12/11/20 12:57:08.63 wly/ftkZ0
生姜を入れない煮魚を初めてみた
残り汁で豆腐と小松菜って臭いだろうな
982:ぱくぱく名無しさん
12/11/20 13:15:56.20 bdPae7as0
何でもかんでも大皿とか馬鹿じゃね
983:ぱくぱく名無しさん
12/11/20 15:33:48.09 o4iZYv3Y0
あれ?牡蠣なかったことになってるwww
984:ぱくぱく名無しさん
12/11/20 16:59:41.11 v5bxG05E0
底生魚をシモフリにしないで薬味なしで冷たい煮汁から15分も煮たら
臭みが汁に全部流れ出る。
その後に豆腐と菜っ葉を入れたら、煮汁も付け合わせも泥臭くて食べられんな。
さらに片栗粉で固めるのがメシマズ思考の典型だが、食わせられる身にはマズの上塗りすぎるw
いずれ「我が家の魚の煮付けは便利なチューブ生姜を使うんだ~」な言い訳するだろうが
澱粉と醸造酢、糊とターメリックのチューブ生姜には消臭作用はない。
ただ多少まともな和食を作(ろうとす)る様子が見えるのは褒めていい。
焼き物揚げ物以外の茄子は乱切りか縦切りだけどな。自称野菜ソムリエ、理由は分かるよな。
>>983
つ 冷凍中華あんかけ、冷凍カット生野菜、冷凍鯖とゴボウの味噌煮
985:ぱくぱく名無しさん
12/11/20 21:44:30.11 3U1ZE+pO0
>>983
牡蠣は死にました…
986:ぱくぱく名無しさん
12/11/20 23:45:34.69 i4IgdJkI0
牡蠣に期待してるのにw
味付けは相も変わらず、だけど、パッと見た目は
きょうはまだマシに思える。
987:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 08:14:01.41 eug/bNrK0
>>985
栗はどうですか
988:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 09:04:44.20 /DGTjdLE0
栗も死にました…
989:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 09:11:18.85 W+pKEe3ZO
芋は増殖してます
990:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 09:18:09.83 0WkNmMYG0
牡蠣と栗を生贄に芋を召喚
991:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 09:47:46.55 htjxeb0C0
教えてください~
992:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 13:37:43.44 DhgCRteBO
>>990
その召喚魔術コスパ悪すぎるw
ぜんぜん節約になってねーじゃん(´・ω・`)
993:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 18:14:11.53 f5XWLDYQ0
URLリンク(megalodon.jp)
なんかいろいろひでーwww
味まわりにくそうだし火通りにくそうだし食べにくそうなのに
白菜を丸焼きにする意味あるの?
994:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 18:28:29.14 /DGTjdLE0
白菜やキャベツをまるごと焼くのは分かるけど、この人の場合毎回大きく間違えてるのが気になる… どうしてこうなっちゃうの?みたいな
カチャトーラもぐっちゃぐちゃだね 茄子と人参は輪切りにしないといけない決まりでもあるのか?
995:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 18:38:35.93 f5XWLDYQ0
キャンプとかならまだわかるけど
自宅でフライパンで炒めるのに丸焼きってありなんだ
切り分けて出してくれるならまだいいんだけどさ・・・
家でこんなのがフライパンごとどーんって出てきたら
嫁が壊れたかと心配するよ(;´Д`)
996:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 21:13:07.75 J8sv+wPy0
マズそう・・・
997:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 22:08:45.10 jew+wbFRO
次スレは?
998:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 22:12:06.03 p7IGU9kk0
藤原家の毎日家ごはん13
スレリンク(cook板)
999:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 22:32:08.72 ymD6MvKS0
白菜フォークで切るってさw
ガサツで下品だね
フライパン2つ食卓にドーンってさw
まるで韓国人の食事風景だね
1000:ぱくぱく名無しさん
12/11/21 22:32:40.89 ymD6MvKS0
>>998
おつです!
梅
1001:1001
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。