【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch642:ぱくぱく名無しさん
13/01/15 23:24:32.16 6RZ92xzl0
>>641
プロが六方や八方剥きにするなら1個10秒、10分で60個でもかなり余裕がある。
プロは六方なら1個5秒でも慌てずに出来る。

しかし、六方・八方は可食部の廃棄もかなり多い。
和食の調理人が商品を作るのなら六方や八方に躊躇は無かろう。
でも一般人が自分で食べるのには勿体ない。
一般人が無駄がないように剥くとなると、
形が揃ってないものなら10分で20個とかじゃなかろうか。

芋車に入れて川に漬けときゃ勝手に無駄なく剥けるんだけどね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch