【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 at COOK【薫製】肉も魚も【スモーク】12モク目【燻製】 - 暇つぶし2ch161:ぱくぱく名無しさん 12/02/17 01:30:50.74 9ekXvbcM0上手に燻製出来れば安い肉でも美味くなる 良い肉でも変な燻煙材で燻せば不味くなる。 良い肉と良い燻煙材があっても塩漬や乾燥の手順が荒いと不味くなる。 一部だけ簡略化しても良い結果は生まれない。 原初の燻製は地面に落ちている枯れ木を使い、 肉は現代に比べて遥かに劣悪な環境で精肉にされた肉だったはず 食肉用の品種改良も進んでおらず、「グレードの低い肉」だったはずだ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch