【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 at COOK
【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 - 暇つぶし2ch276:ぱくぱく名無しさん
12/03/03 11:35:31.02 h1w3YYQM0
>>274
どう頑張っても抜けないんですね。
中華料理の専門書を見ると
血抜きをする場合流水に30分流す
とあったので出来る物かと思いました。
その項目で使っていたのは15mm位の薄い肩ロース肉でしたけど。

>>275
いつも思いつきで急に燻製始めるから
毎回飛び込みで肉屋に行き、凍ったままの肉を見せてもらい
ココからココまでを下さい!って感じで買うんだけど
予約したら変わる物なのかな。
冷蔵庫で解凍して翌日から作業開始って感じです。


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