目安の時間教えてくれよ
278:ぱくぱく名無しさん
13/12/24 23:09:47.47 YAATO1VN0
俺枝豆焦げたんだけど火加減おかしいんかな
279:ぱくぱく名無しさん
13/12/24 23:55:50.12 jIjzW6kzP
>>278
百均に売ってるくっつかないクッキングペーパー敷けば解決するのでゎ
280:ぱくぱく名無しさん
13/12/25 00:08:32.50 91/7S6hgO
>>279
焦げとは別問題じゃね
281:ぱくぱく名無しさん
13/12/25 00:21:59.93 oRpB/oUn0
小さいゎが気持ち悪い
282:ぱくぱく名無しさん
13/12/25 00:30:53.64 JLLxa5Z90
そいや俺の親父もよく「ゎ」って使ってたな
去年死んだけど
283:ぱくぱく名無しさん
13/12/25 00:51:06.80 p3srlRJ80
クリスマスは華麗にスルーして気分はお正月
ストウブでうま煮とローストビーフ作る予定
ところで、ストウブって燻製もできるらしいけど
焦げたり匂いついたりしないんだろうか?
チップは買ってみたけどいまいち実行する度胸がない
284:275
13/12/25 17:55:09.57 0LApiPPQ0
>>277
www.staub.jp/ja/recipes-details/items/ki.html
にオリジナルのレシピある。
俺(ラウンド24)の場合は中火2分程度で蒸気が出てきたら弱火5分
火を切ったらすぐかき混ぜて再度蓋して数分蒸らし。
かき混ぜるのは底の部分の枝豆が焦げないため。ある程度は風味のうちだけど余熱でも火が入るので。
285:275
13/12/25 18:04:29.74 0LApiPPQ0
>>283
ガスコンロのセンサーで本格的な熱温燻はできない(瞬間燻製程度)こともあり、本体はクリームクレンザー後に重増湯沸かしでほぼ気にならない。
ただ蓋についたのは結構厄介。割り切って燻製の次はシチューとか色香りが気にならないものを作ってる。
286:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 01:44:26.33 SG0CbFEF0
都内(新宿、渋谷らへん)でストウブ手にとって見れるおすすめのお店あります?出来たら種類多いとこで
287:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 01:48:00.33 cXyr9F030
>285
レスありがとう!
センサーかぁ・・・あれ本当に厄介。知らないうちに火が消えている時があるし
ためしにちょっとだけ試してみます。
288:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 08:34:47.11 VPs5Zqgfi
念願のストウブ14cmを購入した。
とっても可愛い。嬉しい。
>>286
伊勢丹じゃだめ?
289:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 08:51:50.12 VakmDia/P
>>286
小田急にもあるよ。
つか都内ならデパート行けばどこにでもあるだよ。
290:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 12:00:20.21 XONM4Jcli
>>288-289
やっぱりデパートなのかな
ありがとう!
291:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 14:12:14.16 1lVAp09h0
おせちの煮物もすとうぶだと美味しく出来るんだなー
292:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 17:47:07.66 qhktl21ji
今日はオーバル18で筑前煮、14で湯豆腐作ろうっと
293:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 17:47:45.29 qhktl21ji
間違えた
ラウンド18です
294:ぱくぱく名無しさん
13/12/29 23:55:16.46 43xprim80
ストウブのレモン色ってもう作ってないのかなー?
売り切ればかりだよ
295:ぱくぱく名無しさん
13/12/30 12:51:23.24 7jg7iIDO0
私はホワイトが欲しかった
あれ日本だけの限定なんだってね ほしー
296:ぱくぱく名無しさん
13/12/30 23:37:14.26 2x54LwFOP
ストウブ20の黒を買ったけど他の明るい色にすればよかった。特に青
16や14は黒かグレーしかないんだから…
じゃあもっと大きいので選べばって思うけど、もうIKEAのがあるし。
297:ぱくぱく名無しさん
14/01/03 00:04:58.97 AVrGdF8K0
初売りでルクルーゼ福袋@百貨店向けを買ってきたぜ
中身は
・オーバル27cm
・ジャポネーゼ22cm
・TNSフライパン
・グリルカレ
・ラムカンダムール2個
・ハートカップS
・マルチリッド
父母と4人暮らしだからいろいろ使えていい感じかな
ホーローウェアデビューだからレシピ調べて色々作りたいな
298:ぱくぱく名無しさん
14/01/03 00:26:29.45 pjpGxmx20
>>297
おいくらの福袋?
299:ぱくぱく名無しさん
14/01/03 01:13:14.36 IUXy5WWL0
>298
5万円のやつ
実売の総額と比べるとあんまお得感ないけど
初ルクルーゼで使えそうなやつだからいいかなと
300:297
14/01/03 01:42:18.73 u4GL1bD30
ちなみにフライパンは26cmディープ
浅いのは他のあるから野菜炒めとかチャーハンで使えそうです
301:ぱくぱく名無しさん
14/01/09 23:19:47.48 aGLJspdz0
はじめまして。ルクルーゼのジャポネーズとマルミットで悩んでいます。
他にはロンド、パンプキン、ソースパンを持っていますが
ジャポネーズとマルミットのどちらが使いやすそうでしょうか。
302:ぱくぱく名無しさん
14/01/09 23:34:36.72 aGLJspdz0
すみません、下げ忘れました。
303:ぱくぱく名無しさん
14/01/11 05:40:36.44 9zveL78E0
>>301
使う用途によると思う。
使う出番が多いのはマルミットかな。
両方持っていますが
ジャポネーズ→すき焼き・おでん・鍋物
マルミット→煮込み料理・鍋物
というように分けているので、ジャポネーズは冬の時期だけしか使ってない。
304:ぱくぱく名無しさん
14/01/12 23:27:48.75 dXk6fU5I0
なるほど~
マルミットに心が傾きました。
ありがとう!
305:ぱくぱく名無しさん
14/01/12 23:28:45.20 dXk6fU5I0
下げ忘れスミマセン
306:ぱくぱく名無しさん
14/01/12 23:51:54.52 F2PkThixO
学習能力ないな
ドジっこかw
307:ぱくぱく名無しさん
14/01/14 08:23:19.80 9q5+cb0D0
カタログギフトにストウブが載ってたので注文。
先日、手元に届きました。
小さめだけど活躍してくれそう。
308:ぱくぱく名無しさん
14/01/22 19:56:10.66 mTpL5Amc0
ストウブのザクロなんだか外側の底がすぐ吹きこぼれで焦げ付く、激落ち君じゃなきゃ落ちないんだけど同じような人います?
グレーは全然大丈夫なんだけどなぁ
309:ぱくぱく名無しさん
14/01/24 14:55:01.53 7pvTAe1Q0
ストウブの27センチオーバルを買う予定
アマゾンで買って問題なことってある?
310:ぱくぱく名無しさん
14/01/24 17:26:29.04 KsqEll8z0
蓋の合いが悪い、かもしれない
311:ぱくぱく名無しさん
14/01/24 17:40:10.17 RmGb034N0
>>309
物によっては湯気がかなり漏れるよ
312:309
14/01/26 01:25:05.54 WzW9wYYb0
レスさんくす
ってことは通販ということで
変なものB品を売っているということ?
313:ぱくぱく名無しさん
14/01/26 02:28:53.07 oYoud+4Z0
バーミキュラ欲しいけど重くてぴっちりし過ぎてたら蓋開かなくなるんじゃないかと不安
314:ぱくぱく名無しさん
14/01/26 05:15:22.44 BCsIuEza0
>>313
そんな事ないw
ぴっちりといっても所詮精緻な合わせ溝の鍋の蓋なんで、一般女性の筋力があれば扱えるよ
315:ぱくぱく名無しさん
14/01/26 10:37:52.00 fmLb+rqg0
>>313
そんなことないない、大丈夫です
バーミキュラ22センチの買ったけど、20センチのも欲しくなった
316:ぱくぱく名無しさん
14/01/26 13:15:03.58 vCkMGcBc0
18センチだよね?
317:ぱくぱく名無しさん
14/01/26 17:47:55.69 fmLb+rqg0
あ、18センチだった。ご指摘ありがとうございます
318:ぱくぱく名無しさん
14/01/27 11:15:02.26 sqlcxK7q0
>>315
使ってみられてどうですか?
他のブランドもお使いでしたら比較してやはり日本製の良さなんか感じますか?
319:ぱくぱく名無しさん
14/01/27 18:52:21.02 3e1mCYjq0
>>318
バーミキュラが初鋳物琺瑯鍋なので、比較できずすみません
購入のきっかけも、テレビでの特集を見て欲しくなったという
ミーハーな理由ですが、丁寧に作られている感じで満足感はかなりあります
底のリブが洗いにくいのでは?と思っていたのですが、
リブは浅いし、ちょうど指の幅くらいの間隔なので汚れも問題なく落ちます
蓋と鍋本体の両方にある持ち手のおかげで、重い鍋も楽に持てる感じがします
チキンのローストや肉じゃが、カレーなど、おいしく作れました
Ferramica(フェラミカ)という鍋も、日本製で軽くてダッチオーブンみたいで
かっこいいからバーミキュラと迷いました
320:ぱくぱく名無しさん
14/01/28 05:14:27.37 8lrYTvNw0
>>319
Ferramicaって取っ手が赤いのだよね…
見た目がww
321:ぱくぱく名無しさん
14/01/28 11:28:11.71 1hsz0ph50
>>319
ありがとうございます
使い勝手良さそうですね、自分もあの蓋の持ち手は気になっています
料理道具は軽いのが一番と思っていて最初は鋳物鍋の重さにびっくりしましたが
あの重さがクセになると言うか期待感もありますね
バーミキュラはホワイトがあるのでいつか欲しいです
322:ぱくぱく名無しさん
14/02/01 20:12:20.78 xGp3h82T0
おれ愛用のエジリーが廃業してて悲しい、、、
323:ぱくぱく名無しさん
14/02/02 00:16:00.91 /nzp3A3N0
楽天セールでストウブラウンド18cmポチった
前回20cm買った店だけど綺麗なものが届くか見るまで心配
324:ぱくぱく名無しさん
14/02/03 20:18:01.88 iMAKUqBRO
使いやすい色がきれいごとと、気付いたらシャスールの鍋が8口も。
専用のキャセロールラックは4段で形も気に入らないから、Amazonで中国製の5段ラックを購入。見せる収納にしてから使いやすくなった。
ルクルーゼ自慢の人を内心小馬鹿にしてたけど、同じ穴の狢だわね(苦笑)。
325:ぱくぱく名無しさん
14/02/03 20:22:25.54 iMAKUqBRO
ありゃミスタイプ。
>使いやすい色がきれいごとと
「使いやすい色がきれいと」です。
326:ぱくぱく名無しさん
14/02/04 02:17:33.14 xUU/fBGu0
ストウブの取っ手のネジ外して綺麗にしたいんだけど、ネジ固くて動かない
電動ドライバー買おうと思うんだけど、ネジのサイズ(番手)わかる人いませんか
No.2とか3とかそういうの
327:ぱくぱく名無しさん
14/02/04 13:23:53.02 +7efWVk1O
一般的なサイズの#2だと思うけど固いネジを外すのに電動ドライバーは適さないよ
328:ぱくぱく名無しさん
14/02/04 15:45:43.38 xaUE75EU0
ルクルーゼが欲しいと検索していたら、ストウブに惹かれたんだけど、
今度はバーミキュラが気になっています。
ストウブとバーミキュラを使用した方で双方のいい点、難点を
教えてほしいです。
329:ぱくぱく名無しさん
14/02/04 22:02:52.54 xUU/fBGu0
>>327
ありがとう
電動ドライバーだとネジなめちゃいますよね
でももう自分の力じゃむりだ・・・
330:ぱくぱく名無しさん
14/02/05 01:00:31.55 jOUE8DW9O
>>329
道具の使い方知らなそうだから絶対になめると思う
インパクトならなめることはないと思うけど外せるかどうかは微妙
貫通ドライバー出来ればやや長めのやつ買ってハンマーか金づちで叩きながら回すのが確実だよ
331:ぱくぱく名無しさん
14/02/05 10:18:08.29 Vingfq4tP
>>329
ちゃんとしたドライバーならそうそう回せないって事はないはずだけど。
100均とかにある、6本セットとかのドライバーじゃ多分無理。
例えば
URLリンク(ktc.jp)
みたいなちゃんとした単品で売ってるドライバーを、ホームセンターとかで
買ってくれば力のかかり方全然違う。
332:ぱくぱく名無しさん
14/02/05 10:30:44.08 MYJcMSPt0
ホムセンまで行って買ってくるんなら、ドライバーなら
ベッセル買っときゃ間違いないでしょ。個人的にKTCはイマイチ。
で、当然回すときは押す力7、回す力3ぐらいでね。
>>330
ストウブって蓋は琺瑯引きじゃないの?
ショックドライバや貫通ドライバだと、力加減間違えると琺瑯が
欠けちゃいそうな気がする。。
333:ぱくぱく名無しさん
14/02/05 14:35:58.64 Wqws7Hhj0
なめるって何?方言ですか
334:ぱくぱく名無しさん
14/02/05 15:46:27.29 6Yc2CVrY0
>>333
ネジ山がつぶれること。
335:ぱくぱく名無しさん
14/02/05 16:11:14.65 WJYyKk0l0
野田琺瑯 ホーローポットができるまで
URLリンク(youtu.be)
ポットの製法ですが、鍋にも共通する部分があるかなと思ったのでこちらに
336:ぱくぱく名無しさん
14/02/05 22:02:31.75 jFrGhJwN0
ストウブの取っ手交換しようとして、ねじ回したら空回りするようなった時
クレ556つけてから、>>330の方法でねじ外せたよ
タオルの上から、慎重にやったら琺瑯も無事だった
337:ぱくぱく名無しさん
14/02/06 09:51:59.36 BaC9NV1p0
>>328
知り合いの鍋大尽に鍋購入相談した時の話では、
ストウブ>ルク>バーミキュラ
だった。
詳しい話は忘れちゃったけど、バーミキュラは使わなくなったって。
ストウブのオーバル17が手頃で使いやすいとすすめられたけど、
結局ラウンド16とオーバル27を買った。
338:ぱくぱく名無しさん
14/02/06 11:23:52.90 VJ0MuzorO
スレチかも知れないが
ストウブとルクルーゼのグリルパンはどちらが良いと思いますか?
339:ぱくぱく名無しさん
14/02/06 11:31:52.00 rlS4uviK0
>>326
公式に出したらいいのでは?
340:ぱくぱく名無しさん
14/02/06 18:53:40.51 PHdyYqrt0
>>337
ありがとうございます。
大きさも種類多くて悩んでいたので、参考になります。感謝。
341:ぱくぱく名無しさん
14/02/08 08:05:46.62 /sYJkLhl0
ぼくは軽さも相まってエジリーと野田ホーローが好きです!
342:ぱくぱく名無しさん
14/02/10 11:39:41.94 zAv/59TP0
ボンボネールってどうですかね?
アヒージョちょこっと作ったり、コンフィ温めたり、チーズ焼き作ったり用に
10センチ前後のラウンドとオーバルが欲しいのですが。
ストウブにしようと思っていたのですが、使い勝手に遜色無いなら、
価格が半分のボンボネールでいいかって気がしてきて。
343:ぱくぱく名無しさん
14/02/12 20:18:13.71 Us9w22+J0
ネジ外せねえと愚痴ったものですが公式で修理してもらいました
修理っていうかネジ外してもらっただけですけどね・・・
修理代(ネジ代込み)1050円に返送料525円でした、そうは居ないと思うけど参考になれば
とりあえず今後はこまめにツマミ外して綺麗にしようと思う
344:ぱくぱく名無しさん
14/02/19 19:12:38.50 iwTJlo460
カタログギフトにストウブ18が載ってたけど赤・緑・黒の3色からの
選択なんだけど初ストウブだから無難に黒にするべき?
さっき去年カタログギフトでダンスクの両手鍋・片手鍋もシンク下に
置いたまま一度も使用してないが蓋の周り薄く少しだけど錆びてて
今調べたらピン挟んだままの保管~って見つけたけどピンは捨てたし
フキン挟むのも良いと書いてて今布巾挟んだけど
錆びは放置でも大丈夫でしょうか?錆び取りして保管?
少しの錆びなんだけど錆び取りしないと布巾挟んでも意味ないのかな
345:ぱくぱく名無しさん
14/02/20 09:42:14.63 d8/191xK0
>>344
色は好みでいいかと。
あと鋳物系は湿度の高いシンク下収納はやめたほうがいいかと。
そうでなくても日本は湿度の高い国だしね。
錆の手入れは錆をサンドペーパーみたいなもので少し削ったり、錆止め(油を薄く塗る)するくらいかな。
錆の箇所や程度がわからないので的外れなアドバイスだったらごめん。
346:ぱくぱく名無しさん
14/02/20 15:15:29.66 KLG9doQ50
>>345
シンクの下良くないんだね、ピンは毎回してるし使う頻度高いけど・・
上の収納棚だと万が一落としたときーそしてそれが足を直撃したときーとか考えて怖くてできないw
347:ぱくぱく名無しさん
14/02/21 00:50:05.98 Jpizlvgt0
使う頻度高いならシンク下でも問題なさそう
問題なのは入れっぱなしの場合じゃないかな
348:ぱくぱく名無しさん
14/02/24 22:39:36.21 MS18pGnV0
市販のルーのカレー半分作るのに
ストウブのラウンド20と22どっちがいい?
349:ぱくぱく名無しさん
14/02/25 07:13:43.89 xDJLVrYY0
行平で十分
350:ぱくぱく名無しさん
14/02/25 09:38:32.05 XiVDHMmCO
>>348
22の方
351:ぱくぱく名無しさん
14/02/25 19:44:11.42 u7PK/jvC0
>>350
ありがとう、22にする
352:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 06:59:27.31 t55FfThC0
ストウブで即席カレーってw
353:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 20:10:51.20 CXEM2MR30
ねぇ、この鍋ってもう既出?
日本製で楽天でも安く売ってるしいいよね
色が少なくて残念だけど
BONNE BONHEUR
ボン・ボネール
憧れブランドのルクルーゼ、ストウブが使いたいけど・・・
高い!という方へリーズナブルに提供したいとの思いから、
長年、鋳物製品を提供してきた日本の業務用メーカーが企画した琺瑯商品です。
354:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 20:55:54.40 fCoXs2RtO
おぉ~
ここまで分かりやすいステマも珍しい
355:ぱくぱく名無しさん
14/02/26 21:24:48.83 t55FfThC0
もろ営業口調ワロタw
356:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 00:22:23.28 fCNe7dZC0
ステマw
下の文章は楽天の商品紹介のコピペだよ
で、既出なの?初なのどっちよ
357:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 02:46:45.32 CG0ci9Ni0
このスレでは初なんじゃない?
調べたらイシガキ産業って
ルク→ルフェルム
ストウブ→ボンボネール
って名前で類似商品出してるのね
個人的には鋳物もホーローも技術が必要だと思うから類似品は買わないけど、興味あるから買うなら購入後レポお願いします。
358:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 05:00:28.87 SVdYuORSO
ステマ大成功!
359:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 09:18:56.20 K9+ZaSfE0
>長年、鋳物製品を提供してきた日本の業務用メーカーが企画した琺瑯商品です。
どうせ企画だけで中国製だろ
360:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 15:37:32.26 B3nKjZDJ0
色が嫌です
361:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 16:00:14.64 fCNe7dZC0
ステマ大成功ってwww
新しいホーローを紹介するたびに言うつもりか??w
私もオレンジとかピンクがあったら考えたけどな
誰か買ってレポしてほしい。
値段は楽天ですごく安くなってるよw
レビューあるけどまだ数件だけね
362:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 16:46:18.30 l8buJ5Ij0
まんまとステマに乗って調べてしまった
シャスールがいつまでたっても市民権得られないのと同様に、これもそうなるとは思う
でも、小さいサイズのココット欲しかったから、試しに買ってもいいかなと思い始めてるw
363:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 17:20:10.02 hWghWyXuO
シャスール派としては、パクリ中国製と一緒にしてほしくないなあ。
364:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 17:44:16.57 CG0ci9Ni0
シャスールは広告宣伝が下手なだけ
代理店を変えて販売ルート増やしたら売れると思う
私もルクよりシャスールが好き
イシガキ産業の鍋って中国製らしい
アマゾン覗いたら、生産国記載がないことに怒ってるレビュアーがいたわ
365:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 18:03:47.55 K9+ZaSfE0
やっぱり中国製か。いらん。
366:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 18:04:30.57 l8buJ5Ij0
あ、ごめんなさい!
>>362 は、シャスールじゃなくてルフェルムて書きたかった
シャスールは数が出ないことが最大の敗因だね
367:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 22:25:08.69 fCNe7dZC0
中国製なら買わないや
しかし馬鹿のひとつ覚えみたいにステマステマってアホちゃうか?
自分はそれだけ賢いんですぅって見栄を張りたいらしいが
まったく業者かんけーねーし。
ステマとただの口コミの区別もつかないアホだって言ってるだけだろw
こっちから見たらアホ丸出しやでぇ? (苦笑)
もう新しいホーロー出ても教えてやらんわ
純日本製でもな~
368:ぱくぱく名無しさん
14/02/27 23:31:07.69 PxmcQF950
ID:fCNe7dZC0
必死過ぎて痛々しい
369:ぱくぱく名無しさん
14/02/28 01:59:56.84 iEIDghZKO
>>367
ステマは一種の販促であってその種の行為をステマというのはステマ以外に言いようがない
ステマはあくまでステマであって誰も悪いとは言ってないのだが何が気に入らないんだ?
突然発作のように顔真っ赤にしてるお前こそ正にアホ
真性のアホ
その理解力の無さが気持ち悪い
そんなお前は一生ぺーぺーのままそのうちステマ要員にならざるを得ないことが理解出来てないアホ
370:ぱくぱく名無しさん
14/02/28 08:24:29.36 uy3dV+G90
やでぇ?()
371:ぱくぱく名無しさん
14/02/28 10:17:53.33 asy6QbirP
こういう逆ギレする人ってなんでいつも関西弁丸出しなんだろう?
372:ぱくぱく名無しさん
14/02/28 11:25:00.83 Va9Gy6Sr0
エセ関西人だからじゃない?
自分は京都だけど、変換とかが面倒だし書き言葉で
関西弁とかわざわざ使わん。
373:ぱくぱく名無しさん
14/02/28 15:15:14.42 nEslTkDC0
>>364
自分はシャスールが初高価なお鍋だったよ
実物見に行ってルクと比較したら自分はシャスール派だったんだよね
今はストウブとシャスール愛用です
374:ぱくぱく名無しさん
14/03/01 02:55:14.25 akq3h0XL0
シャスールいいよね。
製品についているアンケートハガキだしたら律儀にお礼の手紙と毎年年賀状がくるよ。
シャスールはネットショップとか百貨店のセール(廃盤色)で安く手にはいるのはありがたい。
375:ぱくぱく名無しさん
14/03/01 13:47:24.70 T/69Dkkz0
へー律儀なんだね
376:ぱくぱく名無しさん
14/03/02 08:53:19.03 lr0+z59y0
ここはなんでもステマでなんでも工作員でなんでも陰謀だもんな!
とりあえずパクリ品は買わねーなぁ。
オリジナル品を産み出したメーカー物を尊重するわ。
377:ぱくぱく名無しさん
14/03/03 20:14:37.41 3In5HUkP0
この流れでアレだけど
楽天の期間&時間限定の割引に後押しされて17センチのオーバル注文した
ずっと前からストウブが欲しかったんだけど、なにしろ今貯金切り崩して生活中なので
普段チャイナ・フリー心がけてるが土鍋やシリコンじゃないからまだマシかなと妥協
4千円台前半で買えたし、これが重い鍋デビューなんで正直wktk
378:ぱくぱく名無しさん
14/03/03 21:29:22.16 H0EkLu670
>>377
使用感レビュー待ってるね!
379:ぱくぱく名無しさん
14/03/03 22:28:04.92 w/DO76DV0
>>377
感想よろしく!
380:309
14/03/03 23:08:07.96 L+ND1GA80
尼で買ったわ。生涯保証メンバー登録ハガキもついてきた
出すべき?
381:ぱくぱく名無しさん
14/03/05 09:07:08.98 wFyt8FCbP
鋳物鍋ってIHじゃない電気コンロは流石に難しいよね…?
バーミキュラ欲しいなって思ったけど、そもそも温度調節が大事なのに電気コンロなんて用途に合わないと気付いてしまい(´・ω・`)
382:ぱくぱく名無しさん
14/03/05 09:24:01.49 TvM9QqG5P
本来はオーブンの中に放りこんだり、石油ストーブの上に乗っけたりして使うものだから
温度調節はあまり気にしない鍋なような気がするけど。
383:ぱくぱく名無しさん
14/03/05 10:00:27.40 wFyt8FCbP
>>382
言われてみればそうかもw
バーミキュラの説明にバーミキュラポイントとかいう超弱火の設定が云々ってのがあったから、どうしよーって考えてた。
よーし、8ヶ月は長いけど予約しようかな!
384:ぱくぱく名無しさん
14/03/05 14:50:35.02 YnZgvWxP0
初期のバーミキュラ購入した人に作りが雑?だって話を聞いたことあるけど
385:ぱくぱく名無しさん
14/03/05 18:34:50.72 GovS8Uhm0
>>357
鋳物も琺瑯も3000年以上前からある技術だぞ。しかも、鍋に使うぶんには
鋳物には精度はまるで求められないのだし。
たとえ原材料に中国のお得意の有害物質が入っているかもと問題視する人も
いるだろうけど、プラスティックの剥離剤とかと違って、超高温で処理する
鋳物や琺瑯ならその辺りの有機化合物なんて燃焼しちゃう。
386:ぱくぱく名無しさん
14/03/06 11:10:17.25 h2gq/biq0
ホーロー鍋は色とりどりでキッチンのインテリアに合わせると鮮やかなのがgood
387:ぱくぱく名無しさん
14/03/06 19:11:03.29 ulus9rgR0
週末近所のデパートでストウブ20%オフになる!
オーバルの23センチって買っておくべきかなーナス色かチェリーがほしい
388:ぱくぱく名無しさん
14/03/08 08:24:44.45 OWJO+Pdz0
ル・コルドン・ブルーの琺瑯鍋が売ってるけどどこかのOEMなのかな?
389:ぱくぱく名無しさん
14/03/08 15:00:15.33 txcI+z5n0
>>388
ショップチャンネル?あそこ最近琺瑯鍋の取り扱い増えたね
ルコルドンブルーのは色が渋い
390:ぱくぱく名無しさん
14/03/09 07:30:55.20 M78flb610!
フランスに遊びに来たからと思って、日本のハンズ的なお店に寄ったんだけど、
計算しても日本で買うのとそんなに値段変わらないかむしろちょっと高め?
日本よりは品揃えあるけど、免税してもトントンなら別に買わなくてもいいか。
頭の片隅でちょっと期待してたから残念!
391:ぱくぱく名無しさん
14/03/09 07:31:49.78 M78flb610!
あ、↑はルクルーゼもストウブもどちらも同じ感じ。
392:ぱくぱく名無しさん
14/03/09 16:45:39.25 skw3+vXf0
豚バラ軟骨ってストウブで柔らかくなるかな
ぐぐっても分からなかった
圧力鍋じゃないとだめだろうか
スレ違いだったらごめん
393:ぱくぱく名無しさん
14/03/10 18:49:12.82 awbKY1Ko0
ちょっと大きめが欲しいが非力なんで悩んだ末ダンスク23センチを買ってみたけど正解!
いっぱい作れるし他のに比べて軽くてデザインもかわいい
394:ぱくぱく名無しさん
14/03/11 20:14:12.89 O9hINhjb0
もしやショップチャンネルでバターウォーマーとセットになって安かったやつ?
私も思わず買ってしまった。
軽くてかわいいとは、届くの楽しみだな...
395:ぱくぱく名無しさん
14/03/11 22:55:32.20 KgUpkobm0
コルドンブルーのココット
今日はじめてハンズで実物見たわ
棚の高い位置(160cmくらいあったかな?)に置いてあって
蓋を開けようとしたら最初重くて持ち上げられず
力を入れたら持ち上げられたけどいくら高い位置とはいえあれは重すぎると思ったわ
蓋だけであんなに重かったので怖くて本体を持ち上げる事ができず、そのまま蓋を戻した
うちに帰ってから調べてみたらあれって一番小さい20cmのものでも本体の重量が4kgくらいあるのね
重すぎるううう・・・
理由があってあの重さにしてるんだろうけど
あれを日常使いで使いこなせる人がはたしてどれだけいるんだろう
デザインや色はすごくおしゃれでかわいいのにもったいない
396:ぱくぱく名無しさん
14/03/12 11:44:54.64 IEAeWNSs0
>>394
そうそう
TVの番組表見てたらダンスクって書いてあったから思わず見ちゃった
値段もほかと比較して得だったからいいかなって 翌々日に届いてびっくりした早いのね
早速チリビーンズを作りました 洗う時に軽さを感じるw
バターウォーマーは思ってたより小さいけど存在自体が可愛い ゆで卵二つ分て感じw
397:ぱくぱく名無しさん
14/03/14 22:04:12.89 MaPs1m2n0
ルクルーゼ・ココットロンドを買ったんですがひとつ教えてください
お米を炊くとき20分から30分浸水させてから炊くとあります
これは長すぎるとなにかまずいですか?
せっかく短時間で炊けるのに浸水時間を含めると炊飯器と変わりません
朝8時に浸水させながら冷蔵庫で保管
夜8時に鍋に移し炊飯
これができると帰ってからすぐ炊きあがるので
すごく助かるんですがどうなんでしょう
無洗米を使っています
398:ぱくぱく名無しさん
14/03/15 01:10:16.76 48rkWMDJ0
>>397
無洗米でのやり方は知らないけど、浸水後ザルにあげ、水切りしたあとにビニール袋に入れ
冷蔵庫で保管。
これなら夜帰ったらすぐ炊けると思うけどどう?
399:ぱくぱく名無しさん
14/03/15 02:19:59.56 Y4zGSdSc0
朝は時間がないので水きって袋いれてっていう時間すら惜しいんですが
水つけっぱなしだとまずいですか?
400:ぱくぱく名無しさん
14/03/15 02:47:15.11 48rkWMDJ0
洗い米は冷蔵庫で二日間は保存可能と書いてあったよ。
夜空いている時間に翌日の朝と夜の分の洗い米を作ればどう?
401:ぱくぱく名無しさん
14/03/15 07:18:12.22 zYD4Ei7y0
>>397
あまり長く漬けすぎると米が吸水しすぎて割れたりするかもしれない
腐る訳じゃないから一回やってみたら?
あとこっちの方が詳しいかも
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 11膳目【釜土鍋】
スレリンク(okome板)
新・お米屋さん何でも質問に答えて【8俵目】
スレリンク(okome板)
402:ぱくぱく名無しさん
14/03/15 10:05:11.44 xIGpUc180
>>397
>>399
米は飽和状態になればそれ以上吸水しないし割れることもない
何時間置いても水が腐敗しない限り大丈夫
うちは関東だけどこの時期なら常温で丸三日漬けっぱなしも余裕
夏場はともかく冷蔵庫で保管する必要すらない
403:ぱくぱく名無しさん
14/03/15 15:27:37.31 Y4zGSdSc0
>>400
>>401
>>402
ありがとうございます
問題なさそうなので浸水12時間試して
味がおかしかったら袋に移すやり方に変えます
404:ぱくぱく名無しさん
14/03/17 00:33:34.43 p6/oEmzU0
ストウブで餅米でおこわ作ったらおこげも出来たし美味しいのができたよw
405:ぱくぱく名無しさん
14/03/18 10:06:39.15 nhbMs4jj0
NHKchあさイチの実況で取っ手が熱いし機能性が無くて使えないとか言ってる鬼女がいてワロタw
406:ぱくぱく名無しさん
14/03/20 15:22:36.83 eLMlakfq0
某イギリス人料理人の料理番組見て
番組中でよく使われてるダンスクのホーロー鍋がかわいくて同じの見つけて買ったわ
色や形はかわいいけど蓋のつまみや取っ手がすごく熱くなるから
ミトンなしでは使えないわ
それでも私はかわいいから許せるけど
かわいさを取るか機能性を取るかを迫られる製品ね
407:ぱくぱく名無しさん
14/03/20 22:14:47.64 eZJNpvMp0
18センチのバーミキュラが注文後7ヶ月半で届いた
熱源はIHだけど、最初に無水料理で作ったミネストローネが旨すぎてビックリした
冷蔵庫にあった野菜で作った、特別な野菜じゃ無いのに
野菜の甘みが凄い
ご飯炊いたらふっくら炊けて香りが良い
今までと同じ米なのに何故香りが良いのだ?
もう一つほしいけど22センチはでかすぎ重過ぎ
20センチがあれば良いのに
(´・ω・`)
408:ぱくぱく名無しさん
14/03/21 00:19:54.29 YuFIRdUW0
炊飯用にルクルーゼ買ったけど
これで肉じゃがとかカレーとか作ったら
その後の炊飯ににおいついちゃいます?
409:ぱくぱく名無しさん
14/03/21 00:23:40.17 RpdbsI9N0
>>408
琺瑯ってガラスだからちゃんと洗えば問題ないよ
焦げ付きや汚れが残っていたら付くだろうけど
410:ぱくぱく名無しさん
14/03/21 01:13:38.41 YuFIRdUW0
安心しましたありがとう
411:ぱくぱく名無しさん
14/03/21 07:19:05.45 yzpuw1ez0
>>409の言う通りだけど何もカレーをルクで作るメリットは保存性くらいしかないのよ
412:ぱくぱく名無しさん
14/03/21 15:22:35.76 tSvIxq9R0
いや、根菜を煮込んだ感じは明らかに違うよ
413:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 11:45:13.79 EUscfLrq0
ストウブってレンチンできるの??
昨日、料理撮影中にレンチンして温めるから!って言ってたんだけどさ。
414:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 12:25:56.64 2b4r+6qb0
>>413
どっちも壊れていいならやればいいと思う
415:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 12:42:20.88 ddpndEIHO
>>414
どっちも壊れんの?
416:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 13:09:15.64 2b4r+6qb0
>>415
そう思わないならやってみたらいいじゃん!
結果はまた書き込んでね!
417:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 13:30:40.88 EUscfLrq0
>>416
携帯電話レンチンしたら、一気にフル充電できたよ
418:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 13:54:51.61 tfLhKBOH0
去年の8月に頼んだバーミキュラが昨日届いた。
うちの煮込み料理はルクのオーバルが定番だったけど
ふたつあるときっと便利かなぁと。
早くも年末のお節料理作りが楽しみー。
今カレー煮込み中。
419:730
14/03/22 13:55:09.00 0UzRr5pm0
バーミキュラで甘く煮たかぼちゃがとても美味しい。
今までかぼちゃの煮たのって好きじゃなかったんだけど、好きになった。
420:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 15:03:07.78 ddpndEIHO
>>416
聞いたことに答えろ
知らんのなら黙っとけ
知ったか
421:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 15:12:48.99 2b4r+6qb0
>>420
こういう動画が存在する意味ってこういうバカのためなんだね!
琺瑯掛けは100%鋳物面を覆ってるわけじゃないよ!
目の前の箱に聞いてごらんよ!
URLリンク(youtu.be)
422:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 15:27:34.37 ddpndEIHO
>>421
めんどくさいからお前に聞いてんのが分からんのか
そんなしょうもないこといちいち調べられるかドアホが
423:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 15:46:56.25 b8ysZjPd0
なにこのキティ
424:ぱくぱく名無しさん
14/03/22 15:51:54.23 ADSm0m1G0
>>413
鍋のほうじゃなくセラミックウェアのほうじゃない?
まぁレンチンする発言した本人に聞いたほうが一番早いよ。
425:ぱくぱく名無しさん
14/03/23 13:26:56.55 pCOqZT5E0
ヤフートップにルクの画像
426:ぱくぱく名無しさん
14/03/23 23:40:53.13 nilJe0si0
一人暮らしなんだけどさ、カレーとかシチューとか毎回一箱大量につくるんだけど、シャロー買ったら大きいかな?
427:ぱくぱく名無しさん
14/03/24 12:01:09.62 cCZ73kHY0
初ストウブ購入
今、説明書読んだけど「ならし」というのは購入後の使用前にするだけでいいの?
毎回、使用後に洗浄→乾燥→油塗り→乾燥を繰り返すものなんでしょうか?
ストウブ以外のほうろう、ルクルーゼやダンスクも「ならし」するものなんですか?
ほうろう鍋初めてなので心配
428:ぱくぱく名無しさん
14/03/25 13:00:15.07 NnhLSWFn0
>>427
最初だけでいいでしょ
429:ぱくぱく名無しさん
14/04/02 19:41:08.19 mFbEhu1D0
ダンスクの白い鍋を使って2年近いのだけど
最近、鍋底に針で刺したような穴が3個できてしまった。
料理を鍋に入れたままにはしなかったのに(汁物以外)
何故、穴ができたのか不明。。
このまま使い続けていいものかどうか、心配です。
430:ぱくぱく名無しさん
14/04/02 19:42:05.15 mFbEhu1D0
ダンスクの白い鍋を使って2年近いのだけど
最近、鍋底に針で刺したような穴が3個できてしまった。
料理を鍋に入れたままにはしなかったのに(汁物以外)
何故、穴ができたのか不明。。
このまま使い続けていいものかどうか、心配です。
431:ぱくぱく名無しさん
14/04/02 19:43:50.01 mFbEhu1D0
すみません。エラー表示で2度カキコしてしまいました。
432:ぱくぱく名無しさん
14/04/02 20:08:14.74 nEizu6laO
なんだ、大事なことじゃなかったのか
433:ぱくぱく名無しさん
14/04/04 16:39:23.01 BAxDofoX0
鋳物にピンホールはつきもの。鍋自体にもともとあったピンホールの
上に薄く琺瑯の塗膜ついていて、最近になってそれが剥がれたとかじゃない?
434:ぱくぱく名無しさん
14/04/05 09:50:19.13 7wTgYZXd0
なぜストウブの16cm前後のサイズが
地味な色しか無いのはどうして?
435:ぱくぱく名無しさん
14/04/05 20:08:26.43 VndE4je30
>>434
ほんとそう
たまに限定色があって公式で発売されていても微妙なチェリー・レッドとか
なんでグランブルー出さんのよ
なんでバジルグリーン出さんのよ
なんでグレナディンレッド出さんのよ
436:ぱくぱく名無しさん
14/04/05 20:18:07.44 606noHN0i
ストウブ、ナスっていうのが出たね
437:ぱくぱく名無しさん
14/04/06 00:20:20.44 95jSa65i0
>>436
えっ…
438:ぱくぱく名無しさん
14/04/06 06:41:16.79 8ae7fwY9i
>>437
ナス
URLリンク(www.zwillingonline.jp)
439:ぱくぱく名無しさん
14/04/07 11:35:36.32 YaspnVdH0
グレナディンよりナスの方が好み
濃い色買うならナスかチェリーレッドだなって思うけど実物見るとナスいいんだよね
また限定でもいいからホワイト出して欲しい
440:ぱくぱく名無しさん
14/04/13 13:38:31.64 WJ49OZfP0
しっかり浸水させてるのにご飯がおいしく炊けない・・・
441:ぱくぱく名無しさん
14/04/14 13:32:03.60 nrCIc1Vh0
>>440
うまく行く行かないの条件はそれだけじゃないから
442:ぱくぱく名無しさん
14/04/15 06:27:59.10 hne8S6XD0
ストウブ、新色シナモンがアボカド以来のヒット色なので>>434の言うように小さいサイズも出して欲しい…
443:ぱくぱく名無しさん
14/04/19 04:54:53.62 TZB+NwhH0
>>438
ナス16cm 無くなってる
欲しかったのに
444:ぱくぱく名無しさん
14/04/22 17:10:59.89 JqdM0vo3I
『アローノルディカ キャセロール』使っている人いる?
ロフトで半額(定価3800円)で売っていたんだけど買おうか迷っている。
ホーロー鍋にしては安すぎるからどうなのかと・・・
ちなみに今ホーロー鍋は持っていないけど、1つ欲しいなと思っていました。
445:ぱくぱく名無しさん
14/04/22 18:55:21.62 fvPRhoGD0
たまに水加減がジャストミートするとお米が立つ
446:ぱくぱく名無しさん
14/04/22 19:16:40.61 srZZtU2f0
>>444
多分それを買って気に入ると、もっといいのが欲しくなってストウブとかになると思う
多分それを買って失敗すると、もっといいのにしておけばよかったと思ってストウブとかになると思う
447:ぱくぱく名無しさん
14/04/22 19:24:07.14 kQy3ZbwI0
どっちにしろストウブなんですね
わかります
448:ぱくぱく名無しさん
14/04/22 19:27:24.40 fvPRhoGD0
(ルクルーゼじゃ)あかんのか?
水に12時間浸水させるよりお湯に30分させるほうが
上手に炊きあがる
449:ぱくぱく名無しさん
14/04/22 20:42:30.17 kZkShEK80
ワロタ
ルクルーゼ一つ買った方がいいと思うけどね
オンラインのトライミーで安くなってるやつや、オクとかならだいぶ安く買えるよ
450:ぱくぱく名無しさん
14/04/22 23:55:14.93 bQob83AH0
ルクとストウブの両方買えばいい。
451:ぱくぱく名無しさん
14/04/23 00:02:43.15 azucYwqf0
両方使ってる人の感想知りたい
452:ぱくぱく名無しさん
14/04/23 13:41:17.40 8engAXqg0
自分はシャスール、ストウブ、ダンスクを使っているけど次に買い足すとしたらストウブ
それぞれ良いところがあるけど総合力でストウブです
453:ぱくぱく名無しさん
14/04/23 15:11:55.84 xGk5mi4v0
>>452
ダンスクの利点と欠点を教えてください。
454:ぱくぱく名無しさん
14/04/25 02:10:45.82 XSkcJ7opI
自分もダンスクの利点・欠点知りたい。
この前カタログギフトもらったんだけど、ダンスクの片手鍋・両手鍋、ストウブ11cmオーバルが載っていて、どれと交換しようか迷っている。
455:ぱくぱく名無しさん
14/04/28 22:16:36.63 XugyJuX90
ダンスクのすごい小さい片手鍋はうちに2個あるけど、利点はかわいい!ただそれだけだな。
なんかIHは使えないって書いてあるけど実際は使えるよ。
456:ぱくぱく名無しさん
14/04/29 05:06:07.31 uNTxFWDW0
ありがとう。
可愛いは、正義ですね。
457:ぱくぱく名無しさん
14/04/30 11:08:46.75 PaRvZjUj0
ダンスク、別に欠点は今のところない
利点は軽いので使いやすいところとデザインが気に入ってること、あと納得の価格と美味しい出来上がりかな
458:名無し
14/05/09 17:04:40.08 6gXOMF6uI
ストウブ、公式ショップに14cmのマスタードとバジル、グレナディンが出てるけど、定番化するんですか?
459:ぱくぱく名無しさん
14/05/11 10:26:13.63 q0wusidX0
デパートでストウブの鍋を取り寄せてもらって、引き取りに行ったのですが
蓋のふちの部分に3か所、塗装のはがれてる部分があったため
代替品を再度取り寄せてもらっているのですが、元々このような剥がれなどは
どの商品にも少なからずあるものなんでしょうか?
(ちなみにスポンジで洗うと引っ掛けてしまいそうな位、結構がっつり剥がれてました)
剥がれていても問題ないなら全然かまわないのですが、実際さびたりとか
しないでしょうか??
460:ぱくぱく名無しさん
14/05/13 11:23:04.96 JTeHM4o9O
>>459
仕様です
気にするなw