【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch683:ぱくぱく名無しさん
13/01/25 13:09:36.92 uhZY+YBK0
>>681
ウェイパーをお湯で溶くと、コンソメスープみたいな色の中華スープが出来上がります
これに醤油を加えたら醤油ラーメンのスープになっちゃうような味
それを濃縮してるのがウェイパー
ウェイパーをチャーハンに使うのは構わないんだけど、
野菜炒めとか何にでもこれを使っちゃうと、全部同じ味になるよ
青菜いためなんかは少量のガラスープだけ使った方がおいしいし、
オイスターソースはまた別だと思う


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch