【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 at COOK【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 - 暇つぶし2ch586:ぱくぱく名無しさん 12/03/19 21:36:43.70 YF1Zzo+C0>>583 富山の人かな? ボイルした後、ソミュール液につけると思うけど、その味にかなり左右される。 ホタルイカ自体はあんまり味が強くないし。 オリーブオイルにつけるのも、つけないかは、 つまみなら、燻製のみ、もしくは干物で。 パスタ、ピザ等の料理に使いたいならオリーブオイル漬けにしてみては? 目玉とったり、乾燥させたりで手間の割に・・・。 ホタルイカを自分でとったら、燻製より沖漬けが一番美味しいよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch