【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch462:ぱくぱく名無しさん
12/07/18 22:25:17.43 70poRjHh0
>>461
本来の作り方から言えば常温、現代では冷蔵で構わないと思う。
温かい状態で出すものではない。

本来の作り方は、茹でた青菜などの水気を切って、出汁に浸しておく。(←だから「お浸し」)
食べる直前に出汁から上げて絞り、盛りつけて、食べる人の好みで醤油を垂らす。

外食だと常温または冷蔵。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch