【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch828:ぱくぱく名無しさん 13/03/21 17:11:12.64 FC36866YO豆腐の水切りについてなのですが、私はしっかり水切りしたい時はキッチンペーパーで包んだ豆腐をレンジで2分程暖め、更に斜めにしたまな板に乗せ豆腐が完全に冷めるまで重しを乗せた状態で水切りをしますが、不十分な気がします。 重しにはまな板を一枚乗せています。 もう少し重い方が良いのでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch