【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch593:ぱくぱく名無しさん 12/12/12 18:03:37.49 WsyJX3bN0>>592 私の場合なんでこんな物、冷蔵庫に入ってるんだってことが過去何度かありました。 財布とか。 【質問】 テレビの料理番組を見ていました。 玉ねぎを薄切りにする行程で 通常なら半分に切った玉ねぎに垂直に包丁を入れて出来上がりなのでしょうが、 その先生は垂直に入れる前にチョンチョンと水平方向に三回ほど2ミリ程度包丁を入れました。 この動作には何か意味があるのでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch