【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト550:ぱくぱく名無しさん 12/10/08 23:35:21.91 nPtAKMkW0 >>545 薄いとんかつor何枚か重ねてミルフィーユかつ 551:ぱくぱく名無しさん 12/11/21 22:07:54.62 mx3/1XGu0 質問させて下さい。 蒸し牡蠣(冷凍)を貰いました。冷凍庫がかなりギューギューです。 ポン酢の袋みたいなのが付いているので、解凍後はそのまま食べられるようですが 牡蠣だけ食べる、というのはどうも苦手で…。 何かひと手間加えて調理出来ないものでしょうか? 2パックあるので2種類ぐらいアドバイスを頂けたら有り難いのですが。 あと以前、串焼屋で肉かベーコンで牡蠣を巻いた物がでて美味しかったのですが 蒸し牡蠣で作っても大丈夫でしょうか?(凄く小さくなったりしないかな) 蒸し牡蠣を使った料理を検索しましたが、ヒットするのは蒸し牡蠣の作り方ばかり。 食べるのは私一人か、多くても友達と二人です。 すみません、宜しくお願いします。 552:ぱくぱく名無しさん 12/11/22 02:15:08.75 E7JuWStx0 特に味付けされて無いなら蒸し牡蠣でも普通の牡蠣と同じレシピ使いまわしていいと思うよ ただ、加熱した場合どのくらい縮むかはわからん 既に加熱されてるならそれほど加熱時間要らないだろうし、むしろ手軽に調理できていいんじゃないかな 例えば牡蠣フライでも衣が色づけばokなわけだし 変り種としては、ためしてがってんでやってた麻婆豆腐に牡蠣いれたやつとか http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20060913_03.html 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch