13/03/09 15:51:17.69 ZXy+zpGJ0
>>773です。皆さん、ありがとうございます。
食に興味なくジャンクフード大好きで、調理を回避してきました。
レストランで外食しても、この料理はどのように作るのだろうとか考えたことがありません。
いただきます、おいしい、ごちそうさま、で過ぎてきました。
食を粗末にした当然の結果と言えますが、身体を壊しまして、食費、医療費の面から自炊の必要性を感じています。
休職しておりますので、半年は料理に専念できます。
779さんの半調理品のレベルはクリアしていると思います。
ハンバーグやミートローフでしたら、まぁ美味しいと思える出来です。
玉ねぎみじんが不格好ですが、混ぜて焼くだけですので。。。
シチューは、他の作業をしているうちにいつも焦がしてしまいます。
煮詰める系も、弱火で20分とあるので放置しておくと15分ぐらいで汁が干からびて焦げてしまいます。
一番見た目が悪いのが炒める系です。火加減とフライパンの問題でしょうか。
>>779さんのおっしゃるとおり、スキルのない状態で、あれもこれもとやって失敗しているのでしょうね。
料理教室で手際なるものを観察することにします。
目標は、一週間分の献立を考えて、生協に注文してお弁当生活、なのですが、道のりは険しいですよね。。。