13/03/15 09:06:37.69 NxKlI5tQ0
>>815
ベターホーム協会の本は外れが少ないと思います。
本はたくさん出てますが、初心者向けだと「お料理一年生」「お料理二年生」
あとは定番の「きょうの料理ビギナーズ」
これはTV放送もあるし、HPには動画もあって分かりやすいのと、
月刊なのでその時々の季節の食材を取り入れやすいです。
少し前にざっと見ただけなんですが、卵や豆腐、季節の野菜など
素材ごとの扱い方を丁寧に書かれてあったと思ったのが
主婦の友の「最新版 はじめての料理」
(すみません、Amazonのリンクが長すぎて張れなかったので、ぐぐってみて下さい)
少し慣れてきたら土井善晴さんの本もいいと思います。
お父さんもそうでしたが、家庭で素人が手軽に美味しく作れるものを
分かりやすく教えてくれる内容で、読み物としても楽しいです。