【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch683:ぱくぱく名無しさん 13/01/25 13:09:36.92 uhZY+YBK0>>681 ウェイパーをお湯で溶くと、コンソメスープみたいな色の中華スープが出来上がります これに醤油を加えたら醤油ラーメンのスープになっちゃうような味 それを濃縮してるのがウェイパー ウェイパーをチャーハンに使うのは構わないんだけど、 野菜炒めとか何にでもこれを使っちゃうと、全部同じ味になるよ 青菜いためなんかは少量のガラスープだけ使った方がおいしいし、 オイスターソースはまた別だと思う 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch