【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト750:ぱくぱく名無しさん 13/02/18 12:28:42.27 zL9Jb7Rf0 >>749 じゃがいもは男爵を使っています 賽の目に切ってつぶすの方で処理していました 皮付きのまま蒸すのすね ありがとうございます 751:ぱくぱく名無しさん 13/02/21 01:44:42.25 f+0Mhill0 質問なのでageます 八宝菜のレシピを見ていたら鶏ガラスープ200mlとありました 鶏ガラからだしを取るのが難しいので市販のもので代用したいのですが 中華だしの素やウェイパーを水(もしくはお湯)で溶かせば代用出来ますか? その場合はどの程度の量が必要ですか? どなたか宜しくお願い致します 752:ぱくぱく名無しさん 13/02/21 02:10:29.31 c0B9K60I0 ウェイパーは味がしっかり付いてるし、油脂も多いので不向き。 使うなら他の調味料を加減しなくちゃいけない。 中華だしの素はおk。 市販の「鶏ガラスープの素」などがベター。 ttp://www.ajinomoto.co.jp/chukadashi/marudori.html ttp://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=11648 これらをお湯(水)に溶いて使う場合は、パッケージの標準使用量の通りでおk。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch