【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch531:ぱくぱく名無しさん
12/09/08 01:16:01.12 zm+4gsIX0
【質問】フライパンにこびりつくんですがどうしたらいいでしょうか
【道具】
Aテフロンが剥げてきているらしい?フライパン(私にはよくわかりません)2~3個
Bアルミ製中華鍋
【方法】
水滴を入れるとすぐに蒸発するぐらい熱する。
A→熱して油を引いて、弱火or中火にして生地投入
B→熱した後、濡れ布巾の上に置き、油を入れて弱火にした後、生地投入

ここ数日お好み焼きもどき(小麦粉の生地をフライパンにひいてキャベツの千切りを載せ、
ひっくり返してとろ火で蒸し焼き)を繰り返し作ってるんですが、毎回毎回失敗します。
油を波打つぐらいに入れてるんですが、生地がフライパンに張り付いてしまうのです。

一度だけ綺麗にひっくり返せたものは、うっかり目を離してしまい生地のフチが焦げたところで
ひっくりかえしたものでした。表面に茶色の焼き色がついていました。
他は、小麦粉部分に焦げ目がなく白い状態なので、焼きが足りないのかとおもうんですが、
生地が透き通ってきたところでちょこちょこ端っこを持ち上げて確認していても、
いつのまにか張り付いています。

肉を入れようと、豚こまを広げた状態で油をしいたフライパンの上におけば、のせた時点でこびりつくし、
キャベツの上にのせてひっくり返してとろ火で蒸し焼きにすれば、その間にこびりつくし、
洗ってもなかなか落ちないしでもういろいろげんなりしています。

要領をえない長文でごめんなさい(´・ω・`)
誰かお助けお願いします。


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