【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch580:ぱくぱく名無しさん
12/12/02 19:25:19.37 4gBFN0mt0
麻婆豆腐の時、崩れにくくする為豆腐を下ゆでするといいと聞いたことがあるけど、どうなんだろう?

質問:玉子2個で卵焼きを作るとき卵液を2回に分けて焼くんですけど、
2回目巻き込む時、折り目でひび割れてしまうのは
1回目の卵液の量が多いのか、巻くのが早いか遅いかでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch