12/03/18 08:22:10.52 7oXtridq0
>>396
そういう料理スタイル、料理ファッションの主張なんでしょ。
料理研究家は、一般人から見て(少なくとも料理の上で)「オシャレ、真似したい」と思わせる必要があるから。
日本と外国を頻繁に往復して優雅に暮らしています。とか広々した田舎家で自家菜園してます。とか
アピールする要素はいろいろある。
料理のフィニッシュでなんでもでっかいガスオーブンに入れるスタイルも、貧困キッチン環境が多い日本では
ひとつの「いいなぁ~」になる。小さな電気オーブンでは大きなフライパンや鍋は入らないからね。
自分的には、丸底でしっかりフタのしまるステンレス全面多層鍋が欲しくて、それがAll-Cladのソーシエしかないからひとつ欲しい。
製品としては、悪くはないと思う。
ハンドルまでオールステンレスだから、ビタクラフトみたいにハンドル交換する必要もないし。