【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 at COOK
【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 - 暇つぶし2ch586:ぱくぱく名無しさん
12/03/19 21:36:43.70 YF1Zzo+C0
>>583
富山の人かな?

ボイルした後、ソミュール液につけると思うけど、その味にかなり左右される。
ホタルイカ自体はあんまり味が強くないし。
オリーブオイルにつけるのも、つけないかは、
つまみなら、燻製のみ、もしくは干物で。 パスタ、ピザ等の料理に使いたいならオリーブオイル漬けにしてみては?
目玉とったり、乾燥させたりで手間の割に・・・。

ホタルイカを自分でとったら、燻製より沖漬けが一番美味しいよ。


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