【ル・クルーゼ】鋳物琺瑯鍋・重い鍋・ホーロー鍋4【ストウブ】at COOK
【ル・クルーゼ】鋳物琺瑯鍋・重い鍋・ホーロー鍋4【ストウブ】 - 暇つぶし2ch394:ぱくぱく名無しさん
12/03/17 22:04:07.94 U3AMP1Bb0
>>392
プロというのがどういう人かわからないけど、一般的には飲食店の厨房では鋳物琺瑯鍋は使わないよね。
ちょっとぶつけただけで、ハゲハゲになっちゃうような鍋は無理だから。

料理研究家は、使う鍋も自分のスタイル・自己主張のひとつだからね。
なんでも雪平鍋と土鍋で作っちゃう人、ビタクラフトで作っちゃう人、ルクルーゼで作っちゃう人は
やっぱり別の種類の研究家のように感じられるものね。
ある程度有名になった人は、輸入代理店とタイアップしたり年間契約金をもらったりもしてるし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch