【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 at COOK
【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 - 暇つぶし2ch161:ぱくぱく名無しさん
12/02/17 01:30:50.74 9ekXvbcM0
上手に燻製出来れば安い肉でも美味くなる
良い肉でも変な燻煙材で燻せば不味くなる。
良い肉と良い燻煙材があっても塩漬や乾燥の手順が荒いと不味くなる。
一部だけ簡略化しても良い結果は生まれない。

原初の燻製は地面に落ちている枯れ木を使い、
肉は現代に比べて遥かに劣悪な環境で精肉にされた肉だったはず
食肉用の品種改良も進んでおらず、「グレードの低い肉」だったはずだ。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch