13/03/01 16:30:46.35 vN5VtqwtP
>>764
500gって、鶏もも肉2枚ってこと?
お肉に(皮目のほうにも)フォークで穴開けて、塩こしょうをすりこんでおき
あとは肉をグリルに並べ、焦げ目がつくまでカリカリに両面を焼けばOKだよ
火加減は、グリルが片面か両面かでも違うので。片面のグリルだったら裏返してね。
焦げ目はついたけど中が生っぽかったら、アルミホイルで覆ってふたたび加熱すべし
よく、最初に皮目のほうを下にして焼けとか、まずは強火でそれから弱火・・とか
いろいろ書いてあるレシピがあるけど、あまり細かいことは気にしなくて平気。
カリカリがおいしいので、両面カリカリになるまで様子みながら焼けば失敗しないよ