【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト800:ぱくぱく名無しさん 13/03/11 23:22:14.25 LxROeBlz0 >>798 たいていは2人分のレシピを見て分量そのままで作っています。 半分にするときは時間も水加減も調節することがたくさんあるのですね。 鍋の大きさも影響するとは。標準化が難しいのですね。 秋までに「これだけ回せば大丈夫」レシピ集を作りたいのですが、うまくいかないものです。 >>799 ガス調理です。時間で判断するのが再現性が高いと思っていました。 時間をあてにできないのなら、何を目安に調理すれはよいのでしょうか。 大学いも、もう一度作ったところ、まぁまぁの出来でした。 でも、そっくり同じに作れと言われても無理です。 801:ぱくぱく名無しさん 13/03/11 23:43:10.14 HLgTb6feP 何度も焦がしてるのに、それほどイライラもしてなそうだから そのままマイペースで、失敗しながら楽しくお料理でいいんじゃないかなあ 夫や子供がいるならちょっと話は違うかもしれないけど。 802:ぱくぱく名無しさん 13/03/11 23:53:08.34 8Btbu8/E0 >>800 目安にするために「味見」という方法があるのよ……。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch