13/10/25 15:21:57.64 x1Xxd7Mh0
>>205
それは正直あまり同意できない
ベーコンの豚の脂のうまみか、バターの乳脂肪のうまみか、どっちかにしたい
208:ぱくぱく名無しさん
13/10/26 03:24:48.60 TxxSoBogP
焼いてない食パンに薄く切ったのを乗せて
歯にニチャニチャさせながら食うのが好き
209:ぱくぱく名無しさん
13/10/31 17:28:42.83 TTZqjTUM0
今日もうめー
210:ぱくぱく名無しさん
13/11/03 19:15:42.94 a7wrF9b10
まいうー
211:ぱくぱく名無しさん
13/11/08 20:50:38.16 zAvrkXDuO
特濃ミ○ク飴を食べたら脳梗塞になった
212:ぱくぱく名無しさん
13/11/11 18:11:06.12 pvdAgR9y0
食費もかからん
213:ぱくぱく名無しさん
13/11/12 22:36:24.07 8esKzzWBO
今バター丼を作った。
醤油は強めじゃないと油に負ける。
味は、ジャガバターの米バージョンだよね。
美味いけど。多分ジャガイモの方が美味いよね。違うなら、美味しい食べ方を教えて下さい。
当方はあっつい白飯にバター10グラムほど落とし、醤油を味が感じる位垂らし混ぜて食いました。
214:ぱくぱく名無しさん
13/11/13 02:04:47.33 baI1BYet0
硬めの炊きたてにバターを差して、天カスをどっさりのせる
そして麺つゆ
ゴオオオオジャアアアアアッス
215:ぱくぱく名無しさん
13/11/14 23:12:32.86 vGBjBCbI0
たぶん、メシ、バター、醤油の組み合わせなら、焼いた方がウマいんだろうなあ
216:ぱくぱく名無しさん
13/11/14 23:13:17.44 vGBjBCbI0
ご飯 + バター + 醤油 = 最強
スレリンク(jfoods板)
217:ぱくぱく名無しさん
13/11/14 23:20:22.97 vGBjBCbI0
バター醤油ご飯をよりおいしくいただくスレ
スレリンク(recipe板)
218:ぱくぱく名無しさん
13/11/15 04:16:45.32 g57F4c9x0
フライパンにバター大さじ1
あさりどっさり炒める
冷飯を炒める
皿に盛ってから醤油ダーっと
219:ぱくぱく名無しさん
13/11/15 12:31:34.44 EeqX/rzc0
あさりはむき身?
220:ぱくぱく名無しさん
13/11/29 23:22:54.29 7B/TMRb30
シンプルでいいんだシンプルで
221:ぱくぱく名無しさん
13/11/30 01:14:05.06 nIab9DPM0
牛脂注入飯
222:ぱくぱく名無しさん
13/12/01 05:48:46.25 JaArb0MH0
>>221 くどいあじになりそう
223:ぱくぱく名無しさん
13/12/01 10:13:50.64 Ej4lxBOM0
牛脂注入したら、一回は炒めたいな・・
224:ぱくぱく名無しさん
13/12/03 02:40:46.55 himv9CenP
細切れにした牛脂と砂糖醤油で炊いた飯が超美味い
225:ぱくぱく名無しさん
13/12/05 13:59:39.17 QoWlNTx+0
それに牛丼の具を乗せたらよさそう
226:ぱくぱく名無しさん
13/12/18 18:29:56.06 l+8aygOe0
久々に食った
うまい・・・
227:ぱくぱく名無しさん
13/12/25 17:04:45.85 JsstxwP30
今年も食ったなあ
そしてまた来年も・・・
228:ぱくぱく名無しさん
13/12/25 17:16:07.01 Z5NTwZdx0
熱々のバターご飯にのりたまがうまい
229:ぱくぱく名無しさん
13/12/28 19:36:32.66 Y8L3qiru0
バター丼
醤油のかわりになめ茸
これは新境地である
230:ぱくぱく名無しさん
14/01/04 15:45:06.84 JLi2KfdG0
正月明けもバター丼!!
231:ぱくぱく名無しさん
14/01/04 17:16:09.44 QDMzj4q9P
マジで?って量のバターをフライパンで熱し冷や飯丼一杯
十分火が通ったら刻んだイイダゴを投入してかるく火を通す
皿に盛りつけ、乾燥シソの実を振りかけてめしあがれえええええ
232:ぱくぱく名無しさん
14/01/06 02:55:16.05 kTcT7O5qO
目が覚めてこのスレ見ちまった…
腹減ってもう寝れない
233:ぱくぱく名無しさん
14/01/06 09:03:32.80 cwmc3xS10
この季節・・
バター餅も仲間に入っていいですか?
234:ぱくぱく名無しさん
14/01/07 21:59:51.61 bvUKahRVi
あれってオナホの代わりにいいよな
235:ぱくぱく名無しさん
14/01/07 23:40:21.24 /9gHXtHU0
>>233
俺は年中食う。海苔大量に巻くとたまらない。マーガリンもチープでうまい
236:ぱくぱく名無しさん
14/01/08 02:00:15.98 RU3yKFyh0
バターごはんを、少しずつ味のりで包みながら食べるのが好き。
ごはん1杯で味のり5袋くらい使う。
237:ぱくぱく名無しさん
14/01/08 02:01:20.74 RU3yKFyh0
バターふりかけに、さらにリアルバター
238:ぱくぱく名無しさん
14/01/08 04:17:46.12 nX883sMS0
つい今しがた、お前らが言ってるバター丼作ってみたけど胸がむかむかするだけなんだが・・・
作り方が悪かったのか?
239:ぱくぱく名無しさん
14/01/08 06:31:13.78 m1sLtABO0
追いオリーブで解決
240:ぱくぱく名無しさん
14/01/08 07:04:08.29 nX883sMS0
>>239
それはやばい予感しかないwww
実際どんなレシピがいいんだ?
バターとかの分量的にも
241:ぱくぱく名無しさん
14/01/08 10:17:33.61 z16Uj5tN0
>>238
初心者は炒めるといいよ。バターと塩とこしょう。ニンニクも入れれば立派なガーリックライス。醤油足らすと完璧
242:ぱくぱく名無しさん
14/01/08 10:19:04.60 zRuzhMOl0
バターだけで炒めた後なめたけ一瓶ぶちまけろ