調理師として生きるということpart26at COOK
調理師として生きるということpart26 - 暇つぶし2ch850:sage
13/08/16 23:23:05.15 ipPg9SpT0
業界一年半の20歳です。
原価計算について少し教えてください。

先日マグロを初めて解凍させてもらったのですが、
先輩たちはこれを15グラムで切るそうなんです。

一切れの値段をだしたら切り付けも教えてやると言われました。
そこでヒントをもらいキロ3000円らしいのです。

一さく測ってみたら500グラムくらいでした。
この一さくで1500円ということでいいでしょうか?

ここから枚数を割れば一枚の値段ということでよろしいのでしょうか?
ぶどまり?とは食べられる部分ということでいいのですか?
もし詳しい方がいたら教えてください。
お願いいたします。


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