【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch88:ぱくぱく名無しさん 12/01/09 13:44:41.87 sFV12X6w0>>85 レシピ本ではないけれど、「きょうの料理ビギナーズ」は 切り方茹で方など、素材の基本的な扱いすら怪しい人には丁寧だと思う。 ちょっとしたコツも見て分かりやすい動画もあるし、 テキストが月刊だから、旬の素材や季節に合ったメニューも分かりやすい。 レシピ本と併用してみたらどうかな。 URLリンク(www.nhk.or.jp) URLリンク(www.kyounoryouri.jp) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch