【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch586:ぱくぱく名無しさん
12/12/04 10:04:41.85 MBoTNlba0
>>569
亀だけど、里芋はたまに煮てもガリガリのままのがあるよ。
気になったからぐぐってみたら「水晶いも」「ゴリいも」等と言うそうで、
栽培中の生育障害や収穫時期の遅れのために起こるそう。
あと、剥いた時断面などに赤い筋が入っているものがたまにあるけど、
古くなったり病気によるもので、これも煮ても硬くてまずい。

里芋は同じ一袋の中でもたまにそういう当たり外れがあるから
特にメインのおかずに入れる時は少し多めに買うようにしてるよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch