【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch757:ぱくぱく名無しさん
13/02/26 15:44:00.51 OyJEi1Z/0
>>756
ニンニクダイレクト派の私なので諦めるしかないですね。

今日のお昼もニンニクスライスと豚肉の厚切り肉でトンテキを頂きました。
ここで又新たな疑問が出てきました。

1cmほどの豚肉を使ったのですが
焼き上がりがパサパサで固くなってしまいました。

最初片面だけ焼き色を付け、ひっくり返すと同時に照り焼きタレを入れ、蓋をして火を通す手順で行いました。

以前ヨーグルトに漬け込んで焼きましたが
ヨーグルトの味が気になりやめました。

柔らかく仕上げるための焼きのテクニックを教えて頂けないでしょうか

よろしくお願いします


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch