13/01/24 02:31:01.96 SPuDD/HM0
>>666
使ったトマト缶はどんなの?
メーカーと商品名を詳しく。
酸味を抑える方法は二つあるが、どちらも初心者には加減が難しい。
一つは砂糖を入れて、甘さで酸味をマスクする。
でも入れすぎると甘くなる。
もう一つは重曹を入れて酸と反応させ、酸を中和する。
これはホントに加減が難しく、入れすぎると苦くなる。
「どれだけ入れたらいいのか?」は一概には言えないので、
ミートソースを少量だけ小鍋に取り分けて、
弱火で加熱しながらほんの少しずつ入れてよく混ぜ、
味見をして決めるしかない。
で、「これなら丁度いい」と言う加減を見つけてから全量を調味。