【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch586:ぱくぱく名無しさん 12/12/04 10:04:41.85 MBoTNlba0>>569 亀だけど、里芋はたまに煮てもガリガリのままのがあるよ。 気になったからぐぐってみたら「水晶いも」「ゴリいも」等と言うそうで、 栽培中の生育障害や収穫時期の遅れのために起こるそう。 あと、剥いた時断面などに赤い筋が入っているものがたまにあるけど、 古くなったり病気によるもので、これも煮ても硬くてまずい。 里芋は同じ一袋の中でもたまにそういう当たり外れがあるから 特にメインのおかずに入れる時は少し多めに買うようにしてるよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch