【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン19】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト400:ぱくぱく名無しさん 12/06/02 00:01:27.27 DYCODa1eO 強火でさっとやるか、水分を捨てるか 401:ぱくぱく名無しさん 12/06/02 00:02:43.89 cXmZFTo00 ありがとございます 402:ぱくぱく名無しさん 12/06/02 08:59:21.01 ZVYYJ5aUO なんで毎回この意味不明なスレタイなんだよ 次スレは一年生に戻せ 403:ぱくぱく名無しさん 12/06/04 22:08:38.02 Q56ayamGi さばの塩焼きで、生焼けが怖くて弱めの中火で焼いたらパサパサになりました。 やっぱり時間かけすぎが原因ですか? おいしく焼くコツがあったら教えて下さい。 404:ぱくぱく名無しさん 12/06/05 17:05:56.94 pmyt0Cqg0 >>403 焦げ目がつくまで強火にして、その後弱火でやってみてはどうかな? 405:ぱくぱく名無しさん 12/06/05 22:58:47.65 w1OxARpDO まな板からフライパンに食材(キャベツとか)を移す時に 絶対ポロポロ落としてしまうんですけど、 上手くサッとこぼさないで移すコツとかありますか? 406:ぱくぱく名無しさん 12/06/05 23:51:01.27 3oPNIHTW0 >>405 フライパンの一ヶ所から皿に向けて注ぎ入れるようなイメージで 中身全体を一点に集めるように寄せて移してもダメなのかな? 菜箸では限界もあるので、見合った道具を使うのも手だよ。 あんかけのような物はシリコンのお玉を使うと綺麗に移せるし、 無印のシリコンスプーンはヘラより少し深みがあって使いやすいよ。 サーバースプーンはステンレスや打ち出しアルミなどいくつか持ってるけど、 シリコン製だとテフロン加工のフライパンを傷つけないのが利点。 http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548718428342 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch