【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch709:ぱくぱく名無しさん
13/01/28 18:04:23.01 MsV4WFUc0
>>707
>>708さんが挙げてくださったレシピなのですが(すみません、肉の下味は塩じゃなくて醤油でした…)、一回同じレシピを間違ってウスターソースを使って他の調味料は目分量で作ったときの方がおいしかったです

下味つけるのは、普通どのくらい置いておけばいいのでしょうか
1時間くらい放置してしまったのですがそのせいで染み過ぎた可能性はありますか?
焼く前にちょっと舐めたら既にしょっぱかったです

>>708
それですそれです!
ブロッコリーは結構大き目のものを1株でした
原因はそれですかね?

この料理に限らず、2人前のレシピを4人前作りたい場合は材料・調味料全部2倍にすればいいのでしょうか
煮物は水も二倍にするのかとか、いつも迷います…


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch